19 апреля
Гастро-неделя: открытие Laowai Market, Margarita Bistro x Прошуттерия и весеннее меню YAUZA
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Margarita Bistro x Прошуттерия
Малая Бронная 28
20 апреля ресторан Margarita Bistro и шеф-повар Дмитрий Никитин примут у себя в гостях команду итальянского ресторана «Прошуттерия» (Санкт-Петербург). В меню all day brunch антипасти, итальянские специалитеты и классические закуски. На бранче будут подавать свежие овощи с соусом тоннато, тартар из говядины с пармезаном и чиабаттой и бриошь с мортаделлой и страчателлой. На десерт свежая клубника со страчателлой, эстрагоном и малиновой эмульсией. В ближайшие месяцы «Прошуттерия» планирует открыться в Москве, а пока попробовать знаменитые деликатесы можно на гастрольном бранче в Margarita Bistro.
Открытие Laowai Market
Большой Трехсвятительский пер., 2/1с8
На Большом Трехсвятительском переулке, 2/1с8 открылся Laowai Market — гастрономическое пространство и реальный чайна-таун от команды Максима Лукьянова (Izumi, «Чифанька», Nagoya, Space Pie). Локация на Китай-городе предначертана судьбой и историческим центром Москвы. Креативная китайская кухня с элементами китча вроде куриных лапок, экспериментальные коктейли, соседствующие с китайским пивом, интерьер в азиатских традициях с хаотично развешанными проводами вместо люстр и атмосфера — живая, шумная и острая на впечатления, которые навсегда забираешь с собой. Шеф-повар Герман Медведев (15 Kitchen+Bar, Björn) создает на кухне креативную китайскую еду — вдохновляется гастротрадициями Поднебесной, приправляет их авторскими идеями и находит весьма смелые сочетания.
Lucky Izakaya Bar x Fifty Tales
Большая Никитская 23
25 апреля с 17:00 в ресторане Lucky Izakaya Bar пройдет ужин от шеф-повара Василия Зайцева и тандема поваров Fifty Tales (Петалинг-Джая, Малайзия) — Аарона Хора и Бимми Со. Среди закусок от Василия, Аарона и Бимми сезонные овощи c пряным самбалом в копченом соусе чу хоу и приготовленная на пару «пьяная утка», маринованная в желтом рисовом вине. Сиу май из креветок и курицы подадут с трюфелем и оливковой эмульсией. В разделе лапши традиционная перанаканская лакса на остром бульоне с морепродуктами и лапша «изумрудный дракон» с тушеными овощами, солеными огурцами и фланк стейком вагю. На десерт муачи с начинкой из кая, а также малазийский шоколадный торт «батик».
«Любовь и сладости» х CHUDIKI
Если в эти апрельские дни вы встретите на улицах очаровательных, немного смешных и весьма симпатичных людей-ромашек, не удивляйтесь! Человек и есть цветок, такой же красивый и хрупкий, и весна — кажется, наилучшее время, чтобы вспомнить об этом. Эти цветочные метаморфозы — совместный проект кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и бренда CHUDIKI, который оживляет фантазии, создавая уникальные игрушки и маски по рисункам детей. Команды обеих компаний создали тематическую коллекцию десертов в форме цветков ромашки с девизом «Полюби» и тематические маски-ромашки.
Весеннее меню YAUZA
Подколокольный пер., 16 стр. 4
За кухню отвечает шеф-повар Андрей Лапин (Wine&Crab, Mushrooms, White Rabbit). Андрей работает с локальными и сезонными продуктами, которые тщательно отбирает на рынке, куда ежесезонно приезжает за вдохновением. К весеннему сезону шеф добавил ярких акцентов и рекомендует дачный салат Yauza, который отражает дух проекта. Вдохновившись французскими традициями, шеф удивит новинкой — уткой конфи: с карамелизированным абрикосом, миндалем и фуа-гра. В меню YAUZA — comfort food, чтобы можно было проводить в пространстве весь день — приехать на обед, а остаться и на ужин и попробовать все.
Eleven x Lips&Brain
Арбатская площадь, 14/1
В городских кофейнях Eleven обновили дизайн стаканчиков takeaway. Новые иллюстрации созданы совместно с брендом шелковых платков Lips&Brain, чья миссия — рассказывать о сильных женщинах, изменивших мир. «Как большому ценителю кофе, мне стало любопытно кто из женщин сделал что-то значимое в этой индустрии? Узнав историю Эрны Натсен, королевы спешелти кофе, я решила посвятить новый платок ей. Он наделен множеством символом, чтобы каждый смог «прочитать» историю по-своему», — Анна Погосян, основатель Lips&Brain. Иллюстрации на стаканчиках повторяют дизайн платка из шелка, созданного специально для сотрудничества с Eleven.
Самые ранние завтраки в HACHIKO
Пятницкая ул., 25, стр. 1Д
В японском баре HACHIKО на Пятницкой завтраки теперь подаются с 4 утра и до 15 часов дня, так что они отлично подойдут как для спасения от похмелья после веселой вечеринки, так и для спокойного семейного бранча. Главное блюдо в меню завтраков — тамаго-яки — японский омлет. Он выкладывается на сковороду тонкими слоями, которые один за одним с помощью палочек сворачивают в рулет. В меню представлено четыре вида тамаго-яки: с лососем, угрем, грибами и со шпинатом и руколой. К каждому завтраку подают напиток на выбор в подарок: чай, кофе (от американо и капучино до рафа) и даже саке Chokara.
Новая коктейльная карта в IZUMI
Мясницкая, 38с1
Идзакая-бар IZUMI выпустил новую коктейльную карту, вдохновленную Midnight Club — гоночным клубом и главным явлением японского андеграунда 80-х гг. В меню — 8 коктейлей-биографий со стилизованной подачей, посвященных участникам движения: от основателя Ёиичи Йошида до единственных девушек-гонщиц Куми и Кико. Каждой категории участников выдавали стикеры на бампер: розовый для учеников и серый для профи. Члены объединения вошли в историю, о них до сих пор снимают фильмы, а по мотивам клуба создана одноименная игра от Rockstar Games. Каждый коктейль-биография в IZUMI рассказывает об этапах формирования движения и участниках. Цвет и состав напитков часто перекликаются с паттерном автомобилей гонщиков.
«Московский обед» в «Матрешке»
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
24 апреля в ресторане «Матрешка» состоится традиционный «Московский обед». В этот раз его главной темой станут легенды московских ресторанов и трактиров. В рамках ужина бренд-шеф Влад Пискунов познакомит с популярными ресторанами «Эрмитаж» и «Ярь», а затем гостям предложат окунуться в мир трактиров. Влад расскажет об исторических курьезах и гастрономических фактах о трактирах «Новотроицкий», «Егоровский», «Тестовский», а также поведает историю о знаменитом ресторане «Славянский базар». Лекцию будет сопровождать сет-меню из пяти подач. Погружаться в истории ресторанов и трактиров Влад предлагает под тартар из омуля с молодой редиской, бутылочный говяжий чай в сопровождении пирожков с осердием и другие блюда.
Выходные в Carob Cafe
Ленинградский проспект, 29, корп. 4
19 апреля, в пятницу, в ресторане Carob пройдет игра в Мафию. Игра будет с детективным сюжетом, а победитель игры получит бутылку игристого. 20 апреля, в субботу, в ресторане пройдет винное казино. Веселимся, пьем вино и играем в казино с сомелье. Победитель получает бутылку Stellenrust Shiraz (ЮАР, Красное вино). 21 апреля, в воскресенье, будет детская анимация с увлекательными мастер-классами.
Выходные в баре «Машенька и негрони»
Пятницкая, 2/38 стр.1
В эти выходные (19,20,21 апреля) в баре «Машенька и негрони» особо игровое настроение, а точнее, игристое. В пятницу, с 22 до 02:00 будет играть DJ Tepex на виниле и в репертуаре в стиле Disco и фанк. Коктейлем выходных будет Hugo (ликер бузины, игристое вино, лайм мята) — его нет в меню, он подготовлен для этих выходных и по специальной цене. А в субботу и воскресенье дарят бокал игристого вина всем девушкам.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess