7 июня

Гастро-неделя: открытие óckam bistro't, СОН х RS 1912 и beauty-бранч в Blau

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Самокат x nōtem

Самокат x nōtem фото № 1
Самокат x nōtem
Вместе с производителем реалистичных свечей из натурального соевого воска и других аксессуаров для дома онлайн-ритейлер представил эксклюзивную серию декоративных свечей. Они повторяют форму макарон от бренда Самокат. Свечи впишутся в любой интерьер, а также помогут создать атмосферу уюта и комфорта, пока пользователь наслаждается ужином, посвятив время себе, или проводит вечер дома в компании близких. А Самокат возьмёт всю рутину на себя, чтобы у горожан была возможность провести больше времени с пользой.

Cпешл-меню в Бистро de Torino 

Мясницкая, 14/2, стр. 1

Cпешл-меню в Бистро de Torino фото № 2
Cпешл-меню в Бистро de Torino
Специальное предложение в Бистро de Torino еще глубже приоткрывает гастрономические тайны Пьемонта, предлагая гостям продолжить исследовать малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры. Спешл-меню появится в ресторане 15 мая и будет действовать в течение месяца. 

Бренд-шеф Александр Ермаков каждый месяц расширяет наше представление о вкусах Пьемонта новыми блюдами. Паштет из бедра утки он подает с вяленым виноградом и соусом из черной смородины — особенно приятно намазать его на хрустящий ломтик свежеиспеченного и обжаренного тартина. А далее приступить к горячему — томленой голени ягненка в соусе бароло, который готовится на основе одноименного вина, произведенного из винограда сорта неббиоло. Осенью на долины Пьемонта опускается nebbia — «туман», в честь которого великий сорт и получил свое имя: грозди висят на лозе до октября, приобретая мягкий вкус и фирменный аромат, схожий с белым трюфелем. Именно его легкий оттенок можно ощутить в мякоти ягненка, а паста птитим с вялеными томатами и песто выступает оптимальным гарниром. 

Открытие óckam bistro't

Санкт-Петербург, Казанская, 22

Открытие óckam bistro't фото № 3
Открытие óckam bistro't
В 2020 году в Екатеринбурге появился бренд одежды, который провел четкую грань между каноничной классикой и подиумной модой. Найти себя в каталоге Ockam не было сфинксовой загадкой — здесь удлиненные пальто сочетались с шерстяными пиджаками, а плащи из экокожи с базовыми футболками. Перекроив смыслы и поработав над новой коллекцией идей, команда во главе с Кириллом Зыряновым решила: теперь Ockam — это камерный гастроспот на Казанской. Стиль все так же узнаваем: пиджаки с глубоким запахом для официантов сделали по лекалам одной из хитовых позиций бренда, а серебряные украшения — кулон, булаву на цепях и запонку с символом ó — создали с брендом 22.77.jewerly. Опыт путешествий (Кирилл проехал 83 страны) позволил взять курс на региональный характер российской кухни. В меню — локальная риторика в новых оттенках: тарталетка с вяленой олениной, малосольный сиг, томленые щечки с соусом из пастернака и черной смородиной, эчпочмак с томленым кроликом и чебуреки с гребешком, а на десерт — пряник с хрустящим твилем и чак-чак с бананом.

СОН х RS 1912

СОН х RS 1912 фото № 4
СОН х RS 1912
Крафтовые шоколадные конфеты от шеф-повара бара-ресторана СОН, вдохновленные одной из трендовыйх коллекций Императорского Ювелирного Дома RS 1912 «Русские Самоцветы». Бар-ресторан Сон и RS 1912 объединили свои уникальные таланты для создания неповторимых конфет ручной работы. Шеф-повар Сна, Илья Савченко, вышел за рамки традиционного кондитерского искусства, став шоколатье и создав шесть удивительных вариаций вкуса, каждая из которых соответствует яркости и индивидуальности драгоценных камней.

День рождения бара «Кривоколенный 9с3»

Кривоколенный переулок, 9, стр. 3

День рождения бара «Кривоколенный 9с3» фото № 5
День рождения бара «Кривоколенный 9с3»
Для команды бара «Кривоколенный 9с3» — это очень важное и личное событие, которое она хочет провести в кругу близких друзей и любимых гостей. В программе: с 10:00 мастер-класс по оформлению бенто-тортов для детей с KUSOCHEK, а также с 10 до 13 будет действовать специальное детское меню; с 13:00 приглашаем создавать арт-объект в виде огромного торта вместе с основательницей проекта KUSOCHEK Анастасией Карасевой; c 15:00 ставить музыку будут наши друзья: Стас Хрусталев, Влад Микеев, Таня Андрианова, Игорь Шорец, Алиса Шаврова, Дима Четверяков, Миша Ганнушкин, Кирилл Ашастин, Артем Орлов, Маруся Виноградова и Сережа Липницкий. В завершении праздника всех гостей будет ждать торт!

Новые мини-сеты в ресторане «Магадан» 

Ильинка, 3/8, стр. 5

Новые мини-сеты в ресторане «Магадан» фото № 6
Новые мини-сеты в ресторане «Магадан»
В ресторане «Магадан» на Ильинке появились необычные пейринги — идеальные сочетания вкусов для бесконечного наслаждения. Новые гастрономические новеллы «Хранители Ильинки» — это изысканные мини-сеты с уникальной концепцией. Во время дегустации гостям предлагается перенестись в прошлое и почувствовать себя представителями знатных родов, которые веками селились именно здесь. Ильинка была и остаётся местом притяжения богатейших людей страны, а потому символом респектабельности и благополучия. Шеф-повар «Магадана» вдохновился артефактами и создал четыре поистине царских шедевра. В приготовлении каждого блюда и напитка использовались локальные продукты, подчеркивающие российскую идентичность.

HAPPY END X «БАР МОСКВАЧИКИ»

Спиридоньевский переулок, 9с1

HAPPY END X «БАР МОСКВАЧИКИ» фото № 7
HAPPY END X «БАР МОСКВАЧИКИ»
В преддверии одной из главных кинопремьер лета Happy End Bar & Kitchen на Патриарших прудах и команда фильма «Бар МоскваЧики» с 4 июня запускают коллаборацию — специальное коктейльное меню по мотивам комедии про трех подруг, которые отправились в Питер и случайно купили бар. Там девушек ждут не только интриги и вызовы в бизнесе, но и романтические сюрпризы. В меню Happy End Bar & Kitchen х «Бар МоскваЧики» вошли 2 коктейля — алкогольный и безалкогольный. «МоскваЧики Happy Light» на основе сливы, лимонного сока и содовой отлично впишется даже в самый загруженный дедлайнами и встречами день. Тягучая сладость сливы и бодрящая цитрусовая кислинка. Можно выпить и сразу на совещание. «МоскваЧики Happy Night» с джином, сливовым ликером и сливочной пеной подойдет для вечернего сценария, который обязательно должен закончиться ночными приключениями с неожиданными поворотами событий. Сюжетная линия в бокале захватывает с первого глотка — сливочная волна нежности врывается в сдержанный союз сухого японского джина и ликера и преображает его до неузнаваемости.

Открытие Kumiko Sushi & More в Стамбуле

Открытие Kumiko Sushi & More в Стамбуле фото № 8
Открытие Kumiko Sushi & More в Стамбуле
Аутентичная дальневосточная кухня, минималистичный дизайн в стиле традиционного японского искусства кумико и сакура как главный символ Японии — пятизвездочный CVK Park Bosphorus, The Luxury Hotel of CVK Hotels & Resort Group, представляет новый роскошный ресторан Kumiko Sushi & More. При создании проекта авторы вдохновлялись философией традиционного декоративно-прикладного искусства кумико — древнего японского ремесла по дереву, где каждая деталь искусно скрепляется между собой без использования гвоздей, являясь синонимом знаменитого японского перфекционизма. Подобно профессиональным мастерам по дереву, шеф-повар ресторана оттачивает каждое сочетание ингредиентов, создавая настоящие произведения кулинарного искусства. Kumiko Sushi & More предлагает попробовать японскую классику в авторской интерпретации шеф-повара, приготовленную в соответствии с самыми высокими современными стандартами. Особое внимание уделяется сочетанию ингредиентов, креативной подаче и качеству продуктов — каждый день в ресторан поставляется свежайшая рыба и морепродукты из Японии.

Beauty-бранч в бистро Blau

Садовническая наб. 7

Beauty-бранч в бистро Blau фото № 9
Beauty-бранч в бистро Blau
8 июня в бистро Blau пройдет beauty-бранч с участием Los Brows и Erborian. Представители студии Los Brows раскроют несколько лайфхаков и проведут небольшой мастер-класс. Гости узнают о самых модных формах бровей и цветах в маникюре. Гуру красоты бренда Erborian расскажут про свои трендовые кремы и поделятся секретами нанесения. Гостей ждет специальное меню и напитки от бистро Blau, а в конце встречи — подарки от партнеров.

Открытие веранды в баре «Машенька и негрони»

Пятницкая, 2/38, стр. 1

Открытие веранды в баре «Машенька и негрони» фото № 10
Открытие веранды в баре «Машенька и негрони»
В баре «Машенька и негрони» пройдет первое лето. К нему Машенька подготовилась основательно, и отправилась в свое первое летнее путешествие в прибрежные города Италии — ее, как и вас, ждут невероятные приключения. К жаркому сезону шеф-повар Артем Переседов подготовил глобальные изменения в меню – первое лето бара должно быть ярким и запоминающимся. Именно такое летнее предложение и получилось — кухня бара «Машеньки и негрони» раскрывается в новых вкусовых сочетаниях. Команда бара в свою очередь обновила к лету и меню коктейлей. Шеф-бармен бара Маслов Сергей добавил в карту пять освежающих новинок с акцентом на сезонные тренды и продукты. И, конечно, летняя веранда, которая откроется официально уже в эти выходные.

Новое летнее меню RAZGAR

Комсомольский пр., 21/10

Новое летнее меню RAZGAR фото № 11
Новое летнее меню RAZGAR
В этом сезоне шеф ресторана представил новое летнее меню, которое вдохновлено природой и ярким летним настроением. В это время фокус внимания акцентируется на спелых необработанных ингредиентах. Летнее меню RAZGAR — это эксперименты с легкими и свежими вкусовыми сочетаниями. В меню вошли блюда, которые возвращают нас в прошлое и детские воспоминания. Они ассоциируются с летними пикниками в окружении родных и близких. Легкие, сочные салаты и, конечно же, яркая окрошка. В меню вошло 9 блюд: Карпаччо из томатов с соусом песто и свежей зеленью, гаспачо с крабом, окрошка с Ростбифом, артишоки гриль с кремом из пармезана, салат с арбузом и брынзой, салат с печеным лососем, салат летний, сибас в белом вине, фетучини в томатном соусе со страчателлой.

Всемирный день пончика и летние напитки в Donutto

Всемирный день пончика и летние напитки в Donutto фото № 12
Всемирный день пончика и летние напитки в Donutto
Невозможно представить летний день без холодных освежающих напитков. Насладиться ими теперь можно во всех кофейнях Donutto. В линейке обновлений: бабл-ти (личи-алоэ, гранат), бабл-кофе, айс-ти (фруктовый, тропический жасмин), айс-кофе (фундук, кленовый, черника-мята, малина-роза, клубничный поцелуй.). Для любителей классики, готовят эспрессо-тоник в трех вариациях: классика, грейпфрут, лимон, а из лимонадов – Пина Колада и Сангрия. С 7 по 9 июня сладкоежек порадуют специальной ценой в честь Международного дня пончика. Все донаты по 99 рублей.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147