17 ноября 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: обновление меню в FISHERIA, коллаборация с театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, а также спешл-меню «Кухни регионов Китая»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик в ближайшие дни

Масштабное обновление меню в FISHERIA

Ленинский просп., дом 108, стр. 1

Обновление меню в FISHERIA фото № 1
Обновление меню в FISHERIA
FISHERIA представляет обновление меню. Сеть морепродуктовых корнеров согревает гостей обширным обновлением меню от бренд-шефа Артура Миннегалиева. Среди новинок — более двух десятков позиций и даже целый новый раздел. Неизменным остается: высокое качество продукта, демократичные цены и еженедельные щедрые акции.
Обновление меню в FISHERIA фото № 2
Обновление меню в FISHERIA
Раздел закусок открывают обновленные тартары из лосося и из тунца с авокадо и огурцом на хрустящей пшеничной лепешке, попкорном из креветок и из гребешка. Морероллы — фирменная шаурма — представлены двух видов: с креветками и с лососем, обе с овощами в тонком обжаренном лаваше. Среди новых салатов — салат с копченой кетой и всегда актуальная классика: цезарь с креветками. Раздел супов пополнили сразу три новинки: ароматная дальневосточная и сливочная уха с приятной ноткой дымка, а также азиатский кокосовый суп с креветками. Также в меню: форель под сыром с картофелем и малосольным огурцом, хрустящая дорадо с домашним лечо и корюшка с луковым соусом и многое другое. 

Радовать гостей продолжают ставшие традицией «Рыбные четверги» — щедрые еженедельные предложения, благодаря которым любимые блюда становятся еще доступнее. А в воскресенье, 19 ноября, по случаю запуска нового меню в FISHERIA суперщедро отдают все меню со скидкой 50%. 

Sempre x Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Ул. Большая Дмитровка, дом 22, стр. 1

Утиная ножка «Эсмеральда» в Sempre фото № 3
Утиная ножка «Эсмеральда» в Sempre
Коллаборация продлится до 16 декабря. В течение этого времени каждый день с 16:00 в Sempre будет действовать специальное меню от шеф-повара Анатолия Клочкова, вдохновленное репертуаром театра и осенними ингредиентами: корнеплодами, тыквой, дичью и ягодами позднего сбора. Ужин можно начать с салата «Увертюра» с черной треской. Слово происходит от французского ouverture, в переводе «открытие / начало». Это симфоническое вступление к музыкальному спектаклю, а в рамках коллаборации — гастрономический стартер. Яркое сочетание печеной тыквы, черной трески, обжаренной во фритюре, сыра дорблю, спелых томатов и сладко-острого соуса с чили. Если хочется взять одну закуску на двоих, обратите внимание на ассорти хумусов «Сопрано, тенор и баритон», названное в честь певческих голосов. В ассорти входит классический хумус с чесночным маслом, пряный с бататом и зеленый с авокадо. На горячее можно заказать утиную ножку «Эсмеральда». Блюдо названо в честь знаменитого драматического балета «Эсмеральда» хореографа Владимира Бурмейстера, который теперь можно не только увидеть на сцене, но и попробовать на вкус. 

Сейшельские каникулы в Medusa

Бресневский переулок, дом 2, стр. 1

Сейшельские каникулы в Medusa фото № 4
Сейшельские каникулы в Medusa
Ресторан Medusa, сеть представительских отелей, разбросанных на самых престижных курортах Индийского океана, Constance Hotels & Resorts и французский бренд премиальной косметики с 40-летней историей Ligne St Barth, средства которого производятся на острове Сен-Бартелеми в Карибском море, объединились для стильной коллаборации. Шеф-повар ресторана Medusa Дмитрий Смирнов вдохновился кухней Сейшельских островов и изучил все гастрономические особенности этого направления, в том числе и лучшие рецепты Constance Ephelia и Constance Lemuria. В специальном меню он использовал самые популярные продукты райских островов, многие из которых используются при создании средств от Ligne St Barth, и адаптировал вкусы Индийского океана под предпочтения столичных гурманов. До 10 декабря гости ресторана получат билет первого класса со специальным меню на обороте, в которое вошли четыре блюда. Дорадо, запеченная в банановом листе, подается на двоих с соусом на основе кокосового молока, лемонграсса, листа лайма, имбиря и чили. К теплому салату с осьминогом предлагают авокадо на гриле, микс салатов и кунжутную заправку, а к карпаччо из креветок — соус понзу и сальсу из манго с добавлением кинзы и чили перца. Тропические ноты и острота вкусов есть и в десерте — мороженом на основе кокосового молока с добавлением имбиря, лемонграсса и листа лайма. 

