15 декабря 2023 | Полина Ульянова

Гастро-неделя: доставка новогодних блюд от Dolce Far Niente, special в Niki и день рождения ресторана SAGE

Рассказываем, в каких барах и ресторанах забронировать столик в ближайшие дни 

Рестораны и бары 

Доставка новогодних блюд от Dolce Far Niente

Ул. Смоленская, дом 6

Доставка новогодних блюд от Dolce Far Niente фото № 1
Доставка новогодних блюд от Dolce Far Niente
В ресторане Dolce Far Niente появились блюда на всю компанию, которые можно заказать домой или в любое удобное место, планируя новогодние торжества. Dolce Far Niente предлагает отойти от шаблонов, оставить в прошлом стереотипные оливье и холодец, и накрыть стол в непринужденном итальянском стиле — и шеф-повару Роману Курчанову в этом нет равных.
Салат с крабом в Dolce Far Niente фото № 2
Салат с крабом в Dolce Far Niente
Главные герои новогоднего стола — конечно же, закуски и салаты. Шеф-повар рекомендует ассорти итальянских брускетт: с прошутто, грушей и горгонзолой, с креветками, томатами и гуакамоле и с лососем, сырным кремом и тартуфатой — уже через полчаса не останется ни одной. Не меньшей популярностью пользуются и салаты: панцанелла с моцареллой, «Мимоза» с подкопченным лососем, салат с крабом, шпинатом и айоли и потрясающий «Цезарь» с копченой утиной грудкой. Настоящим украшением праздника станут блюда, рассчитанные на большое количество гостей. Конечно же, это лазанья — сочная, источающая умопомрачительный аромат, с тянущимися сырными нитями и аппетитной корочкой: с лососем и цукини, с томленой уткой и классическая по-болонски. А после основной «программы» можно устроить еще один эффектный сюрприз — подать на стол роскошный тирамису «Амарэтто» с пышными шапочками крема, посыпанными тертым шоколадом, приготовленный по всем канонам итальянского кондитерского мастерства. 

Новогодний special в Niki

Арбатская пл., дом 14

Новогодний special в Niki фото № 3
Новогодний special в Niki
В ресторане современной русской кухни Niki появилось новогоднее special меню. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Анатолий Левизов приготовили для гостей традиционные праздничные блюда по старинным и семейным рецептам. На закуску оливье с осетриной и артишоками по рецепту бабушки шефа, салат мимоза и яйца, фаршированные крабом с икрой. В разделе горячих ножка индейки с зимними овощами и каша из полбы с гусем конфи — блюдо, вдохновленное русскими сказками. В качестве десерта бабу с ванильным кремом готовят на женевьере вместо рома. Так делали в начале XIX века, когда русские офицеры вернулись из Франции после войны с Наполеоном, где они пристрастились к этому напитку.

Специальное меню «Азбуки вкуса» к наступающим праздникам

Специальное меню «Азбуки вкуса» к наступающим праздникам фото № 4
Специальное меню «Азбуки вкуса» к наступающим праздникам
К предзаказу доступны блюда из праздничного каталога — оригинальные закуски, традиционные холодные и горячие блюда и десерты от шеф-кондитера. Цитаты из меню: мусс из авокадо с козьим сыром, эклеры с креветкой и соусом васаби, сельдь под шубой, оливье с раковыми шейками и щучьей икрой, говядина «Веллингтон», рулет из утки су-вид с грушей, фисташками и брусничным соусом, филе палтуса дикого вылова с гребешками под соусом из фенхеля и другие позиции. Блюда уже доступны к предзаказу — во всех магазинах «Азбуки вкуса». Заказы оформляются за 4 дня до предполагаемой даты получения, минимальная сумма — 4 000 рублей, а доставка — бесплатная. Если вы хотите получить блюда к новогоднему столу, заказ нужно оформить до 12:00 28 декабря. С 1 января можно заказать меню на праздничную неделю.

