15 июня | Наталия Савина
5 необычных десертов в заведениях Москвы
Столичные рестораны не перестают удивлять новыми концептуальными вкусностями. Чтобы у вас не оставалось в этом сомнений, мы собрали подборку необычных десертов, которые смогут удивить даже самых притязательных любителей сладкого!
Тарталетки ATELIER DE TARTELETTES на Патриках
Спиридоньевский пер., 10А c1
Проект супругов Галактиона и Элины Табидзе обещает гостям не только необычные вкусовые сочетания, но и возможность лично увидеть завораживающий процесс создания десертов. К этому располагает открытая кухня и минималистичный интерьер, где даже кофемашины предусмотрительно встроены в барную стойку, чтобы ничего не отвлекало гостей от наблюдения за работой кондитеров. В меню заведения есть как классические десертные вкусы, так и оригинальные варианты, — например, сладкая тарталетка с грибами, бобами тонка и фундуком.
Собственное эскимо в «Магнат Баре»
ТЦ «Охотный ряд», Манежная пл., 1, с2
ТРЦ «Саларис», 23-й км, Киевское ш., д. 1
«Магнат Бар» — это кафе-мороженое, в котором каждый гость может создать уникальное эскимо-десерт от «Магнат». На выбор гостям бара предлагается несколько видов сливочного мороженого и 100% шоколада, а также эксклюзивные топпинги. Но главное — это возможность погрузиться в процесс приготовления оригинального эскимо и создать свой собственный вкус десерта. Для всех ценителей утонченных сладостей такой гастрономический опыт точно запомнится надолго.
Диковинные эклеры в поп-ап эклерной «Алло, алло» в Переделкино
17 мая — 17 июня
ДСК Мичуринец, Погодина, 4
В прошлом году поп-ап эклерная от ресторана «Воронеж» наделала много шуму в гостинице «Переделкино». За месяц работы проекта, расположившегося в телефонных будках образца 1956 года, было продано около 10 000 эклеров — и это при том, что работала эклерная лишь с пятницу по воскресенье. В этом году попробовать десерты от Александра Раппопорта можно по такому же расписанию с 17 мая до 17 июня. Создатели особенно рекомендуют отведать эклер с муссом из лосося и профитроли с крабом. Отличный повод наведаться в Переделкино на выходных!
Десерт «Мона Лиза» в Sartoria Lamberti
Тверская ул., 3
Авторский проект Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti — гастрономическое ателье, где итальянская страсть к еде встречается с итальянской любовью к моде и искусству. Все десерты здесь стремятся удивить гостей и мимикрируют то под оливки с косточкой, то под стаканчик кофе. Но самый зрелищный из них — это репродукция Мона Лизы на вафле, обрамленная шоколадом. В шедевр итальянского мастера запрятана целая палитра вкусов — от орехов до розового перца.
Десерт «Павлова с абрикосом» Le Pigeon x Institut Esthederm
Цветной б-р, 2
Парижское бистро и профессиональный премиальный бренд косметики объединились и подготовили специальное меню, отражающее манящий мир солнечной Франции. До 20 июня в Le Pigeon можно попробовать идеально нежный десерт «Павлова», где крем маскарпоне и безе отлично сочетаются со свежим абрикосом и его компоте, — автором блюда выпустил шеф-повар ресторана Леонид Конобрицкий. В дополнение к нему шеф-бармен Pinskiy&Co Имам Гаджимагомедов разработал освежающий летний коктейль Bonjour с просекко, персиковым ликером и воздушной пеной из маракуйи и ванили. Кстати, при заказе коктейля или десерта дарят молочко для продления эффекта загара Institut Esthederm в объеме 30 мл, а при заказе всего сета — один из других брендовых подарков: солнцезащитные стики Photo Reverse, солнцезащитные масла для волос и тела, пляжные косметички и пляжные сумки.
Источник фотографий: @jpeggaiaa и пресс-службы брендов
Ваш бонус Скидка дня: –20% на Guess