26 января

Гастро-неделя: новый ресторан BIWON, обновленное special меню в Sartoria Lamberti и завтрак от шеф-повара в I Like Wine 2.0

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

День студента в гранд-кафе «Dr. Живаго» 

ул. Моховая д.15

Гастро-неделя: новый ресторан BIWON, обновленное special меню в Sartoria Lamberti и завтрак от шеф-повара в I Like Wine 2.0 фото № 1
В гранд-кафе «Dr. Живаго» для тех, у кого все пошло не по плану и в зачетке сплошные пересдачи, адресован «Опять двойка» — гастрономичный апероль со вкусом грейпфрута и розы, с крепкой основой на джине. Для наглых, безответственных студентов старше 18 лет. Безалкогольный микс «Спортсменка комсомолка и просто красавица» — это конфитюр малины и пюре манго и акцентная маракуйя — для отличниц и отличников. Татьянам всех возрастов, независимо от успехов в учебе, предложили любой десерт в подарок.

Обновленное меню в Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

Обновленное меню в Sartoria Lamberti фото № 2
Обновленное меню в Sartoria Lamberti
Счастье в доме — шеф, который знает толк в соусах. Никаких банальных сочетаний, только легкие текстуры, баланс ингредиентов и авторский подход. Например, в новом меню салат кейл и угорь с четырьмя разными заправками и это, как скажут на родине Ламберти, — «Буониссимо». Также среди обновлений щечки с черными лисичками и трюфелем, глазированный цыпленок с хурмой и новые десерты. Кофе и шоколад, внутри джандуйя, мороженое из эспрессо, а снаружи кофейный соус. Трио десертов: английская ириска с морской солью, пирожное шу бобы тонка и трюфель с кофейным ликером.

Открытие the Greens

Пресненская наб., 8с1

Открытие the Greens фото № 3
Открытие the Greens
В Москва-Сити на -1 этаже МФК «Город Столиц» открылся the Greens — новый проект про еду на стыке трендов, спорта и моды во всех ее проявлениях от команды Soul in the Bowl. Светлое и визуально гармоничное пространство в духе ретро и спорт-эстетики, боулы как главные герои меню и овощи как ключевые ингредиенты. the Greens — проект про здоровый лайфстайл с элементами guilty pleasures, вокруг которого формируется комьюнити людей с открытым, свободным и прогрессивным взглядом. Концепция кухни — simply good food {«простая сбалансированная еда»}, которая шаг за шагом покоряет мир.

Открытие нового ресторана корейской и паназиатской кухни BIWON

ул. Погодинская, д. 2 

Открытие нового ресторана корейской и паназиатской кухни BIWON фото № 4
Открытие нового ресторана корейской и паназиатской кухни BIWON
В январе открылся роскошный ресторан корейской и паназиатской кухни от ресторанной группы Folio Group (флагманский проект — Due Forni) под названием BIWON. Акцент в ресторане сделан на лучшие образцы корейской гастрономической традиции и премиальные продукты в утонченном авторском исполнении. Так, на кухне используется исключительно говядина вагю, а все соусы готовят вручную на кухне. Шеф-повар BIWON — египтянин Мидо Мустафа (ранее — Pescatore), который начинал свою карьеру в Италии, работал в проекте Ronin (The World’s 50 Best / Discovery) в Гонконге, а также жил и стажировался в Южной Корее.

Гастровечеринка в BRUXX

Малая Дмитровка, 18A, стр. 3

Гастровечеринка в BRUXX фото № 5
Гастровечеринка в BRUXX
27 января состоится гастрономическая вечеринка, приуроченная к запуску спешл меню с голубым марлином в BRUXX. Это редкая рыба, длина которой может достигать 3-х метров, а вес около 800 кг. Марлина вылавливали для ресторана из Тихого океана. В меню будет три блюда от бренд-шефа Ивана Лучкина: крудо с цитрусовым понзу, черные равиоли с тартаром и веллингтон с соусом берблан. А в качестве сопровождения авторские коктейли от шеф-бартендера Валерия Левина. Основные акценты в напитках: цитрусы, маракуйя, специи, бананы и какао.

Открытие нового проекта Lucky Group в центре Еревана

Северный проспект, 5

Koyo фото № 6
Koyo
Lucky Group открывает двухэтажный проект в центре Еревана: азиатский Koyo на первом этаже и итальянский La Piazza на втором. В основе концепции Koyo классика паназиатской кухни — яркие вкусы и традиционные техники приготовления. В меню куриные крылья умами, которые шеф готовит на японском гриле робата, рамен с Вагю, авелук кимчи — местный щавель. Коктейльная карта отсылает к трем традициям созерцания: «Ханами» со спритцами, «Момидзигари» с хайболами и «Юкими» с крепкими напитками.
La Piazza фото № 7
La Piazza
Средиземноморская кухня с итальянской душой: карамелле из трех видов грибов, приготовленный в течение 16 часов ягненок с орзо, минестроне с авелуком. Коктейльная карта отсылает к регионам Италии и основана на традиционных ингредиентах.