Северный лес в новогодней коллекции Эклерной Клер

Северный лес в новогодней коллекции Эклерной Клер фото № 5
Северный лес в новогодней коллекции Эклерной Клер
В кондитерских и на сайте Эклерной Клер появилась новогодняя коллекция «Север». Она отправляет нас в заснеженный пряничный лес с имбирным медведем, кедровыми шишками из шоколадного теста, яркой брусникой и золотыми лесными орехами. В составе коллекции — яркие эклеры «Зима» с сезонными вкусами, печенье «Грибочки» и печенье «Грибочки» в коллаборации с новым проектом кондитерской под названием «Тетерки», пряничная елка с медведем из имбирного теста, нарядный чайный кекс с ромом, изюмом, вишней и чаем с бергамотом и хвойный букет. Также для предзаказа на сайте уже доступны и другие предметы коллекции.  

Десерты от Кармине Ди Донна в Due Forni

Большой Саввинский пер., дом 11c1

Десерты от Кармине Ди Донна в Due Forni фото № 6
Десерты от Кармине Ди Донна в Due Forni
В итальянском ресторане Due Forni обновилось десертное меню: за создание изысканных torte e dolci с недавних пор отвечает итальянский бренд-шеф-кондитер Кармине Ди Донна (Торре-дель-Греко, Неаполь), признанный лучшим шеф-кондитером Италии в 2017, 2018, 2019 и 2021 годах по версии авторитетного гида «GAMBERO ROSSO». Яркое место в десертной карте занимает фигурный мусс из швейцарского шоколада с гелем и сорбетом из красных ягод и ломтиками черного трюфеля под названием «Черный трюфель», нежный карамельно-ореховый мильфей и легкий «Клубничный цветок» — миндальный мусс с клубничным гелем и базиликовым мороженым. Кроме того, в меню есть пирожное «Ирландский кофе» с кремом из ликера «Бейлис», кофейным муссом, сорбетом из лайма и анисовым снегом или десерт с говорящим названием «Лимонное наслаждение» — этот лимонный крем с миндальным крамблом, снегом из лимончелло и сорбетом из лимона действительно дарит блаженство.

Новый ресторан итальянской кухни — Oltremare

Саввинская набережная, дом 13
Новый ресторан итальянской кухни — Oltremare. Эмануэле Поллини фото № 7
Новый ресторан итальянской кухни — Oltremare. Эмануэле Поллини
Душой и корнями в итальянские традиции, Эмануэле Поллини, родом из Романье, шеф многих ресторанов Michelin, открывает Oltremare в качестве бренд-шефа. В меню традиционные блюда, рецепты которых команда собирала годами от Сицилии до побережья Адриатики. Качественные эксклюзивные продукты и классические техники приготовления сочетаются с мировой насмотренностью и опытом великих мастеров гастрономии. «Главное — наслаждаться едой с уважением. Италия, моя семья научили меня этому. Здесь в Oltremare мы готовим, руководствуясь этим принципом: лучшие продукты и техники для того, чтобы подчеркнуть вкус. Со страстью и самоотдачей — мы готовим по простым рецептам, которые обогащаем опытом и нашей душой», — делится Эмануэле Поллини. 

Коллаборация SANGRE FRESCA X ASIA ST 71

Универмаг «Цветной» — основная точка реализации коллаборации. Цветной бульвар, дом 15 стр. 1

Коллаборация SANGRE FRESCA X ASIA ST 71 фото № 8
Коллаборация SANGRE FRESCA X ASIA ST 71
Команда ресторана SANGRE FRESCA и ASIA ST 71 создали лимитированную коллаборацию. Чтобы разработать принты коллекции футболок и худи, пришлось изучить систему исчисления и полярных символов майя вместе с ключевой фигурой священной Мексики — Марией Сабиной (ее навещали Боб Дилан, Джон Леннон и Мик Джаггер). Ценности совпали и благодаря совместной творческой мысли родилась коллаборация SANGRE FRESCA X ASIA ST 71. В ограниченной серии мерча — футболка и худи. Принты на футболках нанесены термотрансферной печатью, а значит, они не выцветает и не деформируются, худи выполнены в технологии вышивки. Теперь подробнее про символы — они и правда магические. Это внутренняя метафора успешности и жизни проекта SANGRE FRESCA сквозь призму видения ASIA ST 71.

