Гастро-неделя: День святого Валентина в SAVVA, Sartoria Lamberti x Agent Provocateur и обновленное меню Sage
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
SAVVA
Театральный пр-д, д.2
SAVVAК 14 февраля бренд-шеф мишленовского ресторана SAVVA, Андрей Шмаков, подготовил сет-меню «Пять языков любви». Сет вдохновлен культовым произведением Гэри Чепмена, где описаны пять способов выражения чувств: слова, время, подарки, помощь и прикосновения. В меню — тарталетки с маринованным сибасом, тархуном и малиной, страчателла с хурмой, медом и морским ежом, тартар из сладкой креветки, сахалинский гребешок с фаршированным сморчком, ладожский судак с фенхелем и стейком из цукини. Сет завершится пре-десертом в виде мороженого из пряных трав, яблока, киви и снега из кокоса, а также авторским сладким спешлом: малиновым муссом с лемонграссом и шоколадом. В честь праздника ресторан подготовил для пар экземпляр книги и розыгрыш подарков от партнеров — отеля Metropol, Большого театра и театра-кабаре Crave.
Tokyo
Б.Никитская, д.22/2
TokyoХокку в японской поэзии не показывает чувства, он их пробуждает, как и пара коктейлей: для него и для нее, которую Tokyo приготовили ко дню всех влюбленных. «Для нее»: трио ликеров «Ла томато», шисо, персик/ягодная эспума. Нежный аромат спелых персиков, экзотические азиатские акценты, роковой темный цвет ежевики и яркий гранат на контрасте. «Для него»: белый ром/ кордиал ромашка-помело/ красное вино/биттер. Строгость и гладкость белого рома, благородство и романтизм красного вина, свежий и теплый аромат тропиков, цитрусовая сладость и немного интриги в капельке биттера.
Sartoria Lamberti x Agent Provocateur
Тверская, 3
Sartoria Lamberti x Agent ProvocateurВ гастрономическом ателье решили повторить успех прошлогодней коллаборации с самым желанным брендом женского белья Agent Provocateur. В витринах будет представлена «горячая» коллекция белья и аксессуаров, в том числе игра из трех кубиков, вдохновившая команду ресторана на дуэт коктейлей PLAY DICE (игральные кости), а гостей на новые чувственные приключения. Этому способствуют и коктейли, их прозрачность скрывает вихрь вкусов из афродизиаков, намекающих на тайные помыслы: в одном дистиллят из грецкого ореха, шоколадный ликер, белый вермут и злаки, в другом дистиллят из миндаля, кордиал из розы и лайма и херес. Все заказавшие тематические коктейли или десерт становятся участниками розыгрыша сертификатов от Agent Provocateur.
Mr. Lee
Поварская ул., 52/55c3
Mr. LeeВ День святого Валентина в Mr. Lee с 19:30 будет выступление рок-группы UMA2RMAN, кавер-группы DelMar и диджей-сет от DJ Acid Boss. Гостей ждет погружение в мир азиатской культуры с традиционными блюдами. Шеф-повар Ли Чжан рекомендует салат с древесными грибами, дим-самы с крабом, яичную лапшу с говядиной и томатами, фирменного карпа в кисло-сладком соусе и многое другое. Ко Дню влюбленных шеф-кондитер Бек Караев представит авторский десерт на основе клубничного мусса и бисквита. А в качестве сопровождения вечера команда ресторана предложит алкогольные позиции из Китая и Японии — премиальный сакэ, байцзю, сетю, соджу, китайские виноградные вина, рисовое вино, виски и джин из Японии и другие специалитеты.
«Чарли» bistro&champagne х Фонд «Обнаженные сердца»
Большой Патриарший пер, 12с1
«Чарли» bistro&champagne х Фонд «Обнаженные сердца»Поддерживая благотворительную инициативу, бренд-кондитер Софья Тришина разработала уникальный десерт для двоих — шкатулка из франко-швейцарской меренги с тремя разными начинками: воздушно-кокосовый мусс без лактозы, конфи из свежей клубники и текстурного желе на основе лимонада тархун и свежего эстрагона. В «Чарли» уверены, что День святого Валентина не только праздник для влюбленных, но и отличная возможность проявить заботу и любовь к тем, кто в этом нуждается. Поэтому 30% от продажи специального десерта в ходе коллаборации направятся в фонд!
