17 мая

Гастро-неделя: открытие веранды Layerz Cafe, IZUMI x JAPONICA и эстетичные винные дегустации в I Like Wine

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Гастрольный ужин Андрея Шмакова в MARFA

Тамбов, ул. Маршала Малиновского, 39
Гастрольный ужин Андрея Шмакова в MARFA фото № 1
Гастрольный ужин Андрея Шмакова в MARFA
17 мая в ресторане-сыроварне MARFA, расположенном в парк-отеле PLES, впервые пройдет гастрольный ужин под руководством Андрея Шмакова, бренд-шефа легендарного ресторана Savva. Обладатель титула «Лучший Executive Chef Москвы» и звезды гида Michelin представит эксклюзивное сет-меню из шести курсов, которое будет доступно для дегустации в течение одного вечера. Работая в стилистике современной русской кухни, Андрей предложит гостям рулет с крабом и сладкой креветкой, обоженный томат с сыром страчателла, малиной и свежим трюфелем, пирог из дичи с соусом из красного вина и сычуаньского перца, на десерт — ореховое пралине с кофе, кремом англез и свежей земляникой. Вина из коллекции Simple Wine станут приятным сопровождением к высокой гастрономии.

Серия эстетичных винных дегустаций в I Like Wine

Покровка, 16 

Серия эстетичных винных дегустаций в I Like Wine фото № 2
Серия эстетичных винных дегустаций в I Like Wine
22 мая в 19:00 в I Like Wine на Покровке пройдет вторая встреча на тему Pop-art. Массовое vs уникальное. Это течение стало, пожалуй, одним из самых узнаваемых в искусстве благодаря ярким краскам и упрощению художественных форм, на смену которым пришли узнаваемые предметы. Так и вино — простое, понятное каждому, но в то же время по-своему уникальное.

Авторами проекта и модераторами встреч выступают Елена Лебедева, руководитель направления Wine&Spirits ресторанов Перельмана, и Ирина Семкина, основатель Pop-up Музея Современного искусства «Негалерея». Каждая дегустация посвящена отдельному направлению в искусстве, которое нашло свое отражение и в виноделии. В вводной части гостям расскажут о понятиях «классика — авангард», а после о центральном направлении, выбранном для встречи. Вечер будет сопровождаться дегустацией шести видов вина с авторскими закусками и горячим блюдом. 

Sempre x Л'Окситан

Большая Дмитровка, 22с1

Sempre x Л'Окситан фото № 3
Sempre x Л'Окситан
С 17 по 31 мая самый зеленый ресторан Москвы Sempre и бренд натуральной французской косметики и парфюмерии Л'Окситан запускают по-настоящему летнюю коллаборацию — меню из 3 безалкогольных коктейлей, вдохновленных культовыми ингредиентами Прованса. При заказе напитков гостей ждет подарок — набор миниатюр от Л'Окситан. В течение двух недель в Sempre можно будет попробовать специальное коктейльное меню, созданное шеф-бартендером Ильей Нецветаевым и командой экспертов французского бренда. В основе напитков — ингредиенты Прованса, входящие в состав косметических продуктов Л'Окситан: османтус, лаванда, вербена. Каждый коктейль назван по мотивам ароматов цветов и растений.

Открытие веранды Layerz Cafe

Большой Кисловский пер.,6 

Открытие веранды Layerz Cafe фото № 4
Открытие веранды Layerz Cafe
17 мая Layerz Cafe открывает свою веранду с легендарным возвращением любимого тандема из бара «Иностранцы» — Тома Халпина и Дамира Стойковича. Команда кафе приглашает на открытие своей террасы в стиле сиднейских бистро со светлым деревом, большим количеством зелени и мягкой мебели. В этот вечер гостей ждет особенная атмосфера с живой музыкой, диджеем и фотограф, который запечатлит все яркие мгновения. А также барный гест с целой серией из семи уникальных коктейлей от известного сербского шеф-бармена Дамира Стойковича (Door 19, 15 Kitchen+bar, Blind Tiger), вошедшего в топ-5 лучших бартендеров Москвы по версии Forbes Life 2020.

Special меню в загородной вилле ENO Bistro

Сколково, Новая ул. 100, стр. 5 

Special меню в загородной вилле ENO Bistro фото № 5
Special меню в загородной вилле ENO Bistro
Бренд-шеф Евгений Цыганов и шеф-повар ресторана ENO Bistro Эдуард Сороковиков продолжают знакомить гостей с концепцией «Собирательство. Охота. Фермерство». И к теплому сезону уже добавили шесть новых блюд. В них объединили лучшие ингредиенты с тщательно отобранными продуктами фермерских хозяйств. Личный фаворит шефа Эдуарда в special меню — рийет из нежного филе щуки, приготовленного в печи с кориандром и фисташками. Уникальная интерпретация дикой природы воплотилась в вителло тоннато из вырезки сибирского лося, томленной с можжевельником и маслом нуазет, в сочетании с ферментированными еловыми побегами — яркими и кислыми, как каперсы. Как доказательство того, что овощи — это нетривиально - шеф Эдуард приготовил фермерский лук порей, томленый с перцем чили и медом с муссом из печеного в углях картофеля, сыром Белпер Кнолле, трюфелем.

IZUMI x JAPONICA

Мясницкая, 38с1

IZUMI x JAPONICA фото № 6
IZUMI x JAPONICA
С 17 мая идзакая-бар IZUMI и официальный дистрибьютор ведущих японских производителей косметики и бытовой химии JAPONICA запускают коллаборацию. В течение месяца в идзакае можно попробовать 3 японских десерта в баночках, получить маски в подарок и выиграть бокс с премиальной японской косметикой. Коллаборация продлится до 5 июня. Специальные десерты в алюминиевых баночках вдохновлены последним трендом японского кондитерского искусства. В Стране восходящего солнца их чаще всего продают в вендинговых автоматах. Всего представлено 3 десерта.

Российский Ресторанный Фестиваль 2024 

Российский Ресторанный Фестиваль 2024 фото № 7
Российский Ресторанный Фестиваль 2024
Главная гастрономическая платформа страны Российский ресторанный фестиваль (РРФ) запускает в третий раз проект «Новые Имена». В нем примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года. «РРФ Новые имена» пройдет с 20 мая по 2 июня в 30 городах России и почти 300 ресторанах. Гости ресторанов-участников фестиваля смогут попробовать дегустационные сеты из 3–5 популярных блюд. Цена фиксированная: 1390, 1990 или 2590 рублей за сет. Для каждого сета разработан специальный коктейль Tchaikovsky Inspiration. Партнером проекта выступит Сбер, по премиальным картам банка (СберПремьер, СберПервый, Sber Private Banking) на все сеты будет действовать скидка 10% и начисление 10% бонусами «СберСпасибо».

Винный ужин в Bist с Евгением Шамовым 

Большой пр-т В.О. 18 А

Винный ужин в Bist с Евгением Шамовым фото № 8
Винный ужин в Bist с Евгением Шамовым
22 мая в 20:00 в ресторане Bist пройдет большой винный ужин с Евгением Шамовым. Свои вина Евгений привозит из Крыма, там же занимается проектами Tesler Winery и Трио на винодельне STN. Вина создают путем негоцианства — из винограда, приобретенного в разных уголках Севастополя. Это дает возможность почувствовать особенности терруара через различные сорта из года в год. Вместе с Артемом Поповым, шеф-поваром ресторана Bist, Евгений Шамов подготовил 6 гастрономических пар.

Soul in the Bowl x Maestrello 

Soul in the Bowl x Maestrello фото № 9
Soul in the Bowl x Maestrello
С 13 мая по 13 июля первый проект про боулы Soul in the Bowl и сеть современных итальянских пиццерий Pizza Maestrello запускают коллаборацию, в рамках которой они обменяются фирменными ингредиентами блюд. В течение 2-х месяцев в Soul in the Bowl будет действовать специальное меню с боулом с чоризо, лимонадом и тирамису матча, а в Pizza Maestrello будут подавать пиццу с лососем.

Продолжение эногастрономических ужинов в Buono

Кутузовский пр., 2/1

Продолжение эногастрономических ужинов в Buono фото № 10
Продолжение эногастрономических ужинов в Buono
Весной бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли запустили новый проект, в котором дуэт рассказывает о национальной кухне, типичных продуктах и узнаваемом вине разных областей родной Италии. 23 мая в 19:00 пройдет новый ужин цикла. Он познакомит с традиционными блюдами Ломбардии — материнской земли шеф-повара Buono Андреа Галли. Винное сопровождение с главными локальными образцами предоставит компания Luding. Ужин откроет трио amuse bouche: тарталетка с икрой форели, мини-сэндвич с тартаром из форели и соленым сливочным маслом, луковый крекер с форелью и имбирем. В качестве первого стартера шеф выбрал утиную грудку с тыквой, молодым цукини и итальянским печеньем амаретти. Чтобы освежить рецепторы — сорбет из вишни и красного вина Sforzato di Valtntina. Затем последует оссобуко из телятины с шафранным ризотто и Aglianico Taurasi Riserva, Di Meo. Миланцы уверен — если вы были в Милане и не пробовали местную версию ризотто, значит, вы там не были.

Майская серия мероприятий PRO POEST

Староваганьковский пер., 19, стр. 7

Майская серия мероприятий PRO POEST фото № 11
Майская серия мероприятий PRO POEST
Душевные ужины и бранчи, уже ставшие визитной карточкой PRO POEST, вновь соберут гостей на просторной кухне. Совместная готовка, живое общение и «ни слова о работе» создают в студии сейфспейс, в который хочется возвращаться. 19 мая с безлимитным вином и активными знакомствами приготовят драники. А 31 мая встречать лето будут по-особенному: теплым ужином, плавно перетекающим в прогулку по бульварному кольцу и мини-пикником (про вино и общение тут тоже не забудут). Для тех, кто не успеет урвать билеты на майские душевные мероприятия уже доступны даты в июне: 5 и 27 июня пройдут душевные ужины, а 9 и 23 июня — душевные бранчи.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147