12 апреля

Гастро-неделя: обновленное меню Share, OSTERIA 345 x SAMPLE и праздник Björn birch days

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

OSTERIA 345 x SAMPLE 

Большая Никитская улица, 22/2

OSTERIA 345 x SAMPLE фото № 1
OSTERIA 345 x SAMPLE
Osteria 345 и галерея современного искусства SAMPLE объединились, чтобы познакомить гостей с творчеством российских художников на тему еды и застолья. В обновленной экспозиции живопись в направлении фигуративного искусства. Миссия сотрудничества — интегрировать искусство в повседневную жизнь и создать открытый диалог между художниками и гостями. На протяжении трех месяцев в ресторане будут представлены картины известного художника Алексея Дубинского из серии «Столы». Также в Osteria 345 появятся работы молодых художников — Леры Поповой, Александры Бурмистровой и Алексея Яковлева. Все картины доступны для приобретения.

Постное десертное меню в Sartoria Lamberti

Тверская, 3

Sartoria Lamberti фото № 2
Sartoria Lamberti
Ветхозаветный сюжет рассказывает нам, что Адаму и Еве было строго-настрого запрещено вкушать плоды с древа познания добра и зла. Чем закончилась эта история непослушания нам всем хорошо известно, так же как и то, что человечество научилось извлекать уроки из совершенных ошибок. Поэтому «Запретный плод» в ресторане Sartoria Lamberti не только можно, но и нужно «сорвать». Золотое яблоко, подаваемое «на древе», в центре своем содержит клубничное пюре с черным перцем, в основе — яблочный бисквит и мусс из тофу и растительных сливок и покрыто глазурью из черного шоколада. Словом, все то, что порадует вкусовые рецепторы, но не нарушит поста.

Обновленное меню Share

Вознесенский пер., 5 с 1

Обновленное меню Share фото № 3
Обновленное меню Share
С наступлением по-настоящему теплой весны шеф-повар Евгений Осокин предлагает погрузиться в свежий вайб — без тяжелых курток, зато с посиделками на открытой террасе и ощущением долгожданной легкости. Среди новинок — разные мезе, зеленые салаты и множество блюд из печи с акцентом на море, облегченные версии пасты и ягодные десерты. В качестве бонуса — целый апрель максимально приятных цен на топовые вина, подходящие к новому сезону.

LUCKY GROUP x PREDUBEZHDAI

LUCKY GROUP x PREDUBEZHDAI фото № 4
LUCKY GROUP x PREDUBEZHDAI
Ресторанная группа Lucky Group (Eva, Lucky Izakaya, Oltremare & etc.) и бренд аутентичной косметики и селективной парфюмерии PREDUBEZHDAI представляют совместный проект — в апреле в ресторанах в Москве появится мыло и крем для рук с нишевыми ароматами. Специально для Lucky Group на флаконах появятся детские фотографии Ивана Кукарских и Богдана Панченко — основателей ресторанной группы, по сей день воплощающих свои мечты в реальность. Сперва гости проектов Lucky Group смогут постичь KATARSIS, воспользовавшись мылом и кремом для рук одноименной коллекции PREDUBEZHDAI. В аромате пряно-сладкая амбра, кедр, розовый перец и жареный кофе. Ближе к лету — отправиться в PREKRASNOE DALYOKO, в парфюмерной композиции которого ноты спелого инжира, сандалового

дерева и пачули.

 

Björn birch days

Пятницкая ул., д.3\4, стр.1

Björn birch days фото № 5
Björn birch days
С 8 по 14 Björn устраивает праздник первого урожая björn birch days. Под лучами апрельского солнца в подмосковных лесах проснулась природа и подарила первый урожай – березовицу. Сбор березового сока для барной команды ресторана северной кухни Björn — многолетняя ежегодная традиция. Березовый сок — не просто напиток. Это самая настоящая живая вода, рожденная матерью-природой. Свежесть, витамины, целебные свойства — в каждой капле напитка.

Постное десертное меню в Historia 

Большая Никитская, 58 

Historia фото № 6
Historia
В ресторане Historia на десерт — «исторический» хит — финики, которые теперь не только с богатым, но и духовным внутренним миром. Королевские плоды подаются в трех вкусах: фундучное пралине с орехом пекан, кофейная паста с горьким шоколадом и карамелизированным миндалем и, абсолютная новика, апельсиновый финик — с горьким шоколадом, корицей и цукатами.  Постная, но не менее вкусная версия популярнейшего десерта.

День космонавтики в ERTI

Стремянный пер, 11

ERTI фото № 7
ERTI
12 апреля отмечается самый межгалактический праздник — День космонавтики. По этому случаю шеф-кондитер ресторана ERTI приготовил специальный десерт «Планета Эрти». Каждая планета — это тонкий белый шоколад с начинкой из молочного мусса и конфи из малины. Десерт можно попробовать только 12 апреля. При заказе от 1500₽ он станет приятным комплиментом от ресторана.

Новая коллекция Donutto, посвященная Провансу и весне

Новая коллекция Donutto фото № 8
Новая коллекция Donutto
«Весна в Провансе» — это лимитированные новинки по мотивам природы, образа жизни и красоты одного из самых живописных регионов Франции. Среди новых вкусов, форм и сочетаний — 7 уникальных донатов, включая спешалы, впервые появившиеся в сладком меню сети, и 3 сочных напитка на основе кофе. Первый в списке, безусловно, ринг «Руби Руж» со вкусом пломбира и глазурью главного оттенка французской эстетики и страстного минимализма, также коллекцию классических рингов пополнили кейк «Лавандовый бархат» с творожным кремом и лавандовым кейком вместо привычного теста; «Капучино» с ванильной помадкой, кофейным кремом и шоколадным кейком в основе.

День рождения Beer&Brut

Покровка, 26/1 

День рождения Beer&Brut фото № 9
День рождения Beer&Brut
Девять лет назад Beer&Brut начал традицию встречать гостей пенным и игристым на Покровке. По случаю дня рождения ресторана, 16 апреля в 19:30, состоится авторский пивной ужин со специальным гостем — владельцем одной из старейших австрийских пивоварен Карлом Стерхом. Основанная в Х веке пивоварня Eggenberg является одним из ведущих в Европе производителей особых сортов пива. В рамках вечера Карл расскажет о пивоварне и особенностях производимой продукции, а также о тех сортах пива, которые будут предложены гостям в качестве сопровождения гастрономического сета от концепт-шефа Владимира Девятайкина.

Постное десертное меню в Lumicino

Большая Никитская, 58

Lumicino фото № 10
Lumicino
Постный десерт в Lumicino порадует и глаз, и вкусовые рецепторы. Морковный кекс с бананом и орехами визуально напоминает яичницу на бриоши. В основании — морковный кекс на основе свежих бананов, с добавлением цукатов, кокосовой стружки и специй. Белком «яичницы» притворяются растительные сливки, а «желтком» — цитрусовое конфи с кумкватом.

Вера Чурина x MISS YOU

Петровка, 12

Вера Чурина x MISS YOU фото № 11
Вера Чурина x MISS YOU
Предприниматель, инфлюенсер и трендсеттер в мире кондитерских изделий Вера Чурина совместно с шеф-кондитером нового ресторана Аркадия Новикова «Miss you» Иляной Чернышевой представили гастрономическую коллаборацию — уникальный десерт «Вера», олицетворяющий силу веры в себя. Нежный, утончённый, фактурный — в пирожном очень тонко сочетаются сливочно-сырный мусс с начинкой из пралине и хрустящая подложка фейтин (вафельная крошка с пралине). Десерт покрыт невесомым шоколадным велюром, украшен отборным фундуком в карамели и декорирован облаком из сахарной ваты. Он полностью отражает философию Веры, направленную на веру в себя, достижение целей и самореализацию через уникальный продукт.

Веганское меню в Sage

1-ая Тверская-Ямская, 21

Веганское меню в Sage фото № 12
Веганское меню в Sage
Команда проекта Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage подготовила веганское меню от шеф-повара Дмитрия Голенина. Попробовать сбалансированные авторские блюда от одного из главных специалистов Москвы по овощам и корнеплодам в современной высокой кухне можно ежедневно до 4 мая — очень кстати в период Великого поста. Концептуальные гастрономические позиции разработаны на основе простых и экологически чистых фермерских продуктов и включают в себя сезонные овощи, зерновые и орехи, приправленные свежими травами, полезными растительными маслами и низкокалорийными соусами. Специальное меню идеально отражает философию ресторана о мудром подходе и минимализме в создании блюд, где каждая деталь не случайна, и идеально подходит для адептов здорового образа жизни и тех, кто стремится соблюдать пост.

Кафе от Яндекс Лавки в Мультимедиа Арт Музее

Остоженка, 16

Кафе от Яндекс Лавки в Мультимедиа Арт Музее фото № 13
Кафе от Яндекс Лавки в Мультимедиа Арт Музее
В Москве в Мультимедиа Арт Музее откроется кафе Яндекс Лавки. В пространстве можно будет отдохнуть, перекусить и, например, провести время с друзьями после посещения выставки. Это первое постоянное кафе Яндекс Лавки, ранее сервис открывал сезонные точки для отдыха и пикника в Парке Горького и саду Эрмитаж. В меню ― прохладительные и горячие напитки, салаты, десерты и другие блюда под собственной торговой маркой Лавки. Например, медовейник и шоколадная колбаса. Также в кафе можно будет заказать сэндвичи ― их поджарят на гриле. А еще в ассортименте появятся блюда для тех, кто придерживается особого режима питания: например, греческий салат или сорбет без сахара. 

Новое меню в «Якитории»

Новое меню в «Якитории» фото № 14
Новое меню в «Якитории»
Основное меню «Якитории», состоящее из более чем 150 блюд, получило новое прочтение — концептуальное обновление, которое происходит раз в несколько лет. В новом меню классика соседствует с новаторством: «Якитория» сохранила любимые блюда гостей, которые уже стали фирменным стилем ресторанов, с хитами нескольких сезонных меню. Открывает меню новинок ролл «Малибу» — запеченный ролл в лососе терияки с сыром, черной икрой капеллана и красной икрой. Еще одним оригинальным авторским блюдом является ролл «Даллас» со снежным крабом и огурцом в слайсах лосося и тунца. «Огненный дракон» — один из наиболее ярких дебютов. Это изысканный ролл с тартаром из тунца, сыром и копчёным угрём. Воздушный ролл «Нью-Джерси» представляет собой интересное сочетание тартара из морского гребешка с японским омлетом, сыром и пореем-фри. А любители роллов со сладкими нотками по достоинству оценят «Сан-Диего» — это ролл в огурце с тунцом спайси, крабом и дольками клубники.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147