2 августа

Гастро-неделя: обновленные завтраки в Mamie, Garda x Arcaya и PERELMARKET в Beer&Brut

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Специальное меню в ресторане «Мари Vanna»

Спиридоньевский пер., 10а

Специальное меню в ресторане «Мари Vanna» фото № 1
Специальное меню в ресторане «Мари Vanna»
В легендарном ресторане «Мари Vanna» до 25 августа действует коллаборационное меню, разработанное совместно с Телеграм-каналом VOGUE-religion. Эта коллаборация приглашает гостей прикоснуться к миру высокой моды через аутентичные семейные рецепты, наполненные любовью и вкусом, которые бабушки великих дизайнеров готовили на своих кухнях. Каждое блюдо в этом специальном меню несет в себе истории и традиции, вдохновлявшие таких великих кутюрье, как Ив Сен-Лоран, Симон Жакмюс, Мартен Маржела, Кристобаль Баленсиага и Роберто Кавалли.

Открытие ресторана Escape в Нижнем Новгороде

Верхневолжская набережная, 8  

Escape фото № 2
Escape
Escape — двухуровневый ресторан в самом центре Нижнего Новгорода от Александра Гусева (холдинг Gusev&Family — франшиза «Сыроварня», «Магадан», «Волконский») и бренд-шефа Глена Баллиса (Lucky Group, Novikov Group и др.). Для эскапизма от суетливой повседневности — симбиоз двух самых популярных кухонь мира, барная карта от самой титулованной команды Восточной Европы El Copitas Bar, уводящие от реальности лаунж-вечеринки и два абсолютно непохожих этажа-уровня. Каждый посвящен отдельной фантазии, которую воплотила команда студии дизайна и архитектуры сестер Сундуковых.

Loginov x Fullmoon

Малая Никитская 16/5

Loginov x Fullmoon фото № 3
Loginov x Fullmoon
Дизайнер Дмитрий Логинов создал форму для команды работников нового ресторанного проекта Fullmoon Ильи Тютенкова. В соответствии с концепцией кухни, Логинов разработал одежду, в которой легко узнаваема и прогнозируема атмосфера нового заведения — азиатский стиль, равно как и учтена эргономика и образы сотрудников — кимоно для хостесс, официантов, сомелье и менеджеров.

Летний ужин в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико 

Мясницкая, 38с1

Летний ужин в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико фото № 4
Летний ужин в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико
Лето в Стране восходящего солнца. Какое оно с точки зрения гастрономии? Об этом гости IZUMI узнают лично. 7 августа в 19:00 в идзакая-баре на Мясницкой, 38с1 состоится уникальный в своем роде ужин от знаменитого бренд-шефа Кобаяши Кацухико, который больше 10 лет работал во Франции в ресторанах Laurent и La Bastide Saint-Antoine со звездами Michelin, а в 2022 году получил первую рекомендацию в российском гиде Michelin за свой ресторан Corner Cafe&Kitchen. Кобаяши Кацухико приготовит в IZUMI 5 блюд японской кухни, которые жители Страны восходящего солнца предпочитают есть именно в жаркое время года. Учитывая французский бэкграунд бренд-шефа, многие блюда на ужине — это союз французских и японских гастрономических традиций. Но благодаря отточенному поварскому мастерству и тонкому чувству прекрасного Кобаяши Кацухико легко соединяет Европу и Азию на тарелке и открывает новые и по-настоящему удивительные сочетания.

 Вокальный проект SimpleWine

Вокальный проект SimpleWine фото № 5
Вокальный проект SimpleWine
Сеть винотек SimpleWine создала площадку для выступлений музыкантов на территории Усачевского рынка в Москве. С 1 августа по 13 сентября пройдет вокальный проект: молодые артисты исполнят свои лучшие песни, а победитель получит возможность записать трек в музыкальной мастерской «ОПЛОТ». Амбассадорами проекта станут автор-исполнитель Тося Чайкина и композитор, полуфиналистка шоу «Ну-ка, все вместе!» Яна Блиндер.

Обновление завтраков Mamie

Большая Никитская 14/2

Обновление завтраков Mamie фото № 6
Обновление завтраков Mamie
Во французском бистро Mamie обновили завтраки. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба представили новое меню с сезонными продуктами, оно действует каждый день с 8:00. Кашу из зеленой гречки с лисичками готовят на курином бульоне и подают с яйцом пашот, пармезаном и песто. В киноа боул добавляют свежие овощи, киноа, слабосоленый лосось и страчателлу. Круассан с мятым авокадо и яйцом пашот обжаривают под прессом и дополняют салатом из руколы, к блюду можно добавить креветки, крабовое мясо или трюфель. Среди сладких завтраков баскская запеканка с клубнично-ревневым компоте и сметаной, овсяная каша с летними ягодами, карамелизированный французский тост с персиками и дроблеными фисташками, круассан шоколад-малина и греческий йогурт с домашней гранолой, свежей малиной и ревнем.