Historia
Большая Никитская, 58
HistoriaКак говорилось в книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Команда ресторана вдохновилась этой цитатой и другой легендарной книгой «Пять языков любви» и создала одноименный сет, который запускает совместно с премьерой фильма «On и Она», уже названным лучшим в карьере актрисы Юлии Пересильд. C 31 января гости ресторана могут заказать блюда и напитки, создающие образы «языков любви», отдельно или сетом «для двоих». В поддержку фильма «On и Она» и сета в ресторане Historia Литрес собрал полку с книгами на тему любви, психологии отношений и искусственного интеллекта. Доступ к ней на два месяца будет предоставлен по qr-коду при заказе сета до 28 февраля.
BRODO bar & kitchen
Петровский бульвар, 2
BRODO bar & kitchenВ Brodo вдохновились самым мечтательным праздником и решили добавить еще больше сердец в и без того романтичный день! Но не таких, какие мы привыкли видеть — только в этот день в баре будет доступен праздничный спешл — утиные сердечки. Бренд-шеф проекта Олег Кусов и шеф Андрей Титов в честь праздника решили приготовить настоящие сердца, как символ этого дня. Утиные сердца будут подавать с бриошью террином из фуа-гра и ярким соусом бордо, который идеально дополнит блюдо.
«Недальний Восток»
Поварская ул., 55/52 стр 7
«Недальний Восток»В честь праздника в «Недальнем Востоке» с 19:30 будет звучать живая музыка от кавер-группы Take five, выступит популярный армянский и российский певец Севак, а завершится вечер диджей-сетом «just for you» от DJ Reed Loran. Из основного меню команда ресторана предлагает гостям попробовать салат с дайконом и говядиной, долму в овощах, лахмаджун, традиционный плов, филе тюрбо с овощами в восточном стиле и многое другое. Кроме того, шеф-кондитер Бек Караев специально к празднику создал авторский сладкий спешл на основе сливочного мусса, сорбета из граната и пены из шампанского.
«Свобода» и «Свобода-2»
«Свобода» и «Свобода-2»В «Свободе» и в «Свободе-2» в День Святого Валентина будет действовать особое меню — спешл-коктейль подадут с валентинкой, на которой можно написать анонимное послание возлюбленному, признаться в симпатии крашу или напомнить своим друзьям, почему вы их так любите. Главное, указать ник адресата в телеграме, чтобы послание точно дошло до нужного человека, а потом опустить валентинку в специальный почтовый ящик. После праздника команда бара отправит адресатам тайные послания в диджитал формате, а физические валентинки будут ждать своих получателей в барах.
Bist
Большой пр-т В.О. 18 А, «Андреевский двор»
BistРесторан Bist объявляет о запуске специального сета из двух коктейлей, «Ромео и Джульетта», специально созданного к 14 февраля. Два коктейля, объединенные общими ингредиентами, но при этом обладающие уникальными характерами. Как Ромео и Джульетта, они разные, но дополняют друг друга, создавая совершенную гармонию. Концепция сета — это комбинация идентичных ингредиентов, где ром и портвейн (как два разных напитка, как два разных человека) занимают место в авангарде, и своей разностью идеально привлекают, раскрывают и дополняют друг друга.
Share bistro
Вознесенский пер. 5, с. 1
Share bistroShare bistro приглашает влюбленных отметить самый романтичный праздник во всех оттенках гранатового. 14 февраля в ресторане весь день будут подавать элегантный коктейль на гранате — Melograno sour. В его составе джин, сливово-персиковый соджу и гранат. Напиток с насыщенным вкусом станет идеальный доволнением вечера для двоих. А с 17:00 гостям будут предлагать легендарную «Анну Павлову» — воздушный десерт из безе со взбитым греческим йогуртом, тар таром из клубники, базиликом и свежей малиной. При заказе десерта у влюбленных будет шанс получить подарок от бренда Xeni — парные подвески в виде граната и зернышка граната.
Sansa
Пречистенская наб., 5
SansaКонцепт-шеф Ярослав Балень подготовил уникальный десерт по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта». «Любовь — это не только чувство, это искусство», — эти слова как нельзя лучше отражают суть эксклюзивного десерта, вдохновенного одним из самых главных произведений о любви. В своей работе Уильям Шекспир мастерски передает сложность и красоту любви, так и Ярослав Балень в десерте отражает весь спектр вкусов и представляет свою книгу, выполненную из молочного шоколада, внутри которой кроется нежный ганаш на основе фиников и бейлиса, пралине из миндаля с ванилью и тестом катаифи, а также гель из смородины с красникой.
Yauza Place
Подколокольный пер., 16 стр. 4
Yauza PlaceКо дню всех влюбленных в Yauza Place шеф-кондитер Дарья Серебрякова подготовила special десерт совместно с акцией «Прикоснуться словами» от благотворительного фонда «Антон тут рядом», заказав который каждый сможет поучаствовать в розыгрыше романтического ужина 14 февраля в ресторане. «Гребешок с брусникой и понзу» – как символ любви и утонченности для особенного дня. Нежный гребешок в сопровождении клубничного мармелада раскрывается изысканным вкусом, а сорбет из брусники с легкой кислинкой добавляет свежести и яркости. Искрящийся понзу дарит этому сочетанию особый акцент, который оставит незабываемое послевкусие.
Peach
Большой Саввинский пер., 12 строение 10Г
PeachВ Peach (Restaurants by Emin Agalarov) 14 февраля выступит Алескей Чумаков. Гостей ожидает меню от бренд-шефа ресторана Кирилла Бергера, а также главные тренды в коктейльной карте от шеф-бартендера Евгениия Максимова.
НОВОСТИ
Обновленное меню Sage
1-я Тверская-Ямская, 21
SageВ Sage, совместном проекте знаменитых рестораторов Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова, обновили меню: появилось 7 новых блюд от шеф-повара Дмитрия Голенина, 5 новых десертов от шеф-кондитера Стаса Пауля и 8 коктейлей от шеф-бармена Михаила Розова. К созданию запоминающихся новинок подошли обстоятельно. Каждый спешл — отдельная гастрономическая история, берущая начало из синергии вкусов, новаторских сочетаний и современных техник. Обновление коснулось и меню завтраков. Теперь начать день с 9:00 до 14:00 в Sage можно с воздушного скрэмбла с вяленой уткой и жареным салатом романо, пышной картофельной вафли с мортаделлой и соусом на основе пармезана или сочного бифштекса из утиного филе с яйцом пашот на злаковом тосте.
Nouge х Around
Покровка, 10, стр. 1
Nouge х AroundИтальянцы славятся своим умением наслаждаться жизнью, находить прекрасное в каждом дне и радовать себя маленькими удовольствиями. Коллаборация приурочена к выходу новой коллекции бренда Around, которая была вдохновлена героинями романтических историй из Италии. Шеф-бармен Nouge Максим Артёмов разработал два авторских коктейля — алкогольный и безалкогольный. При их создании Максим вдохновлялся итальянской эстетикой. Он изучил, какие напитки предпочитали пить на улицах Италии в 90-х годах, — биттер, который так обожают итальянцы за его горечь, ликер амаретто, часто используемый в десертах, а еще легкий коктейль Bellini. При заказе коктейля из коллаборации с 6 по 28 февраля гость получает сертификат со скидкой 10% в магазин Around на Покровке 7/9-11к1 или в универмаг «Цветной» и возможность выиграть сертификат от бренда на 15.000 рублей.
Специальное зимнее меню с артишоками в Claudia
Ленинградский просп., д. 37/5
ClaudiaВ Claudia, средиземноморском ресторане Глена Баллиса, названном в честь кинодивы Клаудии Кардинале и расположенном в премиальном ЖК Prime Park, к концу января обновили меню, включив в него несколько специальных позиций. Новыми спешлами стали блюда с артишоками. Сочный зимний деликатес отличается необычным запоминающимся вкусом с травянисто-ореховыми нотками и высоким содержанием клетчатки. Артишоки, которые также называют «вкуснейшим цветком» и «устрицами растительного мира», содержат фолиевую кислоту, железо, магний, калий, фосфор и витамин С, без которого не обойтись в холодное время года.
Открытие Fitz Gin Bar
Мясницкая ул., 14/2с1
Fitz Gin BarВкус, универсальность и огромный выбор сделали джин одним из самых популярных напитков во всем мире. Китайский джин на соленой сливе, французский на грушевом дистилляте, вьетнамский терновый, английский, голландский, испанский, датский, колумбийский, израильский, армянский, российский — шеф-бартендер Роман Морозов (Vogue Café, Mr. Lee) собрал в Fitz Gin Bar всю географию джинов. Коллекцию из 72 этикеток составили все основные стили джинов, от лондонского сухого до олд тома, слоу, дженеверов и выдержанных сортов. Новый проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project*. Изящные интерьеры в стиле шинуазри, основанного на подражании искусству Китая и Востока вообще, одновременно отдают дань уважения и экзотическим ботаникалам, входящим в широкую ароматическую палитру джина, и вехам в его истории – от голландской Ост-Индской компании до появления лондонского джина.