Гастро-неделя: открытие RIZZ, обновленное меню Sansa и японские обеды в Kiyomi
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Японские обеды в Kiyomi
Пожарский переулок, 15
KiyomiВ меню от бренд-шефа Артемия Лопатина 5 сетов, состоящих из основного блюда, мисо супа и гарнира. Попробовать их можно по будням с 12:00 до 16:00. «У нас получилось сделать простое и насыщенное меню Teishoku, которое отвечает индивидуальным вкусовым предпочтениям гостей и предлагает разнообразный и полезный рацион», — бренд-шеф Артемий Лопатин. В качестве основного блюда гости могут выбрать филе миньон, стейк из лосося с соусом терияки или курицу юзу кошо, которые дополняют мисо супом и белым рисом. Ассорти суши мориавасе и шираши боул подают с мисо супом и салатом.
Большое обновление меню в Sansa
Пречистенская наб., 5
SansaВ элегантном трехэтажном ресторане Sansa с панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку шеф-повар Ярослав Балёнь представил масштабное обновление меню. К созданию запоминающихся новинок Ярослав подошел основательно, ведь каждая позиция — это уникальная гастрономическая история, состоящая из необычных сочетаний, вкусов и современных техник. Почерк шеф-повара остается неизменным: ингредиенты из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами и эффектная подача.
Открытие RIZZ
Пятницкая, 24
RIZZВ феврале рестораторы и отельеры (Mercure Арбат и Бауманская) Роман и Эмиль Гаранизаде открыли ресторан и бар RIZZ с гастрономической, но исключительно понятной едой на каждый день, а также безупречными коктейлями. И все это — в интерьере, вдохновленном культовым фильмом «Дюна», в старинном особняке на Пятницкой улице. Философия меню — в руках известного столичного шеф-повара Николая Архипова, где блюда в стиле comfort food вызывают эмоции, которыми хочется делиться, и идеально дополняют интересную коктейльную карту. А нотки азиатских соусов добавляют яркость. Отдельно стоит выделить ремесленный хлеб, фокаччу, которую готовят на камнях, и неаполитанскую пиццу с воздушными краями из дровяной печи.
Греческие каникулы в Zea
Кутузовский проспект, 2/1с1
Zea14 и 15 марта в ресторане Zea вновь пройдут греческие выходные со специальными блюдами от шефа, живой музыкой и захватывающей шоу-программой. В качестве комплемента концепт-шеф Азиз Саффар подготовил уникальное меню из греческих блюд, чтобы в полной мере окунуться в атмосферу региона. Ужин будет сопровождаться развлекательной программой: виртуозная игра на арфе, выступление пианиста за белоснежным роялем в тандеме с саксофонистом, захватывающий вокальный перфоманс от музыкального бэнда Only Friends. Кульминацией вечера станет шум от разбитых тарелок и звонов бокалов.
«Коктебель Баре» x Segreto
Кутузовский пр., 2/1
«Коктебель Баре» x SegretoГастробар на верхних этажах высотки Radisson Collection Hotel, Moscow «Коктебель Бар» анонсировал серию миксологических гестов совместно с шеф-барменом проекта Никитой Дьяченко. Первая гостевая смена назначена на 20 марта в 21:00 — она объединит под крышей «Коктебель Бара» тренд-сеттеров бара Segreto, известных за эффектный флирт с жанрами, вкусами, классикой и неоклассикой.
Пурим в «Давид TLV»
Никитский бульвар, 25
«Давид TLV»13-14 марта «Давид TLV» на Никитском бульваре отмечает Пурим. Каждого гостя команда проекта угостит восточными пирожками, бурекасами, печеньем с маком, «ушами Амана» и праздничным пуншем.