24 мая

Гастро-неделя: открытие ресторана Claudia, Le Pigeon x Institut Esthederm и завтраки в Sangre Fresca

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Le Pigeon x Institut Esthederm

Цветной бульвар, д. 2

Le Pigeon x Institut Esthederm фото № 1
Le Pigeon x Institut Esthederm
Парижское бистро Le Pigeon и профессиональный премиальный бренд косметики для лица и тела Institut Esthederm объединились и подготовили специальное меню, отражающее манящий мир солнечной Франции. С 20 мая в течение месяца в Le Pigeon вы сможете попробовать десерт и коктейль, разработанные специально под акцию. Всем гостям, кто закажет позиции из меню, будут дарить подарки. В преддверии коллаборации шеф-повар ресторана Леонид Конобрицкий приготовил идеально нежный десерт «Павлова с абрикосом» — крем маскарпоне, безе отлично сочетаются со свежим абрикосом, компоте из абрикосов, украшают Павлову при подаче фиалками. 

Lucky Sale

Большая Никитская ул., 24/1с6

Lucky Sale фото № 2
Lucky Sale
25 и 26 мая с 12:00 до 18:00 в креативном пространстве Т1 пройдет Lucky Sale. На распродаже можно будет приобрести мебель, предметы интерьера, посуду и декор из проектов Lucky Group. Гости Lucky Sale также смогут посетить мастер-класс по флористике и попробовать special от шеф-повара Евгения Александрова с винным сопровождением. Часть средств, полученная от продаж на маркете в эти выходные, будет направлена в фонд «Антон тут рядом».

День Рождения «Рыба Моя» на Цветном бульваре

Цветной бульвар, 2

День Рождения «Рыба Моя» фото № 3
День Рождения «Рыба Моя»
30 мая «Рыба Моя» на Цветном бульваре отпразднует шестой день рождения. С момента открытия ресторан посетили более полумиллиона гостей, было открыто четверть миллиона «добрых» устриц, часть средств от продажи которых перечисляется в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, и двести тысяч морских ежей. По случаю праздника в 19:00 на веранде ресторана бренд-шеф Дмитрий Париков и концепт-шеф «Рыба Моя» Владимир Девятайкин приготовят паэлью с морепродуктами. В качестве аперитива гостям будут предложены освежающая сангрия из белого вина с мятой, бузиной и фруктами, а на дижестив — сочная и крепкая ратафия с вишней, сладостью и пряностями.

the Greens x Фитмост

Пресненская наб., 8с1

the Greens x Фитмост фото № 4
the Greens x Фитмост
С 27 мая по 27 июня проект про еду на стыке трендов, спорта и моды the Greens и приложение для записи в фитнес-клубы и студии, салоны красоты и спа Фитмост запускают коллаборацию — специальный боул и функциональный сок, которые в течение месяца можно заказать в the Greens в Москва-Сити и получить в подарок тренировку или посещение салона красоты в Фитмост. Меню the Greens x Фитмост создали шеф-повар Андрей Дронов и команда приложения. Главный цвет блюда и напитка — фиолетовый, он повторяет фирменный цвет Фитмост.

Новый ресторан Claudia

Ленинградский проспект, д. 37/5  

Новый ресторан Claudia фото № 5
Новый ресторан Claudia
В премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте открылся новый проект Глена Баллиса — Claudia. Шеф-повар — Александр Ефремов («Коллектив Наркомфин»). Claudia вдохновлен образом одной из самых красивых женщин в истории кино — Клаудии Кардинале. Концепт меню соединяет кухни сразу нескольких частей Средиземноморья — от Италии и Израиля до Туниса и Алжира. В таком многогранном списке блюд шеф-повар уделяет равное внимание морепродуктам, мясу и овощам, погружая гостей в атмосферу средиземноморских стран, разделяя «землю» и «море». Пасте и ризотто посвящен отдельный раздел, в котором можно встретить блюда на любой вкус — от необычных сочетаний до нестареющей классики.

АМА x De’Longhi

Липовой Рощи, 6к1

АМА x De’Longhi фото № 6
АМА x De’Longhi
В течение месяца с 10 мая по 10 июня гостям представлено лимитированное меню авторских завтраков от бренд-шефа Евгения Альфан, при заказе которого у 4-х счастливчиков есть возможность выиграть кофемашину. Условия конкурса представлены в социальных сетях ресторана. В меню завтраков шеф сделал акцент на уважении к продукту, сохранив яркость вкуса каждого ингредиента: бриошь с картофелем, шпинатом, печеным перцем и соусом «грюйер»; греческий йогурт с клубникой, хрустящим безе и эстрагоновым медом; сморреброд с огурцами малой соли на парфе из козьего сыра, тунцом и семенами конопли под соусом «красный базилик»; кукурузная вафля с томатами «бордо» и тигровыми креветками.

Завтраки в Sangre Fresca

Ермолаевский пер., д. 10/7

Завтраки в Sangre Fresca фото № 7
Завтраки в Sangre Fresca
С 22 мая в ресторане Sangre Fresca на Патриарших Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы — El Copitas Bar — запустили завтраки, которые действуют каждый день с 12.00 до 16.00. Меню вышло на любые вкусы, настроения и поводы — от традиционного мексиканского блюда чилакилес и освежающего салата с лососем, авокадо и томатами до большого и сочного бургера с беконом и пончиков с шоколадом и кремом. Специально к утреннему меню барная команда ресторана Sangre Fresca подготовила два авторских напитка. Бодрящий Iced Latte Caramel на основе эспрессо, кокосового молока с добавлением ванильного мороженого и карамели, а также Strawberry Lemonade — освежающий лимонад с клубникой, базиликом и цитрусом. 

Дегустационный сет «Жерарни»

Новосибирск, ул. Ленина, 11

Дегустационный сет «Жерарни» фото № 8
Дегустационный сет «Жерарни»
В этом году в фестивале «РРФ Новые имена» принимают участие рестораны из 30 городов России, открывшиеся за последние полтора года. Март 2024 подарил Новосибирску новую гастрономическую историю — в особняке начала XX века на улице Ленина, 11 распахнула свои двери «Жерарня» Дениса Иванова и Жерара Депардье. Для фестивального сета Павел Коледин, бренд-шеф «Жерарни», выбрал блюда, которые стоит попробовать каждому гостю, впервые попавшему в ресторан. Ростбиф готовится в сердце кухни — печи, которая умеет жарить и коптить одновременно, французский луковый суп уже стал хитом заведения, а утиное рагу к папарделле здесь делают по рецепту бабушки Павла.

495 х Хорошая Девочка

Малая Бронная ул., 10

495 х Хорошая Девочка фото № 9
495 х Хорошая Девочка
22 мая в ресторане Хорошая Девочка на Патриарших прудах прошла вечеринка в честь запуска коллаборации с модным denim-брендом 495. Приглашенные гости в дресс-коде «исключительный деним» создавали контент на обновлённой джинсовой веранде ресторана, пробовали новый коктейль Denim Girl и танцевали под DJ-сет Kirill Shapovalov. На окнах брендированной веранды Хорошей Девочки представлена fashion-съемка Ксении Шипиловой, стилизованная в образы бренда 495. А освежающий коктейль Denim Girl с нотами клубники и бобами тонка можно попробовать до конца лета в меню Хорошей Девочки, как и насладиться denim look летней веранды ресторана. 

Кондитерский арт-объект в Historia

Большая Никитская, 58 

Кондитерский арт-объект в Historia фото № 10
Кондитерский арт-объект в Historia
Команда ресторана придумала десерт-посвящение для музы проекта — Медузы Горгоны, который воплотила шеф-кондитер Фатима Салех. Изображение мифологической героини — один из значимых символов, используемый в Historia: он и на меню, и в виде изящной подставки для плато морепродуктов. Медуза - выдумка, миф, фантазия, некогда опасная и ужасающая, от чьего взгляда каменели, столь сильное впечатление она производила на каждого. А сейчас «ОНА» (именно так называется десерт) — хозяйка гостеприимного дома, ставшая символом перерождения и мудрости. Легенда отражена в подаче: десерт разворачивают на 11 часов, относительно гостя, оберегая от прямого «окаменяющего» взгляда.

День рождения концепции Bijou

2-я Брестская, 39с3

День рождения концепции Bijou фото № 11
День рождения концепции Bijou
Не каждый может себе позволить праздновать день рождения два раза в год, но Bijou — исключение. Весь праздничный уикенд с 24 по 26 мая пройдет в стилистике двух легендарных французских фильмов — «Леон» и «Васаби» со special меню, живой музыкой, диджей-сетом и традиционной пижамной похмельной вечеринкой. Гостей будут ждать в соответствующих дресс-кодах — с чокерами, фикусами и красными беретами, как у Матильды, в черных очках, как у Леона и ярких юбках на манер Юми. А приглашенный фотограф сохранит момент на снимках.

