5 апреля | Зарина Козонова
Gastro Guide: любимые места Игоря Приходько
Продолжаем узнавать самые любимые и вкусные места в столице вместе. Сегодня своим гастро-маршрутом с U MAGAZINE поделился ресторатор и со-основатель школы Novikov Space Business — Игорь Приходько
Не хотелось бы показаться снобом, но в Москве не так много действительно вкусных мест. Красивых много, вкусных не то чтобы очень. В моем списке будут и очевидные, и не только про еду, и возможно незнакомых широкому читателю места.
Шук. рынок и общепит
Абсолютно непритязательное место с точки зрения сервиса и локации, но за этой интерпретацией Израильской еды хочется возвращаться. Возможно свободное место придется подождать.
FLOR
Скрытый от глаз, маленький и полюбившийся жителям Чистых прудов, ресторан. Его либо нужно знать, либо случайно наткнуться. Классный тартар, да и вся еда очень элегантная, можно ворчать на размеры порций, но он точно заслуживает внимания.
BRO&N и MORO
Два брата в Камергерском. Идеально забежать до или после спектакля, да и просто зайти за отличной итальянской или греческой едой. Довода два, за первую отвечает Мирко Дзаго, за вторую Глен Баллис. Этим всё сказано.
Boston seafood & bar
Старая школа, ничем не испортишь плато свежих креветок на льду и бокал холодного пива. Этот ресторан стал для меня отдушиной в ковид и сейчас в него возвращаюсь с удовольствием. Наверно одно из немногих мест, где встретишь классных возрастных официантов.
Caffe Mandy’s
Так как я часто стал бывать в районе Покровки из-за стройки нового проекта, изучая окрестности забрел в этот симпатичный ресторанчик, хочу вам сказать, завтраки там отменные. А если немного задержаться, можно дождаться их легендарных пончиков с ванильным кремом на десерт. Чистый кайф.
Niki
Сказать, как я люблю русскую кухню, это считай ничего не сказать! Да, это место популярное и абсолютно заслужено. Какие там разносолы, пельмени и прочие специалитеты мммм. Обожаю зайти туда перед премьерой или после на запотевшую рюмочку и малосольный узбекский помидор.
Share bistro
Простите мне эту слабость, но и этот ресторан обойти стороной не могу. Не потому, что я приложил к нему руку и ем там, и пью несколько раз в неделю. А потому, что там есть великий похмельный куриный суп с кимчи и, пожалуй, лучший наполеон в городе. Ещё там за бар отвечает Вася Жеглов, а это отдельная песня для гедонистов.
Pharmacies
Давайте отъедем немного из центра за луковым супом в район Ходынского поля. Особенно если вы любите атмосферу старой антикварной лавки или чулана, ну или аптеки на худой конец. Отличная кухня заточенная под вино, рекомендую.
Louis The Claw
Надеюсь этот pop-up перерастет в полноценный проект где-нибудь в Москве. Новоорлеанский бар в центре Патриков — это про вкусно жить, классная живая музыка, гомбо суп и прочие Фиш-н-Чипс от Леши Коневского, очень уважаемого мной шефа.
Источник фотографий: Соцсети
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess