6 сентября

Гастро-неделя: гастроли Sangre Fresca, Dacha x «Княжево» и обновленное меню в BIWON

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Обновленные завтраки в Saray

Гранатный переулок, 19

Saray фото № 1
Saray
В асадоре Saray на Гранатном переулке появились новые блюда в меню завтраков. Команда бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Андрея Смирнова подает их каждый день до 13:00. В новом меню сыр халуми с глазуньей, йогуртом и зеленью и зеленая гречка с лисичками, яйцом пашот, шпинатом и авокадо. Лепешку готовят в дровяной печи с овощами и соусом амба на основе манго. Среди сладких блюд гранола с ягодами и фисташками и фермерский творог с инжиром, цветочным медом и базиликом.

Финальные барные гастроли Sip de Tour

Финальные барные гастроли Sip de Tour фото № 2
Финальные барные гастроли Sip de Tour
13 сентября, в пятницу, в качестве завершения сезона международных барных гастролей под названием Sip de Tour ресторан Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана принимает необычных гостей — команду южно-африканского бара Cause Effect Cocktail Kitchen с авторской коктейльной картой, вдохновленной пейзажами Кейптауна. Главными лицами и организаторами проекта Sip de Tour выступили Николай Зинченко — создатель барного агентства Long Tongue at the Bar и Елисавета Страдс — генеральный директор Sage, спикер Novikov Space. Серия гастролей реализована при поддержке культового отеля The Carlton, Moscow и виноторговой компании «Ладога».

Dacha x «Княжево»

Новый Арбат, 28

Dacha x «Княжево» фото № 3
Dacha x «Княжево»
7 сентября с 18:00 в ресторане Dacha пройдет ужин с семейным farm-to-table проектом «Княжево». В special меню от шефов Артура Нам и Ольги Стрижибиковой блюда из фермерских продуктов в дачной эстетике. Ольга Стрижибикова — владелец и шеф-повар фермы и ресторана «Княжево», на кухне она готовит вместе со старшими детьми дважды в неделю. В «Княжево» гостям подают блюда русской кухни, их готовят из продуктов, произведенных и выращенных на ферме или собранных в лесу. В меню ужина молодая тыква на гриле с козьим сыром и лепешка с инжиром, фермерским хамоном и сыром кротен. На горячее шефы приготовят томленого поросенка с пряной тыквой, а на десерт подадут овсяный кисель с кули из аронии.

Обновленное меню в BIWON

Погодинская улица, 2

BIWON фото № 4
BIWON
Шеф-повар ресторана BIWON Мидо Мустафа масштабно обновил меню и ввел новые позиции, которые позволят расширить представление о корейской и паназиатской кухне. Переосмысление коснулось каждого без исключения раздела, в которых появилось еще больше интересных гастрономических сочетаний и новинок с ярко выраженным авторским почерком шефа. Так, заметным продуктом стал осьминог: шеф использует его в салате с азиатским чимичури, суши, сашими и карпаччо.

«Пища династии Минь» в Amber

Цветной б-р, 2

«Пища династии Минь» в Amber фото № 5
«Пища династии Минь» в Amber
7 сентября на Цветном бульваре откроется чайна-таун — в гостях у Amber самый необычный из новых проектов «Follow the Rabbits» в Санкт-Петербурге: закусочная и бар «Пища династии Минь», открытая вместе с музеем «Полторы комнаты» Иосифа Бродского. Животные из китайского календаря превращаются в коктейли, а история переплетается с современностью, приобретая в исполнении бартендеров Сергея Яковлева и Марка Макольского новые формы и вкусы.

Гастроли Sangre Fresca

Гастроли Sangre Fresca фото № 6
Гастроли Sangre Fresca
В 2024 году барная команда ресторана Sangre Fresca в рамках всероссийских гастролей Sangre Fresca on tour 2024 значительно расширила географию, посетив внушительное количество баров по всей стране. Сентябрь обещает быть насыщенным на события — настало время сразу трех ответных визитов, которые барные команды проведут в рамках BarHub Expo 2024. Серию ответных барных мероприятий торжественно откроет волгоградский «Ведров Бар» (10.09). Специально для своего гостевого визита на Патриаршие бартендеры подготовили четыре напитка с говорящими названиями — каждый из них приготовит свой авторский коктейль. 11 сентября гости ресторана Sangre Fresca смогут попробовать коктейли от ребят из бара Blocknot (Кемерово).

Гостевое меню в Давид TLV food&bar

Никитский бульвар, 25

Давид TLV food&bar фото № 7
Давид TLV food&bar
В сентябре четвертое меню серии «Шалом, друзья!» представляет Ильдар Бедретдинов — бренд-шеф московский пиццерий Pizza 22 cm. Ильдар Бедретдинов имеет богатый опыт работы в разных ресторанах, начиная от бургерных, заканчивая Tehnikum, Il Forno Group и рестораном при Moscow Mariott Hotels. В Pizza 22 cm он, кроме новых пицц, постоянно придумывает новые блюда, в том числе и к различным гастрономическим фестивалям и коллаборациям.

