Гастро-неделя: обеды в SAVIV, постное меню Zea и обновленные завтраки в CuttaCutta
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Новые коктейли в IL MATTO
Большая Дмитровка, 9с1
IL MATTOРоскошный итальянский ресторан IL MATTO представил новую коллекцию коктейлей, приготовленных талантливым шеф-барменом проекта Артемом Кашниковым. Барную карту IL MATTO пополнило пять авторских миксов, подходящих под любое настроение. Открывают список аперитивные коктейли на игристом вине: IL MATTO SGROPPINO, созданный на основе лимонного сорбета, водки, амаретто, ликера из зеленой дыни, а также твист на «Авиацию» и «French 75» — LACRIMA VIOLA с ликером из фиалок, джином, ликером мараскино и лаймом.
IZUMI x Московский театр Кабуки
Мясницкая, 38с1
IZUMI x Московский театр КабукиС 1 марта идзакая-бар и театр вновь запускают серию постановок в стиле кабуки — традиционного японского театра на стыке танца, музыки и драмы. Фарсы от Московского театра Кабуки будут проходить 1 и 2 марта в IZUMI c 17:00 до 19:00. Актеры в традиционных костюмах и гриме будут встречать гостей, общаться с ними на японском, рассказывать о блюдах IZUMI и устраивать иммерсивные сценки прямо между столами. Театральное таинство станет полноценной частью ресторана — испытать такой необычный опыт сможет каждый гость, участие бесплатное, главное — забронировать стол.
Постное меню в PODS
Грузинский вал, 11с3
PODSВ период Великого поста в новом гастрономическом пространстве PODS на Белорусской предлагают попробовать специальное меню. В его основе — сезонные овощи, натуральные ингредиенты и сбалансированные вкусы. Среди спешалов можно выделить и пикантный крем-суп из зеленых овощей на основе брокколи, цукини, шпината и зеленого карри с добавлением маринованного огурца, молодого гороха и спаржи. Любители итальянской кухни оценят нежное ризотто с артишоками, соевым пармезаном, маслом гхи и свежей мятой. Постное меню будет доступно с 3 марта по 19 апреля.
Обновленные завтраки в CuttaCutta
Большой Козихинский пер., 10
CuttaCuttaВ ресторане Глена Баллиса CuttaCutta обновили завтраки. Меню строится вокруг comfort food и семейных рецептов Глена, вдобавок большое внимание уделяется рецептам разных стран. Формат завтраков продолжает эту идею: интернациональные блюда и домашняя кухня объединены в отдельное меню, которое действует каждый день с 10:00 до 16:00. Есть несладкие и сладкие завтраки, а также омлеты с топингами и другие блюда из яиц. Отдельный раздел посвящен блюдам, которые подаются на нежных лепешках, тесто для которых готовится с добавлением греческого йогурта и сыра фета.
Blanc x Smoke Is
Хохловский пер., 7/9 строение 5
Blanc x Smoke IsС 28 февраля по 2 марта, в Blanc впервые пройдет бранч совместно с пастрами-баром Smoke Is. Бренд-шеф Андрей Лапин (Yauza, Blanc, «.оригинал») подготовил специальное меню в концепции бара Smoke Is Алексея Рязанова. В меню: копченая щека с картофелем и грибами, а также фирменный брискет с молодой капустой и яблочным чатни. Special можно будет попробовать в течение всего дня.
Дневное предложение в SAVIV
Петровка ул., 30/7
SAVIVСделать паузу и гастрономично перекусить в центре можно по будням, c 12:00 до 16:00, на Петровке 30/7. Здесь устраивают сиесту и подают обеды. В предложении — три блюда (каждый день — разные), пита из печи и напиток на выбор: черный, зеленый или травяной чай или американо. Так, например, в понедельник здесь подают куриный суп с заатаром, зеленый салат с дзадзики и орехами и куриный кебаб с овощами. А вот завершить рабочую неделю можно харирой с телячьими щечками, сетом мезе и курицей с картофельным пюре.
Постное меню в Zea
Кутузовский проспект, 2/1с1
ZeaС 3 марта по 19 апреля в роскошном ресторане Zea запускают постное меню. Идеальная подборка от концепт-шефа Азиза Саффара и шеф-кондитера Ильи Саприна для тех, кто соблюдает временные ограничения в питании или хочет сделать повседневный рацион более разнообразным и сбалансированным. Начать обед или ужин рекомендуют с салата из 12 зеленых овощей. Впрочем, поклонники салатов смогут порадовать себя еще двумя позициями — с осьминогом, кальмаром, отварным картофелем, томатами и соусом чимичурри, а также с креветками, папайей, клубникой и апельсином. В Zea позаботились о тех, кто любит сладкое и не может отказать себе в период Поста в удовольствии.
Проект SimpleWine «Вино вслепую»
SimpleWine «Вино вслепую»Сеть винотек SimpleWine к старту начала весны перезапустила проект, где можно выбрать напиток для определенного повода, не зная производителя и вкусовые характеристики. «Весна — это всегда время начинаний и будущего вдохновения, душа буквально требует перемен и сюрпризов. Мы решили вновь перезапустить проект в преддверии гендерных праздников, ведь это отличная возможность создать предвкушение как получателю презента, так и самому себе. В эти предпраздничные дни кависты винотек SimpleWine проведут тур по миру засекреченных вин, поделятся характеристиками и лучшими гастрономическими сочетаниями, а вы сможете интересно провести время и продегустировать вина», — делится управляющий директор розничной сети SimpleWine Александр Андреев.
Ужин в честь юбилея LOONA DUBAI
LOONA DUBAIОдин год, бесчисленные незабываемые моменты и особый вечер, который обещает стать поистине уникальным. В среду, 6 марта, Loona Dubai отмечает свою первую годовщину эксклюзивным ужином Chef’s Table, где гостей ждет захватывающее гастрономическое путешествие под руководством шеф-поваров Артема Лосева и Виталия Истомина. Каждое блюдо в этом многоступенчатом меню создано с огромной любовью и вдохновением, отражая фирменный стиль Loona в интерпретации современной итальянской кухни.
Постное меню в Cihan Turkish Steak and Kebab
Новый Арбат ул., 21
Cihan Turkish Steak and KebabС 3 марта по 19 апреля в турецких ресторанах Аркадия Новикова и бренд-шефа Джихана Дениза — Cihan Turkish Steak and Kebab, пройдет Великий пост. Безупречным началом трапезы в период Великого поста станет один из салатов с турецким колоритом — Чобан из спелых томатов, огурцов и лука, заправленных турецким оливковым маслом и гранатовым соусом, или Гавурда с пикантным соусом наршараб, грецкими орехами и свежей зеленью. На компанию рекомендуют заказывать традиционные закуски — мезе: турецкую шакшуку из запеченных баклажанов, томатов и перца, ближневосточный хумус или авокадо езме с каперсами и дижонской горчицей.
Юбилей Ryba Family
Ryba FamilyВ 2025 году Ryba Family отмечает свой юбилей. За 10 лет команда прошла долгий путь и открыла девять суши-баров в лучших локациях Москвы: от Центрального и Усачевского рынка до фудмолла «ДЕПО». В честь 10-летия в Ryba Family создали специальный сет «Бестселлер», в который вошли 10 знаковых блюд. В течение года пройдет серия открытых мероприятий с дегустацией роллов и морепродуктов, розыгрышами подарков, шоу-программой и диджей-сетами, а главным событием станет премьера документального фильма о бренде. Также команда представит приуроченный к юбилею мерч и упаковку, разработанные в коллаборации с художником.