16 февраля
Гастро-неделя: новые завтраки в 345, коллаборация MAYA x YUM CHA и месяц подарков в Pinskiy&Co
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
MAYA x YUM CHA
Большая Никитская улица 24/1с6
21 февраля в ресторане Maya пройдет ужин от бренд-шефа Тома Халпина и шеф-повара yum cha (Сантьяго, Чили) Николаса Тапиа. Ресторан входит в Latin America’s 50 Best Restaurants. В меню копченая рыба с китайским огурцом и редькой дайкон, маринованный бонито со свежим кольраби в соусе чили по-сычуаньски и абалон на пару с обжаренной стручковой фасолью и жженым грейпфрутом. На горячее морской черт на гриле с белой капустой кимчи, осьминог по-кантонски с сырым арахисом и обжаренными в воке грибами и лангустины на гриле с рисовыми лепешками в бульоне дабаньцзян. Среди десертов финик в пралине с щербетом из миндального молока и клубника на гриле со свежим базиликом.
Новые завтраки в 345
Большая Никитская улица, 22/2
Команда ресторана итальянской кухни 345 обновила меню завтраков. Новинки от шеф-повара Витторио Чириззи подают каждый день с 9:00, до 13:00 по будням, и до 14:00 по выходным. Среди новинок круассаны: с креветкой и страчателлой и беконом с томатами и шпинатом. Белковый омлет подают с зеленым салатом и слайсами цукини, а скрембл с телячьими щечками, томленными в вине и кремом из перцев. Также в меню блины с красной икрой и сметаной. На десерт вафля с карамелью и взбитыми сливками.
Месяц подарков от JAECOO в ресторанах холдинга Pinskiy&Co
С 14 февраля по 14 марта рестораны холдинга Pinskiy&Co и автомобильный бренд JAECOO проведут коллаборацию с подарками. В ресторанах «Колбасный цех» в ТЦ «Авиапарк», «Rocky 2», «Магадан» Белая площадь и «Магадан» Красная Пресня при бронировании стола онлайн на 14, 23 февраля и 8 марта можно получить в подарок комплимент от шефа — ассорти из трех мини-брускетт. И наконец, каждый гость может поучаствовать в розыгрыше десятков подарочных сертификатов Pinskiy&Co. Для этого нужно зарегистрироваться в чат-боте JAECOO, пройдя по QR-коду в ресторане-участнике. Победителей будут выявлять каждую неделю случайным образом.
«Цитрусовое меню» в Gayane’s
2-й Смоленский переулок ¼
С 15 февраля по 15 марта в ресторане Gayane’s действует специальное «Цитрусовое меню», наполненное витаминами и яркими, солнечными вкусами. Гостям предложат попробовать зеленый салат с тонкими слайсами копченой грудки, дольками апельсина под цитрусовым соусом, нежное филе дорадо с апельсинами в имбирно-цитрусовой заправке, шелковистый крем-суп из тыквы с апельсинами, а на десерт — воздушный мандариновый кекс со сливочным муссом с мятой.
Открытие фудхолла «TI Балкон»
Ходынский б-р, 4
В начале 2024 года на территории универмага Trend Island открылось гастрономическое пространство — фудхолл «TI Балкон», где каждый корнер представляет различные кулинарные направления. Слоган «Гастрономия с видом!» воплощает идею о том, что прием пищи становится настоящим путешествием, в котором гастрономический опыт сочетается с эстетикой удивительного панорамного вида. Каждый резидент «Балкона» — это мастерская кулинарных искусств с оригинальными блюдами, которые погружают гостей в мир вкуса и атмосферы.
Завтраки в Le Pigeon
Цветной бульвар, д. 2
Повара-новаторы Антон Ковальков и Георгий Троян добавили в меню современные акценты в традиционные французские plats. Начать знакомство с новинками советуем с французского омлета с виноградными улитками, луком пореем и зеленым соусом бер блан. Необычное сочетание точно оценят любители французской кухни. Всем тем, кто не может представить завтрак без яиц, придется по душе яйцо всмятку с красной икрой, зеленой сальсой и бриошью. Must-try — ленивые вареники с ягодным соусом и ванильной сметаной. Это блюдо из детства, которое повара переосмыслили и приготовили на французский манер.
Ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград»
Театральный пр-д, д.2
27 февраля в ресторане SAVVA пройдет гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград». Шеф-повар Андрей Шмаков задумал собрать на одной кухне 7 своих хороших друзей, а, по совместительству, выдающихся шефов Санкт-Петербурга. В Москву прибудут Артем и Алексей Гребенщиковы Bourgeois Bohemians), Иван Фролухин (Frantsuza Bistrot, Harvest), Дмитрий Богачев (Mr. Bo), Антон Исаков (La biga pizza & pasta), Алексей Алексеев (Futurist, Inner) и Валерия Скуратова (ЕМ). Каждый из гостей приготовит особое блюдо, вдохновленное ретро-эстетикой Петербурга времен СССР и приятнейшей поры — собственного детства.
The Blueprint x «Культура»
Издание The Blueprint и петербургская конфетная фабрика «Культура» выпустили конфеты «Птичка» с голубым суфле и вкусом «черничный бабл-гам». Команды вдохновлялись «любовным настроением» картин Вонга Кар-Вая. Впрочем, «Птичка» The Blueprint скорее заряжена не меланхолией «Любовного настроения», а готовностью попрощаться с прошлым и повстречаться с будущим, как у героев фильма «Мои черничные ночи».
Завтраки в SARAY
Гранатный переулок, 19
В ресторане Saray на Гранатном переулке появилось меню завтраков. С 8:00 по будням и с 9:00 по выходным команда бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова подает гостям блюда, приготовленные на открытом огне и в дровяной печи. Каждое утро в ресторане выпекают лепешки с авокадо и страчателлой, копченым цыпленком и руколой, камчатским крабом и скрэмблом и томленой говядиной с соусом матбуха. В большом киноа боуле овощи на огне, копченый лосось и яйцо пашот с голландским соусом. Скрэмбл подают с креветками и цукини на гриле и колбасками с картофелем из печи.
ENO Bistro x #СибирьСибирь
Сколково, Новая ул. 100, стр. 5 25 февраля с 12:00 до 18:00 в ENO Bistro пройдет гастрономический бранч с сибирскими акцентами от именитого ресторана Дениса Иванова — #СибирьСибирь. Живописная территория Сколково, февральский мороз и авторские блюда русской кухни составят идеальный маршрут на выходной день. В специальном меню будут шесть фирменных блюд, два вида пирожков, настойка и даже квас.Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess