13 октября | Полина Ульянова

Гастро-афиша: в каком баре и ресторане забронировать столик с 13 по 20 октября

Рассказываем, куда можно отправиться за гастрономическими приключениями

Rocky 2 х SMSTRETCHING

Ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Десерт Sexy Нокаут и коктейль BALBOA фото № 1
Десерт Sexy Нокаут и коктейль BALBOA
На Большой Дмитровке в совместном проекте Антона Пинского и Владимира Чистякова Rocky 2 запустили новую акцию. На этот раз гостей порадует коллаборация с брендом SMSTRETCHING — сеть стильных бутиковых студий растяжки и фитнеса для любого уровня подготовки и возраста. 6 локаций в центре Москвы, 10+ направлений тренировок для разных целей и развития всех навыков: гибкость, сила, координация, выносливость и чувство ритма. Одной из любимых тренировок для мужчин и женщин является бокс. Ресторан итальянской кухни Rocky 2 традиционно ассоциируется с этим видом спорта. Именно здесь можно попробовать десерт в виде перчатки, пользующийся бешеной популярностью в социальных сетях. Шеф-повар ресторана Алексей Волков и шеф-бармен Имам Гаджимагомедов поддерживают спортивное настроение, профессионально занимаясь боксом. В рамках коллаборации с 9 октября в течение месяца в ресторане будет действовать special меню, состоящее из десерта и коктейля. При заказе десерта или коктейля мы дарим сертификат на 1 групповую тренировку, которая действует во все студии и бесплатный месяц онлайн-занятий с SM LIVE. В конце акции среди всех участников мы разыграем 20 занятий в SM. 

День рождения французского бистро MON CHOUCHOU

Санкт-Петербург, ул. Караванная улица, дом 3/35
День рождения французского бистро MON CHOUCHOU фото № 2
День рождения французского бистро MON CHOUCHOU
В день рождения каждому из нас приятно разделить праздник с настоящими друзьями. Не стал исключением и Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец французского бистро MON CHOUCHOU. Свой второй день рождения ресторан отметит 18 октября в компании друзей и коллег Дмитрия — бренд-шефы парижских бистро Патрика Каналя (Les Artizans) и Николя Гогена (Le Petit Carreaux). И это значит: что в воздухе будет витать атмосфера аутентичного французского бистро, а угощать гостей будут классическими специалитетами во французском духе.

18 октября гостей ждет праздничный ужин из пяти курсов, который совместно приготовят Дмитрий Решетников, Патрик Каналь и Николя Гоген. Откроет вечер тартар из тунца с авокадо, ароматными травами и пармезаном. Далее гостям предложат баялди из осенних овощей и трав с кунжутным соусом. Эта сочная и красочная вариация на тему рататуя вобрала в себя всю палитру вкусов и красок осени: два вида тыквы, фенхель, брокколи, лук, сладкий перец, тонкие слайсы груши. Продолжит ужин филе дорадо с биском из ракообразных  в стиле провансаль, а затем подадут утиную ножку конфи с фуагра и картофелем по-сарлатски «сарладез».  Финальный штрих — ромовая баба с мадагаскарской ванилью и барбадосским ромом. 

Всемирный день винограда Пинотаж в Dolce Far Niente

Ул. Смоленская, дом 6
Всемирный день винограда Пинотаж в Dolce Far Niente фото № 3
Всемирный день винограда Пинотаж в Dolce Far Niente
В эту субботу, 14 октября состоится Всемирный день Пинотажа. Изначально праздник зародился в 2015 году, когда Южноафриканская ассоциация Пинотажа объявила, что ежегодно во вторую субботу октября будет отмечать Международный день этого сорта винограда, чтобы о «национальном сокровище ЮАР» узнал весь мир. Мир узнал и с большим энтузиазмом поддержал идею. 

По этому случаю в итальянском ресторане Dolce Far Niente подготовили специальное предложение. В этот день каждый гость получит бокал красного вина в подарок при заказе ассорти деликатесов, в которое входят самые популярные закуски Италии в виде сырных и мясных ассорти, изумрудных оливок с римской фокаччей, а также при заказе пасты лингвини с овощами в томатном пикантном соусе на слайсах томленого брискета. Вино из данного винограда универсально в сочетаниях гастрономии, поэтому станет идеальным дополнением к блюдам. 

Новое меню ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка»

Новое меню ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка» фото № 4
Новое меню ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка»
Гостей всесезонных ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка», расположенных на причалах Москва-реки, уже ждет новое осеннее меню с акцентом на рыбу, морепродукты, дичь и сезонные овощи. А вместе с ним — романтичная атмосфера осени, создающая особое настроение. И в «Ласточке», и в «Чайке» теперь можно попробовать отборные магаданские креветки, севиче из дикого сибаса с креветками и гребешком с соусом «Зеленый чили» и форшмак с атлантической сельди и красной икрой. Стоит отметить, что локации всесезонных ресторанов-яхт «Ласточка» и «Чайка» уникальны — оба заведения дают возможность не просто пообедать или поужинать на берегу реки в летний сезон, но и полностью расслабиться, абстрагироваться от городской суеты даже в холодное время года, и насладиться живописным видом на набережные и акваторию Москва-реки.

Корейский special в Koji 

Калашный пер., дом 9
Корейский special в Koji фото № 5
Корейский special в Koji
С 12 по 24 октября в ресторане паназиатской кухни Koji появится корейское special меню: традиционные блюда, ферментированные овощи и аутентичные вкусы от тандема шефа Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. «Изучать Корею с точки зрения вкусов — одно удовольствие. Мы перепробовали много рецептов и техник и спустя время собрали полноценное меню. Оно не требует особого случая, можно зайти в обед или на ужин и отправиться в гастрономическое путешествие по Корее», — Василий. В меню 3 закуски кимчи: огурцы, арбузная редька и слива. Паровые пирожки пянсе шеф готовит с начинкой из телятины, древесных грибов и капусты кимчи, а ролл ким-паб, популярное корейское блюдо, — из риса на пару и овощей. Кидже манду, корейские пельмени с тигровыми креветками, подает со специальным соусом из кунжутного масла. Среди горячих блюд томленая угольная рыба с чили перцем, жареный рис с говядиной кимчи и мраморные ребра кальби. На десерт мороженое из черного кунжута.

День рождения ресторана Savva 

Театральный проезд, дом 2
День рождения ресторана Savva фото № 6
День рождения ресторана Savva
Одному из самых элегантных московских ресторанов Savva — 3 года. Вернее, целых 8 — если считать с момента первого открытия в уже таком далеком 2015-м. А ровно 3 года прошло после многолетней реконструкции здания отеля «Метрополь». В 2020-м году к проекту присоединился ресторатор Аркадий Новиков, и 20 октября ресторан открыл свои двери кардинально новым и еще более вкусным – в этом заслуга не устающего экспериментировать Андрея Шмакова. Бессменный шеф-повар Savva влюблен в искусство создавать и следует творческой мысли, как и личность-прообраз заведения — легендарный меценат Савва Мамонтов. Поэтому и сценарий дня рождения проекта далек от банальности. Представьте: звезды Michelin поют с гостями в караоке, 15 знаменитых шефов со всей России готовят на индивидуальных гастростанциях и chef’s table, занявший почти весь 2-й этаж Savva.

Источник фотографий: Пресс-материалы


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147