ELEVEN x NŌTEM

ELEVEN x NŌTEM фото № 7
ELEVEN x NŌTEM
Городские кофейни Eleven и бренд домашнего декора nōtem представляют новинку — свечу в виде круассана. Проекты объединились, чтобы создать любимую гостями выпечку, которая станет украшением пространства. Свеча ручной работы выполнена из экологичных материалов, приобрести ее можно в кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный», а также на сайте nōtem.

PERELMARKET в Beer&Brut

Покровка, 26/1, стр. 2

PERELMARKET в Beer&Brut фото № 8
PERELMARKET в Beer&Brut
3 и 4 августа во внутреннем дворике Beer&Brut пройдет ежегодный Perelmarket pre-owned вещей из гардеробов московских фэшониста. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: обновить гардероб — свои вещи для проекта предоставили такие известные блогеры и светские девушки Москвы, как Катя Мухина, Ясмина Муратович, Дарья Золотухина, Лилит Рашоян, Мария Михайлова, Анастасия Рябцова, Мариам Коберидзе, Полина Аскери, Аврора и другие — и заодно помочь тем, кто в этом нуждается.  Традиционно партнёром маркета стал фонд «Обнаженные сердца». Часть средств от продажи вещей будет перечислена на помощь детям и взрослым с особенностями развития, а также их семьям.

Запуск онлайн-курса Novikov Space  

Запуск онлайн-курса Novikov Space фото № 9
Запуск онлайн-курса Novikov Space
Первая часть обучения решено транслировать в онлайне: это — 30 часов видеоуроков и онлайн-лекций, практический опыт от 8 ведущих шеф-поваров России, посвящение в профессиональное комьюнити и домашние задания с обратной связью от кураторов уникальной азиатской программы. В честь премьеры курса будут разыграны 6 мест на его оффлайн-продолжение в новом пространстве Novikov Space — технологичном зале «Острый», спроектированном специально под азиатское направление.

Открытие ресторана Dubai

Кузнецкий мост, д. 7

Открытие ресторана Dubai фото № 10
Открытие ресторана Dubai
В конце лета в самом центре столицы, на месте легендарного Chips напротив ЦУМа, свои двери приоткроет впечатляющий трехэтажный ресторан с акцентом на бар — Dubai. Во главе кухни встает Бахтияр Алиев, который опирается на средиземноморскую концепцию. Ресторан расположен в историческом особняке на Кузнецком мосту, в окружении театров и люксовых отелей. Днем здесь можно сытно пообедать, вечером — попробовать авторские коктейли. В интерьере главенствуют плавные линии и контрасты текстур: металл, темное дерево, кожа и зеркала. На втором и третьем этажах — пространства с камерными залами, элементами и экспонатами современного искусства, на крыше — просторная панорамная веранда.

Алтайский ужин в Simach

Алтайский ужин в Simach фото № 11
Алтайский ужин в Simach
Четыре тысячи километров от Москвы и совсем другой мир – сосны и кедры, широкие реки и живописные равнины. И совсем другие вкусы, созданные самой природой. Продолжая цикл гастрономических ужинов «Ближе, чем кажется», ресторан Simach знакомит с алтайской кухней. 8 августа в гостях у Андрея Каплунова шеф ресторана «Сосны» с берегов Катуни Евгений Масловский. Вдохновленный природой, силами стихий и традиций Алтая, ресторан «Сосны» эко- курорта Grand Chalet Altay свежо и современно смотрит на свою региональную аутентичность. Вкус и характер сибирских продуктов по-новому раскрывается в приправленных Азией и Францией рецептах шефа Евгения Масловского. Коренной сибиряк он смело и легко импровизирует, делая локальность тонкой, продуманной и гастрономичной.

Самокат x Лолита Кокс

Самокат x Лолита Кокс фото № 12
Самокат x Лолита Кокс
В этот раз онлайн-ритейлер и Лолита Кокс выпустили треки, которые помогут почувствовать атмосферу лета. Каждый из них подобно мантре настраивает на волну позитива, позволяет отвлечься от рутины и отдохнуть. Чтобы дарить пользователям не только время, но и эмоции, Самокат представил совместный альбом с молодым и талантливым исполнителем. Включив его, можно отправиться на прогулку по городу, устроить пикник и насладиться холодным лимонадом из Самоката. Онлайн-ритейлер не в первый раз реализовывает музыкальные проекты. Ранее Самокат представил собственный альбом из песен про товары бренда и даже запустил радио. Этим летом сервис продолжает представлять аудитории яркие релизы. Именно в этот период особенно хочется наслаждаться музыкой и танцами на свежем воздухе.

KORRES x rockets.concept store

KORRES x rockets.concept store фото № 13
KORRES x rockets.concept store
Новый special августа команда rockets.concept store разработала совместно с греческим брендом натуральной косметики KORRES. Освежающий напиток pure grape — микс белого винограда, нежного греческого йогурта, фирменной матчи и кокосового молока. Рецептура и основной ингредиент special-напитка, виноград, вдохновлен линией уходовых средств Santorini Grape от KORRES.

Garda x Arcaya

Петровка, 17с1

Garda x Arcaya фото № 14
Garda x Arcaya
Ресторан традиционной итальянской кухни Garda и премиальный бренд немецкой косметики ARCAYA по уходу за кожей лица запускают коллаборацию — летнее меню из десерта и коктейля, вдохновленное сетом ампул красоты SUMMER VIBES, который гости получают в подарок при заказе. В меню: коктейль Crystal — легкий напиток с тропическим настроением на основе ванильной настойки и маракуйи, с воздушной пеной из личи и кокоса, а также десерт Анна Павлова After Sun — сочетание хрустящей меренги, воздушного ванильного крема, освежающего сорбета юдзу и соуса манго-маракуйя.

Итальянские каникулы от MYST и Мэри Трюфель

1-ая Брестская улица, д. 41

Итальянские каникулы от MYST и Мэри Трюфель фото № 15
Итальянские каникулы от MYST и Мэри Трюфель
Коллаборация пространства MYST и свадебного салона «Мэри Трюфель» — способ окунуться в итальянскую dolce vita. С 1 по 19 августа при заказе волнующе сладкого коктейля POPPY BELLINI на основе макового совиньон-блана, кордиала из белых персиков и персикового ликера или сета, состоящего из шота лимончелло и пирожного в форме сицилийского лимона с яблочной начинкой, каждая гостья получит гарантированный подарок от «Мэри Трюфель». Среди сюрпризов: комплекты белья, сумки и даже стильное платье от бренда Martha, которое подойдет не только для свадьбы, но и для веселых вечеринок в пространстве MYST.

YUMMS by M.R. x Layerz

YUMMS by M.R. x Layerz фото № 16
YUMMS by M.R. x Layerz
Что будет, если объединить круассан и мороженое? YUMMS & Layerz нашли ответ и придумали два вида десертов с разными вкусами, которые можно будет попробовать до конца лета: знаковую выпечку легендарной пекарни, а именно шоколадный брауни, медовик и баскский чизкейк теперь подают в виде мороженого от YUMMS. А любимое мороженое от десерт-бара — в свежеиспеченном круассан-капе.

Новый десерт в Lumicino

Большая Никитская, 58

Новый десерт в Lumicino фото № 17
Новый десерт в Lumicino
Шеф-кондитер Фатима Салех «собрала» десерт из разных текстур и форм заглавного ингредиента: персикового ганаша, пюре, ликера, обжаренных на гриле свежих персиков. Выполнен «персик» столь искусно, что даже удалось повторить фактуру и цвет фрукта, так что красивые (и вкусные) воспоминания обеспечены! Сладкий культурный оммаж сервируют на винтажном блюде со свежими персиками и одновременно преподносят фартук с принтом, напоминающий наряд девочки, изображенной на картине. Фартук стоит надеть, чтобы сделать фотографию на память, которая будет готова почти мгновенно и даже снабжена наклейкой «Девочка/ мальчик с персиками».

Сезонное меню в ресторане «Шатер»

Чистопрудный бул., 12А, стр. 6

Сезонное меню в ресторане «Шатер» фото № 18
Сезонное меню в ресторане «Шатер»
Ресторан «Шатер» на Чистопрудном бульваре — гастрономический и культурный центр района уже больше 30 лет — запустил сезонное меню с главными ингредиентами жаркого сезона: от овощей нового урожая и лисичек до клубники и арбуза. В меню — 7 блюд и 2 лимонада. Начать обед или ужин можно с карпаччо из цветной капусты в соусе понзу или с деревенского салата из огурцов и редиса, который дополняют яйцом аджитама, маринованным в соевом соусе и специях, и ароматным подсолнечным маслом. Свежий взгляд на классический летний салат. На горячую закуску можно заказать молодой жареный картофель с лисичками и пудрой из белых грибов, а в качестве основного блюда — цыпленка с ризотто из пшенной крупы, пармезана и лисичек.

Charlie x Blush

Даев переулок, 2

Charlie x Blush фото № 19
Charlie x Blush
С канала Грибоедова в Даев переулок: 3 августа в московском гастробаре Blush пройдут гастроли петербургского ресторана Charlie. Ирина и Юрий Манчуки — идеологи винного ресторана Charlie — уже забронировали билеты на «Сапсан», чтобы 3 августа разделить неспешный завтрак с гостями и командой гастробара Blush. Современная гастрономия и вино — вот точки пересечения и смысл жизни обоих проектов. В Charlie и Blush уважают классику, но при этом знакомят гостей со смелыми сочетаниями по авторским рецептам и редкими винами.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147