23 мая

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Открытие MAY

4-я Тверская-Ямская, 6/12

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 1
В самом центре Москвы, рядом с метро “Маяковская” открылось новое кафе MAY, которое предлагает больше, чем просто кофе или бокал вина. Главная особенность MAY — его трансформирующаяся атмосфера. Днем — светлый интерьер с большими окнами, идеально подходящий для работы или деловой встречи. Вечером кафе преображается: теплый свет, свечи и музыка создают уютное винное пространство, где хочется задержаться — на один бокал, а может, и на весь вечер. Уже в июне здесь можно будет заказывать завтраки, которые будут доступны ежедневно с 9 утра.

Savva x «Безе»

Театральный проезд, 2 

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 2
Легендарный ресторан Savva во главе с бренд-шефом Андреем Шмаковым вместе со свадебным агентством «Безе» запускает авторскую позицию «Искусство любить» — муссовый десерт с малиной и хрустящей меренгой от шеф-кондитера Артема Грачева. Поводом для коллаборации стал свадебный сезон — время, когда хочется говорить о чувствах, делиться эмоциями и создавать особенное настроение. Вдохновившись темой любви, шеф-кондитер подает его в виде небольшого перформанса: сладкий спешл сопровождается облаком из жидкого азота и завершается вспышкой пламени, а вместе с ним гости ресторана получают игру для пар из 99 вопросов, ​​созданных для того, чтобы вспомнить самые яркие моменты и ощутить их заново вместе.

Maya x Santi 

Большая Никитская улица 24/1с6 

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 3
27 мая в 18:00 в ресторане Maya пройдет гостевой ужин от команды проекта Santi (Тель-Авив, Израиль) во главе с шеф-поваром Гаем Ариче. В этот вечер он совместно с бренд-шефом Maya Томом Халпиным предложит гостям израильские специалитеты. Santi — ресторан авторской кухни, объединяющий культуру Азии и Ближнего Востока, с акцентом на локальные ингредиенты. Гай Ариче — шеф-повар нового поколения, в чьих блюдах инновационные техники встречаются с гастрономическими традициями. Свой путь он начал со стажировки в лаборатории ферментации Noma (Копенгаген) под руководством Рене Редзепи.

Летнее меню LIMÉ Café

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 4
В него вошли сезонные новинки и десерты-хиты в обновленных вкусах и цветах — они повторяют главные оттенки актуальных коллекций LIMÉ. Теперь в кафе представлено мороженое — в рожках и креманках. На выбор доступны пять вкусов: классические ваниль и шоколад, а также необычные матча, манго и апероль. Также в меню впервые появилось сливочное желе — с чаем саган-дайля и ягодами.

Новая коктейльная карта в BIWON

Погодинская, 2

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 5
Корейский fine dining BIWON, расположенный в Хамовниках, представил обновленное коктейльное меню — оду восточной философии и мастерству миксологии. Напитки разработаны Виталием Екименко, дважды лучшим бартендером России по версии Diageo Reserve World Class. Новые коктейли, вдохновленные богатством природных вкусов и гармонией азиатской культуры, в барной карте BIWON делятся на три категории: авторские, твисты на легендарную классику и неизменная классика.

Открытие веранды Peshi

Охотный ряд, 2

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 6
23 мая, в 19:00 ресторан Peshi приглашает гостей на открытие обновленной веранды и атмосферный ужин в испанском стиле. Мероприятие ознаменует начало летнего сезона в ресторане, расположенном в самом центре Москвы с захватывающим панорамным видом на Государственный исторический музей и Кремль. Обновленное пространство стало еще более просторным, уютным и живописным. В саду-террасе появились новые цветочные композиции, плетеная мебель и текстиль, вдохновленные морской эстетикой Средиземноморья. Эти детали создают ощущение безмятежного отдыха на южном побережье.

Дзен x «Нитка»

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 7
Ко Всемирному дню чая, который празднуется 21 мая, контентная платформа Дзен и чайная «Нитка» переосмыслили культовый чай «Тишина» — так появилась «Дзен.Тишина». Помимо привычных ингредиентов — листа ежевики и сушеной мяты, — в нее добавили ромашку. Помимо этого, в чайной «Нитка» на Гоголевском бульваре в Москве появилось пространство для медитации — столик на одного. Здесь можно остаться наедине с собой, попробовать новый чай, послушать медитацию и, отсканировав QR-код, попасть в тематический канал Дзена про чай.

Новинки в Yauza Place

Подколокольный пер., 16 стр. 4

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 8
Летний сезон особенно важен для Yauza Place, ведь внутренний двор по-настоящему расцветает и становится особым местом притяжения для каждого гостя. Именно поэтому бренд-шеф Андрей Лапин решил разнообразить меню сезонными блюдами. В разделе старт появилась позиция — бородинский эклер с угрем и икрой сига — мини-закуска для жаркого лета. Затем легкий обед или ужин стоит продолжить салатом с клубникой, креветками и лавандой или зеленым с цукини и авокадо. Основные блюда шеф готовит с сезонными сморчками. Например, вареники с грибной начинкой и сморчками из теста ручной работы. А также команда рекомендует попробовать запеченную глазированную треску с соусом мисо и терияки, с сезонной черемшой и молодым краснодарским горошком.

Новый шеф-повар Sempre

Большая Дмитровка, 22с1

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 9
В мае к команде самого зеленого ресторана Sempre присоединился новый шеф-повар Дмитрий Романов (Osteria by Mandy's, «Рыба моя»), который начал свой путь в проекте с масштабного обновления завтраков. Подборка утренних блюд получилась лаконичной и нескучной. Классические и десертные каши, блюда с яйцами и разнообразными допами, новые сырники, выпечка и многое другое. Дмитрий Романов любит экспериментировать с текстурами, и это отлично заметно на примере новых каш. Начать день можно с овсяной каши с грибами, зеленой гречки с самодельным песто и яйцом пашот, рисовой каши с лавандовым молоком или попробовать крем из манки. Такую манную кашу шеф-повар взбивает со сгущенным молоком до состояния гладкого крема, а подает со свежими ягодами. 

Завтраки в гастробистро «Мультикультура»

Пречистенка, 24/1 

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 10
В гастробистро “Мультикультура” теперь можно позавтракать. В меню, продолжая концепцию гастробистро, встретились традиции утренних блюд Израиля, Испании, Азербайджана и России. Так, например, шакшуку здесь готовят с правильной остринкой в соусе матбуха, дополняя кислинкой за счет соуса из бочковых огурцов и соуса из феты — ее можно приобразить крабом или хамоном трехлетней выдержки. Традиционное азербайджанское блюдо кюкю с обилием зелени — шпинатом, укропом, петрушкой, кинзой и зеленым луком — тут подают со сладкими ростовскими помидорами, скрэмбл — с трюфелем и листьями шпината, романо и радиккьо, а азербайджанскую яичницу юмурту готовят с бараниной, томлёным пореем, зеленым сладким перцем и соусом из феты.

Обновленное меню в RED WALL

Нижний Новгород, Кожевенная, 2

Гастро-неделя: Maya x Santi, открытие MAY и летнее меню LIMÉ Café фото № 11
Волжский судак, курцевская страчателла, павловские утки, перепелки и фуа-гра — в новом меню RED WALL еще больше местных продуктов, чей вкус хранит гастрономический характер региона. И даже страусы, чтобы добавить путешествию экзотики. Пять блюд на завтрак и два десятка в меню — и в каждом шеф Игорь Шиянов находит повод для оригинальных сочетаний и место для zero waste. Особенно ярко в большом обновлении RED WALL звучат первые летние вкусы: кабачки и артишоки в карпаччо с лимонной рикоттой, черемша — в тартаре, спаржа и кейл к запеченной форели.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147