9 августа

Гастро-неделя: открытие Nothing Fancy, Garage Café x FORMA и день влюбленных в Mr. Lee

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Открытие Nothing Fancy в Москве

Петровка, 30/7

Открытие Nothing Fancy в Москве фото № 1
Открытие Nothing Fancy в Москве
В центре Москвы открывается первое заведение Nothing Fancy с завтраками, боулами и соками с хитроумными сочетаниями ингредиентов и причудливыми названиями. Идея Nothing Fancy — это симбиоз активного ритма мегаполиса и comfort food: сбалансированные сочетания свежих ингредиентов, понятные вкусы, свежевыжатые соки и смузи. Забота о себе, комфорт и внимание к деталям — ценности, которые лежат в основе проекта. Бренд-шеф Роман Киселев при разработке меню взял курс на создание вкусной и понятной еды на каждый день, после которой каждый будет чувствовать себя хорошо и легко. Проект создан тремя друзьями — Анри Бером, Стивеном Шармой и Романом Киселевым. Эта молодая команда может быть известна москвичам благодаря нашумевшему петербургскому бару Solids Billiard Club & Bar. Дизайн московской точки Nothing Fancy, как и в Петербурге, разработало архитектурное бюро Edxxkat — Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая.

День влюбленных в Mr. Lee

Поварская, 52/55, стр. 3

День влюбленных в Mr. Lee фото № 2
День влюбленных в Mr. Lee
10 августа в ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee отметят «Ци Си» — День влюблённых по китайскому календарю. Красивая традиция жителей Поднебесной отмечать этот праздник не только 14 февраля, как привыкли во всём мире, но ещё и в августе, отсылает к трогательному старинному поверью. В честь праздника с 19:00 в Mr. Lee будет звучать живая музыка в исполнении китайских музыкантов. В зале ресторана танцовщики воссоздадут для гостей завораживающую историю пастуха Нюлана и феи Чжинюй. После 20:00 и до полуночи будет выступление диджеи Chulkova и Dj Emillien. Специально ко Дню всех влюбленных шеф-кондитер Mr. Lee Бек Караев представит авторский special десерт, который будет доступен только 10 августа: маринованные в белом вине персики с ванилью, которые подаются с эспумой из шампанского, безе, сублимированной малиной и ванильным мороженым.

Субботний бранч Sage в Le Pigeon 

Цветной б-р, 2

Субботний бранч Sage в Le Pigeon фото № 3
Субботний бранч Sage в Le Pigeon
В субботу, 10 августа, авторский проект Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным проведет гостевой бранч в Le Pigeon — бистро парижской кухни Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова во главе с шефом Леонидом Конобрицким. Дмитрий Голенин, как известный эксперт в овощах и корнеплодах, предложит позиции с сезонными и фермерскими продуктами. Шеф приготовит авторские блюда из основного меню и меню завтраков ресторана: пирог из цукини с вяленой уткой и муссом пармезан с пудрой из шпината, злаковый тост с фуа-гра, грушей и освежающим эстрагоном, шу с начинкой на основе сливочного крема и нори с красной икрой и пирог из слоеного теста с бычьими хвостами и ароматным сыром таледжо.

Garage Café x FORMA

Garage Café x FORMA фото № 4
Garage Café x FORMA
Garage Café и девелопер городских кварталов FORMA запустили специальное меню, вдохновленное архитектурной прогулкой «Кирпич за кирпичом. Пресненский район». Коллаборация стала продолжением партнерства Музея современного искусства «Гараж» и FORMA. Сет представляет интерпретацию советской гастрономии с добавлением новых форм и смыслов. Идея новой жизни исторических зданий стала основой концепции специального меню. Шеф-повар Garage Café Игорь Котов и шеф-кондитер Елена Набиуллина обращаются к кулинарии советской эпохи и предлагают рецепты того времени в новом исполнении, экспериментируя не только со вкусами, но и с формой. Традиционный крабовый салат перепридуман в легкой летней версии с авокадо-кремом на бриоши. Игорь Котов обыгрывает деревенский картофель с лисичками и кроликом в элегантной подаче гратена с геометрически четкими пропорциями, которым девелопер уделяет особое внимание. А вкус макового торта, знакомый всем с детства, обретает новое звучание под авторством Елены Набиуллиной. 

Перезагрузка Prscco Bar

Пятницкая, 24

Перезагрузка Prscco Bar фото № 5
Перезагрузка Prscco Bar
За время работы Prscco концепция и идея бара претерпевала несколько витков изменений, и от формата вечернего винного бистро уверенно трансформировался в комфортный all-day-long бар для любого повода. С 2023 года бар работает под девизом «Вино, еда и танцы с игристым характером», но в новом сезоне «игристый характер»‎ остался, а напитки и еда теперь звучат по-новому. Знакомство с обновленном меню команда бара рекомендует начать с закусок: морковного хумуса с пряным маслом, паштета из цыпленка с томленой вишней, тартара из говядины с вешенками.

Гастрологический фестиваль «Четыре стихии» в Historia

Большая Никитская д. 58

Гастрологический фестиваль «Четыре стихии» в Historia фото № 6
Гастрологический фестиваль «Четыре стихии» в Historia
С 18 июля по 11 августа 2024 года в ресторане впечатлений Historia можно будет попробовать сет блюд от шеф-повара Тимур Исмайлова, придуманный специально для гастрофестиваля креативных подач «Четыре стихии». Главная тема — стихии Огня, Земли, Воздуха и Воды, которые необходимо отразить в каждой подаче. Интересная деталь: в процессе разработки меню команда ресторана опиралась на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией стихий. Все гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе от VK: достаточно подписаться на сообщество «Четыре стихии» ВКонтакте и выложить на своей странице фото или видео сета с хештегом #4стихии, добавив текстовый обзор. Автор самой креативной публикации выиграет личную консультацию у Василисы Володиной. Также по хэштегу #4стихии ВКонтакте можно опубликовать свою интерпретацию астрологических стихий и выиграть набор для блогинга — смартфон, штатив и кольцевую лампу.