Гастрономический проект «И(с)кра»

Гастрономический проект «И(с)кра» фото № 8
Гастрономический проект «И(с)кра»
С 16 января стартует гастрономический проект «И(с)кра». В главных ролях — неизменный символ новогодней идеологии — бутерброд с икрой в сопровождении бокала игристого. Этот гастрономический дуэт — самая праздничная пара года последнего столетия, синоним наслаждения и праздничного гедонизма. Присоединяйтесь и и(с)критесь в этих ресторанах и барах: #СибирьСибирь, Гранд-лобби & бар «Шаляпин», Дом 8, Зойка, Журавли, Игристый, Модники, Обломов, Скворец, Холодок, Amber, Aurora, Bijou, Blau, Blush, Brodo, Guests in the city, Meow Bar, Mercedes bar, Midsummer, Nobo, Sapiens, Saviv, Share, Shortlist bar, Touch chef's place and bar, Touche, Ulliam's, Yura, Vesna Novaya Riga.

Благотворительная акция в «Тильде» 

Сытинский туп., 5

Благотворительная акция в «Тильде» фото № 9
Благотворительная акция в «Тильде»
До конца холодов в «Тильде» все горячие напитки с собой отдают в авторских стаканчиках с иллюстрацией Саши Козловой. 20% от продаж будут направлены в поддержку благотворительного фонда «Твое собачье дело». Специально для этой истории Саша нарисовала подопечных приюта в «зимних» образах — собаки в шапочках, свитерах и гирляндах спешат на встречу со своими будущими хозяевами.

Традиционные бранчи в «Ян Примусе» на Белорусской

Грузинский вал, 11 стр.3

Традиционные бранчи в «Ян Примусе» на Белорусской фото № 10
Традиционные бранчи в «Ян Примусе» на Белорусской
Копченая свиная грудинка и паштет из гусиной печени, кесадилья с креветками и куриные крылья Баффало, спагетти Болоньезе и стейк Мачете, уха из черноморской кефали и борщ с томленной говяжьей щекой — четыре десятка сытных зимних блюд, и все можно заказывать без ограничений каждое воскресенье с 12:00 до 18:00 в ресторане «Ян Примус» на Белорусской.

Открытие Malatan на Центральном рынке

Рождественский бульвар, д. 1, 2 этаж

Открытие Malatan на Центральном рынке фото № 11
Открытие Malatan на Центральном рынке
В новом Malatan на Центральном рынке предлагают только одно блюдо — сытный и колоритный, огромный суп малатан, все ингредиенты для которого гость выбирает сам. Малатан — суп, придуманный многие века назад лодочниками в китайской провинции Сычуань. В барной карте Malatan — напитки с живыми цветами: Чиззо чай с флоксами, бутонами гвоздики или с виолой, Цитрусовый чай с листьями вербены, желтой кислицей или с бутонами василька. Также в любой напиток можно добавить черную тапиоку, красную фасоль или хрустальное желе.

Завтрак от шеф-повара Романа Орлова в I Like Wine 2.0

ул. Тимура Фрунзе, 11 стр.19 

Завтрак от шеф-повара Романа Орлова в I Like Wine 2.0 фото № 12
Завтрак от шеф-повара Романа Орлова в I Like Wine 2.0
В I Like Wine 2.0 шеф-повар Роман Орлов обновил меню perfect breakfast. Теперь в него входят четыре авторских блюда: картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, мягко сваренное яйцо с матбухой и греческим йогуртом, бриошь с мортаделлой, томатами и соусом таледжио и баскская запеканка со взбитой сметаной и черной смородиной. Такой завтрак можно заказать по будням с 10:00 до 13:00, а по выходным с 10:00 до 16:00. Приятным бонусом по выходным станет бокал welcome-игристого, которым угощают всех гостей до 13:00 при заказе завтрака.

Татьянин день в Ресторанах Раппопорта

Geraldine фото № 13
Geraldine
По этому случаю 25 января — в Ресторанах Раппопорта наступил «День непослушания»! В необистро Geraldine отличников угостили коктейлем на безалкогольном игристом и черносмородиновом кордиале, а всех прогульщиков коктейлем с легким хайболом на острой водке с тропическим вкусом маракуйи и кокоса.
ERWIN.РекаМореОкеан фото № 14
ERWIN.РекаМореОкеан
В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан хулиганы и двоечники получили коктейль с инфьюзом рома на тайском манго, аперитивом Lillet Blanc и натуральным банановым сиропом. А для отличниц и отличников предлагали безалкогольный коктейль из кордиала Рислинг-Лемонграсс, черной смородины и свежего лайма.
Гастропаб «Бибирево» фото № 15
Гастропаб «Бибирево»
Гастропаб «Бибирево» будет поздравлять всех отличников безалкогольным смузи, состоящим из авокадо, банана, кокосового молока и сахарного сиропа. Совершеннолетним хулиганам, которые идут на пересдачу коктейль на основе водки, ликера Амаретто, пюре малины, сиропа малины и пены личи.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147