Гастро-неделя: LILA Arabic x Munterra , открытие Garda Caffè и обновленное меню в Kiyomi
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Обновленное меню в Kiyomi
Пожарский переулок, 15
К летнему сезону в ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке обновили меню. Среди новинок от бренд-шефа Артемия Лопатина горячие блюда, роллы, а также раздел, посвященный хендроллам. «Мы добавили раздел хендроллов, чтобы внести легкости и свежести. Теплый рис в сочетании с хрустящими нори и разнообразными начинками — отличный вариант для обеда в жаркую погоду», — бренд-шеф Артемий Лопатин.
Открытие Garda Caffè
Большой Палашевский пер., 2
В каждом итальянском городе есть кафе, где можно выпить кофе с десертом, пропустить по коктейлю посреди рабочего дня или зайти на ужин с домашней пастой и вином из хозяйского погреба. В таких местах не нужна бронь за три недели, а каждого гостя встречают как давнего друга, о котором знают все. Garda Caffè — итальянское кафе на каждый день с атмосферой dolce vita, которое откроется уже в мае. Авторы проекта — команда итальянского ресторана Garda.
Арт-коктейли в Saviv
Петровка ул., 30 /7
Московский Saviv от итальянского ресторатора Антонио Фреза приближает старт долгожданного коктейльного сезона крутым guest shift: в субботу, 17 мая, команда ресторана-галереи «Узоры» по приглашению шеф-бармена Saviv Михаила Соколова презентует здесь пять авторских миксов, вдохновленных искусством. Проект «Узоры» на Краснопресненской набережной — место, объединяющее гастрономию и искусство, где все работает на впечатление: современные арт-объекты в интерьере, блюда разных кухонь мира в интерпретации шефа Ильи Палия, необычная коктейльная карта от бар-менеджера Дмитрия Пшеницына.
LILA Arabic x Munterra
Сретенка, 22/1с1
Уже третий год подряд с открытием LILA Arabic x Munterra крыша особняка LILA на Сретенке превращается в настоящий восточный оазис посредине шумного города. Холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе отвечает за гастрономическое наполнение и гостеприимство, а Munterra традиционно продвигает идеи лаундж-культуры. Пространство оформлено в этническом стиле: ковры, кожаные пуфы подушки ручной работы привезены из Индии, а плетеные абажуры — из Марокко. Полупрозрачные тканевые шатры из натуральной крапивы отвечают за приватность, а исполинские кактусы и агавы в акцентных керамических горшках напоминают о знойной пустыне. Низкие столы, ротанговые кресла и мягкие подушки погружают в философию неспешного отдыха, где время течет иначе.
Греческое special-меню BURO. TSUM
Петровка, 2
Бренд-шеф BURO. TSUM Егор Макаров открывает сезон с новым греческим special-меню. В дюжине блюд все, за что любят греческую кухню. От ярких мезе, приготовленных на свой манер — из копченого баклажана с тахини, из перцев рамиро с соусом ромеско, тарамасалата из тунца с маринованным зеленым яблоком, до приправленного пикулями салата хориатики, от крокетов из осьминога до креветок саганаки с базиликом и чесноком. Егор Макаров усмиряет буйство национальной еды, делая ее праздничной и изящной. И умело добавляет колорит даже любимым московским блюдам: заправляет карпаччо из цукини греческим йогуртом с эстрагоном, солит домашние спагетти с икрой морского ежа боттаргой и запекает сибаса с греческими оливками, вялеными томатами и маринованными патиссонами в виноградных листьях.
Флористический мастер-класс в Zea
Кутузовский проспект, 2/1с1
18 мая с 14:00 в роскошном ресторане Zea пройдет мастер-класс по созданию цветочных композиций вместе с брендом женской одежды DRESSBYSTESHA и премиальным флористическим бутиком САД flowers, приуроченный к запуску особенного букета от Стефании Маликовой на платформах САД. Мероприятие начнется с элегантного бранча со средиземноморскими деликатесами и игристым в бокалах. Затем каждая участница соберет собственную цветочную композицию на кензане – из ароматных, нежных цветов, вдохновленных букетом «СТЕША».
Новые авторские коктейли в Restaurant №13
Малая Бронная, 13
Restaurant №13 уже готов встретить гостей сюрпризом — полностью обновленным форматом барной карты, в которой заменили большинство напитков и добавили новые. Теперь у каждого коктейля есть свое характерное название и иллюстрация, отражающая его звучание. Напиток сопровождается рисунком не просто так — в каждом наброске есть смысл, благодаря которому коктейль приобретает не только прекрасный вкус, но и рассказывает уникальную историю.
Обновленное меню авторских коктейлей Insider bar
Сретенка, 22/1, стр. 1
Это не просто напитки, а проводники в мир эмоций и воспоминаний, объединяющие в одном бокале привычные и нестандартные ингредиенты, лаконичное оформление и впечатляющую подачу, становясь идеальным выбор для тех, кто стремится получить необычный вкусовой и эстетический опыт. «Эти коктейли объединяет искусство превращать эмоции, воспоминания и природные образы в многогранный̆ вкусовой̆ опыт. Каждый̆ напиток оживляет абстрактные ощущения через неожиданные вкусы и ароматы и создает иммерсионный̆ эффект с помощью деталей̆ подачи — от стеклянной̆ стрекозы до живого цветка в бокале. Их можно назвать «коктейлями-впечатлениями» — где главное не напиток, а то, что он пробуждает в человеке», — объясняет концепцию шеф-бармен Insider bar Александр Цуркан.
