10 августа 2022

Три рецепта блюд с цукини и кабачками, которые легко и быстро приготовить прямо сейчас

Добавляем в повседневное меню популярный и полезный сезонный овощ

Спагетти с цукини, розмарином и чесноком

Спагетти с цукини, розмарином и чесноком фото № 1
Спагетти с цукини, розмарином и чесноком
Ингредиенты на 4 персоны

  • Спагетти — 250 г
  • Цукини (или молодой кабачок) — 1 шт.
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Половина красного перца или перца чили
  • Розмарин — 5 веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Соль морская — четверть ч. л.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, слейте воду и оставьте немного в чашке. Цукини вместе с кожурой настругайте тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порежьте тонкой соломкой. Почистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Разогрейте в тяжелой глубокой сковороде две ложки оливкового масла и обжарьте чеснок до прозрачности.

Перец чили нарежьте тонкими кольцами. Добавьте к чесноку большую часть листьев розмарина, перец чили и анчоусы, все перемешайте, влейте оставшееся оливковое масло и слегка прогрейте на медленном огне.

Готовые спагетти выложите в сковороду с чесноком и анчоусами, добавьте цукини, все перемешайте и еще немного прогрейте. Оставшиеся листья розмарина мелко порубите и добавьте к пасте, после чего выключите огонь и снова все перемешайте. Подавайте горячим, при желании посыпав тертым пармезаном.

Молодые кабачки со сметаной

Молодые кабачки со сметаной фото № 2
Молодые кабачки со сметаной
Ингредиенты на 1 порцию

  • Кабачковая икра — 60 г
  • Мука — 15 г
  • Миндальные перья — 10 г
  • Сметана 40%
  • Кабачки (или цукини) — 250 г
  • Салат латук — 20 г
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление

Кабачки нарежьте овалами восемь миллиметров толщиной, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с топленым сливочным маслом. Затем дожарьте на гриле. Выложите кабачки веером в два ряда от верхнего края тарелки. Внизу веера уложите два листа салата, на один — сметану, на другой — кабачковую икру. Посыпьте блюдо миндальными перьями.

Салат с цукини, креветками и апельсином

Салат с цукини, креветками и апельсином фото № 3
Салат с цукини, креветками и апельсином
Ингредиенты на 1 порцию

  • Цукини — 80 г
  • Креветки — 120 г   
  • Салатный микс — 50 г
  • Огурцы — 80 г
  • Авокадо — 100 г
  • Кокосовое масло — 40 мл
  • Персики — 80 г
  • Апельсины — 40 г
  • Цитрусовый соус — 50 мл

Цитрусовый соус
  • Пюре маракуйи — 50 г
  • Лаймовый фреш — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Сироп агавы/топинамбура — 10 мл

Приготовление

Креветки обжарьте вместе со слайсами цукини в кокосовом масле. Приготовьте цитрусовую заправку, смешав все ингредиенты венчиком. Выложите в глубокий салатник микс салатных листьев, обжаренные креветки и цукини, ломтики огурца и авокадо, очищенные дольки апельсина и персика. Заправьте салат цитрусовым соусом.

Источник фотографий: Соцсети


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147