17 января
Гастро-неделя: обновленное меню IL MATTO, Sartoria Lamberti x Yana Dress и завтраки весь день в Nouge
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Завтраки в Aquatica
Леонтьевский переулок, 14
Ресторан авторской кухни AQUATICA, расположенный в Леонтьевском переулке, представил свое первое меню завтраков. Теперь каждое утро, с 8:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным, гости могут насладиться разнообразными блюдами, разработанными австралийским бренд-шефом Джонатаном Кёртисом. В меню представлены позиции с акцентом на морепродукты, эстетичную подачу и неожиданные вкусы, которые подойдут как для лёгкого начала дня, так и для сытного позднего завтрака.
Завтраки весь день в Nouge
Покровка, 10, стр. 1
В камерном бистро Nouge, от создателей проекта Kalabasa, бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Андрей Лысогор разработали утренние позиции, которые можно заказать в течение всего дня. В меню представили две новинки бутербродов: сытный с креветками и сливочным сыром, и изысканный со страчателлой, медом и трюфелем. Они дополнят уже полюбившийся многим вариант с домашней красной икрой. Воздушный омлет в сковороде подается с пармезаном, а классическая глазунья — с трюфелем, к обеим позициям можно добавить разные топпинги по своему желанию и вкусу — авокадо, креветки, страчателлу, риет из лосося или шпинат. Так что каждый может собрать свой идеальный рецепт хорошего утра.
Обновленное меню IL MATTO
Большая Дмитровка, 9с1
IL MATTO, роскошный итальянский ресторан на Большой Дмитровке, представляет долгожданное обновление меню. Шеф-повар, Джанмария Сапия — мастер объединения классических итальянских рецептов с элементами современной гастрономии. Его блюда отличаются вниманием к качеству продуктов и стремлением передать аутентичные вкусы в авторском прочтении. Раздел пасты порадует гостей несколькими новинками, например, тальолини с лососем, руколой и красной икрой, а также спагетти с рагу из сибаса и боттаргой. Вегетарианцам стоит обратить внимание на тортелли с баклажаном пармиджано и насыщенным томатным соусом. Интересная новинка — пицца том-ям с креветками, в которой смело сочетается итальянская классика и азиатская кухня, а также пицца вителло тоннато, которая придется по вкусу ценителям мясных начинок.
Новое меню напитков в кофейнях Азбуки вкуса
В кофейнях Азбуки вкуса появились напитки по мотивам фильма «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича». В меню — пряный американо «Храбрость» и латте «Любовь», а в дополнение к нему приготовили детский малиновый коктейль. Американо — с коньячным сиропом и пеной из кокосового молока и сливок с добавлением гвоздики и корицы. Латте — с малиновой основой и декором из кондитерской посыпки в виде сердец. Оба напитка готовятся на фирменном кофейном бленде Азбуки вкуса. К новинкам предлагают сочетание в виде кленового пекана «Мудрость»: воздушная булочка-косичка из мягкого слоеного теста с ароматным кленовым сиропом и украшением из хрустящего пекана.
Sartoria Lamberti x Yana Dress
Тверская ул., 3
В Sartoria Lamberti по-прежнему объединяют в одном пространстве еду и моду, раз в сезон обновляя экспозицию кутюра и приглашая к сотрудничеству главные российские модные бренды. Героиней зимы 24/25 стала Яна Расковалова и Модный Дом Yana, включающий кутюрную линию Yana Dress, линию ювелирных изделий Yana Jewellery, pret-a-porter бренд Like Yana, а также парфюмы Yana fragrances. Наслаждаться красотой кутюра рекомендовано под аккомпанемент украшенного кристаллами коктейля Yana, его шеф-кутюрье «скроил» из игристого вина, амаро монтенегро, мятного кордиала и дистиллята фейхоа. Получился легкий, поднимающий настроение напиток, волшебным образом создающий настроение и блеск в глазах.
Historia x Quarz
Большая Никитская, 58
Разнообразные инструменты для достижения внутреннего баланса предлагает проект Quarz, с которым команда ресторана Historia придумала активность, помогающую настроиться на новый успешный год! Так появился дуэт коктейлей, вдохновленный сетом свечей Moon cycle, выпущенных Quarz совместно с коучем, создателем трансформационных программ НИКАКОЙ МАГИИ Леной Павельевой. Проверить насколько быстро сбываются мечты можно прямо при заказе — подаются коктейли с карточкой, под ее стираемым полем обнаружится подарок и приятная аффирмация.
Китайский Год Зеленой Деревянной Змеи в Mr. Lee
Поварская ул., 52/55c3
29 января в ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee отметят китайский Год Зеленой Деревянной Змеи. В честь праздника команда проекта подготовила сюрпризы, подарки и активности, которые познакомят гостей с аутентичными обычаями Поднебесной и окунут их в национальный колорит. Неотъемлемая часть события — блюда традиционной китайской кухни от шеф-повара Ли Чжан, которые можно будет заказать из основного меню. А шеф-кондитер Бек Караев специально для Нового года создал сладкий спешл — муссовый десерт «Китайский фонарик». Также каждый гость получит комплимент — ароматный имбирный пряник в виде очаровательной китайской панды, деревянной змеи, рождественских гномов и не только.
Новый шеф и special меню в ресторане Sansa
Пречистенская наб., 5
В элегантном трехэтажном ресторане Sansa с концепцией средиземноморского курорта и панорамным видом на «Музеон» и Москву-реку, сразу два громких события под конец года — новый шеф и его первый special. Конец 2024 года стал знаковым для Sansa: в команде появился новый шеф-повар — Ярослав Балёнь. Молодой и амбициозный, он является амбассадором и представителем русской кухни на ежегодной выставке частных самолетов в Швейцарии и России. Ярослав также основал кулинарную онлайн-школу BALËN SCHOOL. В его впечатляющем послужном списке — работа в ресторане Residents Hinze Winkler в Ашау (Германия), удостоенном трех звезд Michelin, а также в дагестанском Nomad в Махачкале. В Sansa Ярослав разработал special меню, где основное внимание уделено чистому вкусу продукта, а также преимущественно использованы ингредиенты из средиземноморских регионов с восточными и азиатскими акцентами.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess