27 сентября

Гастро-неделя: день рождения Share bistro, Eleven x «Поле» и открытие SINTRA

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

ZULAL x KM20

ZULAL x KM20 фото № 1
ZULAL x KM20
Велнес-курорт Zulal Wellness Resort by Chiva-Som и ресторан KM20 запустили гастрономическую коллаборацию: до 13 октября 2024 года при заказе специальных позиций из меню KM20, которые разработаны с учетом рекомендаций шеф-повара курорта Zulal, гости ресторана в Москве смогут не только познакомиться с велнес-кухней, но и получить шанс выиграть каникулы на курорте в Катаре. Главный приз — ваучер на размещение на три ночи для двоих человек с трехразовым ежедневным питанием и оздоровительными процедурами. 14 октября KM20 объявит имя победителя — выбор победителя пройдет методом случайного выбора среди всех участников.

FoodFashion Festival’24 в Sartoria Lamberti

Тверская ул., 3

FoodFashion Festival’24 в Sartoria Lamberti фото № 2
FoodFashion Festival’24 в Sartoria Lamberti
С 30 сентября по 27 октября в Москве пройдет FoodFashion Festival — событие, объединяющее модные рестораны и ведущие российские fashion-бренды. В сезоне FW’24/25 шеф-повара ресторанов-участников создали сет-меню, вдохновленные образами из осенне-зимних коллекций брендов, схожих по философии и концепции. Для участия в фестивале команда Sartoria Lamberti выбрала Masterpeace Евгении Линович, культивирующий феминность и романтику, а бренд-шеф Тимур Исмайлов придумал утонченный сет из трех подач. В меню крудо из аргентинской креветки с апельсином и муссом из артишока, казаречче с дорадо, красной икрой и пряным кокосовым соусом, десерт «Шоколад и кофе».

Обновленное меню в IL MATTO

Большая Дмитровка, 9с1

Обновленное меню в IL MATTO фото № 3
Обновленное меню в IL MATTO
Обновленное меню, за которое отвечает лигурийский шеф Джанмария Сапия (Mollusca Group), порадует даже самых взыскательных гурманов. В нем нашлось место освежающему карпаччо из креветок с манго и позу, перцу рамиро с соусом тоннато и нежным ньокки с ароматным черным трюфелем. Особое внимание стоит уделить спагетти с гребешком в лимонном соусе и лососю на гриле с кремом из цуккини и руколой. Для поклонников десертов IL MATTO в меню по- прежнему представлены тирамису с яркой кофейной ноткой, канноли по-сицилийски, приготовленные по старинному итальянскому рецепту, и настоящий guilty pleasure — пицца с нутеллой и свежими ягодами.

Новое осеннее меню в Mr. Lee

Поварская ул., 52/55, стр. 3 

Новое осеннее меню в Mr. Lee фото № 4
Новое осеннее меню в Mr. Lee
В ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee появилось новое осеннее меню от шеф-повара Ли Чжана, отражающее лучшие вкусы сезона. Шеф стремится познакомить гостей с блюдами, где традиционные восточные техники приготовления гармонично сочетаются с сезонными ингредиентами. В основе меню — сезонные продукты, которые он искусно объединил с восточными кулинарными традициями. В меню вошел ролл Хамачи, который представляет собой рис с хамачи и перцем чили в соусе понзу. Особое внимание шеф уделил корнеплоду, который стал ключевым ингредиентом осеннего меню. Например, в качестве гарнира представлена тыква с овощами на воке, а также хрустящая тыква с соленым желтком.

Eleven x «Поле»

Eleven x «Поле» фото № 5
Eleven x «Поле»
В городских кофейнях Eleven обновили стаканчики take away, новый дизайн создан совместно с цветочной лабораторией «Поле». Теперь при покупке горячих напитков с собой, каждый стакан будут украшать цветы: герберы, маки или георгины. «Поле» — проект Lucky Group, открывшийся на Новом Арбате летом, в лаборатории можно выбрать букет, заказать сет-дизайн или оформить цветочную подписку с еженедельной доставкой новых композиций. В философии «Поля» дань лаконичной эстетике группы, свобода от канонов и любовь к каждому цветку.

Открытие кафе SINTRA

Петровка 15/1

Открытие кафе SINTRA фото № 6
Открытие кафе SINTRA
В начале осени свои двери распахнуло второе кафе SINTRA от Егора Рябчика, популярного стилиста и основателя сети парикмахерских БУБЛИК.  Название кафе вдохновлено любовью к португальскому городу Синтра, который славится своей архитектурой, ландшафтами и культурным наследием. Кофейня, вписанная в пространство концепт-стора, имеет свою айдентику — это экстравагантная эклектика в оформлении, сочетание разных форм и фактур — натуральные коровьи шкуры на стене, подиуме, стульях, отделанные коровьей кожей, хромированные светильники, винтажная посуда. От основного зала концепт-стора кофейня отделена бархатной шторой, что создает уютную и романтичную атмосферу.

IZUMI x «Культур-Мультур»

Мясницкая, 38с1

IZUMI x «Культур-Мультур» фото № 7
IZUMI x «Культур-Мультур»
28 сентября в идзакая-баре IZUMI запускают эксклюзивный Киноко рамен от бренд-шефа Кобаяши Кацухико в преддверии главной гастрономической премьеры года — выхода второго сезона сериала «Культур-Мультур» при поддержке Яндекс Еды. Ключевым ингредиентом супа стали грибы, которые россияне так любят добавлять в самые разные национальные блюда: от жареной картошки до грибного супа. Киноко рамен готовят на основе наваристого свиного бульона с добавлением мисо соуса, а дополняют пшеничной лапшой и целым «лукошком» жареных грибов: эноки, эринги, шимиджи, шиитаке и древесными. Подают суп в японских традициях — с зеленым луком, кунжутом, нитями чили перца и маринованным яйцом адзитама.

Осень в Yauza

Подколокольный пер., 16 стр. 4

Осень в Yauza фото № 8
Осень в Yauza
В приближении золотой поры шефы подготовили блюда, вдохновленные богатством осеннего урожая, которые отражают уютную атмосферу Yauza. Один из главных продуктов, олицетворяющих начало осени — это инжир. Шеф-повар Андрей Лапин решил «поиграть» с текстурой этого фрукта и создать блюдо — филе утки с инжирным вареньем и черноплодной рябиной. Шеф-кондитер Дарья Серебрякова также представила свою интерпретацию и видение инжира — с восточными пряностями и сыром монтеблун, вдохновленный ароматами и вкусами Востока, такими же неуловимо теплыми, как первые дни сентября. Свежий инжир подается с мороженым, насыщенным ароматами кардамона и бадьяна, и хрустящим шоколадным крамблом.

День рождения Share bistro

Вознесенский пер. 5, с. 1

День рождения Share bistro фото № 9
День рождения Share bistro
Гулять будут всю субботу 28 сентября. Вечеринка планируется совсем не тихой — бойкие инструменты и живые сеты захватившие наши умы на летних воскресниках, устрицы, эксклюзивное вино и праздничный торт. Отмечать решили с изыском, шеф-повар Евгений Осокин и шеф-бармен Василий Жеглов на пару будут открывать устрицы прямо на веранде. Не обойдется и без хорошего вина, все-таки ресторан в этом году попал в рейтинг Wine Spectator. Шеф-сомелье Евгений Мифанюк предложит к устрицам специальные позиции. Под конец вечера вынесут праздничный торт — «Мусс-халва».

«Шатер» х «Кантата» х «Williams Oliver»

Чистопрудный бул., 12А, стр. 6

«Шатер» х «Кантата» х «Williams Oliver» фото № 10
«Шатер» х «Кантата» х «Williams Oliver»
Этой осенью «Шатер» на Чистопрудном бульваре — гастрономический и культурный центр района уже более 30 лет — возрождает традиции русского чаепития. С 1 октября ресторан-долгожитель совместно с сетью галерей чая, кофе и сладостей «Кантата» и сетью мультибрендовых магазинов премиальной посуды «Williams Oliver» запускают десертный сет «Чаепитие на Чистых» с 3 видами чая, вареньем, конфетами ручной работы и десертами. В рамках сета можно попробовать травяной купаж «Выше облаков» с пряным сочетанием апельсина, брусники, клюквы и красной смородины, ягодный микс «Звездная ночь» с клубникой, малиной и сливочным печеньем и черный чай «Клубничное варенье» с дикой мелиссой и мальвой.

Много лосося x Эрик Мусин

Много лосося x Эрик Мусин фото № 11
Много лосося x Эрик Мусин
Крупная сеть доставки суши и роллов «Много лосося» впервые в России предлагает клиентам новую опцию — собрать собственный сет роллов.  Составной сет получил название HAPPY BOX. Сейчас его можно собрать из 14 видов роллов — от классической калифорнии до креветки с томаго и авокадо. Покупатель сможет выбрать до 4 разных роллов. В дальнейшем бренд планирует пополнять конструктор новыми видами роллов.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147