Mr. Lee запустил спешл-меню «Кухни регионов Китая»

Ул. Поварская, дом 52/55, стр. 3

Гастро-неделя: обновление меню в FISHERIA, коллаборация с театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, а также спешл-меню «Кухни регионов Китая» фото № 5
В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee с 20 ноября по 29 декабря запускают уникальное и многогранное спешл-меню, посвященное рецептам Китая. Приготовлением утки по-пекински в кисло-сладком соусе (Северный Китай, Пекин) заведует повар Ли Цзяньго, а название блюда отсылает к наименованию региона. Блюдо традиционно дополняет классический кисло-сладкий соус, делая утку по-настоящему сочной и нежной. Ляонин (Северо-Восточный Китай) представлен необычным супом с помидорами, яйцом и фрикадельками из креветок. Шанбынь (Восточный Китай) известен оригинальными сытными пирожками с цукини и фунчозой. Это достаточно скромный регион, здесь привыкли максимально использовать продукты. Провинция Гуандун (Южный Китай) — родина говядины с грибами по-кантонски. Раньше ее называли Кантоном, отсюда и название блюда. Основные ингредиенты — грибы шимиджи, болгарский перец, ростки сои и мясо говядины. В Сычуане (Юго-Западный Китай) знаковым блюдом региона являются креветки по-сычуаньски — ароматные, сочные и пикантные благодаря хрустящему перцу чили, арахису и острому сычуаньскому соусу. 

Новая глава серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа»

Невский проспект, Михайловская улица, дом 1/7

Новая глава серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа» фото № 6
Новая глава серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа»
Гранд Отель «Европа» заслуженно считается основоположником жанра воскресных бранчей в Петербурге. Еженедельные грандиозные трапезы с живой музыкой, достойные пера Франсуа Рабле, вошли в историю гастрономической культуры города. Сейчас отель отмечает 30-летние воскресных бранчей серией гастрольных тематических мероприятий, развивающих философию гедонизма. В воскресенье, 26 ноября, гостей бранча ждет знакомство с современной сибирской кухней в исполнении Николая Боброва, бренд-шефа красноярского ресторана Tunguska ресторанной группы BWFM. И по традиции на бранче можно будет попробовать и разнообразные блюда европейской кухни от шефа-повара Гранд Отеля «Европа» Дениса Соболева.
Новая глава серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа» фото № 7
Новая глава серии юбилейных бранчей в Гранд Отеле «Европа»
На бранче в Гранд Отеле «Европа» 26 ноября Николай Бобров представит 10 блюд ресторана Tunguska с маркерными продуктами Сибири. В их числе — корзинки с дикой стерлядью, копченым желтком и икрой из горошка, оммаж любимому всеми праздничному салату. Пирожок-птичка с начинкой из перепелки, фуа-гра и вяленым яком — посвящение фольклорному празднику «Сороки». Хрустящие камни с хариусом — блюдо-обманка: под тонким слоем хрустящего теста скрывается крем из юколы нерки, икра хариуса и сам копченый хариус. Туруханский муксун в свекольном креме в трактовке Николая соединяет в себе два жанра — сугудай и севиче: вкус главной рыбы Енисея оттеняет остро-сладкий соус из свеклы. Ленок, легендарная сибирская рыба из семейства форелевых и в прошлом героиня Красной книги, подается с приготовленной в русской печи капустой под соусом из шампанского и икрой хариуса. А на десерт — конфеты с кедровым орехом и пихой или с вяленой клюквой.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147