2 февраля

Гастро-неделя: коллаборация MO friends bar&dining x Grown Alchemist, открытие ресторана Phantom и китайский Новый Год на Центральном рынке

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Открытие ресторана Phantom

ул. Малая Никитская, 24с2

Открытие ресторана Phantom фото № 1
Открытие ресторана Phantom
Огненное трио Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин представляет самый эффектный проект своего альянса — мистический и загадочный Phantom. С единственной в России 9-метровой печью на открытой кухне, парящими под высокими потолками девами, модными диджеями и посудой ручной работы.
Открытие ресторана Phantom фото № 2
Открытие ресторана Phantom
Мясо лучших российских фермерских хозяйств тщательно выбирается и самостоятельно вызревается. А гигантская печь с тремя механическими приводами, выложенная шамотным камнем и украшенная ручной ковкой, которую сделали для Phantom под заказ на отечественной мануфактуре, не гасится даже ночью. Авторы создают новый жанр современного мясного ресторана. Без досок и сланца, но с обожженной в печи керамикой ручной работы с цветами, приборами с тонкой позолотой и невесомыми бокалами. Два величественных винных шкафа шеф сомелье Мария Миловидова заполнила нетривиальными винами. Развивая концепцию мясного ресторана, она собрала коллекцию красных, сделав акцент на Бордо, Санджовезе и элегантное Неббиоло. Переосмысливая традиционную мужскую еду, Артем Лосев и Виталий Истомин делают ее модной и интересной не только для мужчин, но и для постоянных гостий AVA и Patriki.

День всех Влюбленных в Lumicino

Большая Никитская ул., 58

День всех Влюбленных в Lumicino фото № 3
День всех Влюбленных в Lumicino
Только один день в меню шоколадный рулет с кремом из маскарпоне, малиной, красным апельсином и «лепестками» из белого и молочного шоколада. Праздничный десерт утрированно большой, его можно разделить на двоих или забрать с собой, чтобы съесть за завтраком. При заказе этого и других десертов гостям будут предложены открытки с парой влюбленных и фрагментом легендарной песни Джо Дассена. Романтики и любви много не бывает, поэтому в День всех Влюбленных любую пиццу по желанию гостей приготовят в форме сердца, в конце ужина угостят дуэтом конфет «Бачи» и сливочным ликером, приготовленным специально в преддверии праздника из водки, сливок и фисташковой пасты.

Коллаборация MO friends bar&dining x Grown Alchemist

ул. Петровские линии, 1

Коллаборация MO friends bar&dining x Grown Alchemist фото № 4
Коллаборация MO friends bar&dining x Grown Alchemist
В последний зимний месяц в MO friends bar&dining запускается коллаборация совместно с австралийским брендом Grown Alchemist, которая порадует гостей авторскими моктейлями и подарками. С 1 по 14 февраля в MO friends bar&dining на Петровке можно попробовать два специальных моктейля от шеф-бармена Даниила Симаева. «Курага-розмарин» — с легкими нотами кураги и мандарина, и твист на популярный коктейль «Маргарита» с мандарином и кокосом — «Мандарин». К заказу каждый гость получит в подарок крем для тела с мандарином и розмарином, а также специальную скидку на покупки на сайте бренда.

День всех влюбленных в ресторане Savva

Театральный проезд, д. 2

День всех влюбленных в ресторане Savva фото № 5
День всех влюбленных в ресторане Savva
Шеф-повар мишленовского ресторана SAVVA, Андрей Шмаков, подготовил особенное сет-меню к 14 февраля. Для влюбленных по всему миру День святого Валентина — повод отправиться на романтическое свидание. Неслучайно каждое из блюд сета готовится с использованием продуктов, пробуждающих чувства: трюфель, ваниль, морепродукты и другие. В меню «Я хочу тебя» представлено 7 позиций, призванных взбудоражить вкусовые рецепторы и эмоции. Тарталетка с авокадо, хрустящим картофелем и хурмой подается с красной креветкой. Идеально дополненная простота — пончик со сметанным кремом и осетровой икрой. Вкус бурраты с обожженным лососем обрамляет велюте из спаржи. А богатый протеином жареный морской гребешок сочетают с тыквой, медом и ванилью. Фаланга камчатского краба оттеняется капустой и пикантным соусом со сморчками и трюфелем. Равиоло с начинкой из утки и фуа-гра подают с соусом с утиными сердечками-конфи. Завершает композицию сета десерт Pornstar Martini на основе шампанского с маракуйей, белым шоколадом, безе и ванилью.

Завтраки выходного дня в Queens

ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

Завтраки выходного дня в Queens фото № 6
Завтраки выходного дня в Queens
Настроиться на стильные субботу и воскресенье à la Queens поможет «Королевский завтрак», который проходит с 9:00 до 14:00. Меню из самых популярных столичных утренних блюд на выбор по фиксированной цене, а также игристое и соблазнительная свежая выпечка без ограничений станут идеальным поводом для того, чтобы встретиться с подругами за неторопливой беседой или провести время в семейном кругу. В меню восходящая звезда Патриков Леонид Голубев предлагает непростой выбор между нежным камчатским крабом с аристократичной красной икрой или тончайшими ломтиками пармской ветчины и румяными куриными колбасками, приготовленными на гриле, которые можно дополнить шестью вариантами блюд из яйц — от пышного омлета до аппетитной глазуньи.  

Юбилей ресторана «Китайская Грамота. Бар и Еда»

ул. Сретенка, 1

Юбилей ресторана «Китайская Грамота. Бар и Еда» фото № 7
Юбилей ресторана «Китайская Грамота. Бар и Еда»
С 5 по 8 февраля в ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе запускают специальное меню «10 лет, 10 блюд, 10 юаней», в которое вошли главные бестселлеры ресторана. Их можно попробовать в волшебную предновогоднюю неделю всего за 10 юаней, то есть 130 рублей. 10-го февраля, в Китайский Новый Год, ресторан на Сретенке устраивает выдающийся Гала-ужин. Гостей буквально осыпят ценными подарками, среди которых: розыгрыш поездки в Китай, желанные «чековые» книжки на бесплатные посещения всех ресторанов Раппопорта, сертификаты на блюда и напитки «Китайской Грамоты». Настроение вечера задаст певица, приглашенная из Китая.

Совместное меню напитков СКВОРЕЦ! и PLAN+B

ул. Малая Бронная, 4

Совместное меню напитков СКВОРЕЦ! и PLAN+B фото № 8
Совместное меню напитков СКВОРЕЦ! и PLAN+B
В «Скворце» запустилось специальное меню напитков на основе растительного молока Plan+B. Три спешл позиции — совместный полет фантазии бренд-бариста Plan+B и Скворца, раскрывающий новые горизонты использования альтернативного молока в напитках. Синий эликсир — авторский напиток нежно-голубого цвета на основе цветов анчана, с добавлением бананового молока и воздушной пенкой из кокосового молока. Для морозных прогулок подойдет шоколадно-цитрусовый какао на основе фундучного молока с добавлением какао-масла. Самое необычное сочетание в меню — белый русский на миндальной волне. Вариация на тему всеми известного коктейля: эспрессо, водка, белый шоколад, кардамон и миндальное молоко.

Китайский Новый Год на Центральном рынке

Рождественский б-р, 1

Китайский Новый Год на Центральном рынке фото № 9
Китайский Новый Год на Центральном рынке
Спринг-роллы или корн-дог, малатан с фунчозой или рамен с говядиной, утка по-пекински или гёдза с курицей, моти с клубникой или юдзу, жасминовый bubble tea или молочный чай с черной тапиокой. А еще старец, раздающий печенья с предсказаниями, танцующий дракон, бенгальские огни, хлопушки и подарки — Китайский Новый Год на Центральном рынке на Рождественском бульваре начинают праздновать 10 февраля. Гостям дарят бенгальские огни, которые надо зажечь на улице, чтобы привлечь дракона. Спойлер — дракон появится в сумерках и будет танцевать под огни и хлопушки. Но главное предложение на Новый Год — это все-таки еда, которая в Китае возведена в культ.

ЗОЖ-меню в «Кулинарной лавке братьев Караваевых»

ЗОЖ-меню в «Кулинарной лавке братьев Караваевых» фото № 10
ЗОЖ-меню в «Кулинарной лавке братьев Караваевых»
Линейку здорового питания разработал бренд-шеф сети, известный французский шеф-повар Мишель Эван. В меню входят треска с томатным соусом, лосось на пару, куриные ежики, куриная грудка су-вид, запеченные овощи, зеленый салат с рикоттой, салат «Метелка», салат из свежих овощей, табуле, зеленый салат с булгуром и рис. КБЖУ всех блюд доступно на сайте.

Гастротур Sangre Fresca

Ермолаевский пер., д. 10/7

Гастротур Sangre Fresca фото № 11
Гастротур Sangre Fresca
8 февраля команда Taqueria Del Centro (Новосибирск) приедет в московский Sangre Fresca, чтобы поделиться своим опытом — команда не понаслышке знает, что мексиканские блюда не всегда острые, и обожает текилу за многогранность вкуса, а «Маргариту» провозглашает королевой коктейлей. Барная команда Sangre Fresca запустила новый формат мероприятий в рамках Fresca y amigos — гастроли барной команды ресторана на всероссийском уровне. Проект направлен на объединение опыта ярких профессионалов индустрии и организацию нескучных вечеринок без условностей.

Открытие istening bar в питерском «Кабинете»

Санкт-Петербург, Малая Садовая ул., 8

Открытие istening bar в питерском «Кабинете» фото № 12
Открытие istening bar в питерском «Кабинете»
В питерском баре «Кабинет» открылся listening bar Sin’esthetic*. Сэм Коняхин, бренд-бармен «Кабинета» и профессиональный музыкант, приглашает каждые пятницу и субботу с 20:00 в новый зал со стереосистемой.  Sin’esthetic, то есть синестезия, — это бар в баре, в котором звук и вкус сочетаются, когда музыка становится пейрингом к напитку. В качестве меню игральные карты с коктейлями и треками, умно подобранными — всего 16 позиций.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147