22 декабря 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: коктейльное меню, вдохновленное «Гарри Поттером», открытие бара Nola и блюда к новогоднему столу от ресторанов

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Новогоднее коктейльное меню, вдохновленное «Гарри Поттером» в ресторан-баре Tsunami

Благовещенский переулок, дом 1А

Новогоднее коктейльное меню, вдохновленное «Гарри Поттером» в ресторан-баре Tsunami фото № 1
Новогоднее коктейльное меню, вдохновленное «Гарри Поттером» в ресторан-баре Tsunami
Tsunami — ресторан-бар, в основе концепции которого кухня никкей. Это соединение  японских и перуанских гастрономических традиций. Здесь готовят роллы под яркими нестандартными соусами, экспериментируют со свежайшими морепродуктами и классической азиатской кухней. «Кубок огня», «Распределяющая шляпа», «Котелок зелий» — все это не просто название магических предметов из любимой миллионами саги о «мальчике, который выжил», а новогодняя коктейльная карта в баре Tsunami. Знакомьтесь с новинками из мира магии и почувствуйте себя настоящим волшебником. В преддверии Нового года бар Tsunami представляет коктейльную «Карту мародеров». Каждая позиция в ней — это настоящая магия. И гармония вкусов, и необычное оформление, и интерактивная подача — все позволит гостю почувствовать себя чародеем, который склонился с волшебной палочкой над котелком с зельями. Новое меню, безусловно, вызовет бурный восторг у всех поклонников книг о «Гарри Поттере». Ну а тех, кто по какой-то удивительной случайности, еще не знаком с ними, точно вдохновит наконец прочитать сагу от первой до последней части.

Открытие бара Nola от ресторанной группы «СледуйЗаКроликами»

Санкт-Петербург, Волынский пер., дом 2

Открытие бара Nola от ресторанной группы «СледуйЗаКроликами» фото № 2
Открытие бара Nola от ресторанной группы «СледуйЗаКроликами»
Это больше, чем бар. В стенах Nola соединилась музыка, луизианская кухня, легендарные коктейли и уникальная атмосфера, которую раньше можно было отыскать только в Новом Орлеане, а теперь в центре Санкт-Петербурга в Волынском переулке рядом с ДЛТ. Тут всегда будут звучать отборный джаз, блюз и соул в акустических, виниловых и цифровых обработках — словом, все то, что спустя век отправляет вытанцовывать бойкие «па» саму душу. Главный по кухне — бренд-шеф Алексей Ермаков. Алексей работал с Аленом Дюкассом, ставил меню знаковых ресторанов Петербурга, включая собственный «Бивень», и разных проектов ресторанной группы «СледуйЗаКроликами». В основе лаконичного луизианского меню заложены фундаментальные рецепты креолов, каджунов и наследия Soul Food (пищи души), произошедшей от слияния афроамериканской и индейской культур. В списке — plateau des fruits de mer со свежими дарами моря. Типичные новоорлеанские супы вроде «Гамбо» с креветками и французского лукового. Густые рагу с морепродуктами, кроликом и разным мясом с новоорлеанским «dirty», благодаря тушению с куриной печенью и черным перцем, рисом. Устрицы «Рокфеллер» и «Нисуаз» со свежим тунцом. Или такие легенды Луизианы, как бургундская говядина беф-бургиньон, джамбалайя с рисом и креветками (кто-то называет ее луизианским пловом, но это не совсем верно), аутентичные раки Etouffee, буквально утопленные в густом и невероятно ароматном бульоне. А также сэндвич «По-Бой» с жареными устрицами на бриоши или «Муффулетта» на итальянском хлебе с кунжутом и итальянскими же сырами и мясными деликатесами. Креольский пончик бенье с кремом патисьер. Кроме названного — стейки, рыба, морепродукты и закуски, которые будто созданы под луизианский бар.

Блюда к новогоднему столу Lark Cafe

Проезд Невельского, дом 6к1

Юрий Голоперов. Lark Cafe фото № 3
Юрий Голоперов. Lark Cafe
До 27 декабря в ресторане Lark Cafe активно принимают заказы на блюда новогоднего меню. Оформить предзаказ можно прямо сейчас, чтобы 31 декабря празднично накрытый стол без лишних хлопот порадовал и хозяев, и гостей. Классические угощения самого яркого дня в году приготовит шеф-повар Юрий Голоперов. Выбрать можно салаты — и селедку под шубой, и оливье с языком. Последний предлагается щедро украсить первой фалангой краба. В качестве горячих блюд Lark Cafe подготовил фаршированного судака, а также утку с яблоками, которые непременно заслужат море комплиментов.  

Меню:

  • Селедка под шубой;
  • Оливье с языком + украшение — краб первая фаланга;
  • Судак фаршированный;
  • Утка с яблоками. 

Новогоднее меню ресторана El Gaucho

Зацепский Вал, дом 6/13

Новогоднее меню ресторана El Gaucho фото № 4
Новогоднее меню ресторана El Gaucho
В начале декабря нам всегда кажется, что последний месяц года будет неким затяжным прыжком из приятных атмосферных хлопот прямиком в праздник. Но недели пробок и суеты, зачастую, оставляют нас без сил и желания уже что-либо праздновать. Ресторан El Gaucho подготовил праздничное меню для зимних праздников, которое вы можете заказать для своего новогоднего стола, отправить сюрпризом друзьям или доставить вашей маме, чтобы она опять не стояла у плиты все выходные. во главу стола — запеченную говядину рибай с картофелем, томатами и розмарином. Понимая, в какой стране происходит дело, предлагается сразу две интерпретации главного российского новогоднего салата оливье — с уткой и лососем. Праздник не наступит, конечно, если не запастись сельдью под шубой, который в интерпретации шеф-повара ресторана El Gaucho усилен секретным ингредиентом для объема вкуса. А для быстрых перекусов между долгими новогодними танцами предлагаются закусочные эклеры «на зубок» — с красной икрой, лососем и паштетом.

Меню «Рождество со вкусом» I Like Wine и I Like Wine 2.0

Ул. Покровка, дом 16 / Ул. Тимура Фрунзе, дом 11, стр. 19

Меню «Рождество со вкусом» I Like Wine и I Like Wine 2.0 фото № 5
Меню «Рождество со вкусом» I Like Wine и I Like Wine 2.0
В ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0 запускается меню «Рождество со вкусом». Сет из пяти авторских блюд от шеф-повара Романа Орлова и специальная подборка вин от сомелье идеально подойдет для праздничного ужина с близкими и друзьями. В меню представлены: устрица с желе из просекко и соусом из квашеных томатов, сельдь под шубой с муссом из свекольного сабайона, лопатка ягненка с топинамбуром, перепелка с трюфелем и пшеницей и хурма с сорбе из мандарина, украшенная снегом из маскарпоне, в качестве десерта.

Новогодняя доставка Pinskiy & Co

Новогодняя доставка Pinskiy & Co фото № 6
Новогодняя доставка Pinskiy & Co
холдинг запускает новогоднюю доставку. В преддверии праздников уникальный сервис доставки Pinskiy & Cо предлагает заказать блюда из разных заведений одновременно и главное — без лишних забот. Заказ можно осуществить с разных локаций : Restaurant №13 c локации Патриаршии Пруды, а также можно объедить заказ с локации Красный Октябрь, где находятся такие проекты, как Магадан, Сыроварня на Красном Октябре, Medusa Asian Kitchen и «Высота 5642» на Большой Якиманке, и заказ привезет один курьер. Все, что нужно — сделать заказ на сайте, принять его, расставить угощения, которые сразу будут в специальной посуде, и встретить Новый 2024 год! 

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147