31 мая

Гастро-неделя: открытие ресторана Sölna Bistro, Eigengrau х «Консерватория» и обновленное меню в Sage

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Eigengrau х «Консерватория»

Неглинная, 4

Eigengrau х «Консерватория» фото № 1
Eigengrau х «Консерватория»
Берлинский оптический бренд Eigengrau запускает уникальную коллаборацию с ресторан-баром «Консерватория» в отеле Арарат Парк Хаятт Москва. Философия бренда Eigengrau помогает владельцам очков настраиваться на положительные эмоции. При создании каждой модели разработчики учитывают определенные частотные вибрации, которые соответствуют тому или иному настроению.
Eigengrau х «Консерватория» фото № 2
Eigengrau х «Консерватория»
Начиная с 25 апреля у всех гостей ресторан-бара «Консерватория» будет уникальная возможность ознакомиться лично с брендом и посмотреть на мир через призму Eigengrau. Команда «Консерватории» отеля Арарат Парк Хаятт Москва специально для бренда разработала авторские коктейли, которые соответствуют и синхронизируются с представленными в ресторан-баре моделям очков, несущих свой особенный смысл.

SAKE DINNER в JUN

Большая Никитская, 24/1с6

SAKE DINNER в JUN фото № 3
SAKE DINNER в JUN
4 июня в японском ресторане Jun пройдет ужин в сопровождении саке от бренд-шефа Артемия Лопатина и Максима Полькина — бренд-амбассадора крупнейшего дистрибьютора саке в Японии Imadeya. Для вечера Максим привез из Японии 7 редких позиций от самых экстраординарных производителей. Многообразие видов напитка позволит гостям изучить всю палитру сочетаний саке и суши. В меню от Артемия Лопатина свежая рыба и морепродукты в формате омакасе, что в переводе с японского означает «полагаюсь на вас». Гости смогут полностью довериться выбору команды в этот вечер.

Сезон спаржи в отеле «Балчуг Кемпински»

Балчуг, 1

Сезон спаржи в отеле «Балчуг Кемпински» фото № 4
Сезон спаржи в отеле «Балчуг Кемпински»
В мае-июне в ресторанах отеля «Балчуг Кемпински Москва» традиционно предлагается меню спаржи. Белая спаржа отлично сочетается с другими овощами и разнообразными соусами, ее можно есть холодной и горячей, она подается как основное блюдо и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Молодые побеги спаржи нежные и мягкие, они полезны, богаты витаминами, микроэлементами и при этом низкокалорийны. В меню от шеф-повара Андрея Кагокина – нежная белая спаржа с картофелем, петрушкой, классическим голландским соусом и топленым маслом. К белой спарже можно добавить: ветчину Коппа ди Парма, копченый лосось, стейк из лосося, печеную куриную грудку со специями или венский шницель.

Обновленное меню в Sage

1-я Тверская-Ямская ул., 21

Обновленное меню в Sage фото № 5
Обновленное меню в Sage
В преддверии лета в Sage, концептуальном ресторане Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным, обновили меню, включив в него несколько видов закусок, а также блюда из мяса и рыбы, приготовленные в фирменной ротиссерии. В меню вошло 9 новинок: севиче из баррамунди, рисовые вонтоны с осьминогом, легендарный тартар с кремом из пармезана, заправленный стеблями щавеля и черемшой. Большое внимание уделено основным блюдам, среди них нежный стейк из сибаса с соусом из вонголе, морской язык с ароматным маслом шалфея, цыпленок со свежим трюфелем и белыми грибами и говяжий язык с сезонными сморчками.

Открытие ресторана Sölna Bistro 

Кривоколенный переулок, 10, стр. 4

Открытие ресторана Sölna Bistro фото № 6
Открытие ресторана Sölna Bistro
Авторский проект рестораторов Глеба Марача (Joi Team) и Владимира Макиева (Cosmic latte), Sölna Bistro занимает просторную гостиную нового MYS Boutique Hotel в Кривоколенном переулке. Название ресторану дал респектабельный пригород Стокгольма, Sölna, известный своими природными озёрами и особым духом интеллигентности. Кухню Sölna Bistro возглавил Марсель Хамитов, шеф-повар из Санкт-Петербурга (Saro, Numero Zero, Ателье Tapas & Bar, Огниво), до прихода в новый проект, работавший в Москве су-шефом Эмануэле Поллини в Oltremare и шефом в Smoke BBQ. Винную карту для Sölna Bistro составил один из лучших сомелье страны — Владислав Маркин.
Открытие ресторана Sölna Bistro фото № 7
Открытие ресторана Sölna Bistro
Минимализм интерьерных решений Sölna Bistro стал идеальным обрамлением для украшающих стены арт-объектов: с одной стороны, это удобная возможность познакомиться за ужином с современным искусством, с другой — смена экспозиции позволяет делать каждое посещение немного другим.

Сезон сморчков и молодой спаржи в I Like Wine

I Like Wine фото № 8
I Like Wine
В I Like Wine на Покровке и в Хамовниках стартовал сезон сморчков и молодой спаржи. В специальное сезонное меню от концепт-шефа Романа Орлова вошли семь позиций: крудо из дорадо со спаржей, дополненное желе из томатной воды, молодой сыр с кислыми томатами и спаржей, с добавлением пикантного зеленого чили, суп из молодых кабачков и спаржи с бурратой и сморчками, спаржа со сморчками и пармезаном в сливочно-перечном соусе, каламарата со сморчками, палтус конфи со сморчками, спаржей и зеленым горошком, утиная грудка с молодой морковью и сморчками в сопровождении лаймового демиглясса.

Гастрономический ужин курорта Mriya Resort & SPA «Два шева — одна кухня» в ресторане VETER

Гастрономический ужин курорта Mriya Resort & SPA «Два шева — одна кухня» в ресторане VETER фото № 9
Гастрономический ужин курорта Mriya Resort & SPA «Два шева — одна кухня» в ресторане VETER
7 июня пройдет восьмой ужин в рамках проекта, представляющего масштабный и совершенно уникальный гастрономический опыт, который объединяет рестораны и шеф-поваров со всей России. На этот раз ужин пройдет в VETER — месте с русской душой и французской элегантностью, расположенном на носу парусника «Летучий Голландец», где с открытой террасы открывается вид на Неву, Эрмитаж, Стрелку Васильевского острова. Специальный сет для гостей подготовили шеф-повар курорта Егор Курдицкий и шеф-повар ресторана Михаил Бобылев: ужин будет состоять из 6 курсов — от тарталеток с кремом из цветной капусты, молодым горошком и крымским трюфелем до ньокки с черноморскими рапанами и муссом из белых грибов и восхитительной мозаики из белых рыб с пюре из пастернака. За винное сопровождение отвечает WINEPARK by Mriya, который впервые презентует новое сухое розе Каберне Фран, 2022. В рамках этого гастроужина гости попробуют уникальный купаж WINEPARK ИИ, созданный искусственным интеллектом, а также вино из крымского автохтонного сорта винограда Кокур.

Завтраки в YAUZA PLACE 

Подколокольный пер., 16 стр 4

Завтраки в YAUZA PLACE фото № 10
Завтраки в YAUZA PLACE
В YAUZA PLACE запустили меню завтраков (ежедневно до 11:45), где каждый сможет найти для себя то самое блюдо, которое задаст настроение на весь день. Бренд-шеф Андрей Лапин позаботился о завтраках на любой вкус от зеленого салата с цукини до бутерброда с красной икрой и взбитым маслом. Несколько позиций в меню из яиц — нежный омлет с камчатским крабом и скрембл с бриошью, шпинатом и лососем. Фанатам каш — срочный сбор, в меню три вида, включая зеленую гречку с яйцом пашот и пармезаном. На сладкое шеф-кондитер Дарья Серебрякова побалует пирогом из песочного теста с творогом и вареной сгущенкой, френч тостом с сочной грушей, ароматной корицей, бадьяном и ванилью, хрустящей ароматной бриошью с клубничным джемом. И, конечно, сырником с сезонной черешней, сметаной и пудрой из листа душистой смородины.

