18 октября 2024
Гастро-неделя: Global Champagne Day в КМ20, Dacha Gastropub х Мадьяр и осеннее вдохновение в Biwon
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Осеннее вдохновение в Biwon
Погодинская, 2
Вдохновившись осенней порой и традициями восточной кухни, шеф-повар корейского fine dining Biwon — Мидо Мустафа — предлагает сезонные блюда, которые порадуют даже самых искушенных гурманов. С наступлением дождливых осенних дней в Biwon появились два насыщенных горячих супа: корейский рамен, приготовленный на основе бульона с грибами с тонкой лапшой, а также ароматный суп с морепродуктами. Настоящим украшением стола станет изысканный ролл с вагю и угрем, в котором мраморное мясо вагю и нежный угорь переплетаются в идеальной гармонии вкусов.
Koji Underground Dinner
Калашный пер., 9
24 октября с 18:00 в ресторане Koji на -1 этаже состоится премьера нового формата ужинов от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Koji Underground Dinner — симбиоз творчества и хулиганства: на один день в меню появятся азиатские блюда и коктейли с необычными твистами, а сопроводит вечер плейлист, собранный шефом специально для ужина. «Сеты и гастроли — надежное решение для ресторана, но нам хочется дать гостям возможность отдохнуть от интеллектуальной гастрономии и просто повеселиться в эти пасмурные дни. Блюда для ужина созданы в стиле поп-ап, а что это значит, вы поймете уже в Koji», — Василий Зайцев.
Mamie Bistro x Муся и Второе
Большая Никитская 14/2
19 октября с 10:00 до 15:00 во французском бистро Mamie пройдет гостевой бранч от команды мясной лавки и кулинарии «Муся и Второе». В этот день в зале с открытой кухней будет действовать меню от бренд-шефа Марата Калайджяна, в нем классические блюда из сезонных продуктов и деликатесы. Начать бранч шеф рекомендует со стакана костного бульона. Террин с фуагра подадут с грушевым конфитюром и медовой горчицей, тыквенный суп — с прошутто, а французский тост приготовят с докторской колбасой. Также в меню бифштекс с яйцом, тост с хамоном и скрэмбл с тартаром. В Mamie можно будет заказать тарелку нарезок «Муси» с пармой, салями с трюфелем и чинта синезе, прошутто котто, сыром Манчестер и гриссини. В разделе сладких блюд пирог с грушей и сметаной, сырники и тирамису «за крышей».
Dacha Gastropub х Мадьяр
Новый Арбат, 28
19 октября ресторан Dacha Gastropub примет у себя в гостях команду проекта «Мадьяр» (Краснодар). Шеф-повар ресторана Ариша Задунайская и Артур Нам предложат гостям special меню из локальных краснодарских продуктов. В меню проекта австрийский тафельшпиц, венгерский гуляш, утка по-калашварски и шопский салат. Бренд-шеф Ариша Задунайская работает в компании 22 года, стажировалась и работала в Европе и Азии. На закуску подадут тарелку с местными сырами из экофермы и ассорти солений. Салат из розовых томатов приготовят с сыром халуми и копченой сметаной, а фаршированные баклажаны — с томатным соусом. На горячее жареная барабуля в пряной панировке и тирамису из говядины с грибами и горной дикой грушей.
Российский ресторанный фестиваль «Новые имена» в Aurora Bistronomia
Рочдельская, 15с25
С 15 по 30 октября Aurora Bistronomia принимает участие в масштабном гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена». В этом году шеф-повар Андрей Тарабарин подготовил специальный сет из пяти курсов с акцентом на сезонность. Блюда из фестивального меню предлагают пробовать в сопровождении одного из трех специальных напитков. В программе: коктейль Tchaikovsky Inspiration, Lockwood Gin&Tonic Rosemary — освежающий коктейль с нотами розмарина и водка Tchaikovsky в чистом виде.
День рождения Onest
Малая Бронная, 8/1
Мирко Дзаго и Onest собирают гостей 30 октября в 19:00. Главными действующими лицами вечера станет квартет одних из самых известных шеф-поваров столицы. На одной кухне соберутся любящий сакральную геометрию и русскую кухню Ликарион Солнцев (Krasota), отметившийся в разных проектах со звездами Michelin Лука Вердолини (Semifreddo), один из главных шефов города, развивающий направление перуанской кухни, Никанор Вейра (Olluco) и бренд-шеф Onest Мирко Дзаго — один из самых известных итальянский шеф-повар в России (также — «Аист», Bro&N и La Fabbrica, Ростов-на-Дону). Каждый приготовит по несколько блюд с фокусом на средиземноморские вкусы, но не изменив своему авторскому стилю.
Cheval Noir, или темные лошадки в КМ20
пер. Столешников, 2, стр. 1Две главные новости на сегодня: Global Champagne Day в этом году отмечается 25 октября, но команда ресторана при концепт-сторе КМ20 начнет открывать бутылки с напитком дьявола и королей уже в четверг, 24 октября. Ужин в семь подач по случаю Global Champagne Day пройдет камерно, за мраморным столом всего на десять персон, и со звездами-сомелье КМ20 — Мишей Ленгером и Глебом Цилько. Во время ужина они устроят крутую дегустацию темных лошадок – Cheval Noir (перейдем на французский) — из вселенной шампанского. Тех самых, исключительных, выбивающихся из общих представлений о вкусе и аромате, но от знакомых производителей.
STARS COFFEE x VOICE x OMODA
Сеть кофеен Stars Coffee совместно с журналом VOICE и автомобильным брендом OMODA запускают масштабный совместный проект, посвященный моде, красоте и стилю во всех их проявлениях. В первом этапе акции, которая пройдет с 15 октября по 17 ноября, шанс попасть в число полуфиналистов появится у тех, кто приобретет любой напиток в брендированном стаканчике OMODA, подпишется на социальные сети партнеров и опубликует фото своего лука со стаканчиком в руках на личной странице с хэштегами коллаборации.
No Regrets x ST.CASANIER
Большая Зеленина, 34
No Regrets x ST.CASANIER сделали самые уютные завтраки в Петербурге и дарят подарки и скидки на покупки. Коллаборацию совместного меню представили 15 октября в ресторане No Regrets в Петербурге. Новое меню пропитано философией двух проектов — нотки нежности, воздушности и сдержанной роскоши от Святой Домоседки и никаких сожалений от команды No Regrets. В меню: два спешелти от основателя и креативного директора бренда — хрустящие гренки из бриоши с dippy eggs в лондонском стиле и кабачковой икрой и брускетта с нежным козьим сыром и сладкой хурмой. А также, классика французской кухни — сытные авокадо тосты с лососем на хеш Браунах из осенних овощей и медовой хурмой от шефа.
Folk Team & «Земля виноделов»: Франк Дюсенер в Padron
Страстной б-р, 7с1
24 октября в рамках фестиваля «Земля Виноделов» в Folk Team ресторан Padron принимает в гостях потомственного винодела и главного энолога винодельни Шато де Талю — Франка Дюсенера. Пять вин — от свежего цветочного Шато де Талю Мускат до элегантного выдержанного Шато де Талю Мерло Резерв — в руках Франка Дюсенера и бренд-амбассадора винодельни Маргариты Гультяевой расскажут увлекательную историю нового русского виноделия с тонким французским акцентом. А сет бренд-шефа Евгения Цыганова добавит ужину яркий пиренейский колорит.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess