28 июня

Гастро-неделя: открытие Cantina by Mandy’s, Юг 22 x NIKISO и летнее меню IZUMI

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Открытие Cantina by Mandy’s

Ленинградский пр-т 29 корп 3

Открытие Cantina by Mandy’s фото № 1
Открытие Cantina by Mandy’s
Ресторанная группа Mandy’s в лице Мити Пензина, Андрея Михеенкова и Ксении Механик продолжает экспансию на ресторанный рынок столицы. Спустя всего пару месяцев после запуска итальянской остерии на Чистых прудах, 21 июня команда открывает проект Cantina by Mandy’s с далеко идущими планами. Меню создал бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков, который ориентировался на предпочтения жителей города, искушенных всевозможными ресторанами, но при этом ищущих простоты на тарелке. В списке блюд все, что мы любим: от греческого салата и мясного тартара до кальмаров фри и чизбургера. Как дань Италии: несколько паст, лазанья и, конечно же, пицца (ее планируют доставлять по району). А главная «фишка» проекта кроется в собственной пекарне, в которой изготавливают выпечку на любой вкус от ржаного хлеба до итальянской фокаччи (это все можно приобрести с собой).

«Шмак» в ресторане Varka 

Большая Серпуховская, 17с1

«Шмак» в ресторане Varka фото № 2
«Шмак» в ресторане Varka
30 июня команда закусочной «Шмак» бренд-шефа Андрея Шмакова гостит в ресторане Varka — флагманском проекте от пивоварни New Riga’s Brewery. В меню «Шмак» — разнообразные хиты и спешлы, в том числе на фирменном пиве Varka. Гостей Varka приглашают потанцевать под dj-сет и посмотреть прямую трансляцию 1/8 финала УЕФА ЕВРО-2024, которая начнется в 22:00, закусывая шмаками. Готовить будут шмаки с говядиной и печеным перцем флорина и спешл «варка» со свининой, тушенной по секретному рецепту в пиве Varka. На закуску подадут уже ставший знаменитым батат с гуакамоле и селедку с огурцом и луком, к которой идет особый комплимент в виде шота водки. Для всех, кто не является ярым поклонником футбола, предусмотрены места прямо на крыше ресторана, где можно расслабиться в мягких пуфах или поиграть в кикер.

Летнее меню в ресторане «Шатер»

Чистопрудный бул., 12А, стр. 6

Летнее меню в ресторане «Шатер» фото № 3
Летнее меню в ресторане «Шатер»
Ресторан «Шатер» на Чистопрудном бульваре — гастрономический и культурный центр района уже более 30 лет — начинает лето с сезонного обновления. В меню появилось 6 новинок. Основной фокус на свежих сочетаниях и разных техниках приготовления: от гриля до пара. В главных ролях — ингредиенты жаркого сезона: овощи свежего урожая, корнеплоды, морепродукты и куда же без мороженого. Уникальное расположение в центре пруда позволяет наблюдать за жизнью города с воды летом и зимой, эклектичный интерьер с навесом создает атмосферу уединенного шатра, а новая московская кухня и обширная коктейльная карта объединяют гастрономические и барные традиции разных стран и всегда находят ключ к каждому гостю.

Юг 22 x NIKISO

Большая Никитская 22

Юг 22 x NIKISO фото № 4
Юг 22 x NIKISO
С 25 июня средиземноморский ресторан Юг 22 запустил лимитированные healthy-завтраки с Софией Никитчук и ее салоном красоты NIKISO. Основная идея была сделать healthy-блюда, которыми захотелось бы позавтракать, находясь в отпуске у моря, но при этом они бы содержали минимальное количество сахара, глютена и жиров. При заказе одной из позиции специального меню каждый гость получит сертификат на скидку или процедуру в премиальный салон NIKISO.

Share bistro в Wine Spectator

Вознесенский пер. 5 стр. 1

Share bistro в Wine Spectator фото № 5
Share bistro в Wine Spectator
Рады сообщить, что Share bistro вошел в список лучших винных карт мира 2024 по версии Wine Spectator. Жюри присудило ресторану «Один бокал», получить который можно имея в карте не менее 90 позиций из разных регионов. Шеф-сомелье Евгений Мифанюк: «Наша винная карта основана на классике с небольшим количеством авангардных вин. Широкий спектр локальных позиций и грамотно подобранная карта в сочетании с едой помогает удовлетворить вкус разного гостя.»

Летнее меню IZUMI

Мясницкая, 38с1

Летнее меню IZUMI фото № 6
Летнее меню IZUMI
В японском идзакая-баре с капсульным караоке IZUMI на Мясницкой запустили летнее меню. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико и команда добавили 4 новых блюда, включая холодные удон и рамен, а также 4 напитка: освежающие лимонады и трендовую «трескающуюся» краш-матчу. Начать лето по-японски можно с теплой закуски — агенасу охиташи из жареных баклажанов в традиционном японском рыбном бульоне даси, с зеленым луком и копченой стружкой бонито. Продолжение — холодные супы. Те, кто любит рамены, точно должны попробовать томадо цукемен на основе томатного бульона со сливками, с пшеничной лапшой, свиной шейкой, древесными грибами и яйцом адзитама.

Soho Dolce x Dry&Go

Пресненская наб., 2

Soho Dolce x Dry&Go фото № 7
Soho Dolce x Dry&Go
С 5 июня по 5 июля ресторан Soho Dolce и бар укладок Dry&Go* в ТРЦ «Афимолл» проводят совместную коллаборацию, в рамках которой гости могут попробовать эксклюзивные коктейли и получить приятные подарки. В специальной карте от Soho Dolce появились три fancy-коктейля, получившие название от самых популярных процедур салона. Например, Cocktail California — освежающий напиток с нотками бузины, который прекрасно подойдет в жаркую погоду или в качестве аперитива, или ягодно-фруктовый ‎Cosmo Volume — твист на знаменитый коктейль космополитен, известный поклонникам сериала «Секс в большом городе». И, наконец, Manhattan Twist с розмарином и сладостью бурбона, крепость которого сглаживает фруктовая ароматика вина совиньон-блан.

Гастрольный ужин Seasons в «Рыба Моя»

Славянская пл., 2

Гастрольный ужин Seasons в «Рыба Моя» фото № 8
Гастрольный ужин Seasons в «Рыба Моя»
4 июля в «Рыба Моя» на Китай-городе пройдет гастрольный ужин калининградского проекта Seasons. Гастрольный ужин из восьми подач представит Павел Борисенко — бренд-шеф, учредитель и соавтор концепций ресторанов SEASONS Group и Курбан Мусаев, шеф-повар проекта Seasons. В «Рыба Моя» уже складывается добрая традиция, когда в рамках гастрольных ужинов в ресторане можно попробовать не только рыбу и морепродукты, на основе которых строится вся концепция меню, но и мясные деликатесы. Команда калининградского проекта привезет свои самые яркие специалитеты: жареного угря, балтийские шпроты и домашнюю бриошь, виштынецкую ряпушку с русским понзу и снегом из хрена, карпаччо из оленины с маринованным луком и муссом камамбер, фуа-гра селезня с крем-брюле из топинамбура и чёрной смородиной, «летний крыжовник», филе сига в сочетании с зелеными овощами и соусом из водорослей, балтийского судака с жженой капустой и соусом из жареного угря и «топинамбур» на десерт.

Открытие Zea от Soho Family

Кутузовский проспект, 2/1с1

Открытие Zea от Soho Family фото № 9
Открытие Zea от Soho Family
29 июня открывается средиземноморский ресторан Zea от Soho Family в роскошном помещении Radisson Collection Hotel, Moscow на месте легендарного ресторана Tatler. Находясь в ресторане, мысленно отправляешься в путешествие по Средиземноморью: лучи солнца, бьющие в арочные окна, напоминают о морском побережье, мандариновые деревья — о садах в подножье древних гор, а внимательный персонал — о гостеприимстве южных народов. Кухню Zea возглавил шеф-повар Азиз Саффар, который разработал концепт и меню ресторана на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и качественных ингредиентов от изысканной Франции и яркой Италии до гостеприимной Греции и колоритной Испании. Здесь можно найти такие деликатесы, как морской еж с северной креветкой и воздушным муссом из сыра грюйер или классический иберийский Hamon 5J.

Летнее меню в Laowai Market

Большой Трехсвятительский пер., 2/1с8

Летнее меню в Laowai Market фото № 10
Летнее меню в Laowai Market
Продолжая тему самого контрастного времени года в Поднебесной, гастрономический чайна-таун Laowai Market на Китай-городе выпустил такое же яркое и необычное летнее меню. В основе — китайская кухня, но в креативно-альтернативном исполнении шеф-повара Германа Медведева. Всего 8 новинок. В стартерах появились оливки Гундзя, маринованные в острых азиатских специях. Отличный разогрев для начала вечера. В закусках — татаки из говядины. Перед основными блюдами можно прерваться на куриный суп с коралловыми грибами.

Обновление Russian Wine Bar

Большая Дмитровка, 23 стр. 1

Обновление Russian Wine Bar фото № 11
Обновление Russian Wine Bar
Russian Wine Bar — мекка российского виноделия. Бар, покоривший сердца многих, переехал на новое место и теперь готов встречать своих гостей. Интерьер бара выполнен в винных оттенках, гостей встречает винная стена от пола до потолка, заполненная лучшими российскими этикетками. Винная карта создана Артуром Саркисяном, заслуженным сомелье России, сооснователем и главой Союза сомелье и экспертов РФ. С июня 2024 года за гастрономию Russian Wine Bar отвечает шеф-повар Андрей Нестеренко (шорт-лист премии «Лучшие в индустрии. Шеф-повар года 2023» по версии проекта "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"). К проекту также присоединилась Екатерина Кригер — шеф-кондитер с многолетним опытом работы, экс-шеф-кондитер ресторана Selfie.

Сезонное меню в Bamboo.Bar

Пресненская набережная 8, стр.1

Сезонное меню в Bamboo.Bar фото № 12
Сезонное меню в Bamboo.Bar
Шеф-повар Сергей Кожаков подготовил новые яркие позиции: осьминог по-галисийски с печеным картофелем, освежающий гаспачо с сорбетом из манго, палак панир из шпината с сырной лепешкой и чесноком, ризотто с шафраном и карпаччо из сладких креветок. Из роллов — нежнейшие с желтоперым тунцом и камчатским крабом. Сочные и прохладные супер-фуды с фруктовым пюре или лимонады на основе сорбетов идеально дополнят блюда. Земляничный тарт со сливочным кремом и клубничным сиропом или моти с лесными ягодами — те самые неповторимые десерты, которые поразят вас утонченным и сбалансированным вкусом.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147