Завтраки в «КМ20»
Столешников, 2, стр. 1
Команда «КМ20» придерживается гедонистических взглядов: для хорошего завтрака никогда не бывает поздно. Поэтому в ресторане при концепт-сторе его подают с 11:00 до 15:00. И каждый день: неважно, будни или выходные. В утреннем (а впрочем, больше в дневном) предложении — никаких дежурных стандартов. И масса vegan-опций. Из недавних пополнений — тост с авокадо, припущенным шпинатом и сыром из кешью. Или, например, «зеленый» смузи-боул — всем боулам боул: тут банан, смородина, малина, клубника, финики, конопляный протеин, овсяные хлопья и виноградный сироп. Еще из сладкого — большая порция банановых оладий (их 3 штуки) на миндальном молоке с кокосовой карамелью.
Гастроли TÖR в Historia
Большая Никитская, 58
22 мая на кухне Historia будет готовить шеф-повар Руслан Абдураманов (ресторан TÖR, Алматы). Более гармоничный союз было бы трудно придумать: от «кухни, людей и традиции» Historia до еды кочевников в современной интерпретации TÖR, а еще оба ресторана знамениты своим впечатляющим дизайном и атмосферой. Чтобы создать для гостей эффект полного погружения не только шеф будет распоряжаться на кухне, но и бармены ресторана встанут за стойку исторического бара. Интересная деталь: в Historia гостей угощают напитками по сторонам света, а в барной карте TÖR всего восемь авторских коктейлей по два на Юг, Запад, Север и Восток. В составе локальные гастрономические специалитеты, вроде копченого курта, балкаймака и тары, что делает напитки хорошо сочетающимися с едой.
Банкетное предложение на свадьбу в Il Matto
Большая Дмитровка, 9с1
В преддверии свадебного сезона ресторан Il Matto разработал специальное предложение для пар. Камерный формат включает персонализированный гастрономический сет с шоу-подачей от двух итальянских шефов, нарядную площадку со всем необходимым оборудованием и премиальный сервис в самом центре Москвы. Банкетное меню составляют с учетом пожеланий новобрачных. Бренд-шеф ресторана Джанмария Сапия готовит авторский сет для каждого мероприятия и по запросу включает итальянские специалитеты, которые не входят в основное меню.
Открытие самого большого Dizengof/99
Нахимовский проспект, 51
Этот проект стал не только первым двухэтажным рестораном сети, но и самым большим, с площадью более 300 м2, панорамными окнами, шестиметровыми потолками и собственной пекарней. Новый Dizengof/99 обещает стать гастрономической и культурной достопримечательностью района, а также локальным местом притяжения: будь то ранний завтрак после прогулки с собакой, деловой обед или семейный ужин, во время которого даже самые маленькие гости найдут себе блюда и занятия по душе. Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Константин Борисов, который работает в проекте с самого начала: как он сам говорит, «с первого шарика фалафеля».
Завтраки в «PASTA на Солянке»
Солянка, 2/6
С этого мая ресторан «PASTA на Солянке» приглашает гостей начать день в ритме итальянского бистро — с завтраков, созданных шеф-поваром проекта Никитой Семеновым с особым вниманием к качеству продуктов, вкусовому балансу и современному взгляду на классику. Постоянные гости давно ждали появления завтраков, а в районе Китай-города не так много мест, где по выходным подают их до позднего часа — теперь такое место есть. Каждому гостю предложат welcome — бокал фирменного ананасового игристого PASTA bubbles, создающий легкое и праздничное настроение с первых минут.
Twinkle Kids x «Кофемания»
24 мая стартует гастрономическая коллаборация детского сада Twinkle Kids и московских ресторанов «Кофемания». На протяжении месяца в ресторанах «Кофемания» Лужники, Мосфильм, Усачевский, Полянка и Кутузовский можно будет заказать оригинальный десерт «Твинки». «Некоторые дети любят шоколадно-ореховые начинки, другие предпочитают фруктовые. Однако абсолютно все они солидарны в одном: карамель и вареная сгущенка — это вкусно! Именно поэтому мы и создали десерт в виде лисенка — символа детского сада Twinkle Kids — с начинкой, которая точно станет у них безусловным фаворитом", — отмечает шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова.
Специальное меню от Азбуки вкуса для Russian Grill Fest
С 23 по 25 мая Азбука вкуса примет участие в крупнейшем фестивале барбекю в России — Russian Grill Fest. В программе от Азбуки вкуса — специальное меню, авторские мастер-классы и широкий ассортимент продукции для приготовления барбекю дома. На фестивале можно будет попробовать сочный говяжий стейк «Мачете» с картофелем по-деревенски и карамельной кукурузой, мраморный кебаб-дог с сырно-горчичным соусом и хрустящим луком, сэндвич с курицей гриль и другие блюда.
Ужин от Фуд Солюшенс Professional и Шефов Будущего
14 мая в Москве на площадке Pulsar прошел ужин, организатором которого стал Фуд Солюшенс Professional (входит в Арнест ЮниРусь). В нем приняли участие десять бренд-шефов ресторанов со всей России. Шефы приготовили сет из десяти блюд, отражающих главные тренды в гастроиндустрии, среди которых — устойчивое развитие на кухне, локализация мировых кухонь и эффективный Comfort Food.