10 ноября 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: «московский comfort food», открытие легендарной ростовской лапшичной и специальное коктейльное меню «для него и для нее»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик в ближайшую неделю

Открытие легендарной ростовской лапшичной Mary Wong 

Ул. Кузнецкий мост, дом 19, стр. 1

Mary Wong фото № 1
Mary Wong
На днях в Москве начала свою работу известная лапшичная из Ростова-на-Дону Mary Wong в формате паста бара. Бренд построил в столице собственный цех по производству пасты на тысячу квадратных метров. Первая лапшичная Mary Wong открылась в Ростове-на-Дону в 2014 году и сразу стала популярным местом. В 2015 году заведение попало в книгу Index Book «50 лучших дизайнерских кафе», а также вошло в рейтингпо версии лондонского бюро The Future Laboratory.  

Mary Wong — это микс итальянской, американской и азиатской кухни. В московском заведении представлено широкое меню блюд из пасты, например, Black Mary, черная паста в сливочно-томатном соусе, Cheezy, паста с сырным соусом, при этом в меню остались и такие полюбившиеся посетителям блюда как лапша с курицей карри и со свининой терияки. Также в скором времени будет разработано меню авторских лимонадов.  

Специальное коктейльное меню «для него и для нее» Happy End Bar & Kitchen и The Blueprint 

Спиридоньевский переулок, дом 9, cтр. 1

Специальное коктейльное меню «для него и для нее» Happy End Bar & Kitchen и The Blueprint фото № 2
Специальное коктейльное меню «для него и для нее» Happy End Bar & Kitchen и The Blueprint
Поводом для коллаборации стал — Sex Issue (специальный выпуск The Blueprint про секс в культуре, моде, политике и в постели). В течение месяца в Happy End Bar & Kitchen можно попробовать тематические коктейли forHim и forHer, созданные командами проектов. forHim — крепкий союз серебряной текилы, мескаля и французского ликера из черной смородины, дополненный кислинкой лимона. forHer — легкое и фруктово-цветочное сочетание серебряной текилы, персикового ликера с бархатистой текстурой, фиалки и лимона. Коктейли будут подаваться на черно-красном костере в стиле Sex Issue The Blueprint и с презервативом Happy End. Каждый сувенир можно забрать с собой, но еще лучше использовать по назначению. Специальное коктейльное меню Happy End Bar & Kitchen х The Blueprint можно попробовать до 1 декабря. 

От тартара до пасты: новое меню в Community

Космодамианская набережная, дом 2

Новое меню в Community фото № 3
Новое меню в Community
Тартар с желе из гуакамоле, тоннато с покорном из каперсов, паста с говядиной — новое меню в Community повод на многие вещи взглянуть иначе. Европейские хиты, сдобренные Азией, в изобретательном прочтении шефа Бориса Йовановича звучат уже не классикой, а импровизацией. И чем более знакомым выглядит название, тем необычнее может оказаться то, что за ним стоит. Например, тартар из форели демонстрирует самый неожиданный союз — с киноа, а нежное желе из гуакамоле умело балансирует сложный характер тайского соуса. У пасты с обжаренными в сладко-пряном соусе пирикара тонкими ломтиками говядины, брокколи и артишоками и вовсе настроение Марко Поло — итальянского путешественника, открывающего для себя азиатские вкусы. Тем, кто уже проделал путешествие в этом направлении, можно начинать сразу с дим самов — популярную главу в меню Community пополнили дим самы с белыми грибами и каштанами. 

MYST Bar & Restaurant — новое пространство на Белорусской

1-ая Брестская, дом 41

MYST Bar & Restaurant фото № 4
MYST Bar & Restaurant
На днях открылось новое двухэтажное пространство площадью 200 квадратных метров — MYST Bar & Restaurant от ресторатора и создателя знакового московского проекта «Простые вещи» Ирины Ходзинской. Название — сокращение от английского слова mysterious (в переводе «таинственный»). В MYST объединились ресторан с кухней в стиле comfort food, бар с авторскими коктейлями и вечеринками и просторный внутренний двор. В каждой зоне пространства своя концепция и дизайн. 

Кухню в MYST лучше всего можно охарактеризовать как «московский comfort food». В разделе to share можно найти козий сыр с лавандовым медом и инжиром или брускетту с копченым угрем и шисо. Из закусок стоит обратить внимание на табуле с малиной и грейпфрутом или на гребешок с клубникой и трюфельным понзу. Мясу и рыбе из хоспера — традиционной испанской печи – посвящен целый раздел, а среди основных блюд можно выделить домашнюю пасту, приготовленную вручную, или осьминога с печеным перцем. Десерты в ресторане — твисты на классику: эклер выпекают в размере XXL, а внутри фондана скрывается лава из матчи и белого шоколада. 

Сезон трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»

Лужнецкая набережная, дом 6 стр. 1 / Краснопресненская набережная, дом 12А

Сезон трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка» фото № 5
Сезон трюфеля в ресторанах «Ласточка» и «Чайка»
С 14 ноября в ресторанах-яхтах «Чайка» и «Ласточка» стартует фестиваль трюфеля — настоящего короля грибов с неповторимым густым ароматом. На протяжении двух недель в ресторанах можно попробовать 7 специальных блюд от шеф-повара Доменико Филиппоне, как с популярным черным, так и редчайшим белым трюфелем. Также в рамках фестиваля любое блюдо из основного меню можно дополнить трюфелем по особой цене — добавить можно и черный, и белый трюфель. Начать знакомство с уникальным грибом — многие кухни мира считают его пряностью за интенсивную ароматику — можно со страчателлы со сладкой хурмой и черным трюфелем. В этой гастрономичной закуске встречаются сразу два сезонных продукта, которые стоит успеть попробовать. Трюфель отлично сочетается и с морепродуктами. Оценить это можно в еще одной закуске: крудо из гребешка на подушке из авокадо и сладких помидоров под соусом юдзу и черным трюфелем. Либо в горячем блюде: гребешке, запеченном со шпинатом, с добавлением белого трюфеля.

Обновленная коктейльная карта в CuttaCutta 

Большой Козихинский пер., дом 10

Обновленная коктейльная карта в CuttaCutta фото № 6
Обновленная коктейльная карта в CuttaCutta
В обновленной коктейльной карте CuttaCutta мифы аборигенов зазвучат по-новому. Бар-менеджер Иван Панюшкин рассказывает знакомые истории свежо и ярко. Биография маленького старого города Болонг, духи Времени сновидений, австралийский бог Баррайя — эти и другие легенды отзовутся в коктейлях новыми сочетаниями вкусов. Крепкий Boolong sour — такой же немного старомодный, как и город, подаривший ему название, — на хересном бренди, абрикосе и меде. Терпкий Dreamtime на водке и березовой воде с добавлением саган-дайля и бузины — необычный гастрономический «мостик» из Австралии в Россию. Легкий и нежный микс Совиньон Блана, французского грушевого ликера и персика ненавязчиво увлекает все глубже и глубже погрузиться во Время сновидений. Мистика и тайны, духи природы и древние верования вплетены не только в истории коктейлей, но и в их характер. От легкого спритца с фруктовыми нотками до дижестивного хересно-медового сауэра и почти десертной текилы с водой личи и гуанабаной, которую приносят с малиновой конфетой в белом шоколаде, и водки на гранате с хурмой и ликером из грецкого ореха.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147