22 ноября
Гастро-неделя: День матери в «Кафе Пушкинъ», Pastry Metropol х Remy и таро-вечера в IL MATTO
Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе
Таро-вечера в IL MATTO
Большая Дмитровка, 9с1
Обыгрывая свое название, ресторан IL MATTO (в переводе с итальянского — «шут») запускает таро-вечера. Традиционные итальянские ценности переплетутся с мистическим шиком уже в эту пятницу. Начиная с 18:30, профессиональный таролог проведет каждому желающему 15-минутную консультацию, во время которой можно будет сделать сразу два расклада и получить ответы на давно интересующие вопросы. Стоимость сеанса — 2000 рублей. Коктейль или безалкогольный лимонад будут предложены гостю в качестве комплемента.
Special меню в CuttaCutta
Большой Козихинский пер., 10
CuttaCutta запускает новый формат — серию pop-up со спешл-меню по мотивам культур и стран, традиции которых продолжаются в современной Австралии. Каждый сезон Глен будет выбирать новую тему и представлять все лучшее, что про нее можно рассказать. Первый pop-up посвящен Греции, с которой у автора идеи особая связь — у Баллиса греческие корни, а его второе имя — Леонидас. Здесь есть ассорти вкусов средиземноморья: маринованные оливки каламата, сладкие вяленые томаты и фета с орегано в оливковом масле. Следом — рыба-меч на гриле с чесноком, лимоном и чили для свежести и пикантности, дополняемая рукколой и лимоном. Шашлык из тунца с печеным томатным соусом: тунец в маринаде из горчицы и лимона обжаривается до золотистой корочки и подается с овощами.
Mr. Lee x The Vanderlust
Поварская 52/55 стр. 3
Паназиатский ресторан Mr. Lee представляет сет-меню димсамов, созданное в рамках коллаборации с международной платформой The Vanderlust, запустившей обновленный путеводитель по Гонконгу. Недавно на платформе появился новый гид по Гонконгу, который вдохновил шеф-поваров ресторана Mr. Lee Ли Чжана и Александра Качинского на создание сет-меню. Предложение запустилось и доступно для гостей до 7 декабря.
День матери в «Кафе Пушкинъ»
Тверской бул., 26
Ежегодно в последнее воскресенье ноября отмечается День матери. День, когда мы останавливаемся, чтобы выразить безмерную благодарность нашим мамам за их любовь, заботу и бесконечное терпение. Кондитерская «Кафе Пушкинъ» специально к этому важному празднику подготовила идеальный подарок для того, чтобы порадовать самых важных и бесценных: два нежных чизкейка, дополненных яркой прослойкой из малины.
Londri x «Обнаженные Сердца»
Дмитровский переулок, 11
С 21 по 24 ноября Londri празднует день рождения, в честь праздника в ресторане появится special меню от шеф-повара Александра Штепа и бар-менеджера Сергея Колохова. Разделить важную дату команда проекта решила с фондом «Обнаженные сердца», часть средств от продажи новинок будет направлена на поддержку программ организации. В меню крудо из хамачи с томатом и лаймом, свекла с сыром шевр и черным или белым трюфелем, а также дикий сибас c зелеными овощами. На десерт ванильный торт с манго.
Ужин в пространстве Bar Room
Большая Никитская улица 24/1с6
27 ноября в 20:00 шеф-повар ресторана Maya Том Халпин продолжит серию Private Dinner в пространстве Bar Room. В этот раз меню вечера построено вокруг белого трюфеля, гостям предложат пейринг от бар-менеджера Сергея Данилова или сомелье Евгении Назимовой.
Pastry Metropol х Remy
Театральный пр-д, 2
В этом уникальном проекте кондитерская отеля объединила свои кулинарные традиции с передовыми идеями кондитеров и пекарей Remy Kitchen Bakery, открывая новую страницу в своей истории. В ходе кропотливой работы, изучения рецептурных книг и многочисленных дегустаций в отеле полностью обновилась десертная карта. Теперь каждый гость сможет насладиться изысканными десертами и выпечкой на завтраках и бранчах в историческом ресторане «Метрополь», в гранд-лобби «Шаляпин», попробовать новинки меню обслуживания в номерах и сервисе Metropol Delivery. А вскоре кондитерская перезагрузка ждет и банкетную службу отеля.
Гест SPIROS в ресторане MORÓ
Камергерский переулок 6/5, стр 3
С 23 по 24 ноября в ресторане MORÓ — проекте средиземноморской и ближневосточной кухни Аркадия Новикова и Глена Баллиса — пройдет гастрономический гест Руслана Закирова. Шеф-повар алматинского ресторана SPIROS привезет хиты и новинки, вдохновленные современной греческой кухней. Два выходных дня Руслан и его команда на открытой кухне MORÓ будут готовить спешл-меню из 6 позиций с миксом насыщенных вкусов южной части Эгейского моря. В спешл-меню геста войдут хиты казахстанского проекта: креветки саганаки с печеным перцем и выдержанной фетой, томленый козленок с текстурным жженым баклажаном, шпинатом и насыщенным перечным соусом, греческий «наполеон» с фисташковым мороженым и конфитюром из инжира.
Утро под музыку в Savoy
Рождественка ул., 3/6, стр. 1
Легендарный Savoy вводит новую традицию: ранних завтраков — с восьми до часу с понедельника по пятницу и поздних — до четырех часов дня по выходным. И только утреннее нового бренд-шефа Артема Мухина звучит совсем не традиционно. В историческом антураже столетнего ресторана он готовит такие дерзкие и креативные завтраки, что даже золотая лепнина отступает на второй план. В его сэндвичах из эклеров — пастрами, горчичный соус и маринованная морковь. В каше из киноа — жареный бекон, чернослив и черкесская груша. В круассанах — перепелка со сливочно-шафрановым соусом. Он складывает мильфей из листьев романо, слабосоленого лосося и соуса из зелени, прячет в блинчиках креп-сюзет выдержанный в роме с ванилью и перцем ананас и подает рисовый пудинг на сладкое с карамелизированным бананом и жареными фисташками.
Nama x Bohicare
Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5
Паназиатский проект Антона Пинского и Аркадия Новикова Nama из Санкт-Петербурга этой осенью вдохновился beauty-инновациями из Южной Кореи. В честь дня рождения бренда корейской косметики премиум-класса Bohicare шеф-кондитер ресторана Александра Богданова разработала десерт по мотивам K-beauty хита бренда — баночки очищающего бальзама нового поколения CLEAR&GLOW. Это сливочный мусс «Тархун» в корпусе из белого шоколада с сердцевиной из лаймового геля. Подается с миндальным крамблом. «Открыть» шоколадную баночку предлагают стуком ложки по ней. Внутри нежная муссовая текстура с тархуном дарит ту самую утреннюю свежесть, в честь которой поэтически называют Южную Корею, а лайм в центре создает бодрящий акцент.
Барная перезагрузка Share
Вознесенский пер., 5 стр. 1
Команда Share представляет новую линейку коктейлей 1+1, специально разработанных для шеринга. Теперь можно прийти парой или компанией и разделить любимый вкус на всех. Новая коллекция включает в себя уникальные коктейли, созданные на основе классических рецептов с современными акцентами, сезонных фруктов и ягод. Кроме раздела шеринга в меню появились осенние напитки, основанные на уникальных, практически неизведанных специях. Пудра из главного корнеплода Океании, кактус и тропических цветах, фруктово-ягодная экзотика из разных частей планеты и авторская интерпретация коктейльных легенд — уже в актуальном списке.
SVET запускает детей в космос
Подкопаевский пер., 4А
Гастрономический театр SVET анонсировал свой второй спектакль. Единственное в России гастропредставление для детей получило название «Дети в космосе». Это особый формат семейного гастрошоу, во время которого зрители максимально погружаются в новую реальность и взаимодействие с окружающим пространством. На борту космолета SVET гостей ждут и гастрономические открытия. Концепт-шеф Станислав Песоцкий подготовил специальный межгалактический сет из трех блюд для детей. Марсианский сладко-соленый попкорн, космический звездолет с хрустящей куриной котлетой и с защитным экраном из картофельного пюре, а также планета-мороженое с яблоком внутри.
День матери в «Эклерной Клер»
«Мама, это для тебя!». По традиции, ко Дню матери, в «Эклерной Клер» подготовили спешал: десерт и букет: малиновый медовик для МАМЫ и большой нежный букет с крупными и ароматными розами: специально ко Дню матери отобрали лучшие сорта ароматных роз в малиновых тонах.
Безалкогольные коктейли в «Тильде»
Сытинский тупик, 5
Тренд на безалкогольные коктейли набирает обороты: все больше людей хотят получать удовольствие от вкуса и подачи напитков, оставаясь при этом с ясной головой. Шеф-бартендер Tilda Александр Мерков воплотил запрос гостей в трех коктейлях. В кисло-сладком Eva с воздушной пенкой он сочетает личи и бузину, в цитрусовом Citron — апельсиновый фреш, лайм и лимонный кордиал, а в травянистом Sorrel Highball базилик, щавель и мята соединяются с горьковатым тоником. Безалкогольные коктейли Меркова — тот случай, когда голову кружит не градус, а вкус.
Тренды и тортеллини в Sartoria Lamberti
Тверская ул., 3
Осенний дроп в гастрономическом ателье вдохновлен самыми актуальными трендами. Ведущие Дома Моды нарекли графитовый цвет новым черным, а гастрономические тренды по-прежнему однозначно говорят Big no-no серости в тарелках. Яркий пример, Салат с крабом, маринованным крыжовником, овощами и соусом руй для тех, кто хочет сохранить уверенный размер S всю зиму. Также фавориты сезона Жареные маринованные артишоки с моцареллой, пармезаном и трюфельным маслом, столь же выразительные по сочетанию ингредиентов, как финал показа Dolce &Gabbana в Милане. Этой осенью не стоит пренебрегать Бордо в бокалах и бордовым цветом в составлении луков, шеф-повар Тимур Исмайлов взял этот прием на вооружение и приготовил Тортеллини с уткой и рикоттой, где соус из порто и трюфельной пасты, повторяет трендовый осенний оттенок.
Сезонное обновление в ресторане Lumicino
Большая Никитская, 58
В сезонном обновлении собраны гастрономические символы со всей страны: от венецианского фритто мисто до карамелле из Эмилии-Романии. Любимая новинка шеф-повара Тимура Исмайлова — Теплый салат с осьминогом, картофелем, перепелиным яйцом и орехом пекан. В нем, как «в Греции все есть» — и мини-картофель, и осьминог, и салатные листья, а также таджасские оливки, мята и молотый фенхель. В горячих закусках появилось уже упомянутое фритто мисто, которое готовится из кальмаров, тигровых и аргентинских креветок — морепродукты покрывают тонким кляром, обжаривают до золотистой корочки во фритюре и подают с малиновым соусом. Паста — всему голова, поэтому в меню пара углеводных новинок: редко встречающиеся карамелле в виде конфет и классические тосканские папарделле. Карамелле с рикоттой родом из Эмилии-Романии в Lumicino дополняют крабом и даже порцией черной икры по желанию гостя, а домашние папарделле подают с томленой уткой, кедровыми орехами и соусом демиглас.
Товары ко Дню матери в «Яндекс Лавке»
В приложении появились позиции, которыми можно порадовать свою маму по случаю приближающегося праздника: тирамису, пирожное Картошка, молочное мороженое с греческим йогуртом, медом и миндалем, десерт морковный с сырно-сливочным кремом, пирожное Суфле в шоколаде, букет Нежность и букет Мечта.
День матери в NISHAduo
1-й Обыденский пер., 9/12
День матери — трогательный праздник, посвященный самым близким и дорогим сердцу женщинам — мамам. Специально по этому поводу в NISHAduo подготовили подарочные наборы, в которые входят мадлен-бокс французских бисквитных пирожных, открытка с приятным посланием, и все это в стильной праздничной упаковке. Кроме того, его можно дополнить уникальными дизайнерскими украшениями ручной работы с барочным жемчугом, которые представлены в бутике, новым нишевым парфюмом или стильным стикерпаком.
Soho Dolce x Elemis
Пресненская наб., 2
Справиться с меланхолией и подарить настроение поможет ресторан Soho Dolce. С 25 ноября по 20 декабря в ресторане подают специальный десерт в фирменном стиле Elemis — мусс на белом шоколаде с прослойкой из джема черной смородины на хрустящем миндальном печенье в нежно голубых оттенках со свежими лесными ягодами. При заказе десерта каждый получает в подарок тревел-набор с дневным и ночным кремом для лица Superfood Day&Night с Омега-комплексом от бренда. Линия Superfood — настоящая сокровищница витаминов, антиоксидантов и пребиотиков для безупречной текстуры кожи, здорового сияния и идеального тона.
Обеды в Brodo bar & kitchen
Петровский бульвар, 2
Теперь обед тоже станет маленьким праздником — в Brodo bar & kitchen запустили дневное меню, которое действует с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Любителям неспешных перерывов предложат бокал вина, а для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки — домашний лимонад. В меню появилось сразу 3 новых салата: легкий, напоминающий о лете, салат с помидорами, рукколой, оливками и греческой фетой; салат с кальмаром и цуккини на гриле и яркий салат с телятиной, печеной тыквой, маринованной вишней, миксом салатов и соусом из камамбера. В холодную и не всегда солнечную погоду добавят тепла и красок горячие супы, точно заслуживающие отдельного внимания.
Вечеринка Много лосося в баре Happy End
Сервис доставки суши и роллов Много лосося громко вышел в оффлайн, устроив закрытую вечеринку в баре Happy End. Бренд собрал блогеров, журналистов, друзей и партнеров в одном месте. Бар лишь на один вечер превратился в открытую темную кухню от Много лосося. Заведение было полностью оборудовано и декорировано под специальное мероприятие. Центром внимания стала открытая кухня, где шеф-повар и его команда продемонстрировали процесс приготовления блюд. Помимо этого, бренд создал целую иммерсионную комнату.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess