23 февраля

Гастро-неделя: открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo, завтраки в The Greeks и коллаборация To Be Blossom x Share

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Garda — участник фестиваля Russian Cocktail Week

Петровка, 17с1

Garda — участник фестиваля Russian Cocktail Week фото № 1
Garda — участник фестиваля Russian Cocktail Week
С 23 февраля по 1 марта итальянский ресторан Garda будет участвовать в фестивале Russian Cocktail Week 2024 при поддержке российского бренда натуральных сиропов Herbarista и Яндекс Карт. В эту неделю можно попробовать сразу 4 новых коктейля. Виталий Цай, новый шеф-бармен Garda и проектов BarRestoGroup, создал в рамках фестиваля специальное меню из четырех коктейлей, вдохновленных мифами и легендами.

Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo

Спиридоньевский пер., 9

Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo фото № 2
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
В лобби бутик-отеля Marco Polo by Moss долгое время от посторонних глаз скрывался кабинет директора. Он так пропитался вином и тихим гулом приватных разговоров, что в итоге перевоплотился в нечто особенное — хаотичный и экспериментальный музыкальный винный бар «Воробушек» от Георгия Топуридзе и Дениса Курченко (Geju), который открыл свои двери в феврале. Георгий и Денис собирали атмосферу бара с миру по ветке и соединили в нем все, что любят сами: дерево и угольки, винил и винтаж, бетон и ковер, среди которых музыка будет не просто звучать, а обволакивать своими мягкими ритмами и низкочастотными вибрациями. Площадь крохотная, буквально 1,5х1,5. Вино курирует сомелье Лиза Горячева. В винном шкафу она собрала птичек высокого полета как из дальних краев, так и тех, что обитают в родных пенатах.

Обновленное меню завтраков в The Greeks

Неглинная, 15

Обновленное меню завтраков в The Greeks фото № 3
Обновленное меню завтраков в The Greeks
Теперь гостей ждут еще больше домашних греческих блюд по семейным рецептам от шефа Никиты Брехова. Из новинок советуем попробовать Бенедикт с лососем или с креветкой на выбор драники с цуккини и красной икрой и традиционные греческие лепешки с различными наполнениями. Всем любителям выпечки советуем попробовать новые лепешки: с крем-фетой и томатами, с трюфелем и пармезаном, с мясом. Меню завтраков действует ежедневно с 12:00 до 16:00.

Кутюрные коктейли в Sartoria Lamberti 

Тверская ул., 3

Кутюрные коктейли в Sartoria Lamberti фото № 4
Кутюрные коктейли в Sartoria Lamberti
Изучать коктейльную карту гастрономического ателье столь же увлекательно, как модный глянцевый журнал — здесь и цвета, и формы, и фактуры, и вкусы. Для удобства в навигации карта разделена на три части: Аперитивы (ежедневно с 16:00-19:00 выбранный коктейль сопровождает плато с закусками), «Мода нулевых», Авторские напитки — и в каждом появились новинки, которые непременно стоит попробовать.

Коллаборация To Be Blossom x Share

Вознесенский пер. 5, стр.1 

Коллаборация To Be Blossom x Share фото № 5
Коллаборация To Be Blossom x Share
В рамках проекта бренды запустили special-меню, собрали трендовые образы для походов в любимый ресторан, а также сняли серию ироничных роликов, которые станут видео-напоминанием о миссии проекта. Шеф-повар Share Евгений Осокин создал special-меню в фирменном подходе Share: понятные и самобытные блюда в стиле comfort food, вызывающие эмоции, которыми хочется делиться — на завтраке с подружкой, на бизнес-бранче и на вечернем коктейле. Блюда содержат отсылку к философии To Be Blossom — лепестки цветов. В меню вошло по два блюда на завтрак и обед, а также коктейль, названный в честь To Be Blossom. Попробовать special можно в Share c 19 февраля по 19 марта, заказав понравившееся блюдо по меню.

Сезон белой спаржи в BUONO

Кутузовский пр., 2/1

Сезон белой спаржи в BUONO фото № 6
Сезон белой спаржи в BUONO
Трепетное ожидание теплой поры и начало сезона белой спаржи в Италии вдохновили бренд-шефа Джузеппе Дави и шеф-повара Андреа Галли панорамного ресторана BUONO на новое сезонное меню. Гостей ждет настоящее гастрономическое путешествие в Венето и новые прочтения блюд, за аутентичный вкус которых отвечает дуэт истинных итальянцев. Попробовать новые блюда, в которых сочетаются легкость и изысканность, традиции и современные гастрономические тенденции, будет возможно уже с 20 февраля.

Обновление коктейльной карты Bijou

2-я Брестская, 39, стр. 3

Обновление коктейльной карты Bijou фото № 7
Обновление коктейльной карты Bijou
В качестве новинок — пятнадцать коктейлей и два моктейля, у каждого из которых своя отдельная история. В раздел авторских коктейлей вошли: Janine — пряный насыщенный милк панч на скотче, настоянном на изюме, красном портвейне, с каплей сахара и амаретто; Lebowski in love — сладкий и крепкий напиток на водке, с ярко выраженным карамельным вкусом, благодаря домашней соленой карамели, с пеной из крем-чиза ванили и клена. Для любителей ягодных коктейлей подойдет Surreal cooler — освежающий и ягодный кулер на водке, в меру алкогольный, который напомнит гостям бабушкин травяной чай холодным вечером, или Hedonisme — кисло-сладкий сауэр на водке, с цветочными нотами бузины, винограда и медом.

