Гастро-неделя: Rebecca x Country Textile, обновленная коктейльная карта Bijou и открытие веранды в BUTLER
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Pasta Special в Margarita Bistro
Малая Бронная, 28
С 24 апреля по 14 мая в Margarita Bistro появится Pasta Special. Шеф-повар Дмитрий Никитин создал меню, вдохновленное летом, сезоном веранд и солнечной Италией, а сомелье Полина Комухина подобрала к блюдам классические итальянские вина Пьемонта и Тосканы, которые можно попробовать по бокалам. Пасту паккери карбонара готовят с гуанчале, сицилийскую казаречче — с рагу из ягненка, а лазанью дополняют соусом маринара и пармезаном. Шеф-кондитер Дарья Шмарова подает панна-котту со свежей клубникой, грейпфрутом и гелем из малины, а сам десерт приготовлен из безлактозных сливок.
Открытие веранды в BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
С приходом тепла BUTLER открыл столь любимую гостями веранду. Просторный, утопающий в зелени сад — настоящий оазис в городских джунглях. В тени деревьев, среди цветущих клумб раскинулись уютные шатры, уличные фонари заменили подвесные винтажные хрустальные люстры, придающие пространству особый шарм, а чтобы радовать гостей живой музыкой по вечерам, в окружение бело-голубых гортензий в теплую погоду переместится белый рояль. У ресторана на открытом воздухе круглый год работает пицца-цех, где повара готовят лучшую пиццу из меню BUTLER. А совсем скоро любителей морепродуктов порадует большой аквариум со свежими деликатесами, ассортимент которых будет постоянно пополняться.
BURO bistro x WITHOUT FAIL
Новинский бульвар 31
Весна — время легкости, обновления и дерзкой красоты. Именно в это межсезонье, когда стиль становится главным инструментом самовыражения, ресторан BURO bistro и бренд WITHOUT FAIL запускают коллаборацию, в центре которой не платье, а десерт. С 21 апреля в меню BURO bistro появится "Жемчужная провокация" — десерт, созданный шеф-кондитером ресторана в содружестве с командой WITHOUT FAIL. Это гастрономическое произведение дань коллекции SS’25 и её знаковой позиции — прозрачному платью из сетки, полностью покрытому мелким перламутровым бисером. Ткань свободно струится, создавая ощущение невесомости и подчеркнутой хрупкости. Именно эта эстетика легла в основу десерта.
Летняя веранда Sage
1-ая Тверская-Ямская, 21
В Sage, проекте Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, где каждая деталь продумана до мелочей, начался сезон летней веранды. Шеф-повар Дмитрий Голенин, шеф-бартендер Михаил Розов и шеф-сомелье Олег Торубаров предлагают насладиться авторскими блюдами, коктейлями и вином в теплой атмосфере веранды Sage. Летнее пространство ресторана станет идеальным вариантом для уединенного обеда или ужина, раннего или позднего завтрака, для важной бизнес-встречи и, конечно, для романтического свидания. Открытая светлая веранда, утопающая в свежих цветах, оформлена в фирменном для ресторана стиле Japan Nordic: лаконичность скандинавского стиля сочетается с теплотой натуральных материалов — много воздуха, ткани и уюта.
Rebecca x Country Textile
Ефремова, 10 к. 1
С 23 апреля этот момент весенней гармонии может повторить каждая из вас: в рамках коллаборации с локальным брендом одежды Country Textile все гости, которые закажут нежный коктейль Elene («Элен»), получат в подарок эксклюзивный платок с цветочным дизайном от Country Textile. Коктейль Elene на основе белого персика и тонких нот цветков бузины — глоток свежего весеннего воздуха, а подарок в виде платка — приятная ассоциация с любимым расцветающим временем года и стильное украшение любого образа.
Большое обновление коктейльной карты в Bijou
2-я Брестская, 39с3
Команда бара во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным во всю готовится к настоящей весне. В Bijou на Белорусской уже можно попробовать обновленную коктейльную карту. Среди новинок — 15 напитков, у каждого из которых своя отдельная история создания. К каждому из них команда подобрала уникальный пейринг, чтобы максимально раскрыть палитру вкусов. В раздел авторских коктейлей вошли: L'oiseau de feu — с азиатскими нотами, апельсиновым аперитивом и нотами маракуйи, вдохновленный эскизом костюма Жар-птицы, к одноименной постановке Игоря Стравинского; Queen Anna's Revenge — на портвейне, роме с сушеными бананами и какао, названный в честь флагманского корабля известного пирата Черная Борода.
RINK x «Кофемания»
Рестораны «Кофемания» и бренд декоративной косметики RINK создали идеальный предполетный ритуал, которого каждый раз ждешь с таким же нетерпением, как само путешествие. С 21 апреля такой предполетный ритуал могут для себя создать гости ресторанов «Кофемания» и «Узбечка» в аэропортах Москвы. Совершив покупку от 10 000 рублей в аэропортах Шереметьево и Домодедово, гость получает в подарок эксклюзивную косметичку RINK for «Кофемания», которая легко трансформируется в стильный travel-аксессуар.
Ваня Макаревич x What we do is secret x «Менталитет»
Актер, музыкант и путешественник Ваня Макаревич (также известный как James Oclahoma) объединился с командой бара "Менталитет" и нишевым парфюмерным брендом What We Do Is Secret, чтобы представить уникальную коллаборацию, которая поможет взглянуть на моду, гастрономию и “барные маркеты” по-новому. Коллаборация продлится с 21 апреля по 11 мая. В рамках спецпроекта "Менталитет" превратится в ретроспективу американского дайнера с поп-ап маркетом, где каждый найдет что-то для себя.
«Вкус Франции-2025» в Кронон Парк Отеле в Беларуси
Кронон Парк Отелю и ресторану «Кронон» вновь выпала честь представлять французские кулинарные традиции в рамках фестиваля «Вкус Франции-2025» (Goût de France), который организует посольство Франции в Беларуси. Шеф-повар ресторана «Кронон» раскроет тему этого сезона — «Местные сыры со вкусом Франции» — в гастрономическом сете из девяти подач, который можно будет попробовать в течение трех дней — с 25 по 27 апреля 2025 года — в ресторане отеля.
Открытие веранды в DUE FORNI
Большой Саввинский переулок, 11c1
Гостей ждет просторная «сицилийская» терраса, оформленная зеленой изгородью с ярко-желтыми лимонами. За стильным декором скрывается высокотехнологичная конструкция: раздвижная крыша для естественного света и защиты от дождя, а также автоматические жалюзи в стиле римских штор, создающие атмосферу уединения. Атмосфера островной Италии особенно ярко считывается по авторской кухне DUE FORNI, перешедшей осенью прошлого года в руки бренд-шефа ресторана, сицилийца Бруно Марино. В масштабно обновленном основном меню представлены как локальные региональные рецепты, известные за пределами туристических маршрутов, так и хиты в авторском прочтении маэстро.
Завтраки в ресторане «Хорошая Девочка»
Малая Бронная, 10
Не только модные коллаборации и вечеринки волнуют Патриаршие в весенний сезон. Популярный проект от Alba Group – Хорошая Девочка приготовил долгожданное обновление меню завтраков, в которое вошли более шести новых позиции в стилистике ресторана. Ирония для этого ресторана не просто слово, а настоящее вдохновение. Так популярный Авокадо тост на безглютеновом хлебе стал «Классикой Московского утра», а под названием «Утро все начинают с йоги» кроется Боул с розовым хумусом, авокадо и халуми.
AMAZING RED x NOTHING FANCY
26 и 27 апреля в Москве пройдет Московский полумарафон, один из первых крупных забегов этого сезона. AMAZING RED анонсирует свою зону на ЭКСПО, где представит специальный напиток в партнерстве с проектом NOTHING FANCY. Витаминизированную воду с электролитами могут получить все участники беговой активации до 26 апреля, а также найти в продаже в точках Nothing Fancy.
«Ешь! Смотри! Люби!»
С 21 апреля стартует гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», основанный в 2020 году авторами телеграм-каналов «Простые удовольствия» Михаилом Шенштейном и Food and the City Марией Лобановой. До 11 мая гости смогут попробовать специальные сет-меню от команд ресторанов, которые они создали, вдохновившись выбранной кинокартиной, а также поучаствовать в розыгрыше призов от VK.
Mr. Lee — «Мулан»
Поварская ул., 52/55c3
Шеф-повара ресторана Mr. Lee Ли Чжан и Александр Качинский, впечатлившись мультфильмом о храброй дочери воина «Мулан», создали сет, в который вошли: воздушная булочка бао с нежной говядиной — «Храброе сердце», рисовая лапша с уткой — «Путь воина», а также авторский десерт шеф-кондитера Бека Караева — «Свет в небе» — оригинальный сладкий спешл «Ну ми джи» с зеленым чаем, голубикой и манго.
Rizz — «Дюна»
Пятницкая 24
Салат «Дюна» — это кулинарный пейзаж Арракиса: кускус напоминает о песках, рукола — о редкой зелени среди барханов, сладкая курага и вяленые томаты играют, как миражи, а сыр фетакса и горгонзола создают контраст вкусов, словно столкновение двух миров. Угольная рыба с тыквенным ризотто — как дуэль света и тьмы. А коктейль «Вода жизни» на рислинге с кордиалом молочный улун и грушей — будто капля самой пряности, что дает силу и пробуждает память предков.
Assunta Madre — «Крестный отец»
Поварская ул., 52/55 с2
В Assunta Madre шеф-повар Кателло Сансоне и шеф-кондитер Бек Караев подготовили специальное сет-меню по мотивам легендарного фильма «Крестный отец». Сет открывает брускетта с говядиной, рукколой и горчичным соусом — «Мясной альянс», затем подается паста а-ля джановезе «По рецепту Дона», а завершением становится десерт — фрутини «Семейные тайны» — освежающий сорбет в лимоне.