Рецепт владельца и бренд-шеф ресторана Regent by Rico Алексея Пинского
Ингредиенты
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мед — 30 г
Молоко — 90 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 г
Мука — 180 г
Черная икра — 30 г
Сметана — 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем яйца, сахар и соль. Не взбиваем.
Добавляем жидкий мед и молоко, затем перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем небольшими порциями, замешивая в тесто. Даем настояться 30 минут.
Жарим с двух сторон по 2 минуты. Сковородку обязательно смазываем растительным маслом и протираем салфеткой, чтобы поверхность блинов была равномерного цвета.
На готовый блин помещаем черную икру, дополняем блюдо столовой ложкой сметаны. Можно подавать!
Блины с лососем и яйцом пашот под соусом «Бер-блан»
Рецепт шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко
Ингредиенты
Молоко — 1 л
Мука — 500 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Лосось слабосоленый — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр креметте — 200 г
Сливочное масло (сильно охлажденное) — 200 г
Белое сухое вино — 80 мл
Белый винный уксус — 30 мл
Сок лимона — 20 мл
Лук-шалот или маленькая репчатая луковица — 1 шт.
Приготовление:
В большой миске взбейте 4 яйца и сахар.
Часть молока подогрейте, тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром. Не забудьте посолить
В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды и масло. Перемешайте
Добавьте остальное молоко и взбейте. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогревайте сковороду и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и уваривайте смесь около 10 минут, пока практически вся жидкость не испарится. Сливочное масло нарежьте кубиками, уменьшите огонь до минимального и добавляйте в кастрюлю по 2–3 кубика масла, постоянно помешивая венчиком, пока масло не соединится с соусом в однородную эмульсию. По желанию, готовый соус можно процедить.
В готовые блинчики заверните сыр креметте и тонко нарезанный лосось, сверху выложите яйцо пашот и полейте соусом «Бер-блан». Не забудьте украсить веточкой любимой зелени.
Шоколадные блины с малиной
Рецепт шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова
Ингредиенты
Блинчики:
Сливки 38% — 5 мл
Молоко 3,2% — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 5 мл
Мука высшего сорта — 20 г
Соль — 1 г
Сахарный песок — 5 г
Шоколад черный 55–58% — 25 г
Соус малиновый:
Свежезамороженное пюре из малины — 100 г
Ванильный крем для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарный песок — 40 г
Молоко 3,2% — 100 мл
Ваниль в стручках — 5 г
Мука высшего сорта — 8 г
Кукурузный крахмал — 5 г
Сливки 38% — 150 мл
На украшения при подаче:
Шоколад черный
Малина свежая
Приготовление
Блинчики:
Сливки, соль, сахар, яйцо перемешать.
Молоко подогреть до 40–50 градусов.
Отдельно от молока подогреть шоколад.
Соединить подогретые молоко и шоколад. Получившуюся смесь влить в сливки с яйцом, приготовленные ранее. Перемешать, добавить муку и растительное масло (в конце).
Полученную массу можно процедить через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Соус малиновый:
Свежезамороженное пюре из малины разморозить.
Варить на слабом огне пару минут.
Ванильный крем:
Смешать желток с сахаром.
Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородной массы.
Молоко и ваниль смешать, довести до кипения. Вылить в ранее получившуюся массу.
На медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до загустения.
Готовый крем охладить.
Отдельно взбить сливки. Добавить в крем.
Подача
Каждый готовый блинчик смазать 10 г малинового соуса.
Поместить 15 г крема в центр, свернуть в трубочку.