30 октября
Gastro Guide: любимые места Саши Коротковой
Продолжаем узнавать самые любимые и вкусные места страны вместе. Сегодня своим азиатским гастро-маршрутом с U MAGAZINE поделилась PR ресторанов, ресторанный эксперт в Aviasales Москва и автор telegram-канала «Аль Денте» — Саша Короткова
Корейский «Корё»
Вавилова, 1
Сколько бы корейского не открывалось за последние несколько лет, «Корё» для меня всегда будет лучшим, единственным и неповторимым. Тут вам никакого k-pop и ярких картинок, внутри все в стиле Северной Кореи: официантки-кореянки в строгой советской униформе, караоке-кабинки со старыми корейскими песнями, скатерти с клеёнками, и трансляции музыкальных выступлений из республики. Меню очень большое и разнообразное, одних только азиатских супов больше двадцати. Вся корейская классика, и не только, в одной книжечке. В качестве комплимента подают сет холодных корейских закусок.
Ayu
Романов пер., 2 стр. 1
Мой любимый ресторан среди других с омакасе подачами — это когда гость полностью доверяет выбор блюд повару. В Японии такой стиль считается роскошью, потому что так гости могут попробовать самые изысканные блюда японской кухни, которые повар подбирает исходя из своих знаний и опыта. Стоит идти чтобы поглазеть на интерьер — посуду, ножи, кимоно, знаменитый холодильный шкаф (за ним альянс стоял в очереди два года), стойку из белого кипариса хиноки. Тут даже терку для васаби из кипариса и кожи брюшки ската, привезли из Японии. И, конечно, перед тем как пройти к своему месту, нужно будет разуться. А перед дверью в уборную вас будут ждать тапочки, как в Японии — ведь у них культ чистоты и их ставили для того, чтобы не тащить грязь в дом.
«Хиросима, моя любовь»
Спартаковская площадь, 16/15с2
Приготовьте ваши телефоны с камерой. Тут захочется фотографировать все: руины японского города, винтажная мебель, обгорелые стены, иероглифы и барная стойка напоминающий разрушенную панельную многоэтажку. Помимо прекрасного удона с красной и щучьей икрой в сливочном соусе и очень вкусного и легкого салата с хрустящими баклажанами и опаленными томатами), сюда стоит идти ради коктейлей. Они отлично сбалансированны, не назойливы и приятны по вкусу и ощущениям после распития.
Coba
Новая Площадь, 10
Мой любимчик из двух ресторанов Coba — тот, что на Новой площади. Сюда я хожу за хэнд-роллами, которые тут просто лучшие в городе. И за суши с свежей рыбой. Обожаю как ребята готовят тут все блюда — шеф-повар Олег Шин, а он мне импонирует как знаток Японской кухни. Мимо коктейлей я бы тоже не проходила, они тут отменные.
Ramen
Пожалуй, самые популярные рамены на любой вкус и цвет именно в этом заведении сети легендарных Levchenko Brothers. Тут постоянно проходят сезонные и тематические фестивали и шумные вечеринки: яркие, мультяшные и запоминающиеся. Кстати, рамены в этом рамен-баре приносят в течении пяти минут и не больше. Как-то раз мой заказ был у меня уже через минуту.
Ossu eatery
В этом азиатское бистро команды из Петербурга растягивают лапшу на открой кухне, а потом накладывают вам в тарелки с понятными, но интересными соусами. В меню ее аж 6 видов! Ну а внутри можно вдохновляться местным колоритом — тут ощущаешь себя затерявшимся в переулке азиатской страны.
Источник фотографий: Пресс-материалы
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess