17 января

Гастро-неделя: обновленное меню IL MATTO, Sartoria Lamberti x Yana Dress и завтраки весь день в Nouge

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Завтраки в Aquatica

Леонтьевский переулок, 14 

Aquatica фото № 1
Aquatica
Ресторан авторской кухни AQUATICA, расположенный в Леонтьевском переулке, представил свое первое меню завтраков. Теперь каждое утро, с 8:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным, гости могут насладиться разнообразными блюдами, разработанными австралийским бренд-шефом Джонатаном Кёртисом. В меню представлены позиции с акцентом на морепродукты, эстетичную подачу и неожиданные вкусы, которые подойдут как для лёгкого начала дня, так и для сытного позднего завтрака.

Завтраки весь день в Nouge

Покровка, 10, стр. 1

Nouge фото № 2
Nouge
В камерном бистро Nouge, от создателей проекта Kalabasa, бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Андрей Лысогор разработали утренние позиции, которые можно заказать в течение всего дня. В меню представили две новинки бутербродов: сытный с креветками и сливочным сыром, и изысканный со страчателлой, медом и трюфелем. Они дополнят уже полюбившийся многим вариант с домашней красной икрой. Воздушный омлет в сковороде подается с пармезаном, а классическая глазунья — с трюфелем, к обеим позициям можно добавить разные топпинги по своему желанию и вкусу — авокадо, креветки, страчателлу, риет из лосося или шпинат. Так что каждый может собрать свой идеальный рецепт хорошего утра. 

Обновленное меню IL MATTO

Большая Дмитровка, 9с1

IL MATTO фото № 3
IL MATTO
IL MATTO, роскошный итальянский ресторан на Большой Дмитровке, представляет долгожданное обновление меню. Шеф-повар, Джанмария Сапия — мастер объединения классических итальянских рецептов с элементами современной гастрономии. Его блюда отличаются вниманием к качеству продуктов и стремлением передать аутентичные вкусы в авторском прочтении. Раздел пасты порадует гостей несколькими новинками, например, тальолини с лососем, руколой и красной икрой, а также спагетти с рагу из сибаса и боттаргой. Вегетарианцам стоит обратить внимание на тортелли с баклажаном пармиджано и насыщенным томатным соусом. Интересная новинка — пицца том-ям с креветками, в которой смело сочетается итальянская классика и азиатская кухня, а также пицца вителло тоннато, которая придется по вкусу ценителям мясных начинок.

Новое меню напитков в кофейнях Азбуки вкуса

Новое меню напитков в кофейнях Азбуки вкуса фото № 4
Новое меню напитков в кофейнях Азбуки вкуса
В кофейнях Азбуки вкуса появились напитки по мотивам фильма «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича». В меню — пряный американо «Храбрость» и латте «Любовь», а в дополнение к нему приготовили детский малиновый коктейль. Американо — с коньячным сиропом и пеной из кокосового молока и сливок с добавлением гвоздики и корицы. Латте — с малиновой основой и декором из кондитерской посыпки в виде сердец. Оба напитка готовятся на фирменном кофейном бленде Азбуки вкуса. К новинкам предлагают сочетание в виде кленового пекана «Мудрость»: воздушная булочка-косичка из мягкого слоеного теста с ароматным кленовым сиропом и украшением из хрустящего пекана.

Sartoria Lamberti x Yana Dress

Тверская ул., 3

Sartoria Lamberti x Yana Dress фото № 5
Sartoria Lamberti x Yana Dress
В Sartoria Lamberti по-прежнему объединяют в одном пространстве еду и моду, раз в сезон обновляя экспозицию кутюра и приглашая к сотрудничеству главные российские модные бренды. Героиней зимы 24/25 стала Яна Расковалова и Модный Дом Yana, включающий кутюрную линию Yana Dress, линию ювелирных изделий Yana Jewellery, pret-a-porter бренд Like Yana, а также парфюмы Yana fragrances. Наслаждаться красотой кутюра рекомендовано под аккомпанемент украшенного кристаллами коктейля Yana, его шеф-кутюрье «скроил» из игристого вина, амаро монтенегро, мятного кордиала и дистиллята фейхоа. Получился легкий, поднимающий настроение напиток, волшебным образом создающий настроение и блеск в глазах.

Historia x Quarz

Большая Никитская, 58

Historia x Quarz фото № 6
Historia x Quarz
Разнообразные инструменты для достижения внутреннего баланса предлагает проект Quarz, с которым команда ресторана Historia придумала активность, помогающую настроиться на новый успешный год! Так появился дуэт коктейлей, вдохновленный сетом свечей Moon cycle, выпущенных Quarz совместно с коучем, создателем трансформационных программ НИКАКОЙ МАГИИ Леной Павельевой. Проверить насколько быстро сбываются мечты можно прямо при заказе — подаются коктейли с карточкой, под ее стираемым полем обнаружится подарок и приятная аффирмация.

Китайский Год Зеленой Деревянной Змеи в Mr. Lee 

Поварская ул., 52/55c3

Mr. Lee фото № 7
Mr. Lee
29 января в ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee отметят китайский Год Зеленой Деревянной Змеи. В честь праздника команда проекта подготовила сюрпризы, подарки и активности, которые познакомят гостей с аутентичными обычаями Поднебесной и окунут их в национальный колорит. Неотъемлемая часть события — блюда традиционной китайской кухни от шеф-повара Ли Чжан, которые можно будет заказать из основного меню. А шеф-кондитер Бек Караев специально для Нового года создал сладкий спешл — муссовый десерт «Китайский фонарик». Также каждый гость получит комплимент — ароматный имбирный пряник в виде очаровательной китайской панды, деревянной змеи, рождественских гномов и не только.

Новый шеф и special меню в ресторане Sansa

Пречистенская наб., 5 

Sansa фото № 8
Sansa
В элегантном трехэтажном ресторане Sansa с концепцией средиземноморского курорта и панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку, сразу два громких события под конец года — новый шеф и его первый special. Конец 2024 года стал знаковым для Sansa: в команде появился новый шеф-повар — Ярослав Балёнь. Молодой и амбициозный, он является амбассадором и представителем русской кухни на ежегодной выставке частных самолетов в Швейцарии и России. Ярослав также основал кулинарную онлайн-школу BALËN SCHOOL. В его впечатляющем послужном списке — работа в ресторане Residents Hinze Winkler в Ашау (Германия), удостоенном трех звезд Michelin, а также в дагестанском Nomad в Махачкале. В Sansa Ярослав разработал special меню, где основное внимание уделено чистому вкусу продукта, а также преимущественно использованы ингредиенты из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147