15 марта

Гастро-неделя: коллаборация LOCANDA x BURO. TSUM, воскресный бранч в BUONO и новый special в Koji

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

МАСЛЕНИЦА

Блинный бранч в BLAU

Садовническая наб. 7

Блинный бранч в BLAU фото № 1
Блинный бранч в BLAU
В бистро BLAU провожать Масленицу будут блинным бранчем. Для гостей приготовили блинный сет из 15 тонких блинов и 7 топингов: лосось собственного посола, курица с грибами и шпинатом, сливочный сыр с зеленью, томленая говядина, каймак с медом и фисташкой, варенье, сгущенное молоко. Гости также смогут заказать блины из специального меню.

Atlantica Seafood

Кутузовский проспект, 36а

Atlantica Seafood фото № 2
Atlantica Seafood
Черные блины с камчатским крабом, оладьи из кабачка со слабосоленым лососем и блинные торты — в ресторане Atlantica Seafood с 11 по 17 марта будут отмечать Масленицу. Черные блины, тесто для которых делают в ресторане с чернилами каракатицы, дополняют мясом камчатского краба и икорным соусом. Финальный штрих блюда — хрустящие слайсы дайкона. Для тех, кто следует принципам зож, готовят бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината — подают их с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо. А любителей сладких блинчиков в Atlantica Seafood ждут сразу три блинных торта, нежный сливочный крем для которых делают на основе маскарпоне.

Folk

Цветной б-р, 2

Folk фото № 3
Folk
На масленицу в Folk свой этнический колорит: не блины, а пышные панкейки на мацони. И такие же эффектные сочетания вкусов. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и аджикой. К икре щуки добавляет кавказский песто и сметану. К ягодам — кардамон, фисташки и мусс из топленых сливок, которым блины украшают прямо на столе. И только блины с неркой, голландским соусом и икрой почти космополиты, но стоит их попробовать, как и сквозь знакомую гармонию начинает звучать настроение яркого праздника.

Воскресный бранч в BUONO

Кутузовский пр., 2/1

Воскресный бранч в BUONO фото № 4
Воскресный бранч в BUONO
17 марта в 12:00 в панорамном итальянском ресторане BUONO состоится еженедельный воскресный бранч, посвященный Масленице. Бренд-шеф Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли предложат гостям специальное блинное меню в формате шведского стола, а музыканты и аниматоры создадут атмосферу в традициях русских масленичных гуляний. Воскресный бранч в BUONO станет отличным сценарием выходного дня, который можно провести вместе со всей семьей.

Community

Космодамианская наб., 2

Community фото № 5
Community
Шеф Community Борис Йованович и шеф-кондитер Луиза Земскова готовят не блины с начинками, а целые композиции на масленичную тему. С каждым блинчиком — оригинальное сочетание вкусов. Куриная печень нежнее паштета — воздушная эспума — с тыквенным конфитюром, чили, апельсином и фисташками. Лосось, маринованный в апельсиновом соке, — с икрой палтуса, копченой сметаной, луком сибулет и базиликовым песто. А на десерт кофейные блины с нежным кремом маскарпоне с хрустящим штрейзелем и шоколадной крошкой в душистом облаке какао.

БлинБери x «Банк еды Русь»

БлинБери x «Банк еды Русь» фото № 6
БлинБери x «Банк еды Русь»
Помочь семьям в кризисной ситуации и получить скидку на покупку блина — так предлагают отметить Масленицу благотворительный фонд «Банк еды Русь» и сеть блинных БлинБери. Чтобы поучаствовать в благотворительной акции, нужно сделать пожертвование на сайте банкеды.рф. Все собранные средства в полном объеме отправятся на обеспечение нуждающихся семей продуктами питания. В благодарность за каждое пожертвование БлинБери дарит купон на скидку в 200 рублей.

«Три вокзала. Депо»

Новорязанская ул., 23, стр. 5

«Три вокзала. Депо» фото № 7
«Три вокзала. Депо»
16 марта c 12:00 до 16:00 «Корпорация роботов» и «Грейн Холдинг» организуют в фудмолле «Три вокзала. Депо» небанальную развлекательную программу в честь традиционных проводов зимы. Гостей ожидает: дегустация главного лакомства масленичных гуляний; развлекательная программа с классным ведущим; простые и оригинальные рецепты блинов от шеф-повара и искусственного интеллекта; розыгрыш тематических подарков, а именно блинницы и вафельницы, который будет проходить каждый час.

«БОР»

Пятницкая улица, 9/28

«БОР» фото № 8
«БОР»
С 11 по 17 марта в «Бору» действует специальное масленичное предложение. В ресторане «БОР» уверены, что русская кухня может и должна быть современной, понятной и в то же время оригинальной. Здесь делают ставку на оригинальные сочетания продуктов, сезонные вкусы и прогрессивные кулинарные техники. Для масленичной недели шеф-повар Андрей Федосеев создал 8 оригинальных вариантов пшеничных и ржаных блинов.

Touch Chef’s Place&Bar

Садовническая наб., 7

Touch Chef’s Place&Bar фото № 9
Touch Chef’s Place&Bar
Шеф Touch Chef’s Place&Bar Никита Кузьменко приготовил самую аллегоричную Масленицу, где каждый блин можно рассматривать как картинку. Паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью пахнет лесом. Рийет из кролика еще вкуснее с фуа-гра с соусом демиглас. А изящная пчелка с сотами на румяном блине оказывается панакоттой с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и нежным хлопковым медом.

«Кофемания Chef’s»

Спиридоньевский переулок, 17

«Кофемания Chef’s» фото № 10
«Кофемания Chef’s»
Классические и оригинальные, для завтрака и на ужин — с 11 по 17 марта «Кофемания Chef’s» встречает гостей масленичным меню шефа Алексея Петриченко. Самый необычный блин на Патриарших — с томленой капустой и трюфельной сметаной — для фанатов овощей и настоящих гурманов. «Флорентин» — остроумная масленичная версия традиционного завтрака: слабосоленый лосось, пашот, голландский соус, зелень и шпинат внутри блинного конверта.

CuttaCutta

Большой Козихинский, 10

CuttaCutta фото № 11
CuttaCutta
Фирменный comfort food Глена Баллиса дает повод по-новому взглянуть даже на знакомые сочетания. На завтрак или на сладкое — блины с апельсиновой карамелью, дольками яблок, апельсином, белым ромом и кремом шанти. К вину — с бри и трюфелем или с моцареллой, мортаделлой и томатами, приправленный горчичным соусом. А блины со сливочным маслом и красной икрой — универсальное решение в любой ситуации.

НОВОСТИ

Ужин от двух шефов в WineKitchen

Ужин от двух шефов в WineKitchen фото № 12
Ужин от двух шефов в WineKitchen
16 марта 2024 года в ресторане WineKitchen состоится пятый гастроужин в рамках 2 сезона проекта «Два шефа – одна кухня» ведущего мирового курорта премиум-класса Mriya Resort & SPA с участием амбассадор-шефа курорта — Семена Ленского и приглашенного бренд-шефа из Москвы — Кирилла Бергера (AgalarovRest). Меню от двух шефов включает семь курсов. Каждый подается в сопровождении вин WINEPARK, чья коллекция призвана продемонстрировать многогранность уникальных терруаров полуострова Крым, крепких напитков от старейшего крымского производителя — коньячного дома «Коктебель».

Кофе и эскимо STARS COFFEE х «Магнат»

Что общего у эскимо и кофе моккачино? Ни то, ни другое немыслимо без шоколада. Моккачино от капучино отличает добавление густого шоколадного сиропам, а эскимо «Магнат» так полюбилось гурманам именно благодаря использованию 100% шоколада вместо глазури. До 17 марта в кофейнях STARS COFFEE в дополнение к Латте, Капучино, Мокка, Мокка Белый Шоколад и Голден Макиато гости смогут получить одно из двух эскимо «Магнат Мини» в подарок: «Магнат Брюнетка» или «Магнат Шоколадный Трюфель».

Акция будет доступна в кофейнях по адресам:

  • БЦ «Белая Площадь»
  • БЦ «Президент Плаза»
  • ТЦ «Авиапарк»
  • ТЦ «Афимолл»
  • Улица Арбат, 11
    Акция STARS COFFEE x «Магнат» фото № 13
    Акция STARS COFFEE x «Магнат»

Nome x Elian Russia

Большая Дмитровка, 23 с. 1

Nome x Elian Russia фото № 14
Nome x Elian Russia
11 марта в итальянском ресторане Nome стартовала коллаборация с бьюти-брендом Elian Russia: при заказе завтрака из специального меню в подарок принесут жидкую помаду Superior Matte. Шеф-повар Nome Александр Челмакин для коллаборации разработал особый завтрак, который создает настроение праздника в любой день. Горячая бриошь, поджаренная до золотистого цвета, дополнена вишнёвым вареньем и ломтиками бри, а сопровождает ее розовый шоколад – утренняя роскошь для настоящих сибаритов.

Новый special в Koji

Калашный пер., 9

Новый special в Koji фото № 15
Новый special в Koji
В ресторане Koji, где экспериментируют с кухней Китая и Индонезии появилось новое special меню. Шеф-повар Василий Зайцев и бар-менеджер Артур Мирасов представили переосмысленный стритфуд в азиатском стиле. Среди новинок сингапурские дамплинги с лангустом и лапша с камчатским крабом. Куриные крылья умами шеф маринует в специях, обжаривает на японском гриле робата и сервирует с соусом юзу-мисо. Подают крылышки в глиняном горшке, наполненном сухим перцем чили с шичими.

Открытие бистро de Torino

Мясницкая, 14/2, стр. 1

Открытие бистро de Torino фото № 16
Открытие бистро de Torino
Новый проект от Fitz Gastro Project открывает малоизвестную страницу итальянской гастрономической культуры Москве. Турин — столица Пьемонта — 800 лет находился во владении Савойской династии, став местом встречи французской и итальянской кулинарной традиции. Консоме, рагу и конфи — не чужие туринским поварам понятия, наряду с родными ризотто, фокаччей и гремолатой. Как два языка встречаются в названии бистро (de — фр., Torino — ит.), так две культуры смешиваются в его меню и барной карте. Кухней бистро руководит Александр Ермаков (Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil Wine Bar & Restaurant, преподаватель Novikov School).

LOCANDA x BURO. TSUM

Петровка, 2

LOCANDA x BURO. TSUM фото № 17
LOCANDA x BURO. TSUM
Премьера накануне открытия — 21 марта BURO GROUP Дины Хабировой и Виталия Шиманского представляет свой новый итальянский ресторан LOCANDA. А шеф флагманского проекта BURO. TSUM Егор Макаров принимает в гостях шефа Мануэле Кроче Антонио. Первый ужин коренного миланца в самом сердце Москвы — про семейные рецепты сквозь призму современных трендов, про чистоту вкусов и сочную гармонию сочетаний, про верность традициям и завораживающую фантазию автора. Про все, что соберет в себе открывающаяся в конце весны LOCANDA.

ЗОЖ-меню в Uilliam's

Малая Бронная, 20а

ЗОЖ-меню в Uilliam's фото № 18
ЗОЖ-меню в Uilliam's
С 18 марта по 4 мая Уиллиам Ламберти и бренд-шеф Луиджи Маньи отмечают Великий пост и запускают ЗОЖ-меню в Uilliam’s. Идеальная подборка из 7 блюд и специальный веганский сет для тех, кто соблюдает ограничения в питании или хочет сделать повседневный рацион более разнообразным и здоровым. Меню вдохновлено итальянской кухней. В нем можно увидеть много знакомых названий культовых блюд Италии: капоната, карпаччо, паста, ризотто.

Открытие ресторана «Шмак»

Солянский проезд, 1

Открытие ресторана «Шмак» фото № 19
Открытие ресторана «Шмак»
Знаменитый бренд-шеф ресторана SAVVA (звезда в гиде MICHELIN Moscow-2022) Андрей Шмаков открыл «Шмак» в Солянском проезде в районе Китай-города. Собственный проект шефа с авторскими сэндвичами-«шмаками» — реализация его давней, немного хулиганской мечты. В SAVVA Андрей удивляет концептуальными блюдами fine dining, а в «Шмаке» воплотил неформальный, рок-н-ролльный подход к еде. Закусочная, где все выстраивается вокруг личности Андрея, вокруг того, что он любит сам, обещает стать популярной локацией на гастрокарте столицы.

Гастроспектакль «Рийстафель, техно и страна чудес»

Тверской б-р, 15 стр 2

Гастроспектакль «Рийстафель, техно и страна чудес» фото № 20
Гастроспектакль «Рийстафель, техно и страна чудес»
13 марта в Москве состоялась премьера иммерсивного гастроспектакля «Рийстафель, техно и страна чудес». Он создан при участии Ultima Яндекс Еда и был представлен в ресторане «Simach в Недальнем». Это первая постановка, в которой виртуальный ассистент Алиса исполняет одну из главных ролей вместе с профессиональными актерами. Спектакль создан по мотивам рассказов Роберта Шекли и Клиффорда Саймака. Это абсурдистская история с эффектом Расемона, суть которого в том, что каждый персонаж трактует одно и то же событие по-своему. Гастроспектакль поставил театральный режиссер Габбилен Галычев, а художник постановки — лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Леша Лобанов.

Постное меню в Sartoria Lamberti

Тверская, 3

Постное меню в Sartoria Lamberti фото № 21
Постное меню в Sartoria Lamberti
Шеф-повар ресторана Sartoria Lamberti Тимур Исмайлов сложных вызовов не боится и предлагает, в качестве холодных закусок карпаччо двух видов: из цветной капусты с постным «пармезаном» и соусом юдзу и из артишока с мятой и соком лимона. Запеченными будут поданы баклажан с трио соусов и миндалем и авокадо с салатом романо, лолло росса, слайсами свежей свеклы и бобами эдамаме. Минестроне на овощном бульоне традиционно богат разнообразными сезонными овощами — в данном случае стеблем сельдерея, цветной капустой и брокколи, а крем-суп варят из цветной капусты с добавлением кокосового молока и черного трюфеля. На горячее сразу три вида постной пасты — спагетти с брокколи, оливками и шпинатом, спагетти с соусом «болоньезе» из растительного мяса, баклажана, моркови и сельдерея и каламаретти с томатами и соусом ромеско.

«Рыба Моя» x EIRINE

«Рыба Моя» x EIRINE фото № 22
«Рыба Моя» x EIRINE
Рестораны «Рыба Моя» запустили совместную коллаборацию с ювелирным Домом EIRINE. В течение двух недель в трех гастрономических проектах будет представлен специальный муссовый десерт с кокосом и клубникой «Капсула времени», инспирированный одноименной коллекцией ювелирного бренда. Покупка этого десерта позволит гостю поучаствовать в розыгрыше призов.

Постное меню в Lumicino

Большая Никитская, 58

Постное меню в Lumicino фото № 23
Постное меню в Lumicino
В гастрономическом посольстве Италии — ресторане Lumicino — на закуску в постные недели предложат хрустящий хит прошлого года — баклажаны с ореховым соусом, овощами, зеленью и кедровыми орешками, карпаччо из свежего артишока с «пармезаном» и большой зеленый салат с ферментированной сливой и орехами пекан, заправленный грейпфрутовым дрессингом. Большой любитель супов Уиллиам Ламберти не допустил бы отсутствия таковых в постном меню, поэтому в Lumicino предложат овощной суп минестроне и крем-суп из корня сельдерея с кокосовым молоком и вешенками.

Открытие кафе SELA

Ленинградское шоссе, 16А, стр. 4

Открытие кафе SELA фото № 24
Открытие кафе SELA
Семейный бренд SELA первым среди российских fashion-ритейлеров открыл в собственном магазине кафе. Food-пространство с напитками и едой формата to go появилось во флагманском магазине бренда в ТРЦ «Метрополис» и получило название vigge cafe в честь маскота бренда — зеленого монстра Вигге. Помимо классических напитков, есть много авторских: лимонады, раф фисташка-клубника, взрывное карамельное молоко, манговый милкшейк с мармеладными мишками и шоколадный — с печеньем Вигге.

Специальный сет Чихо «Под сериальчик»

Специальный сет Чихо «Под сериальчик» фото № 25
Специальный сет Чихо «Под сериальчик»
Сет был разработан специально для поклонников китайской культуры: он включает в себя два вида закусок, попкорн из креветок и куриный попкорн, а также особый соус и китайский холодный ягодный чай. В подарок к каждому заказу идет промокод на просмотр любимых сериалов в онлайн-кинотеатре Иви и фирменные стикеры от телеканала «КИНЕКО».

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147