Гастро-неделя: гостевая смена Juan Cantina Espanola в Sangre Fresca, недели народов Алтая в Manul и обновленное меню Brodo bar & kitchen
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Savoy x Музей космонавтики
Пушечная ул., 6
Готовясь отпраздновать День космонавтики, Savoy соответствует масштабу события и при поддержке Музея космонавтики посвящает ему целый бранч. 12 апреля в гостях у ресторана производители космического питания, директор Музея истории шоколада и какао и автор коллекции космических аксессуаров. Марина Жданович откроет бранч летописью покорения вселенной, запечатленной в обертках конфет «Красного Октября». Директор Музея истории шоколада и какао «МИШКА» проведет гостей сквозь историю — от первого космического путешественника собаки Лайки до Гагарина, Терешковой и современных миссий.
Обновленное меню Brodo bar & kitchen
Петровский бульвар, 2
Весну (пусть даже и со снегом) в Brodo встречают ярко, шумно и основательно. Сезон обновлений начался с кухни — бренд-шеф Brodo Олег Кусов и шеф Андрей Титов решили, что начнут новую главу бара яркой и нескучной едой. Дерзкие и нетривиальные сочетания как девиз большого обновления кухни. Для идеальных посиделок на летней веранде с бокалом пузырьков в меню добавили новые закуски — мясные, рыбные и овощные, на любой вкус и цвет. В обновлении особое внимание также уделили рыбе и морепродуктам.
Гостевая смена Juan Cantina Espanola в Sangre Fresca
Ермолаевский переулок 10/7
Барная команда Sangre Fresca продолжает серию гостевых смен в рамках всероссийских гастролей Sangre Fresca on tour 2024-2025, которая значительно расширила географию, посетив внушительное количество баров по всей стране и приняв их ответные визиты. 17 апреля в ресторане состоится гостевая смена команды Juan Cantina Espanola — проекта из Санкт-Петербурга, за которым стоят признанные эксперты миксологии и барной культуры.
Недели народов Алтая в Manul
Охотный ряд, 2
С северо-востока на юго-запад — Manul продолжает путешествие по Сибири. На смену якутской кухне — кухня народов Алтая. С 11 по 19 апреля край бескрайних степей, горных рек и прозрачных озер откроет для гостей Manul свои вкусные тайны, а этнические мотивы отзовутся в ритмах электронных сетов и медитативных импровизаций. Новая неделя в эстафете фестиваля, посвященного кухням народов Сибири, объединит традиции Алтая и Алтайского края. Шефы участники проекта ЕБШ «Гастрономическая карта России» — Андрей Мытник, автор проекта «Алтай Мясо», и Николай Семенов, бренд-шеф курорта «Манжерок», помогли составить меню, а шеф Manul Виктор Шайдецкий придал традиционным рецептам и сочетаниям локальных вкусов современное авторское звучание.
Благотворительный проект Tooba x «Фабрика Природы»
Благотворительное приложение Tooba и российский бренд продуктов питания «Фабрика Природы» выпустили шоколад, который дает возможность каждому изменить мир к лучшему. Маленький повседневный жест доброты обрел форму молочного шоколада с изюмом и лепестками миндаля. Часть средств от продажи будет направлена на продовольственную помощь в благотворительные фонды через приложение Tooba.