10 мая
Гастро-неделя: фестиваль спаржи и грибов в DUE FORNI, Savva x Gastronom и ранние балийские завтраки в PAPAYA
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Savva x Gastronom
Театральный проезд, д. 2
Пока все открывают летние террасы, мишленовский ресторан Savva выходит за пределы отеля «Метрополь». Андрей Шмаков, шеф-повар именитого ресторана Savva, в преддверии сезона пикников совместно с брендом Gastronom разработал наборы для приготовления блюд высокой кухни на открытом огне. Эти наборы — идеальная альтернатива ужину в ресторане, когда хочется выбраться из столицы и отдохнуть на природе душой и телом. Благодаря новой коллаборации Savva x Gastronom любимые стейки теперь можно взять с собой и насладиться гастрономией на свежем воздухе.
Фестиваль спаржи и грибов в DUE FORNI
Большой Саввинский переулок, дом 11c1
Винченцо Гуарино, бренд-шеф итальянского ресторана DUE FORNI в Большом Саввинском переулке, представляет специальное сезонное меню, посвященное спарже и грибам. Гости могут попробовать сферу из креветок с кремом из спаржи, карпаччо из говядины со спаржей и летним черным трюфелем, ризотто с крабом, спаржей и сыром таледжо, зеленые равиоли из шпината с начинкой из рикотты с кремом из пармезана и миксом из спаржи или ризотто со сморчками и кремом из морского ежа. Чтобы добавить сладкую ноту бренд-шеф-кондитер DUE FORNI Кармине Ди Донна, признанный лучшим кондитером Италии по версии авторитетного гида Gambero Rosso, создал новый десерт с мороженым из соленой карамели под названием «Сент-Оноре».
"Московский завтрак на верандах" в Hands neo-bistro
ул. Погодинская, д. 2/3
С 1 по 20 мая уютное бистро в Хамовниках Hands neo-bistro принимает участие в фестивале "Московский завтрак на верандах". Бренд-шеф Вячеслав Казаков разработал специальный сет и утром можно заказать большой во всех смыслах завтрак. В него вошли, конечно, глазунья, лосось слабой соли, всеми любимая "Докторская» с румяной корочкой, печеный молодой картофель с щучьей икрой, «Пошехонский» сыр, свежие хрустящие овощи, зеленый горошек и целый самовар ароматного чая с вареньем и сушками.
Ранние балийские завтраки в PAPAYA
Летниковская ул., д. 2, стр. 1
В новом азиатском бистро PAPAYA запустили специальное меню ранних завтраков, вдохновленное сказочным Бали. По будням, с 8:30 до 12:00, в заведении подают свежую выпечку, разнообразные блюда из яиц и творога, сэндвичи и даже горячий суп. А для тех, кто не любит вставать рано, команда ресторана продлила утреннее меню по выходным: с 10:00 и вплоть до 17:00. Для сладкоежек в меню добавили сырники с румяной золотистой корочкой, гарнируемые кокосовой сгущенкой и свежими ягодами, бриошь с мороженым, медом и ягодами. или полезный йогурт с хрустящей гранолой и медом.
Открытие летних веранд в J’PAN
С приходом теплых дней команда J’PAN открыла сезон летних веранд на Забелина, 1, Мясницкой, 22/1 и Чаянова, 22с4. Самая просторная из них, на 40 посадочных мест, расположенная на Пятницкой, 6/1, начнет работу в середине мая. Украсили пространство зелеными пальмами и кавайными свечами, а в прохладные дни всем желающим предлагают уютные пледы. Среди бестселлеров — микс кофе-карамель с кофе, карамелью и ванильным мороженым или освежающий матча манго с пюре манго и матча.
0.75 please x World Pictures
Ермолаевский, 7
К возвращению Кевина Спейси на большой экран в блокбастере «Шпион на всю голову» ресторан 0.75 please Moscow и кинопрокатная компания World Pictures объявляют о старте творческой коллаборации. С 7 по 21 мая бар-менеджер патриковского 0.75 please Александр Казанцев говорит о кино с бокалом в руке. «Красота по-американски» — конечно же, со вкусом розы, засахаренной в варенье с розмарином, сквозь терпкость грейпфрутового джина. Лаконичный и захватывающий по-своему оскароносный сюжет. Неонуарный детектив «Подозрительные лица», интрига которого раскрывается от конца к началу, рассказана одноименным миксом, где свежесть мяты обнажает сладкую пряность грушевого дистиллята и остается пронзительной цитрусовой нотой лайма. И, наконец, «Карточный домик» — самые долгоиграющие отношения Спейси с кинематографом — переживает все коллизии и перипетии отношений в сложноорганизованном союзе выдержанного рома с цитрусовым ликером, сухим вермутом и гранатом. Мощь вкуса нарастет от глотка к глотку, как долгая дорога Фрэнка Андервуда к власти.
Летние веранды в KOOK
В самом центре шумной Москвы на Петровском бульваре, 15/1 команда KOOK выставила столики вдоль тротуара и украсила стулья большими яркими подушками в стилистике бистро. А в начале мая заработает еще одна уютная и зеленая веранда на Мясницкой, 11, под пальмами которой можно будет спрятаться от лучей палящего солнца за любимыми корейскими блюдами. В меню все тот же корейский стритфуд с милой подачей: популярные рисовые клецки токпокки, несколько видов классических и сладких корндогов, рамёны: веган, говядина, морепродукты и главный любимчик всех гостей — сырный рамён с курицей.
Веранды RA'MEN
С появлением тепла и солнца команда рамен-бара на Цветном бульваре, 21 с7 расставила столики в своем тихом дворике с мягкими подушками, уютными пледами и пинг-понгом. Открыли сезон веранд и развесили уличные фонарики также в RA'MEN на Винзаводе (4-й сыромятнический переулок, 1с3) и на Пятницкой, 45. К услугам гостей все те же блюда из меню: несколько видов внушительных раменов (в том числе рамен из аниме «Наруто»), японские закуски, гедза, лапша, а также яркие аниме-коктейли.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess