19 декабря

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Запуск меню пасты в Fontana

Тверская, 27с2

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 1
На Тверской, в минуте от метро Маяковская, в итальянском стритфуд-проекте Fontana появилось новое меню пасты. Здесь по-прежнему делают ставку на аутентичные рецепты и итальянские продукты. Поэтому и паста исключительно итальянского производства: она медленно высушивается для достижения той самой пористой консистенции. В меню — как узнаваемые хиты начинок, так и более гастрономичные сочетания, созданные командой Fontana. Открывает меню традиционная римская паста Аль рагу: в ней используется мраморная говядина, а также овощной соус с тимьяном и розмарином, который томится более шести часов до состояния густого рагу. Классическая Арабьята здесь подается с креветками, томатным соусом с чесноком и базиликом. Одна из самых популярных паст — Карбонара — готовится так, как ее делают в Риме: со шкварками из вяленой свиной щеки, сыром Пекорино Романо, желтками и перцем. Любители вегетарианских блюд оценят другую новинку — Аль помодоро, которую подают с томатами в собственном соку и нежной страчателлой.

Десерт «Mercury» в ресторане RIBAMBELLE «Времена года»

Кутузовский проспект, 48

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 2
Ювелирный бренд Mercury представляет эксклюзивный десерт в ресторане Ribambelle, созданный по образу культового золотого кулона-мишки с бриллиантами. Шеф-кондитер воспроизвел точную копию золотого кулона Mercury, не упустив ни одной детали. Новый десерт — это нежное сочетание ароматного меда и топленой сметаны, дополненное воздушным сливочным кремом. Завершает композицию тончайшая глазурь из белого шоколада. Десерт дополнен изящной свечой, приглашая насладиться моментом и загадать самое сокровенное желание.

Открытие Nothing Fancy в Хамовниках

Усачева, 15

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 3
После успеха на Петровке Команда Nothing Fancy открывает второе московское заведение в Хамовниках. Пространство сохранило фирменный баланс простоты, уюта и эстетики. Nothing Fancy продолжает развивать идею честной и понятной еды без лишней концептуальности и вычурности, делая ставку на удобство, стабильное качество и узнаваемый вкус. «Петровка — место для всех, а Хамовники — для своих. Нам хотелось открыть локацию, куда гости будут приходить не ради новизны, а потому что это удобно и по-домашнему комфортно. Здесь другой ритм, постоянная аудитория, более уютная атмосфера. Мы сделали все, чтобы Nothing Fancy в Хамовниках стало частью повседневной жизни района — местом, которое естественно вписывается в рутину, будь то завтрак, ужин или встреча с друзьями в течение дня», — рассказывает Анри Бер и Стивен Шарма.

Новогоднее меню Niki

Арбатская пл., 14

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 4
К Новому году команда ресторана современной русской кухни Niki приготовила меню для праздничного ужина, которое можно заказать к столу. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Михаил Романов предлагают 7 традиционных блюд, которые рассчитаны на 2-3 персоны. На закуску — соленья из фермерских овощей: малосольные и бочковые огурцы, малосольные узбекские томаты. Салат «Мимоза» приготовят с томлеными овощами, лососем конфи и заправкой на основе домашнего айоли, в классический оливье добавят говяжий язык, а «под шубой» подадут не селедку, а краба, с маскарпоне и вяленым желтком. Холодец шефы сделают из мяса утки со сливочным хреном и тартаром из маринованного огурца. Основное блюдо — фермерская цесарка с отварным картофелем и томленой квашеной капустой. Завершает ужин домашний наполеон с заварным кремом с пралине из макадамии и соленой карамели.

Открытие LAC bistrot 

2-я Звенигородская улица, 12A

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 5
LAC bistrot — новая гастрономическая точка от шеф-повара Валерия Чигарнова. Ресторан вырос в квартале с историей труда и мастерства: на территории бывшего лакокрасочного завода братьев Мамонтовых. Купеческая династия XIX века работала здесь с материалами, оттенками и фактурами. Сегодня в тех же стенах продолжается другая ремесленная традиция: создание вкуса, тонкой текстуры эмоций и свежего хлеба, выходящего из печи как из мастерской ручного труда.

