5 апреля
Гастро-неделя: эногастрономические сеты в Sempre, день рождения Tsunami и завтраки в Eva
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Завтраки в Eva
1-й переулок Тружеников, 4
С 1 апреля в ресторане Eva в Хамовниках появилось меню завтраков. Каждое утро команда бренд-шефа Бахтияра Шамсиева будет готовить блюда современной греческой кухни. В меню уже любимые гостями лепешки из дровяной печи: митболы со скрэмблом, пастрами и соус тахини, запеченные овощи, краб, креветки со шпинатом, лосось с козьим сыром и спанакопита. Завтраки подают ежедневно с 9:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным.
День рождения Tsunami
Благовещенский пер., 1а
12 апреля ресторан-бар Tsunami Sushi & Cocktails на Патриарших прудах отмечает трехлетие. В честь знаменательной даты всю неделю с 8 по 14 апреля ресторан устраивает беспроигрышную лотерею, дарит подарки, радует гостей любимыми коктейлями и другими сюрпризами. Главным символом торжества станут три коктейля- бенгера, которые за всю историю заведения собрали больше всего восторженных отзывов. Tsunami уже приготовил для гостей классные подарки: десерты и напитки, депозиты на следующее посещение, а также сертификаты, промокоды на косметику брендов Superbanka, Erborian и на стильную одежду JNBY.
Весеннее меню в Hedonist
Покровский бульвар, 8с1
Ресторан Hedonist представляет новое весеннее меню, вдохновленное свежестью и яркими красками пробуждающейся природы. В обновленном меню — полет фантазий шефа Давида Челидзе. Традиционные рецепты мастерски переплетаются с азиатскими мотивами, средиземноморскими продуктами и пикантными нотками востока. А с 4 аплеля по 4 мая в ресторане стартует ежегодный фестиваль хинкали.
Постные блюда в the Greens
Пресненская наб., 8с1, -1 этаж
В проекте the Greens в Москва-Сити решили присоединиться к посту и с 18 марта по 4 мая предлагают гостям попробовать главные зеленые блюда меню без ингредиентов животного происхождения. Хит на все времена года — зеленый боул. В отличие от других боулов, зеленый готовят на основе маша — зернобобовая культура и легкоусвояемый источник растительного протеина. Дополняют самодельным песто, сальсой из авокадо и овощами: брокколи, спаржей, зеленым горошком, цукини кимчи, огурцами и эдамаме. Все овощи маринует, ферментирует, жарит, коптит и делает нескучными Андрей Дронов.
Гастрономический ужин в ресторане «Вилла Капри»
Комсомольская, д. 2А
11 апреля в итальянском ресторане «Вилла Капри» в Волгограде пройдет гастроужин в четыре руки, где будут готовить шеф-повар московского ресторана Wine&Crab Руслан Ахмедов и бренд-шеф ресторанов Oksma Family Group Александр Акимов. Вместе они расскажут свою гастрономическую историю, посвящённую дарам моря. Стартует ужин с севиче из гребешка с кокосовым молоком и медовой горчицей, а также тарталета из зелёного горошка с камчатским крабом и красной икрой. Далее шефы представят авторские позиции с крабом и с тунцом, а завершающим аккордом станет десерт «Лайм».
Открытие Buffalero Di Mare
1-й Красногвардейский проезд, д. 15
Стейк-хаус, посвященный не только мясу — концепция выстроена вокруг инстинктов, которые жаждут вырваться и трансформироваться в первородную энергию, открытого огня и всего, что можно на нем приготовить. На лавовом гриле обжигают мраморную говядину, разную рыбу, морепродукты из собственного аквариума и небанальные десерты. Премиальный сервис, богатая винная карта с вариативными образцами Старого и Нового Света, а также раскрывающая потенциал российского виноделия, и придирчиво отобранные со всего мира продукты — насыщенные вкусом, а главное — удовлетворяющие наиболее строгим рамкам экологичных стандартов и лишенные каких-либо токсичных веществ.
Эногастрономические сеты в Sempre
Большая Дмитровка, 22с1
В ресторане Sempre запускают еженедельные сеты. В каждый входит блюдо и специально подобранное вино. Обновление происходит каждую неделю: в одну можно попробовать свежих моллюсков и игристое, в другую — фланк стейки с красным вином. Весенние сеты действуют с 8 апреля до 2 июня, а с наступлением жаркого сезона появятся летние сеты. Шеф-повар Кирилл Макаров посвятил первую серию сетов простым и понятным блюдам с акцентом на свежие сочетания, морепродукты и овощи. Сомелье Роман Привалов подобрал к каждому блюду вина, которые создают вместе гармоничную пару. Шеф-кондитер Софья Тришина создала десерт по мотивам весны.
Nola Jazz Bar в Bist
Большой пр-т В.О. 18 а
11 апреля новоорлеанский проект Nola Jazz Bar от барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами» будет гостить в стенах ресторана Bist. Команда привезет с собой атмосферу Нового Орлеана, живую джазовую музыку и специальные коктейли. Дополнит все это интерьер, меню и радушный прием Bist. С 19:00 за баром Юрий Мужичков, Тарас Завальнюк и Роман Пахтусов будут смешивать 5 коктейлей.
Бранчи в ресторане Л.Е.С.
Тверской бульвар, 9
В первые выходные апреля ресторан Л.Е.С. представит меню бранчей. В меню поздних завтраков от шефа Валерия Чигарнова помимо классического омлета, бенедикта с лососем и глазуньи, можно увидеть и нетипичные для ресторанов на Патриках позиции. Большинство позиций в сопровождении специй от Kitchen Ceremony, которые подчеркивают вкус придуманных блюд и делают их еще ярче. В качестве приятного аперитива к завтраку подают бокал игристого. Если предпочитаете безалкогольные напитки, обратите внимание на домашние лимонады от шеф-бармена Антона Громова.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess