1 ноября

Гастро-неделя: сезонное меню Beer&Brut, Tsunami x Паче х Erborian и El Dia de Los Muertos в баре «Реджина»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Dacha Guests

Dacha Guests фото № 1
Dacha Guests
Ресторан Dacha Gastropub на Новом Арбате представляет серию субботних гестов с региональными проектами. Несколько раз в месяц команда шеф-повара Артура Нам будет принимать у себя в гостях шефов с их меню из локальных продуктов. «Наша миссия — познакомить гостей с уникальными продуктами регионов России: фермерскими сырами, местными специалитетами из мяса, рыбы и овощей и дикоросами», — Артур Нам.

Сезонные обновления в авторских проектах Владимира Перельмана

Beer&Brut фото № 2
Beer&Brut
Традиционно к наступлению холодной осени в меню авторских проектов Перельмана появляются сезонные обновления. В качестве закуски в винном ресторане I Like Wine на Покровке концепт-шеф Роман Орлов представил крудо из дорадо с трюфельным понзу и клубникой, в качестве небольшой отсылки к прошедшему лету. Особый акцент в I Like Wine в Хамовниках поставили на горячие блюда. В качестве разминки гостям предложат наваристый суп из белых грибов с пшеницей, а затем обязательно основное. Среди обновлений в меню I Like Grill бренд-шеф Дмитрий Париков советует попробовать овощную икру на костре в качестве закуски и сыр халуми на гриле с горчичным соусом. Двухэтажный особняк на Покровке, в котором располагается ресторан Beer&Brut, преображается с каждым приходом осени и становится еще более уютным. Его входную группу украсили яркие тыквы, а в меню появились аранчини с копченой уткой и сыром таледжио, насыщенный грибной суп с подосиновиками и полбой, хрустящая дорадо с толченым картофелем и сливочным соусом из мидий.

Tsunami x Паче х Erborian

Благовещенский пер., 1а

Tsunami x Паче х Erborian фото № 3
Tsunami x Паче х Erborian
3 бренда объединились, чтобы создать уникальные special-сеты, выражающие совместную страсть к азиатской культуре во всех ее проявлениях. Tsunami — ресторан-бар на Патриарших прудах, где удивляют и экспериментируют с форматом Никкей. Минимализм и качество Азии переплетаются с яркими соусами и ингредиентами Перу. Special-сеты из коктейля и закуски представлены в двух вариациях — безалкогольная и алкогольная, чтобы каждый мог попробовать переплетение азиатских мотивов. Первый сет — RAICHIBABURU или бабл личи на основе безалкогольного игристого с добавлением личи, сакуры и мексиканской ванили. Дополнением к легкому и освежающему коктейлю идет закуска из малинового желе, посыпанная взрывной карамелью. Второй сет — KŌHĪBŪKE или кофейный букет. Коктейль на основе кофейного с добавлением писко, розового вина и сакуры, покрытый пеной бобы тонка. Закуска для этого коктейля точно поразит вас новым гастрономическим опытом и состоит из гриба шиитаке в шоколаде, покрытым золотом.

495 DENIM x Anchovy’s Club

Колокольников пер., 3

495 DENIM x Anchovy’s Club фото № 4
495 DENIM x Anchovy’s Club
Теплые воспоминания о море, портовые зарисовки, круизы и регаты легли в основу коллаборации бренда 495 DENIM и ресторана Anchovy’s Club, итогом которой стала джинсовая докерка с тематической вышивкой. Идеальный аксессуар, стильный подарок и просто актуальный осенью предмет одежды, украшенный смешным изображением фирменных анчоусов. Главным блюдом из нового меню завтраков Антона Ковалькова стал — завтрак рыбака. Это картофельная запеканка с яйцом, сметаной и щучьей икрой, которая подается в сковородке с куском пышной булки с кунжутом.