По случаю презентации лимитированного мерча, который доступен в продаже всего 3 месяца, пройдет традиционный гест в рамках регулярного гастрономического цикла FRESCA Y AMIGOS. Save the date — 20 декабря в 19:00. За рецепт коктейля отвечали команды ASIA ST 71 и SANGRE FRESCA. Вышло сочно, сладко, освежающе, с привкусом прогулки по мексиканским джунглям. В бокале Maya Sour — мескаль, ежевика, вермут россо, карамель и цитрус.

События

Инсайдерский камерный бранч The Vanderlust и Press Gurwitz и запуск их совместного travel-меню от Руслана Полякова

Инсайдерский камерный бранч The Vanderlust и Press Gurwitz и запуск их совместного travel-меню от Руслана Полякова фото № 9
Инсайдерский камерный бранч The Vanderlust и Press Gurwitz и запуск их совместного travel-меню от Руслана Полякова
Камерный бранч The Vanderlust х Press Gurwitz в недавно открывшемся ресторане Александра Оганезова Teatro прошел 11 декабря в теплой компании надежных инсайдеров и друзей Карины Ошроевой и Александры Асмус — основательниц этих проектов.

В преддверии своего десятилетия сайт The Vanderlust чествовал новых инсайдеров: Мари Коберидзе, Наташу Догадину, Анку Ахалая и других. Рубрика «Инсайдеры» все эти годы рассказывает о новых, интересных и знаковых местах Москвы и позволяет открывать город каждый раз заново, а сам проект полностью основан на мнениях друзей и тех, кому доверяет команда The Vanderlust. 

1 / 12
Свою страсть к путешествиям основательницы двух проектов и воплотили в запуске Discovery Set, а шеф-повар Teatro Руслан Поляков обеспечил гостям настоящее гастрономическое приключение, представив специальное меню на месяц, куда вошли любимые блюда Анастасии Винокур, Александры Маниович, Ясмины Муратович и других друзей The Vanderlust. Гости первыми смогли попробовать их во время бранча. Специальное меню запустится в ресторане с 12 декабря и будет действовать месяц.

День рождения ресторана SAGE: 2 года

День рождения ресторана SAGE: 2 года фото № 10
День рождения ресторана SAGE: 2 года
13 декабря в ресторане SAGE прошло празднование двухлетия. В честь дня рождения команда устроила ужин с эксклюзивным меню. На мероприятии присутствовали оба основателя — Владимир Перельман и Дмитрий Блинов. 

Специально ко дню рождения шеф-повар Дмитрий Голенин создал особое меню, которое действовало только один день. Среди блюд были представлены: крудо из дорадо с пряным соусом и томатами, крокеты с крабом, копчёным рамиро и соусом биск, карпаччо из томатов с сыром фета и эстрагоном. Горячие позиции, приготовленные в ротиссерии: филе лосося с маринованным перцем и печеным ромейном, мраморная говядина с сальсой из маринованных томатов, шея бычка с печеной капустой и многое другое. В завершение вечера гостям был подан шалфеевый тирамису от шеф-кондитера Елены Набиуллиной. 

1 / 11
За подбор винного сопровождения в течение вечера отвечали бренд-сомелье ресторанов Перельмана Елена Лебедева и шеф-сомелье SAGE Валерия Мартюк. Гостями вечера стали: Константин Хабенский, Надежда Стрелец, Оксана Рим, Мария Федорова, Агата Муцениеце и многие другие.


Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147