Self Edge Japanese x Caviar Jewellery

Б. Грузинская, 76с2

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 6
В преддверии праздников бренд дизайнерской бижутерии Caviar Jewellery и современный японский ресторан Self Edge Japanese объединились и создали яркое спешл-меню. В его основе — икра, любимый ингредиент японской кухни и метафора, скрытая в названии Caviar Jewellery. Визитная карточка бренда — особый способ закрепки мелких камней разного размера и формы, которые вместе визуально напоминают зернистую структуру икры.

Lúwo x Nashi

Большая Никитская, 15с1

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 7
Ресторан Lúwo и косметический бренд Nashi объединились в декабре, чтобы наполнить его пряным, новогодним вкусом и подарками. На Большой Никитской подают авторский тирамису. В Lúwo классическую основу из маскарпоне и печенья дополнили зимними, согревающими специями — корицей и масалой, чтобы придать десерту уютный рождественский тон. При заказе десерта гостю в подарок преподносят крем для рук Candy Dust Nashi Argan. Его аромат созвучен с атмосферой приближающихся праздников и вдохновлен сладкими, засахаренными нотами нежной и ароматной выпечки.

Ребрендинг Layerz Bakery

Новослободская, 73, стр.1

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 8
Layerz Bakery провели ребрендинг и теперь развиваются под именем LIMBO, сохранив все, за что бренд полюбили гости. В преддверии зимних праздников команда представляет свои главные сезонные позиции, которых традиционно ждут каждый год, — панеттоне и штоллен. Фирменный панеттоне готовится по авторской технологии на живой итальянской закваске Levito Madre с добавлением цукатов грейпфрута и молочного бельгийского шоколада. Десерт покрыт миндальной глазурью с жемчужным сахаром и отличается воздушной текстурой и чистым вкусом.

Новогонее меню Miss You Café

Петровка, 12

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 9
В ресторане Miss You Café — проекте Аркадия Новикова в самом центре Москвы, шеф-повар Евгений Хахалев представил новогоднее меню для доставки и заказа с собой. Шеф-повар Евгений Хахалев подготовил блюда, которые создадут праздничное настроение в домашней обстановке.

Новый паназиатский ресторан «КОНГ» 

Ленинградский пр-т 37/6

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 10
Ресторан «КОНГ» открылся в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте — по соседству с уже известным средиземноморским проектом Глена Баллиса и Феликса Бермана Claudia. Шеф-поваром стал Сергей Лигай (Dragon, KICHI, Seiji), объединивший в меню кухню Китая, Японии, Вьетнама и Таиланда с фокусом на морепродукты — их здесь готовят в разных интерпретациях от запекания в хоспере или на гриле до RAW-версий и авторских сюжетов на манер паназиатского фьюжн. Концепт барной карты составил Василий Жеглов (Lea Bistro & Bar, ресторан «Поле», Savras): в ней — коктейли на оливковом рассоле и миксы с бурбоном су-вид на грибах шиитаке, нескучные моктейли, а еще 19 видов саке из 8 японских префектур. Десерты на основе премиальных сортов чая и умами-вкусов продумала Софья Тришина (Claudia, ex-шеф-кондитер Sempre, Grassa).

Great Selection List

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 11
Российский оператор мобильной связи Москва — Т2 и независимый ресторанный гид GreatList запустили совместный проект в Москве и Санкт-Петербурге. С 13 декабря 2025 года по 13 марта 2026 года жители и гости двух столиц смогут оценить авторские коктейли от лучших бартендеров мира. Среди приглашенных экспертов — участники международных рейтингов The World’s 50 Best Bars и Top 500 Bars. Партнерами проекта Great Selection List станут 35 ресторанов и баров.

REINA x GIARDINO MAGICO 

Зубовская, 5/36 

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 12
В преддверии новогодних праздников, когда город наполняется ожиданием чудес, городское бистро REINA и парфюмерный бренд GIARDINO MAGICO объединились, чтобы подарить гостям особенный гастрономический и эстетический опыт. С 4 декабря и до конца месяца в пространстве на Зубовской подают спешл-сет с подарком. Проекты совместно разработали эксклюзивный сет, в который вошли спешл-десерт и напиток. Миндальный тирамису — сложная муссовая композиция на основе миндального пралине и невесомого крема пат-а-бомб, дополненная хрустящим крустилантом из миндальных лепестков и медовой карамели. Зимнее настроение десерта поддерживает какао — пряный ансамбль из горького шоколада, какао, корицы, бадьяна, гвоздики и душистого перца.

Зимнее меню Croissant Atelier

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 13
15 декабря сеть кофеен Croissant Atelier с самыми большими круассанами в Москве запускает сезонное меню, вдохновленное традиционными зимними вкусами, которые мы с нетерпением ждем каждый год. Оливье с крабом, шампанское, мандарины и даже новогодняя елка — все, что нам дорого, зазвучало по-новому и предстало в формате необычных десертов и выпечки. Бренд-шеф-пекарь Дмитрий Кулагин включил в меню 11 блюд.

«Сандуны» х Андрей Шмаков

Неглинная, 14, стр. 3-7 

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 14
Со времен своего основания в 1808 году в Сандунах собирались аристократы и купцы, поэты и городские острословы — парились, смеялись, ели и меж собой называли Сандуновские бани «рестораном в простынях». В рамках партнерского проекта «Ресторан в простынях» гастрономическую жизнь бань берет под свой контроль Андрей Шмаков, один из самых известных и титулованных шеф-поваров страны. Без громких кулинарных экспериментов и гастрономических шоу. Задача Андрея Шмакова в «Ресторане в простынях» — иная, пожалуй, куда более тонкая и сложная: поразмышлять над культурой еды в бане — простой, душевной, понятной каждому, но безупречной по качеству и исполнению, дополняющей культуру и банные традиции, сформированные столетиями.  Хрустящие соленья, деревенское сало с хреном и горчицей, борщ с чесночными пампушками, богатые щи с маралом — еду вневременную и подлинную, приготовленную с душой, любовью к бане и уважением к истории.

Бранчи в ресторане Peach

Б. Саввинский переулок, 12с10г

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 15
Ресторан Peach объявляет о запуске бранчей, которые будут проходить каждое воскресенье, начиная с 7 декабря, с 12:00 до 18:00. Гостей ждет авторское меню от бренд-шефа Кирилла Бергера, музыкальное сопровождение и детская анимация на протяжении всего дня. Гостей встречает эффектная холодная станция с авторскими блюдами, где классические позиции соседствуют с яркими гастрономическими находками. Севиче подается сразу в двух версиях — лосось в апельсине, а сибас — в лимоне. Мясная классика представлена в виде тартара из говядины с хрустящими гренками и фирменного вителло тоннато.

LEO x Lanson

Усачева, 15

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 16
В декабре ресторан LEO превращает вечную классику в особенное гастрономическое путешествие. Бренд-шеф Сергей Балашов использует черную икру как тонкий акцент, раскрывая по-новому знакомые новогодние блюда. А шампанское от французского дома Lanson предлагает для них идеальную пару, чтобы каждый день последнего месяца этого года мог стать маленьким торжеством, запуская отсчет до самого волшебного момента года.Special меню открывают французские устрицы Жилардо с черной икрой — изысканный и свежий аперитив. Далее следуют авторские интерпретации символов русского застолья: заливное из краба — нежное мясо краба в кристальном желе, дополненное свежим огурцом. Традиционная сельдь под шубой, где тончайшие слои сельди, картофеля и свеклы, покрытые воздушным свекольным муссом открывают знакомый вкус с новой, утонченной стороны.

Воскресные бранчи в «ERWIN.Pavilion.Patriki»

Большой Патриарший переулок, 5

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 17
В декабре в ресторане Александра Раппопорта «ERWIN.Pavilion.Patriki» запускаются обновленные воскресные бранчи с 12:00 до 14:30 и с 15:00 до 17:30 — продолжительный формат, где более пятидесяти блюд сервируются по фиксированной стоимости. Концепцию и меню формирует шеф-повар, превращая выходной в гастрономический ритуал. Горячие блюда формируют основную часть бранча: голубцы с лангустинами, фиш энд чипс с домашними чипсами, мидии в белом вине, рагу из морепродуктов в сливочном соусе с карри, рагу из аргентинских лангустинов, котлеты из щуки, фермерский цыпленок, озерные караси, жаренные в сметане, бранзино с томленым шпинатом, помидорами и маслинами, дорадо по-сицилийски.

Brasserie 2.0 Select x Кронон Парк Отель

Красная Пресня, 22

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 18
Brasserie 2.0 Select, гастрономический проект с фламандским акцентом в Москве, и Кронон Парк Отель, камерный отель в стиле французского шато в белорусском Гродно, открывают сезон зимних чудес. С 17 декабря 2025 года по 17 января 2026 года при заказе лимонного тарта с хурмой и меренгой в Brasserie 2.0 Select гости получат шанс выиграть каникулы в Кронон Парк Отеле — уголке Франции в Беларуси всего в нескольких часах езды от Москвы. Лимонный тарт, классический десерт французской кухни, создавался как гастрономическая открытка: в тонкой хрустящей основе — лимонный курд, на нем — дольки медовой хурмы в ванильном сиропе, цукаты из лимонной цедры и мягкое облако меренги. При заказе десерта гость получает карточку, которую нужно заполнить и оставить у официанта.

Новогодняя доставка Pinskiy&Co

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 19
В преддверии долгожданных праздников холдинг Pinskiy&Cо запускает новогоднюю доставку и предлагает заказать блюда из нескольких любимых ресторанов — сразу и без лишних хлопот. Ресторан «Магадан» для новогодней ночи подготовил 100% хиты — сельдь под шубой с домашним майонезом, «Оливье» со слабосоленым лососем и холодец из камчатского краба с магаданскими креветками. Меню от ресторана «Высота 5642» на Большой Якиманке превратит праздник в щедрое застолье в восточных мотивах. Restaurant N°13, где в каждом блюде гастрономия — это искусство, традиционно подготовил меню в духе званых вечеров. Для новогодней доставки предлагают «Оливье» с телятиной, отваренной в бульоне со специями и сразу два вида салата «Мимоза» — с копченым лососем или с угрем.

«Магнат» x Frambini

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 20
Бренд мороженого «Магнат» и производитель малины в шоколаде Frambini представляют зимнюю коллаборацию: лимитированный десерт «Эйфория». Новинка, в которой нежная малина встречается с плотным слоем шоколада, появится в «Самокате» в начале декабря. А чтобы знакомство с эксклюзивным вкусом стало еще интереснее, бренды запускают охоту за золотой малинкой. Найдя ее и отправив фото через QR-код на специальном вкладыше, покупатель получит трехмесячный запас десертов: эскимо «Эйфория Маскарпоне Голубика» от «Магнат» и малину в шоколаде от Frambini.

Фонд «Обнаженные сердца» x PIMS

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 21
Фонд «Обнаженные сердца» и PIMS объявляют о запуске специального напитка Berry Heart, созданного в рамках совместной коллаборации. PIMS будет перечислять часть средств от покупок напитка в пользу фонда, что позволит привлечь внимание к теме инклюзии и поддержать программы помощи для людей с нарушениями развития. Berry Heart создан на основе чая Да Хун Пао и отличается мягким, комфортным вкусом. Он объединяет сливочно-клубничную основу с банановым молоком, свежей клубникой, листьями каффир-лайма и фирменным PIMS Cream. Сочетание ингредиентов формирует выразительный вкус новогоднего леденца со сливочным кремом и лёгкой ягодной посыпкой сверху.

Новогоднее меню NOA

Народного Ополчения, 15к2 

Гастро-неделя: ребрендинг Layerz Bakery, Lúwo x Nashi и запуск меню пасты в Fontana фото № 22
В этом году в NOA не стали выдумывать новогодние «спешлы», ведь все лучшее — домашнее. Шеф-повар Андрей Иванов достал с антресоли пыльные тетради с семейными рецептами, позвонил любимой бабушке и составил меню, понятное каждому, но все равно особенное. «Оливье» — с раковыми шейками или мортаделлой. Вышло очень по-московски. «Сельдь под шубой», но одета иначе. Теперь она с хрустящим картофельным драником и копченым свекольным кремом. На горячее — томленые говяжьи щечки. Андрей добавил туда щепотку кардамона и ложечку кофе — для пряного настроения.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147