Historia x La Sultane de Saba

Большая Никитская, 58

Historia x La Sultane de Saba фото № 5
Historia x La Sultane de Saba
Ресторан и французский бренд схожи в своем понимании красоты, тихой роскоши и таинственности. Полноразмерное мыло можно будет получить в подарок при заказе сета, вдохновленного La Sultane de Saba. В его составе, как и в косметических формулах бренда, только «рабочие компоненты»: коктейль «Магриб» (в алкогольной и virgin версиях) и десерт. Самый оригинальный ингредиент напитка, отсылающий к составу косметического продукта — оливки. Шеф-бармен соединил их с кальвадосом, настоянном на сливе с добавлением помело и марокканских специй — получился оригинальный, но элегантный сауэр. Не менее ярким получился черный от обилия мака чизкейк, для баланса вкусов и текстур шеф-кондитер Фатима Салех подает его с имбирным мороженым, вишневым конфи и карамелизированным имбирем. Это сладкий оммаж легендарному мылу и эстетике Востока.

Eleven x «Москвичка»

Eleven x «Москвичка» фото № 6
Eleven x «Москвичка»
В городских кофейнях Eleven появились новые стаканчики для напитков с собой, их дизайн разработан совместно с глянцевым журналом «Москвичка». Тема октябрьского номера издания — кино, а первая кофейня Eleven находится в старейшем кинотеатре Москвы «Художественный», это объединило проекты.

Sempre x Yoomoota

Большая Дмитровка, 22с1

Sempre x Yoomoota фото № 7
Sempre x Yoomoota
С 24 октября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и мультидисциплинарный художник и автор международного арт-проекта Yoomoota Тарас Желтышев запускают коллаборацию — десерт Green Delight. Это персонаж, вдохновленный зеленой кухней и эко-инициативами. Он принадлежит к арт-вселенной Yoomoota, живет на Планете наших эмоций и воплощает собой восторг. Запуск коллаборации приурочен к участию Тараса Желтышева и его арт-проекта Yoomoota на ярмарке Сosmoscow с 25 по 27 октября в «Тимирязев Центр». Попробовать десерт можно в Sempre до 8 ноября.

День мертвых: El Día de Muertos por La Pavesa

День мертвых: El Día de Muertos por La Pavesa фото № 8
День мертвых: El Día de Muertos por La Pavesa
С 1 по 4 ноября в мексиканских барах и ресторанах Москвы пройдет празднование El Día de Muertos, одного из самых красочных и символичных праздников Мексики. В честь «Дня мертвых» шеф-повара Borrachitos, Michelada и Sangre Fresca представят свои вариации традиционных мексиканских праздничных блюд и напитков в сопровождении текилы La Pavesa. Мероприятие проходит при поддержке посольства Республики Мексики: "Смерть приходит лишь с забвением. Благодаря музыке и еде мы вспоминаем наших близких и храним их в сердце". — Эдуардо Вильегас Мехиас, Посол Мексики в Российской Федерации.

Мексиканский праздник El Dia de Los Muertos в баре «Реджина»

Большой Спасоглинищевский пер., 9/1с10

Мексиканский праздник El Dia de Los Muertos в баре «Реджина» фото № 9
Мексиканский праздник El Dia de Los Muertos в баре «Реджина»
Этот праздник, посвященный памяти умерших, проходит ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе и Сальвадоре. Согласно поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Команда бара «Реджина» решила, что живым людям тоже приятно посетить любимые места и объявила первые выходные ноября (2 и 3 ноября) днями празднования El Dia de Los Muertos. В программе вечера и ночи: инсталляция-алтарь в стиле праздника, пугающие и красивые костюмы у барменов, праздничные specials в еде (тако с говядиной, гуакамоле с начос) и в коктейлях (черная огненная Палома, мескаль с фирменной Сангритой) и много разной текилы.

Запуск собственного приложения и доставки Soul in the Bowl

Запуск собственного приложения и доставки Soul in the Bowl фото № 10
Запуск собственного приложения и доставки Soul in the Bowl
Первый проект про боулы Soul in the Bowl запустил мобильное приложение — в нем есть своя доставка и самовывоз. С приложением можно без очереди самостоятельно выбрать, когда и где забрать любимые боулы и лимонады. Самовывоз можно оформить заранее и забрать заказ по дороге в офис из ближайшего Soul in the Bowl — сейчас в сети 8 точек, 2 из них в Москва-Сити. Доставку можно заказать куда удобно — например, выходя с работы, чтобы приехать домой и сразу забрать у двери сбалансированный ужин, или в выходные, когда не хочется вылезать из теплой квартиры.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147