17 июля 2019 | Юлия Сусова

5 гастрономических точек при отелях Москвы

Итальянская классика, завтрак в арт-пространстве, ужин у камина или бар с лучшим видом на Красную площадь — придумываем повод и отправляемся за впечатлениями в одно из заведений при отелях.

Отель «Рихтер»

 
В особняке XIX века на Пятницкой, помимо арт-пространства и отеля, обосновался ресторан, состоящий из двух залов. За кухню «Рихтера» отвечает вегетарианский шеф-повар Иван Дубков (КМ 20, Novikov School). В авторском меню много хитов: ливанский овощной салат с тахини, салат с рикоттой и печеной сливой, несколько вариантов пиццы с тыквой и грейпфрутом. Винная карта сильная, с модными петнатами, оранжевыми винами и демократичной кавой по 300 рублей за бокал. Утром, с 07:30, сюда можно прийти на завтрак в формате шведского стола с опцией горячего и бокалом игристого или заказать блюда по меню. 

Moss Boutique Hotel

 «Кофемания»


В номер любимого отеля творческой богемы можно заказать еду из «Кофемании» в любое время суток. Но двери этого кафе всегда открыты и для тех, кто проходил мимо, хочет просто перекусить в разгар дня или позавтракать, насладившись лучшим кофе города. Располагайтесь в уютном и стильном пространстве у камина или на веранде заднего дворика: вас уже ждут ароматы от Zielinski & Rozen, фоновый музыкальный chill, особая атмосфера и понятная кухня высокого качества с заслуженно лучшей командой и сервисом.

Отель «Националь»

«Dr. Живаго»  и «Белуга»

 
Вот уже несколько лет главный туристический спот после посещения Кремля — рестораны Александра Раппопорта «Dr. Живаго» и «Белуга». Первый в режиме 24/7 предлагает авторские и классические блюда. Кто не пробовал их гурьевскую кашу, янтарную пшенку с раковыми шейками в сливочном соусе и блинчики с дичью и брусникой! Обязательно предложите вашему иностранному гостю разобраться в широком ассортименте водки и полугаров. А специально на лето шеф-повар запустил спецменю, посвященное цветной капусте. 


Расположенный на втором этаже ресторан «Белуга» славится российскими деликатесами, которые готовит шеф-повар Антон Ковальков. Этим летом стоит отправиться с компанией на «Завтрак бурлака». Предложение поистине щедрое: килограмм черной икры, более десятка закусок, среди которых домашние «консервы» из осетрины, оладушки, килька «Томилинская» в домашнем маринаде и малосольные огурцы, вкупе с литром водки сплотят любую компанию (для дам есть альтернатива в виде шампанского). Обойдется такой пир в 40 000 рублей, но зато ваши друзья запомнят его надолго.

Four Seasons Moscow

Ресторан Quadrum и бар «Московский»


Quadrum с его мишленовского уровня командой под предводительством Кристиана де Надай готовит идеальные образцы традиционной и современной итальянской кухни. Едва ли где в столице вы встретите такое ризотто с красными креветками, треску с кремом из картофеля, запеченный с пармезаном баклажан, ремесленные спагетти с моллюсками из Неаполя. Также в ресторане подают шесть видов настоящей итальянской пиццы. Продолжите вечер в местном баре с видом на Исторический музей. Миксологи  делают мощные коктейли с оригинальной подачей и добавлением российских ингредиентов. Обязательно попробуйте необычную версию классического коктейля «Московский мул» на меду и хлебном квасе или «Vesperъ» на ржаном «деревенском самогоне».

Lotte Hotel Moscow

OVO by Carlo Cracco


Если раньше вам не удалось посетить первый ресторан знаменитого Карло Кракко за пределами Италии, то сейчас самое время. В новом сезоне шеф-повар OVO Эмануэле Поллини воссоздал для бизнес-ланча фирменные блюда итальянской кухни в легкой интерпретации. Всеми любимая паста, домашние ньокки, свежие итальянские сыры и потрясающие десерты порадуют изысканным вкусом и не навредят фигуре, как, впрочем, и легкие салаты из свеклы и авокадо, с лососем и манго, а также детокс-коктейли из свежих фруктов и овощей. Для особого случая шеф разработал новое меню из пяти подач с икрой стерляди-альбиноса, бесценной икрой «Империал» и копченой икрой. Разные виды икры появляются в сочетании с традиционной итальянской пастой, морепродуктами и даже в составе оригинального десерта с мороженым из маскарпоне и свеклой. Всем гостям полагается бокал премиального шампанского или один из коктейлей от известного итальянского миксолога Франческо Порчелли.


Читайте также: 5 веранд, на которых вы обязательно должны расслабиться этим летом



Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147