14 февраля

Гастро-неделя: День святого Валентина в Onest, обновленное меню LIMÉ Cafe и открытие «.оригинала»

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Onest

Малая Бронная ул., 8с1

Onest фото № 1
Onest
Onest приглашает на особенный вечер: авторский сет-меню, вдохновленный романтикой, два эксклюзивных коктейля и живой концерт кавер-группы. Мирко Дзаго создал праздничный сет из пяти оригинальных блюд и особенного десерта. Каждое название отражает атмосферу романтики, чувственности и игры вкусов, а смелые сочетания ингредиентов пробуждают эмоции, настраивают на нежность и разжигают страсть. Кроме того, по случаю Дня влюбленных барная команда разработала два особенных коктейля. Pesche e miele — легкий и экзотический микс, вдохновленный тропическими закатами для него и сладко-цветочный коктейль Celeste — словно прогулка по саду под покровом сумерек — для нее.

AQUATICA

Леонтьевский переулок, 14

AQUATICA фото № 2
AQUATICA
14 февраля изысканный ресторан AQUATICA, расположенный в Леонтьевском переулке, станет пристанищем для всех ценителей атмосферы уединенности и романтики. В этот день гостям предложат авторские блюда и угостят коктейлями, созданными специально к празднику любви. Шеф-бартендер Кенан Ассаб, известный по таким проектам, как The Nest Moscow, Sage, Kisa Bar и Noôdome, разработал три эксклюзивных коктейля. King of my Heart сочетает в себе благородный виски, лимонный кордиал, цветы муската и нотки клена и станет идеальным напитком для того, кто в этом году пришел на ужин без дамы сердца. Коктейль Queen of my Heart на терпком джин с добавлением сухого вермута, малинового кордиала и растительного белка, предложат той, что в этот вечер выбрала себя.

LIMÉ Cafe 

Павелецкая площадь, 3

LIMÉ Cafe фото № 3
LIMÉ Cafe
Меню пополнилось двумя пирожными с зеркальной глазурью в форме сердца «Малина» и «Саган Дайля» и японским рулетом «Малина». Десерты выполнены в праздничной розово-красной цветовой гамме. Новинка в кофейном меню — напиток с личи, сгущенным молоком и розой, украшенный «сердцем» из малины. 

Kalabasa 

наб. Академика Туполева, 15к26

Kalabasa фото № 4
Kalabasa
В такой особенный день хочется радовать близких и больше говорить теплых слов. Сладкий комплимент в виде торта — отличный способ выразить свои чувства. В Kalabasa знают, какой десерт может стать символом любви и заботы, и подготовили несколько нежных декоров для тортов: с розовыми кремовыми сердечками, с красными, розовыми или белыми на выбор кремовыми рюшами, с красными или розовыми бантиками, с блестками и бенгальским огнем и с алым сердцем. А также в Kalabasa можно попробовать Шу с малиной, который украшен нежным кремом из маскарпоне и сливок, сублиматом малины.

Erwin Pavilion

Большой Патриарший переулок, д.5

Erwin Pavilion фото № 5
Erwin Pavilion
14 февраля гостей будут угощать бокалом красного вина Сира Усадьба Маркотх. Скрасит вечер выступление саксофониста, который наряду с джазовыми композициями исполнит и мировые поп хиты. Посетителям ресторана предложат специальный десерт «Мишка Баунти», при заказе которого в подарок брендированная открытка с персональным скетчем в стиле Love is. Иллюстратор зарисует вас и вашу половинку.

Touch Chef’s Place

Садовническая набережная, 7

Touch Chef’s Place фото № 6
Touch Chef’s Place
Шеф-повар Никита Кузьменко и шеф-кондитер Софья Кривицкая создали интерпретацию знаменитого десерта «три шоколада» специально к 14 февраля — десерт «правда или сладкая ложь?». Заказать его можно только в этот день. Десерт состоит из трех карт Таро из белого шоколада. Под каждой картой скрывается нежный мусс: темный, молочный и белый в корпусе из молочного шоколада. Три слоя символизируют гармонию, страсть и нежность — основу отношений.

Happy End

Спиридоньевский переулок, 9с1

Happy End фото № 7
Happy End
14 февраля в Happy End состоится самая романтичная дейтинг-вечеринка года. Цветные браслеты для тех, кто в активном поиске или пришел зажечь в компании себя любимого, диджей-Купидон, розовые шоты и такие же розовые наряды в сиянии неона. Встречать публику и заряжать настроением будет диджей Эльдар Хакимов в образе Купидона и DJ Minimi. Для гостей действует дресс-код — pink lovers. Чем больше розового, красного и сердец в образе, тем лучше.

BetBoom Дом Динамо

Красная площадь, 3

BetBoom Дом Динамо фото № 8
BetBoom Дом Динамо
Для тех, кто хочет попробовать что-то интересное, в меню добавили специальные новинки: сэндвич BLT с ананасовым чатни и ромом с игривым пикантным оттенком, а также десерт «Трайфл Пина-колада», сочетающий воздушный крем, ананас и От команды Veladora в меню появился новый коктейль — свежий Moon Lovers на французском джине с ананасом, ароматным эстрагоном и шалфеем станет приятным спутником вечера.

«Магадан»

«Магадан» фото № 9
«Магадан»
День всех влюбленных в «Магадане» станет особенным: команда ресторана во главе с шеф-кондитером Мариной Носовой согреет сердца гостей своим вниманием и любовью. 14 февраля их ждет особенный десерт – «Сердца влюбленных». Отдельного упоминания стоит подача: на изящной тарелке – два переплетенных сердца из заварного теста, украшенные свежими ягодами, символизирующих любовь. Внутри – нежный крем маскарпоне с соусом из малины и клубники. 

«Дымзавод»

«Дымзавод» фото № 10
«Дымзавод»
С 13 по 20 февраля в каждом из ресторанов будет доступен эксклюзивный special-сет, созданный для трогательных встреч. В специальное меню вошли: Десерт «Me to you» — нежный йогуртовый мусс с малиной в бархатном велюре и шоколадном оформлении. Легкий, воздушный, с тонкими ягодными нотками — идеальное завершение романтического ужина. Коктейль «Lovely» —гармоничное сочетание водки, кордиала, граната, специй, игристого вина и содовой. Яркий, искрящийся и манящий вкус, который подчеркнет атмосферу праздника.

Stars Coffee

Stars Coffee фото № 11
Stars Coffee
Ко Дню всех влюбленных в московских кофейнях Stars Coffee появится романтичная новинка: лимитированный напиток Клубничное Облако Латте. Попробовать его можно будет с 7 по 16 февраля — и действительно оказаться на седьмом небе от удовольствия. И дело не только в сливочном, воздушном, обволакивающем вкусе с яркими клубничными нотами. При покупке напитка все совершеннолетние обладатели мобильного приложения Stars Coffee становятся участниками конкурса «5 идеальных свиданий» и могут выиграть один из пяти ужинов в ресторанах Pinskiy & Co.

НОВОСТИ

Открытие «.оригинала»

Земляной Вал, 9А 

«.оригинал» фото № 12
«.оригинал»
«.оригинал» — культурно-гастрономический проект и новая точка притяжения на карте города с итальянской кухней от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc) и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Yauza, Blanc). Ресторан получился по-настоящему уникальным, отражающим идентичность пространств Алексея Ольхового и его команды. Проект разделен на две части, как Yauza и Blanc, — ресторан и клубное пространство. Первым откроет свои двери ресторан, а культурно-развлекательная площадка появится чуть позже — про нее стоит рассказывать отдельно. Спроектированный от самого фундамента на месте исторического здания бывшего железнодорожного депо, построенного в начале XX века на Земляном Валу, — проект кажется родным и знакомым.

Поздние завтраки в «Чарли» bistro&champagne  

Большой Патриарший пер, 12с1  

«Чарли» bistro&champagne фото № 13
«Чарли» bistro&champagne
В «Чарли» сочетают французский аристократизм и традиции русских застолий. Команда подготовила специальные поздние завтраки, которые идеальны в паре с шампанским и доступны каждый день с 12:00 до 16:00. Гедонизм лег в основу создания утреннего меню от бренд-шефа Никиты Рендино, поэтому первое на что стоит обратить внимание — французский завтрак с красной или черной икрой на выбор. Он представляет из себя ряд топпингов, которые можно сочетать друг с другом: яйцо 5-минутка, слайсы грюйера, мортаделла, авокадо, свежий тартин, крем из горгонзолы и апельсиновое масло.

Барная гостевая смена Константина Плесовских в CuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10

CuttaCutta фото № 14
CuttaCutta
21 февраля в ресторане CuttaCutta пройдет гостевая смена Константина Плесовских — бартендера, бренд-амбассадора известного коньячного дома Camus и совладельца проекта Chainaya tea & cocktails. Константин продемонстрирует свое мастерство в области миксологического искусства. Весь вечер он будет смешивать для гостей четыре избранных коктейля на основе коньяка Camus. Это напитки, которые отличаются изобретательными сочетаниями ингредиентов, авторскими акцентами, выразительным вкусом и запоминающейся подачей.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147