6 октября 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: где забронировать столик с 6 по 13 октября

Рассказываем, где можно в ближайшие дни устроить встречу с друзьями, попробовать поздний завтрак и продегустировать новый коктейль 

Барный guеst shift: El Copitas Bar х Moscow Hedonist

Ермолаевский пер., дом 10/7
Барный guеst shift: El Copitas Bar х Moscow Hedonist фото № 1
Барный guеst shift: El Copitas Bar х Moscow Hedonist
В Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и самой титулованной барной команда Восточной Европы — El Copitas Bar — 11 октября состоится барный guеst shift от Moscow Hedonist. Moscow Hedonist — это lifestyle media, вдохновленное философией «art of living». Даниил, Лейла и Николай всегда знают, какой ресторан выбрать для встречи, где проходят интересные выставки и в каких местах самые вкусные десерты. Специально для этого вечера Даниил, Лейла и Николай совместно с бартендерами ресторана подготовили для гостей свой авторский коктейль Hedonist Gimlet на основе джина Tselovalnik с нотами шисо, дыни и молочного улуна, который объединяет вкусы всех трех ребят.

Большое обновление в MO friends bar&dining

Ул. Петровские линии, дом 1
Тарт татен в MO friends bar&dining фото № 2
Тарт татен в MO friends bar&dining
К осеннему сезону шеф Сергей Кузнецов обновил раздел special и добавил в основное меню новые позиции, которые уже можно попробовать в баре на Петровке. Обновления коснулись всех разделов меню. Начать утро шеф предлагает хрустящим поджаренным тостом из цельнозернового хлеба со сливочным сыром, копченым лососем, мягким авокадо и яйцом-пашот. В качестве основного блюда шеф рекомендует попробовать катсу сандо с цыпленком — воздушная бриошь с майонезом тонкацу, маринованные огурцы и сочная запеченная курица в панировке. Также в меню добавили позиции индийской кухни: чикен баттер масала со сливочно-томатным соусом и индийскими специями, карри с креветками или курицей на выбор. В завершение трапезы — три десерта. Вариация на тарт татен с нежным кремом, карамелизированными яблоками и шариком мороженого для баланса вкуса, любимый торт детства — наполеон из слоеного теста с заварным кремом и шоколадный тарт на песочном тесте с карамелью и ганашем из шоколада.

Совместное меню ресторана «Магадан» и сети фитнес-клубов World Class

Ул. Ильинка, дом 3/8, стр. 5; Берсеневский пер., дом 3/10с8; Ул. Дружинниковская, дом 30с1; Ул. Бутырский Вал, дом 10

Совместное меню ресторана «Магадан» и сети фитнес-клубов World Class фото № 3
Совместное меню ресторана «Магадан» и сети фитнес-клубов World Class
C максимальной заботой о здоровье и большой любовью к гостям разработали совместное меню бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин и врачи-диетологи Оксана Лищенко и Галина Анисеня сети фитнес-клубов World Class. С конца сентября можно попробовать новые блюда, за которые организм скажет только «спасибо» — ощутить легкость, бодрость, прилив сил и зарядиться энергией для новых проектов. Особенно удобно, что в меню указана их калорийность — важная информация для тех, кто следит за энергетической ценностью своего рациона, занимается спортом и поддерживает свою фигуру. В течение месяца гости, заказавшие блюда из совместного меню, получают уникальный шанс выиграть клубную карту на 3 месяца в фитнес-клуб World Class и провести осень максимально активно. В розыгрыше участвуют 4 клубных карты. Все, что нужно сделать для участия в розыгрыше — это заказать блюда из нового меню и зарегистрироваться в качестве участника акции с помощью куар-кода, размещенного на чеке.

Garda х Bloomenu

Ул. Петровка, дом 17с1
Garda х Bloomenu фото № 4
Garda х Bloomenu
В октябре ресторан традиционной итальянской кухни Garda и единственный в Москве сервис доставки сезонных цветов в формате наборов «сам себе флорист» Bloomenu объединились и запустили цветочно-гастрономическую коллаборацию. С 4 октября в ресторане можно попробовать специальное меню из 3 круассанов, вдохновленных авторскими букетами необычного цветочного сервиса.Меню Garda х Bloomenu будет действовать до 4 ноября. Круассаны приезжают в Garda ранним утром, а заказать их можно в течение дня — попробовать в ресторане за чашкой кофе или приобрести с собой. У каждого круассана своя идея, а названия вдохновлены уникальными сортами разных цветов. Круассан Grand Siècle с ягодами и ванильным кремом вдохновлен французским сортом кустовой розы, известной на весь мир одним из самых крупных и красивых бутонов. Круассан Tarocco Rosso с рикоттой и апельсиновой цедрой создан по мотивам традиционного сицилийского десерта — хрустящих трубочек из слоеного теста канноли. Название навеяно знаменитым сортом красных апельсинов с насыщенным кисло-сладким вкусом — визитной карточки Сицилии. Круассан Sweet Hot Chocolate с шоколадно-ореховой пастой придуман по мотивам бархатистой шоколадной лилии, чьи лепестки переливаются на солнце темно-коричневыми и даже черными оттенками. Сочетание бесконечных слоев теста и домашней пасты из французского шоколада и фундука — то, что нужно в осенний день, когда хочется углеводов и радости.

Сезон инжира в Lumicino и Sartoria Lamberti 

Ул. Тверская, дом 3; Большая Никитская, дом 58
Инжир в Sartoria Lamberti фото № 5
Инжир в Sartoria Lamberti
 Ранняя осень в Италии — время фико (именно так здесь звучит слово инжир), с этим плодом у жителей Апеннинского полуострова особенные отношения: он считается страшно полезным буквально для всего: от укрепления иммунитета и сохранения остроты зрения до приобретения красивого загара и восполнения энергии. Шеф-повар Тимур Исмайлов решил красиво обрамить сезонный специалитет и придумал несколько оригинальных сочетаний.

В Sartoria Lamberti можно попробовать карпаччо из сибаса с инжиром и трюфельным кремом, для которого плод нарезают кружками на манер традиционного мясного карпаччо дополняют ломтиками рыбы и свежим черным трюфелем. Буррата с печеным инжиром и пряным миндалем хороша, как в качестве закуски, так и на десерт. Здесь и запеченные ломтики инжира, и ноты цветочного меда, и сливочность сыра, и оттенки лимонной цедры. Пикантность блюду придает миндаль в острой карамели с морской солью, паприкой и жгучим итальянским перцем пеперончино. 

Инжир карпачо в Lumicino фото № 6
Инжир карпачо в Lumicino
В Lumicino меню сконструировали из бестселлеров прошлого года, но есть и новинки, например, карпаччо из инжира на подушке из копченого сыра с пармезаном и эстрагоном, столь легкое и воздушное, что нуждается в поддержке бокала прекрасного белого вина из региона Марке. Или основательная брускетта с инжиром, страчателлой и миндалем, для нее ломтик деревенского хлеба обжаривается до золотистого цвета, чтобы затем добавить сыр и полить каштановым медом.

Российский Ресторанный Фестиваль

Российский Ресторанный Фестиваль фото № 7
Российский Ресторанный Фестиваль
С 1 по 15 октября 2023 года в России запустился восьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный одной из ключевых фигур индустрии, Александром Сысоевым. Больше 800 лучших ресторанов из 50 городов принимают участие в проекте – вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратилась в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире. Разумеется, представлены главные туристические направления этого года — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Нижний Новгород. Лучшие рестораны, как новые, так и проверенные временем, предлагают гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене. 

«Цели РРФ в этом году —
 продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске. Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда — российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всем мире. Нашей стране есть, чем гордиться, и РРФ это вновь докажет», — рассказывает основатель РРФ Александр Сысоев.

The Carlton Cake

Ул. Тверская, дом 3
The Carlton Cake фото № 8
The Carlton Cake
Фирменный десерт отеля — облачная подушка десерта обернута в наволочку из тонкого слоя шоколада с жемчужной бусинкой и наполнена нежным йогуртовым муссом. Внутри интригуют и впечатляют лепестки фиалки и душистые ягоды черной смородины. В десерте идеально сбалансированы сладкие и кислые нотки, а воздушная текстура и минимальное количество сахара делают его незаменимым источником эндорфина в любое время дня. Заказать десерт можно в The Carlton Lounge & Bar или элегантном Champagne Bar, которые расположены в самом сердце отеля. Чтобы вкус The Carlton Cake раскрылся в полной мере, в качестве пары стоит подобрать классические напитки без дополнительных ароматизаторов. Утром десерт особенно хорош с ристретто или эспрессо, днем — с зеленым чаем, а вечером прекрасно дополнит теплые напитки без кофеина или бокал игристого. Насладиться фирменным десертом можно не только в отеле. Упакованный в коробку, декорированной фейерверком из конфетти, The Carlton Cake станет оригинальным и изысканным подарком для ваших близких и друзей.

Moró x Love Tea Art

Камергерский пер., 6/5, стр.3

Moró x Love Tea Art фото № 9
Moró x Love Tea Art
Со 2 по 16 октября в ресторане действует special из двух позиций: десерт — кули из абрикоса, свежий абрикос, легкий йогуртовый мусс, пикантная цедра лайма и коктейль на основе абрикосовой настойки, джина, базиликового кордиала и мандарина с жасмином. При заказе специального предложения каждый гость получает подарок от Love Tea Art — подарочный бокс из крема и геля.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147