Гастро-неделя: новогоднее меню в ēdomo, Garda x Ultraceuticals и барные гастроли в Stella di Mosca
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Poulet rôti в Mamie Bistro
Большая Никитская, 141/2
Теперь в ресторане Mamie Bistro с 12:00 до 18:00 по выходным подают классическое французское блюдо — Poulet rôti от шеф-повара Тараса Кириенко. Poulet rôti — одно из самых узнаваемых блюд Франции, а также символ домашней кухни. В Mamie целиком запеченную курицу зернового откорма маринуют в соленаде из меда, чеснока, специй и трав в течение 12 часов, затем долго выдерживают при низкой температуре и обжаривают до хрустящей корочки. Блюдо рассчитано на компанию из 2–4 человек и подается с большим зеленым салатом с анчоусной заправкой, морковью, картофелем фри и двумя соусами: entrecôte и сливочно-лимонным. Сомелье проекта Елена Ахватова предлагает пейринг из коллекции французских вин.
Барные гастроли в Stella di Mosca
Большая Никитская, 9
Отель Stella di Mosca продолжает серию барных вечеров в рамках Lobby Lounge & Jazz, приглашая лучших барменов и миксологов страны. 6 декабря лобби-бар отеля представит специальное коктейльное предложение от одного из лучших баров страны — More, г. Казань. Команда представит авторский сет, в котором соединяются современные техники, внимательная работа с ингредиентами и неожиданные вкусовые сочетания. Гости смогут попробовать напитки разного характера — от свежих и легких до более насыщенных, — а также узнать, какие ингредиенты и техники стоят за итоговым вкусом. В течение вечера бармены поделятся своим подходом к созданию коктейлей, расскажут о современных тенденциях и покажут, как идея превращается в точный рецепт.
Новогоднее меню в концепт-сторе ēdomo
Большая Никитская, 17с1
Шеф-повар ēdomo Сергей Корецкий совместно с бар-менеджером Максимом Минченко создали идеальный новогодний сет для уютных встреч и праздничных вечеров. В меню — Утиная ножка с брусничным соусом — нежная томленая утиная ножка в пряном бульоне с кейлом, грибами, ржаным утиным соусом, брусникой и чатни из хурмы с эстрагоном. Коктейль Winter Tale — джин, мандарин, пихта. Глинтвейн и душистый шиповник с курагой.
Репетиция Нового года в Di Nulla
2-я Звенигородская, 12А
Сверкающие наряды, зажигательные танцы, любимые песни, подарки, шампанское, праздничные коктейли и самый большой бутерброд с икрой — 5 декабря итальянский ресторан Di Nulla устраивает репетицию Нового года. Ритм вечера задаст DJ Сергей Козленко. Настроение подхватят кавер-музыканты, вместе с которыми гости споют самые любимые песни. Ближе к полуночи начнется гастрономический перформанс. Специально испеченная огромная фокачча, башни из сливочного масла и красная икра в изысканной серебряной чаше — все для того, чтобы вместе собрать самый большой бутерброд и в 00:00 загадать заветное желание под бой курантов.
Garda x Ultraceuticals
Петровка, 17с1
С 27 ноября по 17 декабря итальянский ресторан Garda на Петровке представляет коллаборацию с профессиональным космецевтическим брендом Ultraceuticals. Сплетая философию заботы о коже с утонченными итальянскими вкусами, команды создали серию завтраков, вдохновленных тремя ключевыми направлениями бренда: CLEAR, BRIGHT, YOUNG. В меню пять авторских завтраков, в которых легкость, сезонность и фирменный стиль Garda раскрываются особенно утонченно: зеленый скрембл с черной икрой и пармезаном; зеленая гречка с черной икрой и пармезаном; круассан с яйцом пашот, мортаделлой и черным трюфелем; омлет с красной икрой; блины с творогом и клубникой.
Зимнее обновление в Self Edge Japanese
Большая Грузинская, 76
Ресторан Self Edge Japanese, объединяющий традиции и современную японскую кухню, обновил меню к зимнему сезону. В меню появился раздел WAGYU, посвященный блюдам из японской мраморной говядины высшей категории А5: карпаччо из вагю с опаленным фуагра и черной икрой; вагю Сет — набор из двух нигири и двух хэндроллов. Нигири, опаленные горелкой с каплей васаби под никири глейзом, дополненные овощной сальсой и черной икрой. Хэндроллы с опаленным тартаром из вагю подаются с заправкой никири, соусом севиче и шнитт-луком. В раздел Signature Roll добавлен Осидзуси с хамачи и сладкой креветкой, а в закусках появился тартар из тунца Аками со сладкой креветкой.
Special в 6pm bread kitchen
Усачева, 15А
Команда 6pm bread kitchen встречает самый волшебный месяц в году и представляет продукт декабря: мандарин. Яркий, сочный цитрус, чей аромат неизменно ассоциируется с предвкушением праздника. Мандарин здесь — не просто украшение, а полноценный ингредиент, раскрывающий новые грани вкуса в завтраках, основном меню и десертах. Для начала дня выпекают запеканку из топленого молока с мандаринами и варят овсяную кашу с молочным шоколадом и мандариновым кули. В основном меню появилась утиная грудка с кремом из пастернака и обожженными половинками мандарина. Кроме этого, весь день на витрине можно найти свежую выпечку: бриошь с заварным кремом и карамелизированным мандарином и канеле с ярким кули из мандарина и розмарина.
Бранчи выходного дня в Nouge
Покровка, 10 стр. 1
Команда бистро Nouge объявляет о старте новой гастрономической традиции — бранчи выходного дня, которые стартуют с 6 декабря и будут действовать каждые выходные. Шеф-повар проекта Андрей Симаков предлагает гостям интерпретацию классических завтраков: шакшука со шпинатом и заатаром подается с хрустящим тартином на закваске. Омлет запекают в печи с беконом и томатной сальсой. Оладьи по рецепту бабушки шефа подаются на выбор с домашней маринованной красной икрой или с апельсиновым джемом собственного приготовления. Яичница по-деревенски шеф готовит с мини-картофелем и запеченными колбасками. А пшенную кашу на топленом молоке со страчателлой и яблочным конфитюром с корицей и клюквой.
Обновленное меню в Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15к26
В ресторане-кондитерской Kalabasa представили обновленные завтраки, новое прочтение любимых блюд и special позиции, которые будут согревать в холодный сезон. Теперь каждый может собрать завтрак самостоятельно, комбинируя любой способ приготовления яиц и разнообразные топпинги из расширенного ассортимента. Идеальное утро для шефа Андрея Симакова — сытный скрембл с печеным картофелем и охотничьими колбасками, которые заправляются пряным кунжутом. Любимую баскскую запеканку теперь подают с теплой карамелью, соленым арахисом и моченой брусникой. В разделе стартеров появилась идеальная пара к красному вину — орешки в чили-карамели, которые в ресторане-кондитерской подают с долькой лимона для контраста. А еще шеф рекомендует брать оба тартара to share: фирменный подают теперь с сырным муссом из горгонзолы, а французский акцент отразился в пряном тартаре по-парижски.
Avero mio x AMIJOLI
Петровка, 34, стр. 1
Итальянский ресторан Avero mio и бренд AMIJOLI объединились, чтобы порадовать гостей в преддверии Нового года. Специально для этой коллаборации шефы Родион Садовский и Анатолий Малышев разработали авторский десерт в форме лимона, который переносит гостей в чарующее путешествие по тихим улочкам итальянского города Амальфи. С 1 по 15 декабря при заказе десерта из special-меню гости ресторана получают в подарок антиоксидантную сыворотку с витамином С от бренда AMIJOLI, который создает эффективные ритуалы ухода за кожей.
Бранчи «Айна» x «Бирукка»
Остоженка, 14/2
«Айна» продолжает исследовать гастрономическую карту России. На очереди Ярославль — сердце Золотого кольца, где Волга диктует ритм жизни, а история переплетается с современностью. «Бирукка» (именно так на санскрите звучит «медведь» — главный символ города) — видовой ресторан с обзором на весь центр Ярославля. Кухню возглавляет Александр Спиридонов — шеф с богатой географией опыта: от Санкт-Петербурга до побережья Байкала и стажировки в норвежском Under Water. Сегодня в Ярославле он делает ставку на честные вкусы и уважение к продукту, где каждый ингредиент раскрывается максимально естественно. 6 и 7 декабря с 10:00 до 17:00 «Айна» совместно с «Бируккой» проведут для гостей совместные бранчи.
«Роза Хутор» х Yauza
Подколокольный пер., 16 стр. 4
В Yauza Place пройдет большое событие — старт зимнего сезона совместно с «Роза Хутор» в Москве! Это первое столичное мероприятие главного горного курорта страны, где гостей ждет особенная программа с тремя разными настроениями в течение одного дня. В утренние часы подумали о маленьких гостях Yauza, организовав специальную программу с представлением от «Союзмультпарка», а уже днем в лектории соберутся те, кто готов запастись знаниями перед новым сезоном. Вечером начнется главное — Après-ski вечеринка, где гостей сначала разогреют Rush (Сочи) и Teslond, а затем выступление главного хедлайнера — MAYOT.
Выходные в «Модниках»
Маросейка, 9/2с1
Поддерживать танцевальное настроение пятницы будет любимый диджейский дуэт Ozero Sveta. Софья Озерова и Светлана Ильевская — представительницы мира кино, чей проект родился в момент, когда они начали играть авторские плейлисты на кинопоказах. Они не ограничивают себя рамками одного жанра — они экспериментируют с атмосферой, создавая узнаваемые сеты, в которых язык кино встречается с танцполом. А в субботу танцполом уикенда будет управлять DJ JEKADIKIY — еще один друг команды бара. Его сеты не оставляют равнодушными самых требовательных меломанов, а те, кто стремится пополнить собственный плейлист, — всегда уходит с новыми музыкальными открытиями.
«Публика» x Гжельский фарфоровый завод
Басманная Стар., 18, стр. 4
Кафе «Публика» выпустило лимитированную предновогоднюю коллекцию с Гжельским фарфоровым заводом по мотивам собственной сказки. В нее вошли миниатюрные тарелки, подсвечник и кофейный стаканчик с волшебными сюжетами. Иллюстрации для росписи создала художница Нелли Борисова. 16 декабря в 19:00 искусствовед и креативный директор Гжельского фарфорового завода Анастасия Праведнова расскажет о коллаборации с «Публикой», характере Гжели и том, как она из многоцветной стала сине-белой.
Новый рестобар ЛАВУ
Шаболовка, 10
Мягкий свет, бархатная мебель, плавные линии, большие живые растения — интерьер отсылает к элегантному диско 70-х, но приглушенному и камерному, в оттенках терракота и графита, с металлическим блеском деталей. ЛАВУ объединяет три направления: кальяны, кухня и бар. Кальяны — с плотным дымом и авторскими миксами, кухня — основательная, от супов до стейков, бар — авторские коктейли и настойки. Меню получилось масштабным (25 позиций) и объединяет современную европейскую основу с авторскими идеями шефа.
Stars Coffee x «Ингосстрах»
«Ингосстрах» и сеть кофеен Stars Coffee объединили усилия и представили совместную акцию «Мечтайте с уверенностью». С 28 ноября по 15 января в 112 кофейнях Stars Coffee в 16 городах можно попробовать лимитированный напиток «Латте Клюквенный Щербет», специально разработанный командами двух брендов. Он приготовлен на основе насыщенного эспрессо, свежего молока и клюквенного пюре, украшен взбитыми сливками и хрустящими криспи-шариками в белом шоколаде. В рамках кампании проходит масштабный розыгрыш сценными призами.