12 сентября

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57

Рассказываем, в каком баре или ресторане забронировать столик на этой неделе

Осенний special в Niki 

Арбатская площадь, 14 

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 1
В ресторане современной русской кухни Niki появилось осеннее special меню с акцентом на сезонные продукты. Шеф-повар Михаил Романов готовит блюда с белыми грибами и яблоками, а в качестве пейринга бар-менеджер Сергей Струк предлагает три новых напитка. «Осеннее special меню вдохновлено моими детскими воспоминаниями. Каждое лето мы проводили в деревне: вместе с дедушкой ходили в лес за грибами, а бабушка готовила из них блюда для всей семьи. В этом меню мне хочется передать частичку той теплоты и уюта», — Михаил Романов.

Винный ужин в Sage

1-я Тверская-Ямская, 21

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 2
16 сентября в ресторане Sage Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана состоится винный ужин, который объединит авторскую гастрономию и образцы современного российского виноделия от «Усадьбы Дивноморское» и «Винодельни Криница». За вечер отвечает команда ресторана во главе с шеф-поваром Дмитрием Голениным и шеф-сомелье Олегом Торубаровым, а специальным гостем станет эксперт и амбассадор брендов Ольга Скурихина, которая расскажет о терруарах черноморского побережья.

Moró x Соль

Камергерский переулок 6/5, стр 3 

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 3
8 сентября в Moró или ресторане-портале в теплые края запустили совместные завтраки с гастрономическим медиа «Соль» и его основателем Иваном Глушковым. Утро с ярким ближневосточным флером можно застать с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным. Из прочих бонусов — погода все еще летняя, завтракать на камерной веранде в Камергерском — самое то. Так, в утреннем списке оказалось 7 новинок — с тем самым колоритом и пряными ароматами Востока, таинственного, в гастрономическом плане, действительно, сказочного. 

Открытие COPEN 57

Малый Козихинский пер., 10, стр. 1

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 4
На Патриарших прудах открылся ресторан “COPEN 57”, предлагающий гостям совершить путешествие в современный Копенгаген. Проект представляет собой целостное пространство, где кухня, интерьер и философия сливаются воедино, предлагая современную интерпретацию датской гастрономии, лишенную ретро-штампов, но наполненную уважением к традициям, качеству и простым, честным вкусам. Гастрономическую концепцию ресторана разработал Александр Пименов — бренд-шеф ресторана Animals (Санкт-Петербург), известный своей глубокой работой с фермерскими продуктами и стажировкой в легендарном копенгагенском ресторане Relae. Руководит кухней шеф-повар Денис Савотеев, предыдущие проекты: Пробка на Цветном, KM20 и другие.

Butler x «Антон тут рядом» 

Трехпрудный переулок, 15

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 5
12 сентября в BUTLER пройдет акция «Курс добра», призванная поддержать открытие Ресурсного центра по вопросам аутизма — его строит благотворительный фонд «Антон тут рядом». В этот день BUTLER предложит гостям специальное сет-меню за пожертвование фонду. Помощь от гостей ресторанов, своих клиентов, удвоит Т-Банк: собранные средства пойдут на ремонт и открытие новой площадки «Антон тут рядом», где помощь каждый год смогут получить 10 000 семей с детьми с аутизмом.

Завтраки в Di Nulla

2-я Звенигородская, 12А

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 6
Неаполитанский сэндвич с мортаделлой и теплой моцареллой, запеченные блинчики с начинкой из нежной рикотты, хрустящий хлеб с томатной сальсой и ледяная франчакорта — в новом ресторане Di Nulla ежедневно с 08:00 до 13:00 подают самые гедонистические завтраки города. В Италии есть выражение la bella vita — «прекрасная жизнь», магия повседневных радостей и умение наслаждаться моментом. Именно эту философию итальянцев основательницы Di Nulla Таня и Катя отразили при создании завтраков. В меню вошли любимые блюда девушек, шефа и даже находки друзей.

Мексиканский ужин в Maya

Большая Никитская, 24/1с6 

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 7
18 сентября в Maya Дарио Санабриа открывает лучшие бутылки своего La Escondida и вместе с бар-менеджером ресторана Андреем Лекомцевым готовит на нем коктейли. La Escondida — артизанальный мескаль, производимый традиционным методом, то есть измельчая сердцевину агавы двухтонным колесом тахона из вулканического базальта, которое приводит в движение лошадь. Несмотря на европейское образование и карьеру, в вопросах производства мескаля Дарио старомоден и с удовольствием рассказывает о традициях. И в четверг его истории прозвучат на ужине в Maya Bar Room, где коктейлям на La Escondida будут аккомпанировать блюда Тома Халпина.

«Счастье» в ГУМе

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 8
Шоколадная фабрика подарит годовой запас шоколада и проведет благотворительную акцию с Лизой Боярской в честь открытия двухэтажного гранд-бутика и кафе-шоколатерии СЧАСТЬЕ в ГУМе.  3 сентября в ГУМе на Красной площади заработала «Почта Счастья» — двухметровый красный почтовый ящик с золотыми крыльями. До 27 сентября в него можно опустить открытку, которую отправят по указанному московскому адресу. Чтобы получить фирменную открытку, достаточно сделать покупки в гранд-бутике «Счастье» на сумму от 1000 рублей. До конца октября получатель может обменять такую открытку на набор из четырех конфет-пралине в новом гранд-бутике в ГУМе.

«Недальний Восток» x «Айва»

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 9
В ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток» стартует гастрономическая коллаборация с рестораном «Айва» — флагманом экотуркомплекса «Главрыба» в Дагестане во главе с шеф-поваром Магомедом Магомедовым. Команды создали совместное колоритное меню, в котором национальные кавказские мотивы переплетаются с современными авторскими приемами. В него вошло 8 блюд — по четыре от каждой команды. Спешл меню будет действовать в течение месяца, а откроется гала-ужином 18 сентября в 19:00.

Обновление меню в AMI CHAISE

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 10
В AMI CHAISE запустили обновленное меню, вдохновленное теплыми красками осени. Команда проекта всегда уделяет внимание сезонности, поэтому новые блюда собраны вокруг ярких ингредиентов, которые ассоциируются с уютом и насыщенными вкусами. Начать день теперь можно по-новому: нежный омлет с креветками и цукини в соусе песто — легкий и свежий вариант для утреннего настроения. Любители неожиданных сочетаний оценят тыквенный панкейк — его подают с лососем или мортаделлой, добавляя к блюду дзадзики, маринованный огурец и яйцо пашот. Сладкоежкам же придется по вкусу рисовая каша с инжиром, малиной и воздушным арахисовым муссом — уютная классика с современным акцентом.

Осеннее меню в ресторанах «ДЫМЗАВОД»

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 11
В ресторанах «Дымзавод» наступила золотая пора — сезонное обновление меню, в котором бренд-шеф Анатолий Тутов собрал вкусы осени и соединил их с авторскими акцентами. В основе — яркие сочетания привычных ингредиентов и неожиданные гастрономические решения. Гостям предлагают попробовать карпаччо из инжира с цитрусовой заправкой и горгонзолой, салат с печеными овощами и муссом фета, а также капусту гриль с нежным муссом пармезан. В разделе супов — два ярких акцента: томатный суп с ананасом и пастрами и бархатный тыквенный суп с креветкой и соусом пармезан. Среди горячих блюд — крабовая котлета с кукурузным пюре и пенне с мраморной говядиной в сливочном соусе.

Осеннее меню Touché

Рочдельская, 15, стр. 22 

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 12
В начале сентября винный бар Touché встречает осенний сезон обновленным меню от шеф-повара Булата Ибрагимова. Основа меню — фермерские продукты, которых в сентябре особенно много, и легкая авторская интерпретация классики. В разделе основных блюд в меню: сезонные овощи (кабачки, брокколи, томаты) с соусом ромеско и песто, фермерский цыпленок с картофельным пюре и перечным соусом, кальмар с рагу из цукини, томатов и лимона, паста с креветками, боттаргой, цукини и шпинатом, запеченная черная треска с рагу из печеных перцев, щучья котлета с орзо, томатами и травами, осьминог с картофелем и соусом из томатов и оливок. Для любителей сытного — бургер с мраморной говядиной, грюйером и печеными перцами и его зеленая версия без булочки на листья салата.

Обновление ассортимента и новые лоты Camera Obscura

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 13
В ассортименте кофейных обжарщиков Camera Obscura появились зерна из Уганды с высоким потенциалом, в два раза больше дрипов в новом неоновом дизайне и фильтр с лимонным тартом во вкусе. Вслед за масштабным ребрендингом с новым лого и цветовыми решениями, Camera Obscura продолжают развитие и поиски смыслов и представляют обновленные дрипы с «музыкальной» стилистикой. Все начинается с дизайна коробки, которая напоминает кассету: в ней двенадцать пакетиков (в два раза больше, чем прежде) в ярких неоновых цветах. При выборе оттенков один из основателей Обскуры Николай Чистяков соотносил их с регионом произрастания и настроением, а броские названия вроде Papaya Jazz или Neon Jam отсылают к разным музыкальным стилям, подходящим тому или иному вкусу.

День рождения Happy End

Спиридоньевский переулок, 9с1

Гастро-неделя: Butler x «Антон тут рядом», осенний special в Niki и открытие COPEN 57 фото № 14
В четверг, 18 сентября, Happy End исполняется 7 лет. В честь дня рождения легендарный бар с розовым неоном устраивает грандиозную трехдневную вечеринку в стиле work party. За вдохновение спасибо самой обсуждаемой теме сезона — ремонту дорог на Патриарших. Гостей ждут 3 ночи жарких танцев, диджей-сетов от любимых резидентов, коктейлей от нового шеф-бармена Павла Бондаренко и самого большого розыгрыша в истории — депозита на 100 000 руб. в yellow room. Специально к празднику обновили барную карту. В нее вошли Creamy Caladas Dreams с текстурой милкшейка, ананасом и кокосом, Michelada с лагером, грейпфрутом и копчеными перцами, ярко-розовый Barbie Little Sgroppino с текилой и сорбетом лайм-малина — и это далеко не все.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147