Обновленная концепция гастробара «ЗОРИ»

Столярный переулок, 3, корп. 14

Обновленная концепция гастробара «ЗОРИ» фото № 12
Обновленная концепция гастробара «ЗОРИ»
Гастробар «ЗОРИ» приглашает в новую локацию. Обновленная концепция предполагает авторское меню и дружескую атмосферу, к услугам гостей — просторный уютный зал с панорамными открывающимися окнами и кальянная. «ЗОРИ», которые заслуженно стали точкой притяжения на Красной Пресне, остаются в этом же районе. Но теперь гастробар может принять еще больше гостей. Обновлённое меню составлено в формате Comfort food — шеф-повар Максим Болтов соединил в нем популярные блюда европейской кухни, и каждое из них представил в своем авторском прочтении. Отдельно гостям предлагается японское меню. 

Открытие аперитивного бара в Универмаге украшений Poison Drop

Спиридоньевский переулок, 17

Открытие аперитивного бара в Универмаге украшений Poison Drop фото № 13
Открытие аперитивного бара в Универмаге украшений Poison Drop
Он работает несколько дней в неделю, с пятницы по воскресенье, на –1 этаже флагмана Poison Drop в Спиридоньевском переулке. В барную карту вошло шесть авторских коктейлей, разработанных специально для Poison Drop. Бар создан совместно с консалтинговой компанией Barpoint, известной по проектам «Зойка», «Инта» и «Айна».

Soho Dolce и Layerz Cafe примут участие в гастрофестивале РРФ «‎Новые имена»

Пресненская наб., 2

Soho Dolce фото № 14
Soho Dolce
В Soho Dolce в рамках гастрофестиваля предлагают сет из четырех уже полюбившихся блюд. Сначала гостям подадут хрустящие баклажаны с томатами биф и сочный салат с уткой по-пекински на подушке из свежих овощей. На горячее — нежное ризотто в соусе песто с опаленными аргентинскими креветками. А завершит сет вечная классика десертов — медовик со сметанным кремом. 

Большой Кисловский пер.,6

Layerz Cafe фото № 15
Layerz Cafe
Фестивальное меню в Layerz Cafe, разработанное рестораторами Томом Халпиным и Гленом Баллисом, знакомит с популярными и любимыми гостями позициями в меню. В качестве закуски подадут не классическую вариацию салата Нисуаз — с обжаренным картофелем, артишоками, брокколи и тунцом. Продолжит гастрономическое путешествие каноничная котлета по-киевски с нежным сливочным маслом внутри и картофельным пюре в качестве гарнира. А на десерт шефы предлагают Наполеон из слоеного теста с заварным кремом.

«Вино и драма» в ресторане SHAGAL

Земляной Вал, 70

«Вино и драма» в ресторане SHAGAL фото № 16
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
28 и 30 мая в ресторане авангардной кухни Shagal состоятся два ужина с интригующим названием «Вино и драма». Это уникальное культурное мероприятие с дегустацией вин и чтением пьесы голливудского режиссера по ролям под руководством автора проекта Анны Зуммер. За один вечер гости смогут попробовать себя в разных ролях, которые меняются в течение вечера ни один раз. Новый культурный формат уже смог покорить Дубай и Петербург и теперь приехал в Москву. В рамках вечера шеф-повар Shagal Дмитрий Славин приготовит изысканный авторский сет из трех подач, созданный по мотивам картин Марка Шагала.

Лига чемпионов в Dacha

Новый Арбат, 28

Лига чемпионов в Dacha фото № 17
Лига чемпионов в Dacha
1 июня в Dacha gastropub состоится трансляция финала Лиги чемпионов УЕФА 2024, организованная компанией Winline и Dacha. В программе мероприятия просмотр матча «Боруссия Дортмунд» — «Реал Мадрид» и public talk с легендами отечественного футбола — Романом Павлюченко и Александром Мостовым. Только в этот вечер гости смогут продегустировать тематический special от шеф-повара Артура Нам: бокадийо с хамоном, картофель фри и карривурст, а также попробовать футбольный десерт-комплимент от Winline.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147