Tsunami x Tokyo

Благовещенский пер., 1а

Tsunami x Tokyo фото № 7
Tsunami x Tokyo
15 августа в 19:00 в ресторане Tsunami состоится уникальное событие — вечер коктейлей совместно с рестораном Tokyo. Бар-гест ресторана Tokyo представит хиты своего коктейльного меню в стенах ресторана Tsunami и вместе с вами проведет захватывающее путешествие по миру гастрономических сочетаний. Коктейльная карта вечера состоит из 4 основных позиций. Кагава — на основе рома со свежим гребешком с добавлением кордиала из ананаса и перца халапеньо. Коти — твист коктейля Adonis на основе сакэ. Готовится с добавлением домашнего карамелизированного вина с жареной мисо пастой и кордиала Пало Санто. Миэ — на основе вина с повышенной крепостью, яблочным вермутом, ликером и домашним кордиалом из зеленого киви. Нара — фантазия на тему Negroni с домашним кордиалом из дыни сорта Канталупа и украшением в виде золотого карпа.

Яблочное меню в «Балчуге»

Балчуг, д. 1

Яблочное меню в «Балчуге» фото № 8
Яблочное меню в «Балчуге»
С 12 по 25 августа отель «Балчуг Кемпински» представляет новое сезонное предложение — яблочное меню. В качестве закуски шеф предлагает паштет из куриной печени с яблочным чатни. Нежность паштета, дополненная сладкой и пикантной ноткой яблочного чатни, прекрасно сочетается с травяным ароматом крекеров из слоеного текста. Следующее блюдо — салат из мяса камчатского краба с кольраби, сельдереем и яблоками сорта Гренни Смит. Сочные дольки зеленых яблок отлично дополняют нежное мясо краба и свежесть кольраби и сельдерея, создавая легкий, но насыщенный вкусами салат.

Stars Coffee x Okko

Stars Coffee x Okko фото № 9
Stars Coffee x Okko
Сеть кофеен Stars Coffee и онлайн-кинотеатр Okko объединились и создали эксклюзивный холодный напиток на основе на основе черники — “Фраппе Сочная Черника”. Черничное пюре с кусочками ягод, сливочная основа и шапка из взбитых сливок — освежающий черничный напиток Okko будет доступен во всех кофейнях Stars Coffee с 26 июля по 26 августа. Ключевой ингредиент выбрали не случайно, ягоды черники — фирменный символ Okko. Каждый гость, заказавший новинку, получит в подарок промокод на подписку в Okko и фирменный стикерпак.

Новые завтраки в Share

Вознесенский пер.5 стр.1 

Новые завтраки в Share фото № 10
Новые завтраки в Share
Евгений Осокин или шеф-повар проекта, где принято делиться хорошим настроением и любимой едой, обновил утренний список. В меню появились 4 сытных варианта для активного дня: сил хватит и на велосипедный пробег, и на пеший марш-бросок по городу, и на рабочие будни. Что важно — в Share завтракают каждое утро до 12.50. С понедельника по четверг начинают с 8.00, а по субботам и воскресеньям — с 10.00. Список блюд на завтрак поделен на несколько глав, обновления появились в двух из них: «Хорошее начало дня» и «С яйцом». Кто поспорит: начинать утро с share-дога — то еще удовольствие. Мягкая пшеничная булочка с подрумяненными боками, колбаска из говяжьего фарша, соус на основе горчицы и куркумы от шефа — все как в детстве, только лучше. А еще список пополнила кукурузная каша с яйцом пашот и тертым черным трюфелем, приготовленная на манер ризотто.

Греческая коктейльная карта Eva

1-й переулок Тружеников, 4

Греческая коктейльная карта Eva фото № 11
Греческая коктейльная карта Eva
15 августа в ресторане современной греческой кухни Eva в Хамовниках пройдет кинопоказ и презентация новой коктейльной карты, вдохновленной кинематографом Греции. Команда бар-менеджера Олега Сафарова представит напитки, названные в честь кинолент ХХ-XXI века. В меню вечера Daphnis & Chloe с греческим йогуртом и абрикосом, Never on Sunday на основе водки Niki и маракуйи, A Touch of Spice с гранатом и специями и Evdokia на водке, кофе и лимоне. Каждую подачу будут сопровождать закуски от бренд-шефа Бахтияра Шамсиева и лекция от кинокритика.

Mary Wong x SPA-глэмпинг «Аномалия»

Кузнецкий мост,19, стр. 1

Mary Wong x SPA-глэмпинг «Аномалия» фото № 12
Mary Wong x SPA-глэмпинг «Аномалия»
В московском технологичном фастфуде Mary Wong и глэмпинге «Аномалия», расположенном на цветных озерах в Тульской области, появились новые вкусы лимонадов, которые бренды выпустили совместно. Гостям Mary Wong предложат попробовать лимонад под названием «Аномалия» с ярким ежевично-гранатовым вкусом, глубокого цвета марсала, который в точности повторяет оттенок одного из самых популярных озер возле глэмпинга. В ресторане «Гравитация», находящегося в глэмпинге «Аномалия», можно попробовать лимонад Mary Wong с экзотическим вкусом, передающий неординарность азиатской кухни и культуры — сухой, пряный, кислый вкус дополнит пикантная остринка.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147