Гастро-неделя: Mela х Мила Ушакова, аргентинский special в Maya и обновленное меню Nouge
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
«Яблоки печем» х SARAY
Гранатный переулок, 19
11 сентября с 18 до 23:00 в асадоре Saray бренд-шеф Дан Мирон примет у себя в гостях команду ресторана «Яблоки печем» (Красная Поляна). В меню вечера — деревенская кухня в современном стиле, а также коктейли с добавлением фермерских яблок и домашние настойки. Начать вечер команды рекомендуют с закусок: домашнее копченое сало, вяленая свекла с муссом из сыра, стейк из капусты с горгонзолой. Мозговую кость подадут с овощной икрой, а лепешку из дровяной печи — с лисичками. Продолжить ужин можно салатом с вяленой уткой и козьим сыром или с копченым горбылем и стручковой фасолью. На горячее приготовят говядину по-строгановски с белыми грибами, а также томленые щечки по-бургундски. Филе дорадо дополнят спагетти из кабачка, а запеченного цыпленка подадут с летним салатом.
KION x 1870 Abrau-Durso
Сеть ресторанов 1870 Abrau-Durso представляет эксклюзивный спешл к премьере сериала «Виноград» — новой лирической комедии онлайн-кинотеатра KION с Павлом Прилучным, Нино Нинидзе и Софьей Синицыной в главных ролях. В течение месяца, с 1 по 31 сентября, посетителей ресторанов 1870 Abrau-Durso в Москве, Краснодаре, Абрау-Дюрсо и Геленджике будет ждать специальная этногастрономическая пара — бокал элегантного «Абрау-Дюрсо Пино Нуар» в дуэте с телячьими щечками, приготовленными по технологии су-вид, в соусе на основе красного вина и бальзамика. Гармоничным дополнением станет воздушное картофельное пюре и яркая томатная сальса.
Аргентинский special в Maya
Большая Никитская, 24/1с6
Осень — время живого огня. К началу сезона бренд-шеф Maya Том Халпин и шеф Владимир Величко вводят в меню горячий аргентинский special, основательный и харизматичный. Традиционные эмпанадас взмывают на гастрономический уровень — команда шефов Maya замешивает тесто на жире вагю, начиняет мясом со специями, зеленым луком и перцем, запекает и подает со сладким ромеско и душистым чимичурри. Аргентинский суп чупин де пескадо превращается в рагу, раскрывающееся целой палитрой вкусов: сладкая треска в пряном соусе с нотами имбиря, сливочная нежность пюре из фенхеля, дразнящее ароматом аниса, лопающийся на зубах отварной нут и терпкие каперсы, картофель и перец рамиро. И, конечно, звезда меню — аргентинский рибай, знаменитое на весь мир мраморное мясо с зерновым финалом, делающим его особенно сочным.
Mela х Мила Ушакова
Спиридоньевский переулок, 12/9
Ресторан Mela запускает особое сезонное меню, созданное совместно с fashion-стилистом международного уровня Милой Ушаковой, в портфолио которой работы с топовыми модными медиа: Vogue, Hello, L’Officiel. В основе проекта — Италия и ее сентябрьский урожай: дыня, зеленый инжир, базилик. В течение всего месяца гости смогут погрузиться в атмосферу солнечной Тосканы — ее ароматы будут встречать еще с порога благодаря бренду Dr. Vranjes Firenze, чьи парфюмерные композиции наполнят зал ресторана. А самые удачливые гости смогут выиграть три ночи на вилле La Commenda Concordia, расположенной вблизи Флоренции.
Обновление меню в Nouge
Покровка, 10, стр. 1
К осени Nouge bistro на Покровке приобрел яркие краски и хулиганское настроение. В меню — больше акцентов на пейринг к вину, винная карта стала авангардной и темпераментной, а в интерьере добавили детали, отражающие новый образ бистро. В Nouge любят экспериментировать, поэтому в новом сезоне команда решила объединить два формата — street food и элегантный fine dining, создав авторский оммаж уличной еде. Акцент на вкус, сочетание и авторский подход отразился, например, в печеном картофеле а-ля «крошка-картошка» в необычной интерпретации: с нежной страчателлой и домашней черной икрой. А тост гриль-чиз подают с рагу из говяжьих щечек и чеддером — итальянский аперитив в современном стиле.
Музыкальная программа в баре «Шаляпин»
Театральный проезд, 2
С наступлением осени бар «Шаляпин», расположенный в отеле «Метрополь», продолжает вечернюю программу. Каждый день сентября гостей ждет живая музыка: с воскресенья по четверг с 20:00 до 23:00, а в пятницу и субботу — с 21:00 до 00:00. Выступления проходят в формате камерного бара, где авторские коктейли от шеф-бармена Сергея Петрова и гастрономия от бренд-шефа Андрея Шмакова встречаются с чистым звуком. Музыкальным сердцем вечеров, как и всегда, остается рояль Bechstein — инструмент с богатой историей, чье глубокое и ясное звучание ценится во всем мире. Пианисты исполняют разнообразный репертуар: от классических сонат и джазовых стандартов до современных композиций и импровизаций. Это создает атмосферу гостиной, где гости находятся совсем рядом с исполнителем.
Astro night weekend в Peshi
Охотный ряд, 2
6 сентября в субботу в ресторане Peshi вас ждет вечернее музыкально-гастрономическое событие ASTRO NIGHT WEEKEND, приуроченное к уникальному астрономического явлению — лунному затмению, которое гости полетят смотреть над полярный круг на самолете из аэропорта Внуково на следующий день 7 сентября. Вечер в Peshi начнется в 20:00, гости смогут насладиться кухней, отмеченной гидом «Мишлен», с видом на Государственный исторический музей в атмосфере мультимедийного космоса и в сопровождении насыщенной музыкальной программы в трех тематических пространствах: на главной сцене, лунной террасе и slowdance space пространстве.
«Дымзавод» x ПÁЧЕ x L’Occitane au Brésil
Результат сотредничества коктейль Strawberry Shock — со свежей клубникой, бурбонской ванилью и легкой содовой. В рамках коллаборации каждого гостя, заказавшего напиток с 1 сентября, ждет лимитированный набор средств линии «Лемонграсс» от L’Occitane au Brésil — шампунь и кондиционер с экстрактом лемонграсса, дарящие волосам легкость и сияние, гель для душа с цитрусовым ароматом и молочко для тела, увлажняющее кожу. Список подарков дополняет сертификат от ПÁЧЕ — бренда купальников, нижнего белья и одежды, для которого основа философии — минимализм, комфорт и стиль вне времени.
Мирко Дзаго и Алексей Веслер в Pizza 22 cm
Любимое сочетание Мирко Дзаго в пицце — это классический рецепт «Маргариты» с диким орегано и моцареллой буффало. Среди паст он выделяет «Аматричану». Именно это блюдо вдохновило на создание авторской пиццы. Пиццу Famosa в сентябре придумал Алексей Веслер — CEO рекламного агентства нового поколения NOTMY AGENCY. Состав пиццы Famosa: мортаделла, кабачки фри, моцарелла, пармезан, кедровые орехи, лук сибулет, пряный бешамель.
Финики Saudi Dates в России
Saudi Dates, завоевавший доверие покупателей от Ближнего Востока до США, официально выходит на российский рынок. В портфолио торговой марки входит эксклюзивная линейка из семи премиальных сортов фиников, а также инновационные пищевые добавки на их основе. Это уникальное предложение для отечественного рынка здорового питания, которое полностью соответствует трендам на осознанное потребление и wellness-образ жизни. Кроме того, продукт станет идеальным героем для виральных роликов — например, с сочетанием фиников и сливочного масла, которое уже завоевало популярность в социальных сетях.