19 августа 2019 | Маргарита Замураева

3 аппетитных рецепта с лисичками от московских ресторанов

Пока погода оставляет желать лучшего, устраиваем домашние ужины с игристым и зовем друзей.

Ризотто с лисичками

Ресторан Christian

Шеф-повар Кристиан Лоренцини

3 аппетитных рецепта с лисичками от московских ресторанов фото № 1

Ингредиенты:

Оливковое масло — 20 г
Лук-шалот — 10 г
Чеснок — 5 г
Розмарин — 5 г
Лисички — 120 г
Белое вино — 30 г
Овощной бульон — 500 г
Рис карнароли — 70 г (на 1 порцию в сыром виде)
Соус демиглас — 20 г
Сливочное масло — 30 г
Пармезан — 20 г
Рубленая петрушка — 5 г
Соль, перец по вкусу


Приготовление: 

Разогреть оливковое масло, обжарить в нем мелко рубленный лук-шалот до золотистого цвета с чесноком (2 зубчика целиком) и розмарином. Затем добавить лисички и обжарить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить. Вынуть чеснок и розмарин. Добавить сырой рис, перемешать и обжарить 2 минуты. Затем — белое вино. Выпарить. Добавить овощной бульон по чуть-чуть (доливать 2–3 раза по мере впитывания бульона рисом). Варить до готовности риса, в конце добавить демиглас. Снять с огня, положить масло сливочное и пармезан. Тщательно перемешать. Посыпать петрушкой.


Жюльен с лисичками и копченой скаморцей

Ресторан «Сыроварня»

Бренд-шеф Сергей Носов

3 аппетитных рецепта с лисичками от московских ресторанов фото № 2


Ингредиенты: 

Лисички — 100 г
Красный лук — 20 г
Сливки — 50 мл
Соль — 1 г
Красный молотый перец — 1 г
Укроп — 8 г
Сливочное масло — 5 г
Сыр скаморца — 50 г
Чеснок — 5 г

Приготовление: 

Нарезать лук, лисички, выдавить чеснок через пресс и обжарить на сливочном масле. Далее добавить сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп, все вместе тушить 1 минуту. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в той же посуде 3 минуты при температуре 200 градусов. 


Молодой картофель с лисичками и ароматным маслом

Ресторан Sixty

Шеф-повар Сергей Кондаков

3 аппетитных рецепта с лисичками от московских ресторанов фото № 3


Ингредиенты: 

Лисички — 200 г 
Лук-шалот — 30
Молодой картофель (мини) отварной — 150 г
Укроп — 10 г
Чеснок — 10 г
Зеленый лук — 5 г
Ароматное масло — 10 г
Сливочное масло — 25 г
Сметана — 40 г

Приготовление: 

Крупно нарезать картофель, лисички, лук-шалот, лук зеленый, чеснок и обжарить на сливочном масле. Полить ароматным маслом. Подавать со сметаной.



Источник фотографий: архивы пресс-служб


Instyle

Телефон:
+7 (495) 974-22-60

Marksistskaya Street, 34/10, office 403 Moscow, Russia, 109147