26 декабря

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Открытие ресторана «Притча» 

Смоленская площадь, 6/13

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 1
«Притча» — новый проект русской кухни от молодой ресторанной группы Garanizade Project. Ресторан создан как современная интерпретация привычных вкусов, за которыми стоит память, тепло и семейные истории. Кухню поставил шеф-повар Ярослав Иншаков (ex SEPTA) — внимательный к деталям, смелый в сочетаниях и глубоко уважающий русскую гастрономическую традицию. Интерьер «Притчи», спроектированный бюро Елены Крыловой, объединяет современную эстетику с деликатными элементами русского стиля. Пространство оформлено в светлых природных тонах: темное дерево, мягкий беж, серо-зеленые акценты. Меню «Притчи» строится вокруг русских вкусов, знакомых каждому, но представленных в новом свете.

Новогодний сет в BURO. TSUM

Петровка, 2

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 2
Бренд-шеф BURO Егор Макаров по традиции встречает праздники и каникулы специальным меню, соединяя в нем щедрость новогоднего застолья и свой ироничный и мечтательный взгляд на ее хиты. А ресторан вместе с партнерами разыгрывает 300 подарков, вполне серьезных и щедрых. В авторских рецептах шеф прячет вкусы любимых блюд: тунец «над шубой», тартар из гребешка «мимоза», холодец с бычьими хвостами и кремом из горчицы, оливье с мортаделлой и пельмени с лосятиной. И, конечно, в ресторане на пятом этаже ЦУМа демонстрируют модные тренды, преподнося их на посуде из праздничной коллекции «Дома Фарфора», — паштет из фуа-гра в ярко-зеленом яблоке, японскую «пиццу» окономияки с ростбифом и трюфелем, слоенный пирог с уткой, фуа-гра и луковым консоме. Завершит ужин «Щелкунчик» — почти как настоящий, в красном камзоле с золотыми пуговицами и знакомым вкусом медовика под алым велюром.

Гастро-капсула AgalarovRest

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 3
С 15 декабря по 15 января AgalarovRest запускает гастрономический фестиваль «Гастро-капсула». В течение месяца гости ресторанов смогут познакомиться со специальными фестивальными сетами, созданными командами проектов специально к зимнему сезону, а также поучаствовать в розыгрыше подарков от партнеров, главный из которых — поездка в Sea Breeze Resort в солнечном Баку на три дня. В фестивале принимают участие знаковые рестораны группы.

Новогоднее меню в кафе «БУФ а39»

Зубовский бул., 2с5

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 4
С 13 декабря в кафе-буфете «БУФ а39» во дворе Музея Москвы появилось новогоднее предложение. В его основе — знакомые праздничные вкусы, которые каждый год возвращают нас к ощущению дома: оливье, икра, паштет с винной карамелью и багетом, мандариновая конфета и «Мимоза» в алкогольной и безалкогольной версиях. Это как раз тот формат, который хочется выбрать после похода в музей или театра — быстро, уютно и по-праздничному.

Праздники в ресторане Claudia

Ленинградский пр-т., 37/5

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 5
В преддверии новогодних праздников хочется душевного тепла и беззаботного настроения. Благодаря необычной коллаборации средиземноморского ресторана Глена Баллиса и Феликса Бермана Claudia с банным комплексом премиум-класса «Бутик Баня 17» у гостей появилась возможность уделить время умиротворяющим спа-ритуалам, перезагрузиться, позаботиться о себе и настроиться на приближающийся Новый год в гармонии. Кроме того, до 16 января гости могут отдохнуть от суеты в атмосфере уюта, оценив новогодний спешл ресторана: новые блюда и лимитированные подарочные боксы от Claudia.

Новый год в ресторане «Москва»

Вятская, 41А

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 6
Заказать блюда к новогоднему столу, встретиться с друзьями за бильярдом или отметить наступающий с коллегами в караоке — клуб-ресторан «Москва» Дома русского бильярда приготовил много сценариев праздника. И сразу два меню. Одно — для тех, кто уже начал праздновать и не планирует останавливаться до января. Другое — для тех, кто встретит дома. Шеф Владимир Щепилов собрал коллекцию блюд идеальную и для последнего месяца года, и для первого. Сельдь «с шубой» — остроумная «перевернутая» версия главного новогоднего хита — помогает поймать то самое настроение. Строганина из муксуна с эстрагоном и фирменное сало из серой макрели с томатами — составят безупречную компанию и бокалу шампанского, и чему-то покрепче. А жульен с крабом, солянка с копчеными свиными ребрами и утиная ножка конфи станут отличной версией похмельного меню на каникулах.

Чаепитие в Manul

Охотный ряд, 2

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 7
Под треск огня в очаге и ароматы смородины и мяты Manul и шеф-кондитер Полина Андреева представляют особый сет десертов. Для настоящего путешествия во времена детства продумано все до мельчайших деталей. Чай — в том самом сервизе «Ноготки», выпущенном в середине 60-х годов прошлого века Дмитровским фарфоровым заводом Вербилки. Вместо скатерти — кружевная салфетка. Вместо тортов и пирожных — любимые сладости, которые не часто увидишь в меню ресторана. Например, гренки с сахаром — те самые домашние пан пердю, которые Полина Андреева готовит из французской бриоши. Или сахарное печенье со сливочным маслом, только украшенное не названием «Юбилейное», а «глазом» манула. И даже шоколадная колбаса. «Чаепитие у бабушки» — целый ритуал, почти как британский five-o'clock, не стоит и пытаться второпях завершить им обед или ужин.

Рождественский панеттоне в Bistrot

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 8
Настоящий итальянский десерт или как его называют «хлеб роскоши» — нежнейший, воздушный, с добавлением высушенных на южном солнце апельсинов и темного шоколада на натуральной закваске levito madre. Шеф-повар Алессио Джини рекомендует подавать его со сливочным кремом или горячим шоколадом, предварительно разогрев 7 минут в духовке при 180°С или 3 минуты в микроволновой печи.

Печенье Gilt Cookies

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 9
В зимнем сезоне набирает популярность драгоценный гастрономический подарок — Gilt Cookies. Печенье нового поколения: с мягкой текстурой внутри, кусочками премиального шоколада и… настоящим сусальным золотом. Да, это то самое печенье, которое многие уже успели попробовать в нашумевшей бургерной Smash Point на Большой Бронной (два бренда не только сотрудничают, но и дружат), доведенное до нового, по-настоящему «золотого» вкуса. GILT — это коллекция безупречных вкусов: ваниль с молочным и белым шоколадом, белый мисо, соленая карамель и пекан, фисташка и малина и даже ПП-вариант на гречневой муке без сахара и глютена.

SimpleWine x O PAPER PAPER

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 10
Сеть винотек SimpleWine и иллюстраторское бюро O PAPER PAPER представляют совместную коллекцию упаковочных материалов. В рамках коллаборации в 4 винотеках установят станции, где любую покупку можно оформить в эксклюзивную упаковку с праздничным дизайном. Специально для SimpleWine дизайнеры бюро разработали линейку с подарочными пакетами, упаковочной бумагой, тишью и открыткой. Цель совместного проекта — создать такой клиентский опыт, где каждая деталь — от покупки до ее внешнего вида — создает новогоднее настроение.

Новогоднее меню в Peshi

Охотный Ряд, 2 

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 11
Новый год еще не начался, а у Peshi уже ряд обновлений, главное — новый шеф-повар Леонид Иванов, который не только начал добавлять к основному меню свои блюда, но и сконструировал праздничную подборку главных русских застольных хитов. Классическое русское застолье невозможно без солений и шеф представляет свои версии — белые грузди со сметаной и боровики с луком. Заказывая такую простую казалось бы позицию, как щучья икра получаешь целый поднос со всякой вкусной всячиной: икру сопровождают тончайшие гренки из бородинского хлеба, жареная в масле картошка и малосольные огурцы. Кстати о хлебе, а вернее о пирожках, их на кухне делают миниатюрными и наполняют рыбой, мясом, картофелем и капустой — словом, начинка на любой вкус! Уха тоже не простая, а богатая — с тремя видами рыбы и в компании с уже упомянутым рыбным пирожком.

Зимнее меню «Ламу»

Иркутск, Красных Мадьяр, 50/2

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 12
Пока Байкал замерзает, шеф Александр Мордашев погружает на глубину байкальской кухни — редкими специалитетами, забытыми вкусами и смелыми современными акцентами. Даже в новогодний special «Ламу» хранит свою байкальскую идентичность и весь раздел горячего посвящает блюдам, приготовленным в печи. От муксуна, фаршированного грибами и картофелем, и нерки до индейки и бараньей ноги. А профитроли со сливочным муссом и красной икрой и лосось, нерка и омуль из Байкала добавят парадности столу с оливье, мимозой и селедкой «под шубой».

Открытие ресторана «Культура встречи»

Мичуринский проспект, 5

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 13
Предприниматели Владимир Кузнецов и Алексей Леонов для своего дебютного проекта придумали новый формат — ресторан с современной кухней и дизайнерским интерьером, возраждающий теплую традицию встреч на районе. Достаточно универсальный, чтобы завтракать с утра хорошим кофе и свежей выпечкой, и достаточно стильный, чтобы отмечать особые события с друзьями или семьей. Куратор кухни Владимир Чистяков и бренд-шеф Тимофей Сулима раскрывают культурный код нового пространства в простой и понятной манере — русской по ощущению, советской по памяти и современной по подаче.

Открытие ULLU в Архызе

Лунная Поляна, Биджиева, 1

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 14
В середине декабря гастрономическая карта горнолыжного курорта пополнится громким премьерным проектом: ULLU открывает вторую точку сети, выбрав своей локацией живописную Лунную Поляну. Новый ресторан метит на место главной точки притяжения в Архызе, перенося высокие стандарты сервиса и всю глубину кавказского вкуса из центра столицы к заснеженным вершинам. С первых дней работы ULLU планирует стать центром светской жизни курорта, предлагая гостям насыщенную программу в формате après-ski. Зимний сезон здесь встретят атмосферным глинтвейн-баром, уютными зонами у живого огня и флагманскими вечеринками с участием DJ и кавер-групп. А особое внимание уделят гастрономическому опыту.

Новый дроп мерча Дмитрия Голенина x Not For Sale

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 15
Шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин и студия Not For Sale представили новый дроп мерча — теплый анорак Les herbes с вышивкой трав и специй. Дизайн создан по рисункам художницы из Пензы Екатерины Макаевой: на ткани — тонкие контуры тимьяна, розмарина, шалфея и других трав, подписанные как в ботаническом атласе. Вместо принта — аккуратная вышивка с фактурными стежками, создающая эффект «ручной заметки». Анорак выходит лимитированным тиражом, каждый экземпляр пронумерован вручную. 

Quidi x REPEAT

Гастро-неделя: новогодний сет в BURO. TSUM, SimpleWine x O PAPER PAPER и открытие ресторана «Притча» фото № 16
REPEAT — бренд персонализированной косметики для кожи и волос, который учитывает индивидуальность каждого и предлагает формулы, основанные на привычках, образе жизни и запросах. Quidi и REPEAT объединились и создали такой же уникальный напиток — голубую матчу с тапиокой на основе улуна. При заказе напитка каждый гость получит скидку на уход, созданный специально для него.


Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147