Летняя веранда SHARE 

Вознесенский пер., 5, стр.1

Летняя веранда SHARE фото № 11
Летняя веранда SHARE
1 июня во внутреннем дворе на Вознесенском переулке 5с1 пройдет вечеринка по случаю открытия летнего сезона на веранде SHARE bistro. Это уникальное пространство в нескольких метрах от шумной Большой Никитской, наполненное светом, живыми цветами и арт-объектами, где можно скрыться от городской суеты и насладиться пением птиц.  Шеф-повар Евгений Осокин и шеф-бармен Василий Жеглов обновили меню и коктейльную карту для летних вечеров на веранде.

Коктейльные дегустационные сет-боксы в Wine&Crab

Коктейльные дегустационные сет-боксы в Wine&Crab фото № 12
Коктейльные дегустационные сет-боксы в Wine&Crab
Для тех, кто долго сомневается, выбирая коктейль в баре, в Wine&Crab создали дегустационные сет-боксы из шести вариаций миксов, представленных в коктейльной карте ресторана. Познакомиться с коктейлями можно при помощи специальных мини-сфер, которые подадут в деревянной шкатулке: каждая представляет собой коктейль в миниатюре объемом всего в 10 мл. В основе дегустационного коктейльного сета — шесть моно-вкусов, каждый из которых наверняка покажется очень знакомым.

Сезонное меню в ресторане «Матрешка» 

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 

Сезонное меню в ресторане «Матрешка» фото № 13
Сезонное меню в ресторане «Матрешка»
Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа — простой секрет летнего счастья в «Матрешке». В листе салатов появилась сезонная версия — с золотой свеклой и козьим сыром: бренд-шеф Влад Пискунов делает его с ворохом зелени, добавляя заправку из одуванчиков. Для тех, кто предпочитает рыбу, есть «Русская Ницца» — салат с лососем, сладкими томатами, оливками и ромейном. В мае в меню вновь вернулся главный хит прошлого лета – астраханский «бутерброд», который с первой же секунды переносит в летний сад неподалеку от моря, где в солёном воздухе смешиваются ароматы цветов. Внушительного размера ломоть обжаренного хлеба покрывают дольки помидора – их предварительно запекают в ржаном тесте, а затем снимают кожицу. Сверху — немного ялтинского лука, семена подсолнуха и семена конопли.

Открытие летнего сезона в Cruise 2 by Kuznyahouse

Фрунзенская набережная, 46

Открытие летнего сезона в Cruise 2 by Kuznyahouse фото № 14
Открытие летнего сезона в Cruise 2 by Kuznyahouse
1 и 2 июня команда Cruise 2 by Kuznyahouse подготовила для гостей специальную программу в честь открытия летнего сезона. Камерные вечера на рояле с участником группы «Звуки Му» Павлом Хотиным и талантливым клавишником Максимом Глонти, который выступит дуэтом с трубачом Германом Аветисовым. Любимые диджеи на дневных и ночных рейсах: легенда московского андеграунда Сергей Голиков (Sharvari Piroska), коллекционеры пластинок Саша Гришин (Shiny Boots) и Тимур Омар, автор танцпольных бэнгеров Dj Bayk и участники группы Lovanda Лала Салимова и Паша Wonda. И, конечно же, по-настоящему особенные концерты на закатных рейсах: 1 июня Cruise All Stars Band выступят составом из восьми музыкантов под руководством Кирилла Сергеева и Руслана Гаджимурадова с 80-минутной программой, а 2 июня лайв под кодовым названием «Тихая гавань» на верхней палубе сыграет супер-трио Putana Orangutana.

Летняя терраса гранд-кафе «Шануар»

Тверской бульвар, 26

Летняя терраса гранд-кафе «Шануар» фото № 15
Летняя терраса гранд-кафе «Шануар»
Гранд-кафе «Шануар» открывает просторную террасу на Тверском бульваре. Скрытая от проезжей части и утопающая в буйной зелени, она позволяет с комфортом укрыться от летнего зноя в центре города. Специально к летнему сезону шеф-повар ресторана Эдуард Архипов подготовил ряд блюд для обеда на свежем воздухе, среди которых 100% хит — мидии мариньер и вонголе, дополненные различными соусами. Среди других ярких позиций — карпаччо из артишоков, свекольник, равиоли с лососем и паппарделле с креветками.

Открытие ресторана Marble

Никитский бульвар, 10

Открытие ресторана Marble фото № 16
Открытие ресторана Marble
Рядом с метро Арбатская открылся новый ресторан Marble, который предлагает гостям авторскую интерпретацию традиционной европейской и русской кухни в изысканном исполнении шеф-повара Павла Моисеева. В меню ресторана вы найдете как знакомые и любимые блюда, так и новые, неожиданные сочетания вкусов. Барная карта включает собрание европейских вин, фирменные коктейли и разнообразные сорта пива. Особое внимание ресторан уделяет завтракам, которые сервируются в формате шведского стола с 7:00 до 10:30 утра по будням и до 11:00 утра по выходным.

«Фестиваль Диких ужинов»

«Фестиваль Диких ужинов» фото № 17
«Фестиваль Диких ужинов»
«Фестиваль Диких ужинов» пройдет во второй раз и сразу на двух уникальных локациях в: Плато Путорана и Мраморном карьере Narva от компании Guriati. Этим летом среди прозрачных озер, гор и водопадов, там, где почти не ступала нога человека и обычного туриста, состоятся ужины от шеф-поваров из разных городов России и мира. Они объединились, чтобы создать, приготовить и сохранить в вашей памяти гастрономический код Енисейской Сибири с ее первородными вкусами, неповторимыми рецептами разных народов, дикоросами и эндемиками. Авторы эксперимента, который однажды вышел из-под контроля и сразу глобально — команда ресторана Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым в партнерстве с «ТИЦ Красноярского края» и с премиальным гидом Greatlist Александра Сысоева — владельцем Telegram-канала «СысоевFM», совладельцем Eva, «Гвидон» и еще более 17 проектов.

«Жизнь как чудо» в Lumicino

Большая Никитская, 58

«Жизнь как чудо» в Lumicino фото № 18
«Жизнь как чудо» в Lumicino
С 1 июня — Дня защиты детей — и весь месяц, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо», в Lumicino проводят добрую акцию, придуманную командой ресторана Уиллиама Ламберти и попечителями фонда Юлианной Винер и Алиной Ковалевой. Заказав Сицилийскую кассату, вы не только попробуете нетипичный для Москвы десерт, но и сделаете доброе дело — все средства от продаж будут направлены детям с тяжелыми заболеваниями печени. В течение месяца сицилийская кассата, состоящая из бисквита, цукатов, крема из рикотты и марципана, будет украшена логотипом фонда и каждые 650 рублей (эквивалент цене) будут направлены на чудо, а точнее в фонд «Жизнь как чудо».

Stars Coffee x OMODA

Stars Coffee x OMODA фото № 19
Stars Coffee x OMODA
Сеть кофеен Stars Coffee совместно с автомобильным брендом OMODA и известным фэшн-экспертом Линой Дембиковой запускают специальный проект, где мода предстает во всем своем многообразии. В рамках коллаборации Stars Coffee представляет лимитированную коллекцию напитков с джус-боллами – настоящий тренд наступившего лета. Оболочка для шариков делается из морских водорослей, а натуральные соки в них сохраняют вкус и пользу. Среди напитков сразу три новинки, которые понравятся всем, кто ценит настоящий стиль, стремление меняться и открывать для себя что-то новое, будь то гастрономические находки или неожиданные актуальные образы: нежный зеленый чай Сенча, дополненный свежим пюре маракуйя и шариками с соком маракуйи – вкус настоящего лета в тропиках, черный чай малина-бергамот с шариками малинового сока и малиновый эспрессо-тоник – идеально для тех, кто любит классические вкусы в новом. 

Российский Ресторанный Фестиваль в Moró, Miss you, «Шмак», Mr. Lee

Греческий сет в Moró

Камергерский пер., 6/5, стр.3

Греческий сет в Moró фото № 20
Греческий сет в Moró
Для фестиваля шеф-повар Роман Зернов выбрал три блюда, которые наиболее полно отражают традиции Греции: хрустящие крокеты из нута с освежающим дзадзики, мясо ягненка, жаренное на гриле, с обволакивающим соусом из граната и нежное тирамису с теплым финиковым бисквитом.

Весенний сет в Miss you

Петровка ул., 12

Весенний сет в Miss you фото № 21
Весенний сет в Miss you
Так как фестиваль в этом году весенний, то и сет Miss you шеф-повар Евгений Хахалев связал с первыми сезонными продуктами этого замечательного времени года. Несладкая тарталетка с крапивой, снытью и водорослями, наполненная картофельным муссом. Треска, которая в настоящий момент является бестселлером ресторана, дополненная древесными грибами, вешенками и соусом из мидий. Утиная грудка dry age с соусом из жимолости и утиным жу.

Сет от закусочной «Шмак»

Солянский проезд, 1

Сет от закусочной «Шмак» фото № 22
Сет от закусочной «Шмак»
К РРФ бренд-шеф Андрей Шмаков подошел по-новому: элегантные блюда и сервировка вместо привычной одноразовой посуды. Гостям предлагают попробовать сочные креветки в хрустящей панировке, сальсой из авокадо, томатами кимчи и рукколой, шмак с говядиной, трюфельным сырным соусом, луковым мармеладом и фуа-гра, а на десерт любимый итальянский «Аффогато» с черной смородиной, шариком ванильного мороженого, крепким двойным эспрессо.

Сет в китайском стиле в Mr. Lee

Поварская ул., 52/55c3

Сет в китайском стиле в Mr. Lee фото № 23
Сет в китайском стиле в Mr. Lee
Авторский сет от шеф-повара Ли Чжана, в котором особое внимание уделено традициям и обычаям Восточной Азии. Начинается сет с битых огурцов — классика, которая всегда присутствует на китайском застолье. Следующая позиция — томленые в печи говяжьи ребра с добавлением большого количества пряных специй. Завершает сет-меню рисовая лапша — гастрономический символ страны.

Летнее меню Кухни на районе

Летнее меню Кухни на районе фото № 24
Летнее меню Кухни на районе
2 июня в приложении запускается новое меню — конечно, летнее. В него легкие блюда, которые дадут заряд энергии в жаркий день. Некоторые позиции: боул и курицей и авокадо, панцанелла, перец-гриль с рассольным сыром, табуле, бриошь с лососем, глазуньей и творожным сыром, нисуаз с тунцом, кабачковые оладьи с яйцами пашот, свекольник и гаспачо. А 30 мая, в День окрошки, в меню появилась собственно окрошка. В двух вариациях — на квасе и на кефире. Кроме этого, Кухня запускает баттл окрошки — на отдельном лендинге появился счетчик, который в режиме реального времени будет отображать количество заказов окрошки на квасе и на кефире.

Лимитированное печенье от Шоколадной Фабрики СЧАСТЬЕ

Лимитированное печенье от Шоколадной Фабрики СЧАСТЬЕ фото № 25
Лимитированное печенье от Шоколадной Фабрики СЧАСТЬЕ
Ко Дню защиты детей Шоколадная Фабрика СЧАСТЬЕ выпустила лимитированную коробочку печенья с детскими рисунками. Набор можно найти во всех лавках Счастья Москвы и Санкт-Петербурга с 1 июня по 31 августа, а вся прибыль от его продажи будет направлена в детские благотворительные фонды

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147