23 февраля в ресторане «Чуаньюй»

Мичуринский проспект, дом 7 к.1 стр.2

23 февраля в ресторане «Чуаньюй» фото № 8
23 февраля в ресторане «Чуаньюй»
23 февраля ресторан «Чуаньюй» поздравит мужчин закуской из бараньего ребрышка, обжаренного с римским тмином и сычуаньский перцем, и шотом на китайской водке с манго и содовой. В 19:00 в ресторане пройдет розыгрыш призов: китайский чай высшей категории, китайская водка, сертификаты на блюда от шеф-повара.

Праздничное special-меню в «Каспийке» 

Мясницкая ул., 24/7

Праздничное special-меню в «Каспийке» фото № 9
Праздничное special-меню в «Каспийке»
Рыбные рестораны «Каспийка» презентовали специальное меню к праздникам 23 февраля и 8 марта. Дары моря в новом меню шеф-повара Кирилла Еселева презентованы в виде карпаччо из форели и тунца с соусом цитронет «Двое у моря», севиче из форели с соусом из томатов и кокосового молока «Закат в океане» и люля из креветок и курицы «Шум прибоя». Необычные сочетания дополнят легкие алкогольные коктейли «Море волнуется...» с нотами игристого вина, бузины и маракуйи, а также «Рассвет» — новое прочтение классического «Беллини».

Обновленные завтраки в ресторане «Юг 22»

Большая Никитская, 22

Обновленные завтраки в ресторане «Юг 22» фото № 10
Обновленные завтраки в ресторане «Юг 22»
С 21 февраля в ресторане Юг 22 можно будет попробовать обновленное меню завтраков с акцентом на популярные средиземноморские направления. Шеф рекомендует начать с большого итальянского завтрака Dolce far Niente, который отлично подойдет для формата to share или фирменного Французского омлета с крабом. Также с 22 февраля при заказе новых блюд из меню завтраков по будням с 10:00 до 13:00 вы можете получить в подарок travel-форматы от премиального косметического бренда из Великобритании — Elemis.

Коллаборация Mamie x Raw To Go

Большая Никитская, 14/2

Коллаборация Mamie x Raw To Go фото № 11
Коллаборация Mamie x Raw To Go
Городское бистро Mamie и проект растительного питания Raw To Go представляют special-меню завтраков из натуральных растительных продуктов. На завтрак шеф-повар Александра Шуба предлагает салат из свежих овощей с жареным нутом и копченым тофу. Кашу из киноа на миндальном молоке подают с джемом из черной смородины, а греческий йогурт с гранолой – со свежей клубникой и вареньем из земляники. Из выпечки можно попробовать круассан с соленой карамелью или с фундуком и бельгийским шоколадом.

Завтраки в Soho Dolce 

ТРЦ «Афимолл», Пресненская наб., 2

Завтраки в Soho Dolce фото № 12
Завтраки в Soho Dolce
В утреннем меню можно найти позиции и для плотного начала дня, например крок-мадам с окороком и сыром грюйер или классическая шакшука с яйцом пашот, которую подают с пылу с жару на раскаленной сковороде. Для тех, кто ходит на спорт с утра или заботится о своей фигуре, предлагают попробовать чиа боул со свежими фруктами и ягодами или зеленый боул с авокадо, хрустящими брокколи, мягким сыром фета, тонко нарезанным огурцом, зеленью и яйцом пашот. Особенно рады в Soho Dolce тем, кто готов начать день с guilty pleasure — в меню есть и всеми любимые сырники со сметаной, и творожная запеканка, которая подается с юдзу и мандаринами, и, конечно, свежеиспеченные круассаны: классический, шоколадный и миндальный.

Исторический бар в Historia

Большая Никитская, 58

Исторический бар в Historia фото № 13
Исторический бар в Historia
Круглый бар на входе называется «бар Historia», по форме он напоминает летающую тарелку, которая давным-давно приземлилась на Большой Никитской, 58 и уже даже успела заржаветь. Это метафора связи прошлого и будущего — дистилляты и фантазии шеф-бармена Вадима Малахова были воплощены в шести авторских коктейлях. Также в карте почти 50 классических напитков, которые готовят на премиальном алкоголе. Совершенству содержания вторит изысканность форм — подают коктейли в антикварном Калининском и Мещерском стекле, снова подчеркивая важность связи минувшего и настоящего. Бокалы не пылятся в коллекциях на сервантах, а живут свою новую лучшую жизнь.

23 февраля в Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15с26

23 февраля в Kalabasa фото № 14
23 февраля в Kalabasa
В Kalabasa тщательно готовятся к каждому празднику, вкладывая душу и смыслы в особенные подарки, которыми можно порадовать как близких и друзей, так и коллег по работе. В качестве «сладкого» знака внимания, украшенные золотыми лентами, — наборы конфет, макарон или финансье с марципаном, а также капкейков, — усыпанных золотыми звездами. Также к празднику шеф-кондитер Диана Китаева подготовила уникальные дизайны для тортов. Среди вариантов еще — наборы с 6 дрип-пакетами с молотым кофе собственной обжарки, посуда и свечи из линейки Kalabasa Home Collection и многое другое.

Сказочный ужин в ресторане «Fish Культура»

Покровка, 21-23/25с1

Сказочный ужин в ресторане «Fish Культура» фото № 15
Сказочный ужин в ресторане «Fish Культура»
29 февраля — главный день високосного года, его еще называют Кощеев день. В последний день месяца Анатолий Деренчук, бренд-шеф ресторанов «Fish Культура», принимает в гостях Константина Ивлева. Кощей и Стрелец Молодец приготовят сказочный рыбный ужин, паять курсов которого накормят и красну девицу, и добра молодца. На горячее — «Молодильная каша» из амаранта с дальневосточным крабом. Еще одно горячее — «Владычица морская» — это стерлядь, томленная в березовом соке. На десерт — яйцо, в котором игла.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147