День города в Viva x Adventura

Покровка, 1/13с1

Viva x Adventura фото № 8
Viva x Adventura
В Viva x Adventura 6, 7 и 8 сентября будут отмечать день города. В программе: специальный коктейль Москва, диджей, играющий плейлист песен про Москву с утра с 12:00 до 16:00 и вечером с 22:00 до 03:00 и бранч, приуроченный к празднику — «Московский сет» — 4 блюда про Москву за 1990 руб.

День города в MORIS

MORIS фото № 9
MORIS
Команды теплоходов VOLNA и MORIS приглашают провести День города на борту. Гостей ожидают роскошные виды вечернего города, авторское меню, изысканные коктейли, музыкальное настроение от DJ. Премиальное меню ресторана и незаурядная подача блюд станут изюминкой программы. А основную атмосферу создадут виды блистательной Москвы, которые откроются во время водной прогулки по маршруту от причала «Крымский мост» до причала Сити-Экспоцентр и обратно.

Valmont x Historia

Большая Никитская, 58

Valmont x Historia фото № 10
Valmont x Historia
Шеф-кондитер ресторана Historia Фатима Салех соединила баварский сливочный мусс, фисташковый кранч и красные ягоды, а затем покрыла лик Медузы Горгоны зеркальной шоколадной глазурью, добиваясь эффекта фарфоровой кожи, который способны создать продукты Valmont. Градус роскоши повышает золотой декор десерта, отсылающий к упаковке бренда. Чтобы воссоздать в бокале закатное солнце Лемана или Женевского озера — самого большого в Альпах, понадобились необычные ингредиенты: премиальное саке, персиковый аперитив, кордиал из жасмина и бергамота и даже толика биттера из цветов дуриана. Получился утонченный аперитивный коктейль с мерцающим золотым льдом, вдохновленный не только эстетикой бренда, но и местными знаменитыми закатами. Ну и самое приятное, «Маску Золушки» можно получить в подарок при заказе сета.

Рецепты семьи Сопрано в Lumicino

Большая Никитская, 58 

Рецепты семьи Сопрано в Lumicino фото № 11
Рецепты семьи Сопрано в Lumicino
В 2024 году «Клан Сопрано» исполняется 25 лет, команда ресторана Lumicino решила отпраздновать это событие и подготовила специальное меню по мотивам гастрономических сюжетов культового сериала. Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Тима Салех внимательно изучили кулинарную книгу клана — The Sopranos Family Cookbook и представили свои версии любимых блюд героев сериала.

Гастроли Эрика Ле Прово в «Жерарне»

Новосибирск, ул. Ленина, 11

Гастроли Эрика Ле Прово в «Жерарне» фото № 12
Гастроли Эрика Ле Прово в «Жерарне»
Этим летом новосибирская «Жерарня» запустила серию гастролей «Такая разная Франция», на которые в сердце Сибири приезжают яркие шефы, владеющие тонкостями французской кухни. 12 сентября бренд-шеф «Жерарни» Павел Коледин встречает долгожданного гостя — французского шеф-повара и ресторатора (Le carré) Эрика Ле Прово. Эрик привезет в Новосибирск свои знаковые блюда. Среди них ставший легендой тартар из говядины, который Эрик когда-то приготовил по кулинарной книге Огюста Эскофье и вот уже более тридцати лет подает в своих ресторанах.

Stars Coffee x фонд «Дари еду»

Stars Coffee x фонд «Дари еду» фото № 13
Stars Coffee x фонд «Дари еду»
5 сентября Международный день благотворительности. Stars Coffee и фонд «Дари еду» уверены, что творить добро просто. С 5 по 8 сентября с каждого проданного капучино 10 рублей Stars Coffee передаст фонду «Дари еду». Акция действует во всех кофейнях России. На собранные деньги фонд купит продукты для нуждающихся: одиноких пенсионеров, многодетных семей, взрослых и детей с инвалидностью. Всем, кому так нужны душевное тепло и забота. 

Вечеринка BUTLER

Трехпрудный пер., 15

BUTLER фото № 14
BUTLER
12 сентября в ресторане BUTLER в честь семилетия выступит Любовь Успенская. Праздничное мероприятие закроет летний сезон — это финальная в этом году вечеринка в просторном, утопающем в зелени саду, настоящем оазисе среди городского шума. Ко Дню Рождения команда BUTLER подготовила грандиозный праздник на всех этажах ресторана, и, конечно, на веранде. Программу откроет dj Nicolas, затем перед гостями выступят резиденты ресторана. А шеф Джузеппе Дави создал особый десерт «Золото Алтая» в виде кедровой шишки — мусс пралине из кедровых орехов с соусом из облепихи.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147