19 сентября

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Новинки в La Raquette Bistro

Лужники 24, здание 21

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 1
La Raquette bistro встречает осень обновленным меню, в котором каждый вкус передает настроение сезона — от ароматов леса до пряных средиземноморских акцентов. Особое внимание гостям стоит уделить питивье с телятиной, белыми грибами и трюфелем: хрустящее слоеное тесто скрывает сочную начинку. Для прохладных вечеров идеально подойдет густой грибной суп с подосиновиками, белыми грибами и вешенками — насыщенный, бархатистый и по-домашнему уютный. Тем, кто ищет легкость и энергию, понравится филе индейки с брокколи, черри томатами и картофелем под пикантным соусом чимичурри. Ярким акцентом в меню стал тыквенный биск с креветками и муссом из козьего сыра, где сладость тыквы гармонично встречается с морскими нотками. А для любителей классики бренд-шеф, Филипп Квятковский, создал ризотто с белыми грибами, каперсами и эстрагоном — знакомое блюдо в изящном исполнении.

Открытие ресторана Pomme Verte

Пятницкая, 20, стр. 1

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 2
Уже в эти выходные Сергей Гаспаров (GASPAROV life: Prscco Bar, Hachiko, Parka и др.) открывает ресторан-сидрерию с нормандской кухней Pomme Verte. Миссия проекта — познакомить Москву с нормандской гастрономией, открыть мир сидровой культуры во всем его многообразии и создать атмосферное пространство, где каждая деталь — от интерьера до подачи блюд — передает дух французской провинции. Стиль деревенской Франции в интерьере передают состаренные деревянные потолки, пол из цельного дерева и каменные «острова», похожие на нормандские скалы, спускающиеся в океан. А главной достопримечательностью стал винтажный сидровой пресс, привезенный со старой нормандской фермы.

«Pasta на Солянке» x myTAUI

Солянка, 2/6 стр. 1

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 3
Ресторан «Pasta на Солянке» и косметический бренд myTAUI объединились, чтобы добавить солнце и по-настоящему итальянскую беспечность в хмурый ритм московского сентября.  Проекты соединили атмосферу гостеприимной итальянской дачи на Солянке и настроение линии myTAUI Meriggiare в ярком спешл-сете, который можно попробовать в ресторане с 17 по 30 сентября. В дуэте — нежная паста «Альфредо» с насыщенным ароматом трюфеля и напиток на выбор: коктейль на основе джина с малиново-смородиновым ликером и кокосом, а также безалкогольный микс пюре из маракуйи, кокоса и кордиала из ромашки и смородины. К каждому сету прилагается подарок от myTAUI: полноформатный гель для душа Meriggiare, открытка с напоминанием о важном и промокод на покупку бренда в Золотом Яблоке.

Осеннее меню INNER

Санкт-Петербург, Пионерская, 31

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 4
Шеф Алексей Танаев и шеф-кондитер Ксения Соловьева собрали впечатляющий урожай в сезонном меню INNER, придумав для овощей и фруктов самые удивительные сочетания. Каждый нюанс продуман, все совпадения неслучайны. В дуэте курильского гребешка с дыней не просто в два раза больше нежной сладости, но и удивительное визуальное сходство, заставляющее внимательнее прислушиваться к собственным ощущениям. А сорбет из щавеля делает их острее и звонче. К томленой 12 часов говяжьей шее — целая палитра осенних вкусов: хрустящие брокколини, сливочный чуть пряный тыквенный крем, сладкие абрикосы в чатни и свежая мята. И вяленая слива с морковным кремом, чтобы сделать рулет из бедра ягненка сочнее, ароматнее и ярче. Фрукты в блюдах основного меню перебрасывают мостик к новым десертам Ксении Соловьевой.

Sunday market в Kalabasa 

наб. Академика Туполева, 15к26

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 5
21 сентября внутренний дворик Kalabasa впервые превратится в атмосферное пространство осеннего маркета. Команда пригласила разнообразные бренды, чтобы вместе проводить летний сезон вечеринкой с барбекю зоной на улице, игристым и авторскими коктейлями от шеф-бармена Максима Артемова. Во дворе будут представлены вязаные изделия, чтобы согреваться в холода, авторские аксессуары и украшения, стильные очки, шляпы ручной работы и, конечно же, предметы из Kalabasa Home Collection. А также всех четвероногих друзей ждет угощение от бренда для собак Piglet. В воскресенье шеф-повар Андрей Симаков будет готовить сочные блюда на гриле: сладкая молодая кукуруза с пармезаном, купаты с маринованными огурцами и хрустящие лепешки с сыром — по канонам выходных на свежем воздухе.

Открытие пекарни «Ухват»

Рочдельская, 15, стр. 35

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 6
В конце сентября в Москве в районе Трехгорной мануфактуры на Рочдельской улице появится новый проект от владельца ресторана «Ухват» Вадима Смирнова — пекарня с таким же названием, которая откроет второе дыхание их уникальному продукту — хлебу из печи. Бренд-шеф — лучший молодой шеф-повар России 2024 по версии конкурса «Серебряный треугольник» Антон Истратов. В основе концепции — глубокое уважение к многовековым традициям: используются только натуральные закваски, тесто выдерживается по старинным технологиям. Особую гордость составляет открытый хлебный цех, где гости могут наблюдать весь сакральный процесс рождения хлеба — от «расчины» теста до румяной корочки.  

Coba x Erborian 

Малая Дмитровка, 3

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 7
С 11 сентября по 9 октября ресторан современной японской кухни Coba представит лимитированную коллаборацию с корейско-французским косметическим брендом Erborian. В основе сотрудничества — идея объединить изящество японской гастрономии и философию корейского ухода за кожей. Бренд-шеф Coba Эдуард Ким создал два авторских ролла, вдохновленных линейкой Erborian с экстрактом юзу: нежную филадельфию с манго и опаленного лосося с клубникой. Завершает сет десерт — воздушный моти с виноградом.

LOOK UP Cafe&Shop x «Колхоз N°1»

Садовническая, 9А

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 8
С 16 по 30 сентября мульти пространство LOOK UP Cafe&Shop на Садовнической, 9А и бренд фермерских овощей «Колхоз N°1» запускают коллаборацию — гастро сет из 4-х блюд и необычных конфет в стиле amuse-bouche. Главные ингредиенты сета — свежие органические овощи, заботливо выращенные на локальных подмосковных фермах. В качестве старта — 3 овощные конфеты: свёкла, огурец-лайм, трюфель-цветная капуста. Эти легкие и игривые закуски раскрывают вкус овощей с неожиданного ракурса и задают тон всему ужину.

Осеннее обновление напитков в кафе «Цензура ИН1:1»

Триумфальная площадь, 2/2

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 9
На Триумфальной площади, по соседству с памятником Владимиру Маяковскому, находится гастро-проект — кафе «Цензура ИН1:1», предлагающий гостям погрузиться в мир дореволюционной России и литературы через гастрономию. Интерьер, выдержанный в эстетике современного прочтения дворянской усадьбы, создает идеальную среду для работы, размышлений и встреч. Открытая кухня и формат to-go гармонично сочетаются с серьезным и продуманным подходом к меню. Главный гастрономический акцент сделан на «ломтях» — простом, но глубоком культурном коде русской кухни. Так, гости могут попробовать Ломоть с олениной и брусничным соусом, Ломоть с уткой и сливово-лимонным соусом или Ломоть с кроликом, трюфелем и карамельным луком. Помимо этого, меню регулярно пополняется блюдами из кулинарных предпочтений русских писателей и поэтов: яблочный пирог Анны Ахматовой, Анковский лимонный кекс, который пекли в доме у Толстого и прочие.

Claudia х Phenomenon

Ленинградский проспект, д. 37/5 

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 10
Команда ресторана Глена Баллиса, современная художница и эксперты в области красоты и здоровья объединились, чтобы сделать лето 2025 феноменальным. С 16 июля по 30 сентября в Claudia появится нутритивно-наполненное меню от команды ресторана и нутрициолога Ирины Писаревой. Оно создано для активации красоты и энергетического ресурса организма, а при его заказе гости получат подарочный бокс Phenomenon. Визуальным кодом коллаборации станут стаканчики с дизайном от Евгении Дудниковой, в которых будут отдавать функциональные напитки с собой — такие запросто станут частью домашней арт-коллекции. Еще плюс один пункт к доводам следовать философии low waste и оставаться в контакте с окружающим миром.

Сезонное обновление меню в Peach

Б. Саввинский переулок, 12с10г

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 11
Ресторан Peach на Саввинской набережной встречает осень сезонным обновленным меню от Кирилла Бергера, бренд-шефа проекта. В основе легких закусок, элегантных горячих блюд и авторских десертов — осенний урожай: ягоды, фрукты и грибы. Среди горячих блюд нашлось место ризотто, приготовленному по классическому итальянскому рецепту, но с добавлением осенних ингредиентов — боровиков и трюфеля, а также домашней пасте казаречче с кремом из тыквы, горгонзолой, пармской ветчиной и пеканом. Элегантной подачей запомнится жареная на углях маринованная утиная грудка с обожженным глазированным инжиром, соусом из ежевики, стружкой из фуа-гра и воздушным пюре из топинамбура.

Фестиваль «Московское чаепитие» 

Гастро-неделя: осеннее меню La Raquette Bistro, Coba x Erborian и открытие Pomme Verte фото № 12
Около двух лет назад в Москве стартовал фестиваль «Московское чаепитие» — проект и одноименный фестиваль, направленный на возрождение традиций чаепития в Москве и знакомство с историей и культурой употребления этого напитка. Его цель — вернуть в современный ритм города культуру настоящего чаепития, превратив его из бытового ритуала в момент общения и гостеприимства. Поводом для чаепития может стать деловая встреча, семейный обед, девичник или public talk. 

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147