19 июля
Гастро-неделя: новое меню в баре «Стрелка», O’STIN x ABC Coffee Roasters и винтажный бранч в Bist
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Пикник с «Галереей» Аркадия Новикова
Культовая для москвичей «Галерея» от Аркадия Новикова на пересечении Петровки и Страстного бульвара предстала в новом формате Gallery to go — премиум онлайн-ресторана. Теперь любимые блюда можно заказать в любое удобное место и время. Gallery to go решила поддержать летнее настроение и создать универсальные «Summer set» — боксы для отдыха на природе: в каждом наборе собрали невероятное множество фирменных закусок, салатов, блюд и десертов от Gallery, чтобы устроить пикник на даче, в парке или даже на яхте. Боксы вышли в трех форматах, комфортных, чтобы провести время с семьей или друзьями — в них каждый найдет блюда на свой вкус. Также каждый бокс дополняет плед, чтобы не переживать по поводу организации и атмосферы.
Новый ресторан Altro beef bistro
Санкт-Петербург, Пр-т Медиков, д 10к1
Оливковые стены, паркет английской ёлкой и акцент на мясо: ALTRO BEEF BISTRO — новый ресторанный проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева (оба — italy&co.), который откроется в середине июля на проспекте Медиков. На этот раз команда представляет Altro beef bistro — современное бистро с акцентом на мясных блюдах. Во главе кухни стоит Сергей Гальцев, талантливый шеф, рок-звезда проекта Juan Cantina Espanola во дворе Особняка Мясникова и Giusto Bistro на Добролюбова. Гости уже полюбили Сергея за его уверенные навыки в создании нетривиальных блюд, в том числе за экспертность в работе с мясом и грилем. Все эти качества на месте транслирует и воплощает шеф-повар Владимир Полторацкий.
Новое меню в баре «Стрелка»
Берсеневская набережная, 14/5Бар «Стрелка» запускает новое меню совместно с гастрономической студией Applied Ingredients — бренд-шефом Иваном Дубковым (КМ20, Рихтер) и шефом Станиславом Шургалиным (Stories). В основе концепции — «бистрономия» (неологизм образованный от слов bistro и gastronomy), она сочетает в себе первоклассную кухню с непринужденной подачей и атмосферой. В создании меню были объединены два подхода — акцент на природных ингредиентах, вкусах и ароматах в сочетании со сложными гастрономическими техниками, работой с огнем и грилем. Новое меню включает в себя порядка 40 позиций. Обновления затронули все разделы — от холодных закусок и салатов до десертов и гриля.
O’STIN x ABC Coffee Roasters
В разгар жаркого сезона и до последних лучей бабьего лета гостей московских кофеен ABC Coffee Roasters ждет насыщенная программа, подготовленная в сотрудничестве с брендом одежды O’STIN. Новый проект призван создать идеальные места для стильных встреч, гастрономических открытий и просто хорошего отдыха. Специальное летнее меню O`STIN подарит гостям возможность насладиться интересными гастрономическими экспериментами. Авторский десерт — круассан-медовик, разработанный под руководством шеф-пекаря Антона Исенина, а также уникальные напитки, созданные специально для O`STIN, удивят даже искушенных ценителей. Все напитки подаются в лимитированных стаканчиках с дизайном от Жени Скубиной.
Винтажный бранч в Bist
Санкт-Петербург, Большой пр-т В.О. 18 А, «Андреевский двор»
20 июля в 12:00 в ресторане Bist пройдет винтажный бранч совместно с антикварным магазином «Моменты». В рамках мероприятия представят винтажную посуду, сделают особое сет-накрытие в итальянском стиле и расскажут о трендах, сервировке и доставке из Европы. Шеф-повар Артем Попов к позднему завтраку приготовит специальные закуски в стол: ассорти дипов, красная икра со сливочным маслом, зеленый салат с лососем, круассан с мортаделлой или страчетеллой на выбор, сливочное мороженое, фирменная лигурийская фокачча и тартин. Также будут предложены напитки: бокал игристого, чай и кофе.
Яндекс Музыка x PIMS
Все выходные подписчики стриминга смогут попробовать свою музыкальную коллекцию на вкус в pop-up вагончике, который 20 и 21 июля появится в секретных местах Москвы. Эти локации будут анонсированы в социальных сетях Яндекс Музыки и PIMS. К запуску команда PIMS представила напитки, каждый из которых имеет свой характер — так же, как у каждого пользователя Яндекс Музыки в приложении есть персональный цвет, отражающий его музыкальные предпочтения. Он генерируется на основе анализа треков в коллекции слушателя и адаптируется под изменения его музыкального вкуса.
Share Bistro в Segreto Salone
Благовещенский переулок, 10с2
Команды двух заведений и их бартендеры Василий Жеглов и Михаил Орлов объединились, чтобы провести итальянский weekend. 19 июля в 19:00 Василий Жеглов в кулуарной обстановке Segreto Salone приготовит три коктейля: аперитивный Bicicleta на рислинге и ликере из вишни, отсылающий к велосипедным прогулкам по улочкам Италии. Aperol Sgroppino, соединяющий в себе сразу два классических коктейля, и Cherry Negroni с ароматом бобов тонка. Сопровождать коктейли будет трюфельный попкорн, пышная фокачча с соусом тоннато и оливки от шефа Ивана Кузнецова (Unica, Segreto, Segreto Salone).
Сезонные обновления в I Like Grill
Льва Толстого, 18Б
В этом сезоне в ресторане I Like Grill яркое обновление меню. Бренд-шеф Дмитрий Париков удивляет гостей разнообразием позиций и свежими летними сочетаниями. Линейка основных блюд дополнена стейком Мачете со сморчками и фермерской спаржей, палтусом с фермерской спаржей и соусом херес, а также ризотто с гребешком и молодым горошком. Хитом I Like Grill обещают стать два стейка из фермерской говядины 120-дневного откорма с шоу-подачей - Стриплойн и Рибай. Оба вида подаются в большом куске четверговой соли. При госте блюдо поливается алкоголем и поджигается, а затем накрывается полотенцем, и соляная корочка разбивается, раскрывая сочное мясо.
Savva x «Зеленое озеро»
Ресторан Savva с бренд-шефом Андреем Шмаковым и загородный клуб «Зеленое озеро» приглашают присоединиться ко второму ужину из цикла мероприятий на природе. Гостям предлагают погрузиться в итальянские традиции, в тонкостях которых как нельзя лучше разбираются знаменитые московские итальянцы — шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф Bro&N и La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго и шеф-повар La Bottega Siciliana Клаудио Пировано. Вместе с ними готовит ведущий рубрики «Отчаянный домохозяин» на сайте kp.ru, автор тг-канала «Вон тот мужчина за столиком», гастроэнтузиаст Леонид Захаров.
Традиционный воскресный кинопоказ в Bijou
2-я Брестская, 39с3
В это воскресенье, 21 июля, во французском баре Bijou покажут фильм «Короткий монтаж» с Энди Макдауэлл в главной роли. Картина получила две главные награды венецианского кинофестиваля. К просмотру шеф Сергей Воронцов рекомендует попробовать специальное меню в рамках фестиваля Carpaccio week от команды МГФ. Например, карпаччо из сладких томатов с тапенадом из оливок и анчоусов с лимонным фрешем и базиликом или карпаччо из нежной вырезки с соевым соусом со специями пастрами, сыром грюйер и кофейной эспумой из эспрессо и сливок.
Sempre x The Nest
Большая Дмитровка, 22с1
С 20 июля по 17 августа самый зеленый ресторан Москвы Sempre и коктейльный бар The Nest запускают коллаборацию. В течение месяца в Sempre можно будет попробовать специальное меню из 3 коктейлей от шеф-бармена The Nest Кенана Ассаба, а в The Nest — меню из 3 коктейлей от шеф-бармена Sempre Ильи Нецветаева. Коллаборация откроется гестом, где каждый гость сможет побороться за главный приз — сертификаты на посещение ресторана или бара. 20 июля в 19:00 по случаю старта коллаборации состоится открытая презентация и гест команды The Nest в Sempre. Весь вечер Кенан Ассаб и Илья Нецветаев будут знакомить гостей с коллаборацией, рассказывать об истории создания коктейлей.
«Вода», More и «Коробок» в Ockam bistro’t
Санкт-Петербург, Казанская, 22
22, 24 и 25 июля ockam bistro’t примет у себя три барных геста в рамках Петербургской коктейльной недели, которая соберет в пространстве Design District DAA 180 лидеров барной индустрии. В течение шести дней, с 22 по 27 июля, бартендеры и рестораторы, собственники бизнеса и знатоки индустрии будут обсуждать эффективные ответы на новые вызовы в мире HoReCa и небанальные способы развития бизнеса — и, конечно, смешивать авторские коктейли и дегустировать их в компании друзей и коллег на вечеринках и гест-бартендингах в лучших барах Петербурга. ockam bistro’t присоединяется к Неделе с тремя гестами культовых российских баров. И принимающую сторону, и приглашенные бары объединяет умение составить неординарные сочетания из знакомых ингредиентов, которые принято воспринимать в определенном контексте. Разрыв вкусовых шаблонов, возведенный в ранг искусства — именно к этому стремятся команды проектов.
City Beach Club x DARLING*
Строгинское шоссе, 3
С 17 июля по 17 августа главная точка притяжения лета — средиземноморский ресторан с пляжным клубом City Beach Club на берегу Строгинского затона — и международный бренд косметики on-the-go DARLING* запускают по-настоящему летнюю коллаборацию — специальное меню из 3 моктейлей, вдохновленных масками бренда. При заказе каждый гость получает в подарок одну из трех масок, а главный приз — бокс с бьюти-легендами DARLING* — можно выиграть, приняв участие в диджитал-конкурсе.
Лето в Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15к26
Шеф-кондитер Диана Китаева вдохновилась сезонными цветами и воплотила их в декорах для тортов. А также в Kalabasa новая коллекция свечей Kalabasa Home Collection. Минимализм, воздух, чистота, натуральность и изящность — это про сезонные декоры в Kalabasa. Каждый из них навеян самыми романтичными представлениями о лете. Например, торты с веточками полевых цветов или с изящными сухоцветами, венками из любимых макарон и брызгами золота. А также кремовые графичные текстуры пастельных оттенков и, конечно, много сочной, свежей ягоды.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess